Вход

Просмотр полной версии : Сопли от аллергии

"ИРИНА"
29.10.2009, 17:30
Девочки, помогите..
Может у кого было такое:
У ребёнка примерно с месяца сопли постоянно, отсасываю их, лор назначала отривин беби, пролечились- ноль эффекта. Недавно снова сходили к ней, она сказала, что сопли точно не простудные, выписала фенистил и виброцил от аллергии, пока не помогает :(.
Ребёнок на ГВ, питаюсь по диете кормящей.
Врач говорит, что узкие носовые ходы, но он под утро ест уже с трудом, потому что ночью сопли не отсасываю, жалко ребёночка, сил больше нет :(

Tani
29.10.2009, 17:37
у нас похожая ситуация была, стали использовать "хамер" - спрей с морской водой - все сопли пробило. А ставили тот же диагноз - узкие носовые ходы..и ничегошеньки не помогало.

Птица перелетная
29.10.2009, 17:44
Мне сегодня педиатр сказала, что если сопли белые, то это знак аллергии. Мы тоже пьем фенистил по этой же причине.Кстати аллергия может быть не только от того что кушает мамочка. А лучше сдайте клинический анализ крови и все станет понятно (есть ли аллергия иль нет)

"ИРИНА"
29.10.2009, 17:47
Мне сегодня педиатр сказала, что если сопли белые, то это знак аллергии. Мы тоже пьем фенистил по этой же причине.Кстати аллергия может быть не только от того что кушает мамочка. А лучше сдайте клинический анализ крови и все станет понятно (есть ли аллергия иль нет)

Сопельки у нас желтоватые скорее, если лекарства от аллергии не помогут, пойдём на анализы наверно, во вторник к лору снова на приём, может подскажет

Tani
29.10.2009, 17:55
[QUOTE=МоркоФФФка;33111332]Мне сегодня педиатр сказала, что если сопли белые, то это знак аллергии. QUOTE]
да? а нам сказал наш педиатр, что если белые, то это смесь.

Птица перелетная
29.10.2009, 17:59
да? а нам сказал наш педиатр, что если белые, то это смесь.

В смысле смесь?

Птица перелетная
29.10.2009, 18:01
Сопельки у нас желтоватые скорее, если лекарства от аллергии не помогут, пойдём на анализы наверно, во вторник к лору снова на приём, может подскажет

А если у Вас все-таки не аллергия, а Вы ее лечите...вряд ли это пойдет на пользу:005:

"ИРИНА"
29.10.2009, 18:07
А если у Вас все-таки не аллергия, а Вы ее лечите...вряд ли это пойдет на пользу:005:

Так нам лор сказала, что сопли не простудные. Горлышко посмотрела- всё хорошо. От чего ещё они могут быть ?

MRAZIKoff
29.10.2009, 18:10
По последним педиатрическим веяниям считается, что у детей до года аллергический ринит - вещь неслыханная, ну вот просто небывалая:ded:

Tani
29.10.2009, 18:11
В смысле смесь?
в смысле смесь попадает в нос, когда ребёнок ест, а из-за узких носовых ходов застревает там и превращается в сопли.

"ИРИНА"
29.10.2009, 18:15
По последним педиатрическим веяниям считается, что у детей до года аллергический ринит - вещь неслыханная, ну вот просто небывалая:ded:

А нам лор сказала что чтобы у такого маленького ребёнка на ГВ был простудный насморк так долго, на него каждый день больной человек должен чихать :091:, а у нас никто не болел с рождения маленького

krotoxom
01.11.2009, 12:26
А мы шмыгаем носом, но отсосать ничего не могу... что это может быть?

"ИРИНА"
01.11.2009, 15:13
А мы шмыгаем носом, но отсосать ничего не могу... что это может быть?

А вы Аквамарис пробовали капать перед отсасыванием? Должны размягчиться от него сопельки

AlenaPushk-in
01.11.2009, 15:30
Моему 4,5 месяца, из них уже месяц кашель и к вечеру такое ощушение будто нос заложен. Сначала педиатр думала простудное - називин с эреспалом назначила, но не успела я и пару дней подавать как ЛОР поставила аллергический ринит (как таковые сопли у нас не шли, ЛОР сказала что есть отек в слизистой носа и слизь стекает в горло, потому он и кашляет) и назначила виброцил с зиртеком, но т.к. зиртек можно только с 6 мес., а нам на тот момент было 3 мес. я три дня покапала только виброцил, но улучшений не заметила. Потом ничего не давала около 1,5 недель, к кашлю как мне показалось прибавились хрипы: педиатр и врачи из скорой уже ничего сказать/посоветовать не могли, педиатр вообще уже к антибиотикам склоняла, хотя что у нас так и не определила. Позавчера сходили в платный мед. центр - подтвердили аллергический ринит и атоп. дерматит, назначили фенистил 5 кап. 3 раза 7 дней, зостерин 0,25 гр в день, и мне лактофильтрум (т.к. мы на ГВ, а я уже стала отходить от диеты кормящей), вот третий день пьем. Такое ощущение, что кашель только усиливается. Через 10 дней записаны к аллергологу и дерматологу, будем анализы сдавать... посмотрим.
Сорри за офф, встречный вопрос, а что вам говорили по поводу купать, гулять - можно? Я стараюсь купать пореже 1-2 раза в неделю, гуляю почти каждый день. Можно так при аллегрическом рините, не подскажете?

kosmostars
01.11.2009, 15:36
Девочки, помогите..
Может у кого было такое:
У ребёнка примерно с месяца сопли постоянно, отсасываю их, лор назначала отривин беби, пролечились- ноль эффекта. Недавно снова сходили к ней, она сказала, что сопли точно не простудные, выписала фенистил и виброцил от аллергии, пока не помогает :(.
Ребёнок на ГВ, питаюсь по диете кормящей.
Врач говорит, что узкие носовые ходы, но он под утро ест уже с трудом, потому что ночью сопли не отсасываю, жалко ребёночка, сил больше нет :(
Так может и не аллергия вовсе? А бяка какая-нить типа стафиллакока?
Кошки-собаки-пыль есть в доме?

у нас похожая ситуация была, стали использовать "хамер" - спрей с морской водой - все сопли пробило. А ставили тот же диагноз - узкие носовые ходы..и ничегошеньки не помогало.
ЛОРики говорят чт оу совсем малфшей этот хумер может стать причиной отита

желтоватые ....ну это точно что-то в носу живет,пусть мазок возьмут

"ИРИНА"
01.11.2009, 15:38
Да, на сказали гулять и купать. Повредить не должно, так как сопли не простудные. От холодного воздуха и купания усиливаться не должны

"ИРИНА"
01.11.2009, 15:40
желтоватые ....ну это точно что-то в носу живет,пусть мазок возьмут

оооой :001: А что это может быть ещё?? :001:

AlenaPushk-in
01.11.2009, 15:42
Ещё раз извиняюсь у автора за офф, а что стафф может быть причиной насморка? Просто у меня врачи утверждают, что у ребенка аллергический ринит и кашель тоже аллергический, а явных аллергенов в доме нет, зато позавчера пришли анализы на дизбак и так золотистый стафф 4 (норма меньше/=1), а врач ничего по этому поводу не сказала, сначала говорит аллергию вылечим, потом дизбак.

"ИРИНА"
12.11.2009, 12:34
Девочки, хочу поделиться радостью своей:
мы спустя 1,5 месяца соплей наконец-то нашли людей, готовых взять нашего котика к себе хотя бы для эксперимента, может от него аллергия... и о чудо!!! сопельки прошли наши!!!
Теперь можно о них забыть как о кошмарном сне!!!:wife:
Правда по котику все скучаем, но ничего- скоро отвезём его к моей маме, у неё свой участок, будет там на улочке гулять, а мы будем иногда его навещать.. Надеюсь, с возрастом аллергийка пройдёт у нашего мальчика :love: