Просмотр полной версии : Страдающие врикозом - ходите ли вы в баню, солярий, на фитнес???
Dinarick
29.10.2009, 17:31
Ну вот озадачилась таким вопросом, т.к. сейчас беременна, и вылез ужасный варикоз и венозная сеточка. В связи с этим вопрос (есс-но после родов):
- Можно ли посещать баню (где-то читала, что баня для сосудов очень полезна, укрепляет стенки, а кто-то говорил что нельзя перегреваться), если да то какую? русскую парную? финскую? турецкую?
- Как насчет солярия и загара на пляже летом??? (опять же - перегрев......)
- Ну и фитнес конечно же!!!!! Как что и сколько можно??? Одевать ли на занятия компрессионный трикотаж?
К врачу сначало, есесно:)
Мне
Баня (расская, влажная) - да
Солярий - нет
Загар естественной - умеренно
Фитнес - можно йога, пилатес и и подобное, обязательно бассейн, компрессионые колготы - обязательны.
Что скажут вам, то и будете выполнять:)
Кстати, пиявки мне противопоказаны:(...увы, а говорят помогают...
у меня небольшой варикоз и сеточка на бедрах сосудистая, но у меня еще и наследственное это+ стоячая работа и 2 беременности.В солярий иногда хожу и загараю тоже, но умеренно без фанатизма, хотя знаю что нельзя при варикозе.В баню не хожу( не люблю бани).Про фитнес не скажу- незнаю.Компрессионные колготки лишние точно не будут.
На все вопросы отвечу нет,нет,нет.
Про баню скажу-от горячего воздуха(буть то баня или страна с жарким климотом)-может сгущаться кровь,что есесенно очень плохо.
В общем насколько я знаю-низзяяя.
almakantra
29.10.2009, 18:46
- Можно ли посещать баню Нет, никакую, никогда. Ответ хирурга был весьма однозначен :) Не знаю насчет пользы для сосудов, для варикозных вен баня однозначно вредна. Варикозным венам полезны контрастные обливания. И горячие ванны тоже нельзя - только теплые (37-38 градусов).
- Как насчет солярия и загара на пляже летом??? (опять же - перегрев......). Солярий нельзя, загорать тоже не рекомендуют. Во-первых, перегрев, во-вторых возможна гимерпигментация кожи :(
- Ну и фитнес конечно же!!!!! Как что и сколько можно??? Одевать ли на занятия компрессионный трикотаж? Фитнесс лучше всего - плавание :)) Лыжи, велосипед, ходьба, бег - тоже хорошо. Все, что подразумевает нагрузку на ноги (теннис, футбол), подъем тяжестей (тяжелая атлетика) - нельзя. Желательно в трикотаже (плавать без) :)) Еще можно специальную гимнатику антиварикозную делать - я забавляюсь последнее время :))
Насколько я помню, бани-сауны нельзя, загорать - нежелательно.
Что касается спорта... можно в ту же тренажерку ходить, но только заниматься сидя или лежа. Тренажеров, которые позволяют это делать, вполне достаточно. Никакие поднятия штанги стоя и приседания делать нельзя, независимо от того, надели компрессионные колготки или нет.
Dinarick
29.10.2009, 19:54
Мда... как то безрадостно... хотя подозревала что именно такие ответы и будут :(
Знаете, всё хорошо в меру. У меня был тромбоз. Компрессионный качественный трикотаж +1000(Меди Байрот, Сигварис). Можно всё себе позволять-но дозировать с умом... И загар и баню. Тяжести поднимать нельзя! , больше 2 кг!!! Из спорта -бассейн.
ховрошечка
29.10.2009, 21:01
У меня мама уже лет 20 с варикозом в баню ходит. Чувствует себя намного лучше. У нее еще и тромбофлебит( типа противопоказание). Она считает, что только в русскую нужно ходить( сауны итд не то, а она у меня знаток!) Говорит многие болячки лечатся. Ей в частности при аллергии помогла.
Я вот сама уже дозреваю, только не знаю хде хорошую найти( в общественную не хочу, а всякие сауны частные VIP боюсь заразу подцепить)
Так что если кто поделится координатами приличной баньки, буду благодарна.
Как она говорит, нужно начинать ходить аккуратно, не переусердствовать. Парилку посещать для начала пол минуты и потом увеличивать время. Главный ориентир собственное самочувствие.
Кстати до того, как начала ходить в баню, была полной развалюхой с кучей болячек в 40 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.