Просмотр полной версии : Двойные коляски
bagira2576
29.10.2009, 17:48
Здравствуйте! Большая просьба всех, кого волнует эта тема оставить свой комментарий под сюжетом. Продолжаю борьбу с ТСЖ. А также буду благодарна за ваши отзывы и возможно советы по этой теме. Может у кого-то получилось поставить рельсы для своей коляски? Вообщем жду :flower:http://www.spbtv.ru/experiment.html?program=1264
Хе, так это про Вас сюжет показывали?:))
bagira2576
29.10.2009, 20:24
Да, про нас
tehnolog
29.10.2009, 22:41
да, это действительно большая проблема. Если ты одна - то все... только и жди пока кто-нибудь придет и тебе поможет:) Я вообще не представляю, что буду делать когда дети немного подрастут и наступит весна, зимний комбез уже не оденешь, который бы не дал ему выползти из коляски.
bagira2576
29.10.2009, 22:44
Неужели эта проблема коснулась только нас? Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, кто еще как не мы сами можем и должны решать наши проблемы? Чем наши дети виноваты, в том что их родилось сразу двое, и поэтому под них не приспособлен спуск из дома, проходы в магазинах и в других местах общей доступности?
Неужели эта проблема коснулась только нас? Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, кто еще как не мы сами можем и должны решать наши проблемы? Чем наши дети виноваты, в том что их родилось сразу двое, и поэтому под них не приспособлен спуск из дома, проходы в магазинах и в других местах общей доступности?
Честно говоря, даже не думала в прошлом году задействовать ТВ:005: Таскали себе колясочку в 2 приема-ничего, привыкли...в магазы с мелкими в первый год не ездили и сейчас стараюсь это делать без них...
bagira2576
29.10.2009, 23:09
Да фиг с ними с магазинами, с мелкими я согласна там вообще делать нечего, но как быть, если нет помощников, то сидеть дома? Вторая двойня показанная в эфире не может выйти из дома почти 8 месяцев, т.к. все днем на работе. ГУЛЯЮТ ТОЛЬКО НА БАЛКОНЕ И В ВЫХОДНЫЕ . Это норма?
Да фиг с ними с магазинами, с мелкими я согласна там вообще делать нечего, но как быть, если нет помощников, то сидеть дома? Вторая двойня показанная в эфире не может выйти из дома почти 8 месяцев, т.к. все днем на работе. ГУЛЯЮТ ТОЛЬКО НА БАЛКОНЕ И В ВЫХОДНЫЕ . Это норма?
А почему не гуляют то????? Вроде у них лифт есть?
bagira2576
29.10.2009, 23:21
А причем здесь лифт? Спустить и поднять коляску одному без помощников НЕВОЗМОЖНО. Или это не ясно из сюжета?
здраствуйте! мы живем на 5 этаже. помошников нет, детям 1,1 год.
на болконе они не спали и дома тоже, тч мы постонно были на улице, муж выносил колеса с утра, а я люльки с детьми :). тк колясочной и лифта нет :(
зато один плюс стройная как кипарис и +23 как небывало!!!!
и до сих пор их обоих на руках ношу мы еще крупные!!!
тч мужаетесь!!!!!
bagira2576
29.10.2009, 23:42
Да, это конечно выход! Но не все так могут быть целый день на улице. Вы, например, своих чем кормили, наверное грудью, а я вот к сожалению смесью. Поэтому на целый день ею не запасешься. А по поводу лишних килограммов, они у меня еще в роддоме ушли, остались только свои старые, с которыми тоже надо бороться. Я так понимаю тема неинтересна, все своими силами справляются и все устраивает. Ну что ж.....
Вы молодец, что пытаетесь привлечь внимание общественности, может и сделают кое где пандусы, что бы удобнее было, НО!!!
если нет помощников, то сидеть дома? Вторая двойня показанная в эфире не может выйти из дома почти 8 месяцев, т.к. все днем на работе. ГУЛЯЮТ ТОЛЬКО НА БАЛКОНЕ И В ВЫХОДНЫЕ . Это норма?
это НЕ норма. и в том что детки не гуляют (или гуляют только на балконе) виноваты только их родители.
проще всего обвинять администрацию....
я считаю (имхо): если любишь своих малышей, то сидеть дома нельзя!
малышам гулять надо. чего бы тебе это не стоило.
и не стоит оправдываться отсутствием помошников!
тут, на форуме, у большей половины нет помошников, и даже лифтов нет что бы коляску спустить с пятого этажа. Да и коляски у некоторых не ТФК, а Виолетты, а они тяжелее раза в полтора.
у меня помошники кончились в три месяца.
но я с мелкими гуляла КАЖДЫЙ день.
я спускала раму от своей ТФК вниз, потом бежала наверх, одевала деток.
потом брала люльки ТФК с детками и волокла их к колесам.
когда детки выросли из люлек, но еще не умели ходить и даже сидеть, я клала их в коридоре, одевала ботинки, а потом брала одновременно на руки обоих малышей.
было тяжко, но дети только МОИ, и никто не обещал, что будет легко.
в общем передайте пожалуйста девушке, что есть способы гулять с детками и без помошников.
если она не верит, я пришлю свой телефон и подробно расскажу.
А причем здесь лифт? Спустить и поднять коляску одному без помощников НЕВОЗМОЖНО. Или это не ясно из сюжета?
Не, не ясно:)
Я не понимаю сути проблемы (конкретно вашей подруги)...эти 4 ступенечки от парадной к улице? У нее же вроде ТФК? Спускается коляска, перед ступеньками вынимаются люльки и ставятся на пол, шасси спускается по ступенькам, люльки ставятся на место...вот и вся логистика! Обратно-в обратной последовательности...
Девочки писали, как одни без нянь и бабушек и грузовых лифтов выгуливали малышей каждый день...мы по 100 раз обсуждали наилучшие варианты выноса-вывоза в условиях отсутствия помощи...у каждой! был свой способ...
Может, все дело в желании гулять?:005:
Но не все так могут быть целый день на улице. Вы, например, своих чем кормили, наверное грудью, а я вот к сожалению смесью. Поэтому на целый день ею не запасешься.
я тоже кормила из бутылки.
и целый день не гуляла - часа 4 только.
но и те кто грудью кормят, не всегда покормить могут, зимой особенно:)
так что это тоже не отмазка :)
Я так понимаю тема неинтересна, все своими силами справляются и все устраивает. Ну что ж.....
не кипятитесь.
обьясните лучше, что и куда написать.
я подпишу.
вдруг и правда кому то легче будет...
это НЕ норма. и в том что детки не гуляют (или гуляют только на балконе) виноваты только их родители.
:053:
Еще ИМХО-вряд ли у девушки, 8 месяцев не гулявшей с детками, возникнет это желание после твоего звонка:005:
svetik200982
30.10.2009, 00:38
Я не понимаю сути проблемы (конкретно вашей подруги)...эти 4 ступенечки от парадной к улице? У нее же вроде ТФК? Спускается коляска, перед ступеньками вынимаются люльки и ставятся на пол, шасси спускается по ступенькам, люльки ставятся на место...вот и вся логистика! Обратно-в обратной последовательности...
Девочки писали, как одни без нянь и бабушек и грузовых лифтов выгуливали малышей каждый день...мы по 100 раз обсуждали наилучшие варианты выноса-вывоза в условиях отсутствия помощи...у каждой! был свой способ...
Если сюжет смотреть внимательно , то видно что в самой парадной есть еще три ступеньки.Как с ними быть по вашему???
Если сюжет смотреть внимательно , то видно что в самой парадной есть еще три ступеньки.Как с ними быть по вашему???
да так же как и с теми, которые на улице...
снять люльки, спустить/поднять коляску....
ступеньки есть практически во всех подьездах.
мамаЖеКа
30.10.2009, 00:55
А можно эти 3 ступеньки просто вместе с детьми аккуратненько проехать. я так Граговский паровоз задом наперед спускаю. если медленно спускать, то не сильно встряхивает., наверх, правда, одной не войти. с одинарной коляской проблем не намного меньше, рельсы-то везде разных размеров.
tehnolog
30.10.2009, 01:25
Лифт - это хорошо, а что делать с лестницами?? Ведь коляску просто не удержать:(( и уж тем более, что не втащить одному, как ты не старайся. А идти гулять не зная помогут тебе или нет.... У меня например нет помощников в течение дня и я не пойду гулять.
девушка молодец что борется.
но другая двушка не права, что не гуляет.
да, надорваться мы всегда успеем, но детей 8 месяцев на улицу не выводить - преступление.
Конечно наверное правильно бороться с ТСЖ за такую проблему удобства,ведь на то и создают ТСЖ,что бы они решали такие вопросы и к тому же это не таких глобальных денег стоит...
Но не гулять с малышами 8 месяцев!!!!Это наверное только любовь и жалость к себе!Я тоже одна целыми днями,помогать некому вообще,муж целыми днями на работе и живем мы на 8 этаже и лифт грузовой ни всегда работает,но с детьми гуляем всегда.Первая коляска у нас воообще виолетта была,пришлось и ее потаскать,потом пришлось поменять на паровоз и в лифт помещается и по ступенкам с парадной можно спустить...так что не решаемых проблем нет...
мамаЖеКа
30.10.2009, 01:29
А еще можно с той же девушкой и ее мамой гулять, думаю, они помогут!
Не хочу геройствовать,да и не к месту...Но я таскала и детей и коляску до 8 месяцев одна,сначала спускала коляску,потом опрометью за детьми,которые ждали маму при полном параде))):)).Потом стала её в подъезде оставлять,украдут...так украдут,на авось.Ничё,до сих пор(ттт) на месте))).И по сей день я с ними всё время одна.Муж на работе,вот в данный момент(а время пол-первого) тоже...И таких как я здесь мореее(уверена в этом).
Не гулять с детьми...хм..даже сочувствовать не буду:ded:
Я к таким энтузиастам как Вы отношусь с большим уважением,но это донкихотство,в нашей стране по крайней мере;).
tehnolog
30.10.2009, 01:50
Ой, девочки, вы все такие молодцы. Мы все, женщины, готовы бороться с трудностями своими слабыми ручками. А решить проблему с помощью того же ТСЖ даже не пытаемся, хотя это наверное правильнее. Ведь ничего невозможного нет, установить рельсу временно, а потом ее демонтировать. Нужно бороться за свои права.
Воздушная
30.10.2009, 03:55
Вы молодец, что пытаетесь привлечь внимание общественности, может и сделают кое где пандусы, что бы удобнее было, НО!!!
проще всего обвинять администрацию....
я считаю (имхо): если любишь своих малышей, то сидеть дома нельзя!
малышам гулять надо. чего бы тебе это не стоило.
и не стоит оправдываться отсутствием помошников!
тут, на форуме, у большей половины нет помошников, и даже лифтов нет что бы коляску спустить с пятого этажа. Да и коляски у некоторых не ТФК, а Виолетты, а они тяжелее раза в полтора.
у меня помошники кончились в три месяца.
но я с мелкими гуляла КАЖДЫЙ день.
когда детки выросли из люлек, но еще не умели ходить и даже сидеть, я клала их в коридоре, одевала ботинки, а потом брала одновременно на руки обоих малышей.
было тяжко, но дети только МОИ, и никто не обещал, что будет легко.
в общем передайте пожалуйста девушке, что есть способы гулять с детками и без помошников.
если она не верит, я пришлю свой телефон и подробно расскажу.
Вот прямо про меня! :)) Только одно время носили с 5 этажа без лифта вниз-вверх саму коляску - вот именно Виолетту! (муж, помощники) - сама я не в состоянии, а потом стали пристегивать к батарее внизу... Думали, украдут, но ничего, никто не позарился... :) ТФК я изначально хотела, носила бы раму, или так же пристегивала бы ее внизу, а люльки носила - одна или с помощником.
Проще надо относится к этим вещам - сама первое время с ума сходила - как я на пол поставлю переноску, или еще что-то подобное...
Просто напрягаться не хотят, имхо, берегут себя. Я бы тоже не отказалась не напрягаться, но жизнь складывается по-другому. А не гулять с детьми - :001:Они же весь мозг вынесут дома! А так смена обстановки, свежий воздух, познание окружающего мира, общение...
Лифт - это хорошо, а что делать с лестницами?? Ведь коляску просто не удержать:(( и уж тем более, что не втащить одному, как ты не старайся. А идти гулять не зная помогут тебе или нет.... У меня например нет помощников в течение дня и я не пойду гулять.
Наймите помощника. Я некоторое время нанимала - спускали вниз коляску, помогали выносить в переносках детей вниз/наверх., а потом соседка согласилась помогать. Найти трудно, потому что точного времени выхода-возвращения домой нет, каждый день плюс-минус полчаса-час. НО ВОЗМОЖНО! Студенты-вечерники, молодые пенсионеры, люди, работающие сменами...
Кто ищет, тот найдет! 100-150 р в день - и прогулка состоится. Считаю, не те это деньги, чтобы переживать, особенно в сравнении с пользой прогулок для детей.
А в магазин можно попасть, если скооперироваться с кем-то на прогулке - по очереди сторожить коляски. Куда проще-то?
Воздушная
30.10.2009, 04:02
Ой, девочки, вы все такие молодцы. Мы все, женщины, готовы бороться с трудностями своими слабыми ручками. А решить проблему с помощью того же ТСЖ даже не пытаемся, хотя это наверное правильнее. Ведь ничего невозможного нет, установить рельсу временно, а потом ее демонтировать. Нужно бороться за свои права.
Надеяться надо только на себя. :ded: Дети наши, нам и поднимать. Но и ТСЖ пинать, безусловно! А в это время находить способы - и обязательно гулять с детьми!!! :)
Сиденьем дома можно спровоцировать гораздо большие проблемы, чем напрягом мамы при гуляния.
Рыжая Нина
30.10.2009, 09:16
Надеяться надо только на себя. :ded: Дети наши, нам и поднимать. Но и ТСЖ пинать, безусловно! А в это время находить способы - и обязательно гулять с детьми!!! :)
Сиденьем дома можно спровоцировать гораздо большие проблемы, чем напрягом мамы при гуляния.
+ много
А тем, у кого в доме нет вообще никакого лифта - куда обращаться с просьбой предоставить другую жилплощадь? :)
Мы на 3м этаже без лифта. Я скатывала детей вместе с коляской. Коляска 14 кг.
7 ступенек, ИМХО, вообще не проблема :008:
+ много
А тем, у кого в доме нет вообще никакого лифта - куда обращаться с просьбой предоставить другую жилплощадь? :)
:))
В нашей парадной рельсы было не поставить конструктивно. Даже для мам с обычной коляской. Ничего, как-то приноровились. В общем, в очередной раз убеждаюсь, что каждый сам кузнец своего горя: желающий ищет возможности, нежелающий - причины.
В случае автора - она все правильно делает, что пинает ТСЖ, еще один рельс там не проблема, а 8 месяцев не гуляющая мама сочувствия никакого не вызывает.
bagira2576
30.10.2009, 09:40
Как получается интересно, пока спала столько интересного написали. А самое главное легче всего бросить камень в другого, чем понять его проблему. Если бы знала, какой шквал негативных эмоций выльется незаслуженно на человека, даже и не писала бы. Если честно, это именно моя инициатива была написать здесь, может попробовать облегчить как-то нашу итак скажем не самую легкую жизнь. А проблема то и правда ни в чем- положить по рельсине в доме и на улице, и я не понимаю, почему это не легче того, что предлагает вы. Я очень сочувствую тем, у кого нет ни помощников, ни лифтов, просто не представляю как это тяжело. Но в нашем конкретном случае этот вопрос выеденного яйца не стоит. Просто я расцениваю это именно как издевательство со стороны нашего ТСЖ. Потому что у нас 2 выхода на улицу(дом сквозной) и изначально, прежде чем купить эти рельсы я предлагала зацементировать часть ступенек, но это тоже не разрешили. А обратилась к вам за поддержкой, может наш сюжет помог бы еще кому-нибудь, но увы понимаю, видно не дождешься, лучше смириться и таскать на себе. Действительно, напоминаю себе Дон - Кихота, очень жаль. , если среди нас, которые прочувствовали эту проблему изнутри, пишут что это легко, что говорить о людях, которые с этим не сталкивались. Девушку снимите пожалуйста с обсуждения, очень прошу.
bagira2576
30.10.2009, 09:43
[COLOR="Black"]я тоже кормила из бутылки.
и целый день не гуляла - часа 4 только.
но и те кто грудью кормят, не всегда покормить могут, зимой особенно
так что это тоже не отмазка
Д а я не в упрек вам и написала, когда тепло было сама по 6-7 часов гуляла, но не все могут это позволить, надо ведь что-то еще и дома делать
Так же, как и с четырьмя на улицу:)
Вы не правы!Девушка борется за своих детишек и свое здоровье, надорваться мы все еще успеем.
.
Что значит не права??? Я ни слова не писала о том, что не права bagira, которая борется! Я писала о том, что не права девушка, котороая не гуляет!!!
Как получается интересно, пока спала столько интересного написали. А самое главное легче всего бросить камень в другого, чем понять его проблему. .
Да кто же лучше нас понимает эту проблему???!!! просто некоторые ее решают сами, а некоторые ждут, пока решат за них:ded:
Robinzonovna
30.10.2009, 11:03
Привет всем!У нас тоже нет рельс под двойную коляску,для обыкновенных колясок есть .Когда мужа нет дома я выезжаю на крыльцо(в доме есть грузовой лифт слава богу) ,выезжаю и жду какого-нибудь мужичка праздно шляющегося по территории нашего ТСЖ чтобы помог,никто пока ещё не отказывал в помощи.Мы в нашем жилом комплексе единственная двойня,все нас знают и помогают.Иногда охрана увидит в монитор ,что я вышла -приходят и спускают нашу карету).Председателя нашего ТСЖ я просила приварить рельсу пошире,чтобы мне мужиков не напрягать,но она както вяло на меня отреагировала,мотнула головой,что согласна и всё....рельсы так и нет.Можно конечно пойти поскандалить....но пока я не страдаю.Иногда даже мне коляску спускают мамочки,которые гуляют на улице со своими малышами-вообщем человек человеку-друг и брат, а мамочки тем более))).
bagira2576
30.10.2009, 11:08
[SIZE="4"]Да кто же лучше нас понимает эту проблему???!!! просто некоторые ее решают сами, а некоторые ждут, пока решат за них:ded:[/QUOTE]
]Вот-вот - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!Скажу еще больше, не в обиду сказанному здесь раньше, можно геройствовать на тему того, как мы справляемся сами, без посторонней помощи, и в общем то проблема на этом фоне становится практически незаметной, даже неудобно как-то спорить,НО ведь если можно ее решить(хотя бы даже в каком-нибудь отдельном случае и этим самым облегчить себе или кому-то другому жизнь), то можно хотя бы попытаться это сделать! В правлении ТСЖ мне тоже сказали, что мои дети скоро уже на санках могут ездить, и коляска мне не понадобится, хотя нам всего-лишь 7 мес. и что когда рельсов не было все таскали и коляски и детей на себе, в том числе и они сами. Но ведь никто не мешал им сделать те же самые рельсы, или зацементировать ступеньки, просто как всегда всех все устраивало.
bagira2576
30.10.2009, 11:11
Честно говоря не всякому мужичку праздношатающемуся можно доверить коляску, один раз мне такой чуть детей из нее не вытряхнул.
Robinzonovna
30.10.2009, 11:20
Напишите претензию в ТСЖ в двух экземплярах,один-председателю,а на втором пусть напишет что принято (число,дата).Если откажет,то пусть в письменном виде обоснует отказ.С этим отказом я бы пошла к участковому или в прокуратуру.Может это и не их дело(милиции я имею в виду),но поставить в известность надо,хотя бы участкового.Я лично так планировала эту проблему решать.
bagira2576
30.10.2009, 11:37
Напишите претензию в ТСЖ в двух экземплярах,один-председателю,а на втором пусть напишет что принято (число,дата).Если откажет,то пусть в письменном виде обоснует отказ.С этим отказом я бы пошла к участковому или в прокуратуру.Может это и не их дело(милиции я имею в виду),но поставить в известность надо,хотя бы участкового.Я лично так планировала эту проблему решать.
Проблема со стороны ТСЖ решается так.: На стенде повешено объявление, с указанием моей квартиры и моей просьбы. Дальше там идут объяснения по поводу того, что ТСЖ не может без большинства голосов жителей нашего дома ее решить, т.к. во многих домах жители просят снять рельсы из-за многочисленных травм, и поэтому это и является главным препятствием. Предлагают всем прийти к ним в часы приема и оставить свои решения. Часы приема правления: понед. и пятница с 13.00-14.30 и каждая 2 и 4 среда месяца с 18.-20.00. Конечно это все замечательно, но согласитесь, кто пойдет со своим решением? Я думаю меньшинство. Складывается ощущение, что пока пройдет"голосование" дети вырастут. Думала пойти сама по квартирам, но и в добрые времена редко кто открывает их . А вообще мне интересно, если бы в доме жил инвалид, и его коляска не помещалась бы в полозья, то решение о выходе из дома тоже принималось бы на общем голосовании???
совершенный ангел
30.10.2009, 11:47
а я вот представила, что каждый будет делать в парадной полозья под свои коляски- они ведь сейчас на всех колясках разные..... :001::001::001:придется через эти ступеньки всем остальным летать....:010:
а главное дети ж потом сами навернуться на этих полозьях - во крику то тогда здесь будет...
bagira2576
30.10.2009, 11:52
а я вот представила, что каждый будет делать в парадной полозья под свои коляски- они ведь сейчас на всех колясках разные..... :001::001::001:придется через эти ступеньки всем остальным летать....:010:
а главное дети ж потом сами навернуться на этих полозьях - во крику то тогда здесь будет...
Конечно, я согласна на все 100 процентов!!!! Я ведь не возражаю , можно просто зацементировать и будет всем удобно и с одинарными колясками и с двойными и с тележками, так ведь опять же нельзя:))
Близняшечка
30.10.2009, 11:55
:))
В нашей парадной рельсы было не поставить конструктивно. Даже для мам с обычной коляской. Ничего, как-то приноровились. В общем, в очередной раз убеждаюсь, что каждый сам кузнец своего горя: желающий ищет возможности, нежелающий - причины.
В случае автора - она все правильно делает, что пинает ТСЖ, еще один рельс там не проблема, а 8 месяцев не гуляющая мама сочувствия никакого не вызывает.
+ мульон
Я вот только одного из сюжета не поняла, зачем было покупать коляску с которой не выйти из дома. Сейчас выбор же есть. У меня своеборазный лифт, и рельсы и ступенек 12 шт. Купили паровоз - влезаем выезжаем. Так же покупали Макларен, чтобы в рельсы попадал (она попадает 2-м и 5-м колесом).
Положение надо сказать у девушек не самое печальное, я понимаю без лифта и без помощников :(
Девушка молодец, что борется, да и проблема мам с колясками с двойными и ординарными в принципе одинакова, у нас даже городское строительство идет по каким-то безумным меркам. Вот меня например удивляет один момент, почему не делать все поребрики на пешехоном переходе в ровень с проезжей частью. Мне например не закинуть после года детей с легкостью коляску, хоть и не хрупкая и не маленькая. Сколько раз мне сигналили, дико за спиной проезжали товарищи автолюбители :001:Да это проблема повсеместная и казается больше цивилизованности изаботы о тех, кто ограничен в возможности свободного передвижения (мамы с колясками, инвалиды и т.п.)
bagira2576
30.10.2009, 12:02
+ мульон
Я вот только одного из сюжета не поняла, зачем было покупать коляску с которой не выйти из дома. Сейчас выбор же есть. У меня своеборазный лифт, и рельсы и ступенек 12 шт. Купили паровоз - влезаем выезжаем. Так же покупали Макларен, чтобы в рельсы попадал (она попадает 2-м и 5-м колесом).
Положение надо сказать у девушек не самое печальное, я понимаю без лифта и без помощников :(
Девушка молодец, что борется, да и проблема мам с колясками с двойными и ординарными в принципе одинакова, у нас даже городское строительство идет по каким-то безумным меркам. Вот меня например удивляет один момент, почему не делать все поребрики на пешехоном переходе в ровень с проезжей частью. Мне например не закинуть после года детей с легкостью коляску, хоть и не хрупкая и не маленькая. Сколько раз мне сигналили, дико за спиной проезжали товарищи автолюбители :001:Да это проблема повсеместная и казается больше цивилизованности изаботы о тех, кто ограничен в возможности свободного передвижения (мамы с колясками, инвалиды и т.п.)
Так почему же только пока один человек прокомментировал сюжет? Напишите так же свои претензии, может наше правительство прислушается. А по поводу коляски , конечно мой промах, но я выбирала исходя из того, чтобы не очень тяжелая была и маневренная, а с паровозиками не представляю как ходить.
Близняшечка
30.10.2009, 12:06
Еще удобней чем с широкими:) Я и прокомментировала :)
bagira2576
30.10.2009, 12:09
Возможно, но пока не пришла к этому лично я. Посмотрю, что дальше будет, может и решусь
*FELINA*
30.10.2009, 12:30
Я не пойму, какая проблема, приварить рельсину? А еще лучше зацементировать, что бы было аккуратно и безопасно, ТСЖ вообще обнаглели
нам повезло, у нас есть грузовой лифт, но выйти из парадной невозможно, т.к. нужно преодолеть 3 двери на 1 этаже, все они 2-х створчатые, узкие, вторая створка вечно заколоченная, приходилось ломать:015:
Обращалась в ТСЖ, что бы поставили нормальные шпингалеты, а не заколачивали створку двери намертво, через полгода все-таки сделали по нормальному
Кстати, дома никогда не сидели, для нас прогулка единственный выход борьбы с депрессией
bagira2576
30.10.2009, 12:40
Я не пойму, какая проблема, приварить рельсину? А еще лучше зацементировать, что бы было аккуратно и безопасно, ТСЖ вообще обнаглели
нам повезло, у нас есть грузовой лифт, но выйти из парадной невозможно, т.к. нужно преодолеть 3 двери на 1 этаже, все они 2-х створчатые, узкие, вторая створка вечно заколоченная, приходилось ломать:015:
Обращалась в ТСЖ, что бы поставили нормальные шпингалеты, а не заколачивали створку двери намертво, через полгода все-таки сделали по нормальному
Кстати, дома никогда не сидели, для нас прогулка единственный выход борьбы с депрессией
Молодцы! Респект и уважуха!!!
olun'4ik
30.10.2009, 13:54
эх, та же беда, в двери не прохожу, паровозик никак не хотела, просила тсж выделить помещение хотя бы для базы, у меня люльки снимаются,но сказали, что сами в коридоре сидят, а колясочная занята их архивами, вот теперь носим вдвоем с няней люльки отдельно,базу отдельно, каждый раз складывая-раскладывая, а что у тфк люльки не снимаются???
*FELINA*
30.10.2009, 14:06
эх, та же беда, в двери не прохожу, паровозик никак не хотела, просила тсж выделить помещение хотя бы для базы, у меня люльки снимаются,но сказали, что сами в коридоре сидят, а колясочная занята их архивами, вот теперь носим вдвоем с няней люльки отдельно,базу отдельно, каждый раз складывая-раскладывая, а что у тфк люльки не снимаются???
не, ну нормально:wife: а что это у них там за архивы, с 1905 года ТСЖ что ли?:073:
у нас Фествилс, когда были двери заколочены, мы снимали люльки, выносили отдельно, шасси отдельно, в принципе я и одна справлялась, а куда деваться, балкона все равно нет
olun'4ik
30.10.2009, 14:17
не, ну нормально:wife: а что это у них там за архивы, с 1905 года ТСЖ что ли?:073:
у нас Фествилс, когда были двери заколочены, мы снимали люльки, выносили отдельно, шасси отдельно, в принципе я и одна справлялась, а куда деваться, балкона все равно нет
Ага, у меня тоже, но я одна не могу выходить еще доча есть,много возни получается
Посмотрела сюжет. Я бы молча приварила рельсу сама, тем более она все равно уже куплена и скорее всего никому не мешает. Если ТСЖ против, то пусть сами и демонтируют (в чем я лично очень сомневаюсь, ну повозмущаются некоторое время). Если кто-то из жильцов будет против - сходила бы лично на беседу, по результатам и действия. Если они меня убедили бы, что им хуже, чем мне - вернула бы все в исходное состояние. Пока мы будем ждать, что кто-то что-то для нас сделает, надобность отпадет уже. Все пишу совершенно без обид на весь белый свет и без эгоизма, типа мне так НАДА. Считаю, что в этом конкретном случае никому жить не помешаю.
Koshanenok
30.10.2009, 14:44
Девочки, у меня 26 ступенек, живу как-то. И ТСЖ у нас нет, даже рада этому. Меня больше волнует вопрос магазинов и этого чертового переезда через ж/д в сторону удельного парка. Если папа наш приходит домой поздно, а я даже за хлебом сходить не могу ибо коляска просто не пролазит в двери магазина (а потом и через турникет и по рядам со скрипом проходит), а на рынок попасть - это опять же через переезд прыгать. Вот это для меня проблема, но отнюдь не лестница в подъезде!
А можно эти 3 ступеньки просто вместе с детьми аккуратненько проехать. я так Граговский паровоз задом наперед спускаю. если медленно спускать, то не сильно встряхивает., наверх, правда, одной не войти. с одинарной коляской проблем не намного меньше, рельсы-то везде разных размеров.
а наверх также задом, я так всех и затаскиваю домой
не кипятитесь.
обьясните лучше, что и куда написать.
я подпишу.
я тоже подпишусь
bagira2576
30.10.2009, 14:44
да, если бы так и сделала ни у кого не спросив разрешения, наверное и не было бы этого сюжета, но теперь все раздуто, и думаю. что могут на меня в суд подать,если приварю эту несчастную рельсину.
Koshanenok
30.10.2009, 14:46
Посмотрела сюжет. Я бы молча приварила рельсу сама, тем более она все равно уже куплена и скорее всего никому не мешает. Если ТСЖ против, то пусть сами и демонтируют (в чем я лично очень сомневаюсь, ну повозмущаются некоторое время). Если кто-то из жильцов будет против - сходила бы лично на беседу, по результатам и действия. Если они меня убедили бы, что им хуже, чем мне - вернула бы все в исходное состояние. Пока мы будем ждать, что кто-то что-то для нас сделает, надобность отпадет уже. Все пишу совершенно без обид на весь белый свет и без эгоизма, типа мне так НАДА. Считаю, что в этом конкретном случае никому жить не помешаю.
абсолютно конструктивное решение.
Но оговорюсь, если бы сейчас кто-то приделал в моем подъезде такое - была бы против! Нам иначе просто по лестнице не пройти, как развернувшись во всю ширину, а рельс бы явно мешал. Я понимаю, что не все в хрущевках живут, где на лестнице вдвоем разойтись сложно ;), поэтому исходя из ситуации приваривала бы или нет....
Написала сама и сама сижу над собой потешаюсь. Когда детям не было года, я тоже все старалась на своем горбу протащить, в буквальном смысле. Ну как же, спросить-попросить-напомнить-побеспокоить не хорошо, это же мои проблемы! Теперь, когда детям по 4,5 года мне кажется, что я прошла войну и я теперь многое могу! Могу найти домашний телефон нашего педиатра и уточнить срочно то, что мне нужно! Могу рельсу приварить там, где мне нужно! Могу напомнить о себе в 51 раз, потому что мне это ОЧЕНЬ нужно. (Читать не МНЕ, а моим ДЕТЯМ) И никто меня за это не выгнал, не обругал и в суд не подал, а думать обо мне что угодно я им разрешаю! :)
Рыжая Нина
30.10.2009, 15:00
а наверх также задом, я так всех и затаскиваю домой
И я, и я! :)
Зато какие бицепсы теперь :046:
Koshanenok
30.10.2009, 15:00
Написала сама и сама сижу над собой потешаюсь. Когда детям не было года, я тоже все старалась на своем горбу протащить, в буквальном смысле. Ну как же, спросить-попросить-напомнить-побеспокоить не хорошо, это же мои проблемы! Теперь, когда детям по 4,5 года мне кажется, что я прошла войну и я теперь многое могу! Могу найти домашний телефон нашего педиатра и уточнить срочно то, что мне нужно! Могу рельсу приварить там, где мне нужно! Могу напомнить о себе в 51 раз, потому что мне это ОЧЕНЬ нужно. (Читать не МНЕ, а моим ДЕТЯМ) И никто меня за это не выгнал, не обругал и в суд не подал, а думать обо мне что угодно я им разрешаю! :)
Браво! :022::022::022::022::022::022::022::022::022::022:
к чему-то подобному и я уже начинаю подходить
Koshanenok
30.10.2009, 15:01
И я, и я! :)
Зато какие бицепсы теперь :046:
а ножки! а попка! ну я в воскресенье продемонстрирую :046::046::046::046::046:
Comandante
30.10.2009, 15:04
Автор – респект. Не по форме но по сути сделали то, что я давно собираюсь.
Сейчас поищу, выложу тут решение данной проблемы, одной из форумчанок.
.
Это как.
У меня выбора нет, из школы старшего встречать надо.
Лифта грузового нет. Спускаю раму, поднимаюсь, спускаю люльки, поднимаюсь беру одетых деток, спускаюсь. Но даже при условии того, что один в ВВ, другой под мышкой, свободной рукой я закрываю дверь, держу ключи, в зубах своя одежда и т.д, я доходя до первого этажа уже не знаю как и держусь, одежда скользкая, комбезы скользкие, я просто выронить боюсь. (это отступление)
А как можно детей посадить в люльки да при этом еще и приподнять, чтобы дотащить до рамы? Я и сто я то две люльки с детьми поднять не могу.
яобьясните лучше, что и куда написать.
я подпишу.
+1
А еще лучше зацементировать+1
Автор. Проблемма только эта?
Я например писала что добилась патронажа на дому до года (в массаже на дому нам отказали).
bagira2576
30.10.2009, 15:14
Непосредственно наша проблема показана в сюжете, а куда писать - я имела ввиду дать свой комментарий под сюжетом. Может осветить не только эту проблему, но какие-то еще.
Comandante
30.10.2009, 15:33
Непосредственно наша проблема показана в сюжете, а куда писать - я имела ввиду дать свой комментарий под сюжетом. Может осветить не только эту проблему, но какие-то еще.
Кто-либо из «власть имущих» готов посмотреть наши комментарии или те же работники пятого канала?
По сути. Сейчас дозваниваюсь до нашей жилконтроы с просьбой оборудовать место для хранения коляски внизу, рядом с лестницей, у входа в подвал. Если даже просто разрешат, сделаю самостоятельно и буду премного благодарна. О результате напишу.
Еще одна проблема в моем предыдущем посте. У нас бабушки нет. В поликлинику предполагалась я одна должна ходить с ними. Раз в месяц патронажа на дому добилась, в массаже отказали, хоть и живем мы напротив поликлиники и речь шла о десяти сеансах.
Девочки, смотрите, что надыбала.Складной пандус для колясок Конструкция пандуса для колясок, на сегоднешний день, уникальна и не имеет аналогов. Сама конструкция выполнена из легкого металлического сплава, а уникальная система амортизации сводит нагрузку к минимуму. Пандус легко убирается, плотно прилегая к стене, и не мешает свободному хождению по лестнице. Делает на заказ masterspusk точка ру
Близняшечка
30.10.2009, 15:42
Маша, класс!!!!! Ну надо же, есть оказыватся умельцы
bagira2576
30.10.2009, 15:50
Кто-либо из «власть имущих» готов посмотреть наши комментарии или те же работники пятого канала?
По сути. Сейчас дозваниваюсь до нашей жилконтроы с просьбой оборудовать место для хранения коляски внизу, рядом с лестницей, у входа в подвал. Если даже просто разрешат, сделаю самостоятельно и буду премного благодарна. О результате напишу.
Еще одна проблема в моем предыдущем посте. У нас бабушки нет. В поликлинику предполагалась я одна должна ходить с ними. Раз в месяц патронажа на дому добилась, в массаже отказали, хоть и живем мы напротив поликлиники и речь шла о десяти сеансах.
Не знаю на счет власть имущих, но в той же бы конторе хотя бы показала, что мы не одиноки.
А как можно детей посадить в люльки да при этом еще и приподнять, чтобы дотащить до рамы? Я и сто я то две люльки с детьми поднять не могу.
:)
ну я же их не на вытянутых руках тащила! :))
там же ( ТФК) ручки есть, просто приподнимаешь и несешь.
передышечки делаешь :004:
Comandante
30.10.2009, 16:01
masterspusk точка ру
Респект
Предложу теперь альтернативу
Comandante
30.10.2009, 16:06
Не знаю на счет власть имущих, но в той же бы конторе хотя бы показала, что мы не одиноки.Сейчас в разговоре с нашим жилкомсервисом аргументирую сюжетом, спасибо.
В какой той же? В вашем ТСЖ? Если поможет то могу позвонить, сказать что мы к вам в гости например собрались (хотя это не аргумент). Ну в смысле если куда позвонить или подписать что-либо полезное, это пожалуйста.
:)
ну я же их не на вытянутых руках тащила! :))
там же ( ТФК) ручки есть, просто приподнимаешь и несешь.
передышечки делаешь :004:
Вот и я за ручки. Так блин там центр тяжести так рассчитан, что «носовая» часть (это та где с «капюшоном») перевешивает даже на пустой, с детьми и подавно. Да и поднять то я их еще могу, но с третьего на первый:001:, а на площадке на пол ставить не хочется. Сама лично крыс гоняла (в смысле с третьего этажа).
Вот и я за ручки. Так блин там центр тяжести так рассчитан, что «носовая» часть (это та где с «капюшоном») перевешивает даже на пустой, с детьми и подавно.
я за ручки брала не по центру, а немного ближе к "носовой" :) части.
у нас и шезлонги по такому же принципу переносились...
а на площадке на пол ставить не хочется. Сама лично крыс гоняла (в смысле с третьего этажа).
я тоже парилась, но только по началу...
потом привыкла.
а еще позже, когда подрасли (но ходить еще не умели), у нас лифт сломался.
и не работал пару месяцев...
тогда пришлось привыкнуть и к тому, что дети на площадку садятся.
т.е. я их садила, для передышки.
повезло, что в это время мы уже в комбезах гуляли - осень уже наступила
Comandante
30.10.2009, 16:42
я за ручки брала не по центру, а немного ближе к "носовой" :) части.
у нас и шезлонги по такому же принципу переносились...
я тоже парилась, но только по началу...
потом привыкла.
а еще позже, когда подрасли (но ходить еще не умели), у нас лифт сломался.
и не работал пару месяцев...
тогда пришлось привыкнуть и к тому, что дети на площадку садятся.
т.е. я их садила, для передышки.
повезло, что в это время мы уже в комбезах гуляли - осень уже наступила
Попробую сегодня так.
Правда если учесть что вес деток в сумме сейчас чуть больше шестнадцати килограмм + одежда + сами люльки оптимизма мало. Попробую.
Еще дозвонилась я до нашего жилкомсервиса, отмели все мои предложения, но сказали что постараются хоть чем-то помочь. Ждем-с, хотя верим слабо. Пообещала их похвалить по пятому каналу если помогут, я и по первому готова хвалить, лишь бы хоть что-то придумали.
Koshanenok
30.10.2009, 17:09
Девочки, посмотрела сюжет, боже, ну кто слова писал??? ну так противно стало! "А вот в этом доме живет еще одна несчастная с близнецами" (ц) Ну японский городовой! может она и несчастная из-за 5 ступенек, а я счастливая, имея 2-е детей! Давайте еще несчастных поищем? я понимаю, что это все риторика, но слова то редактору для репортажа выбирать надо....
Comandante
30.10.2009, 17:33
Девочки, посмотрела сюжет, боже, ну кто слова писал??? ну так противно стало! "А вот в этом доме живет еще одна несчастная с близнецами" (ц) Ну японский городовой! может она и несчастная из-за 5 ступенек, а я счастливая, имея 2-е детей! Давайте еще несчастных поищем? я понимаю, что это все риторика, но слова то редактору для репортажа выбирать надо....
+1
Тоже резануло
Я например писала что добилась патронажа на дому до года (в массаже на дому нам отказали).
А как вы это сделали и что в этот патронаж входило?
elki-palki
30.10.2009, 18:14
Девочки, посмотрела сюжет, боже, ну кто слова писал??? ну так противно стало! .
мне стало обидно, что вроде бы реальную проблему затронули, а представили эту самую проблему, как в цирке :(
можно же было пожеще и примеры порезче и текст, само собой, отредактировать...
Присоединяюсь к Близняшке. Зачем покупать ныне модные ТФК и страдать потом от того, что не пролезает нигде?? Не понимаю я кайфа. Разве что эстетическое наслаждение. И то сомнительное. Черная или красная ТФК :( :010:
У нас была Инглезина паровоз. Во все двери проезжала, на всех тротуарах разъезжалась.
При наличии грузового лифта клали детей в коляску прямо в квартире и выезжали на улицу. Если нет грузового, можно поместить в маленький лифт. Уже писала об этом.
Люльки большие стандартные, дети друг друга не будят. Не видно второго - это миф, кем-то озвученный и разнесенный по инету.
А то все кричат - ах, ТФК и пр. супер. А потом - ах, в люльку не лезут, ах не выехать, ах в двери не проехать. Но это же было понятно до покупки. :ded:
"Но паровоз не хочу. Пусть я буду мучаться с ТФК, но паровоз нынче не камильфо.."
Извините, может быть резко.. :008: Но просто наболело..
Для меня было важнее облегчить жизнь себе и детям, а эстетика была оставлена до лучших времен..
А по поводу полозьев. Вот кто-нибудь пробывал спустить двойняшковую коляску по полозьям?
Паровоз помещается в стандартные полозья. Но спускать я одна не смогла. Ибо коляска с детьми тяжелая и инерционная сила на спуск большая. Не удержать. Страшно.
У нас коляска не пролезает в дверь ровно на 1 см. поэтому я каждый день сначала выношу на улицу коляску, потом бегу за детьми (живем на 5 эт. в Сталенке), обратно наоборот, сначало дети потом коляска. сейчас нам 5 мес., наверное к зиме таскать уже не смогу сразу двоих, прийдется договариваться с подружками, кто тоже гулять ходит. но не пойти гулять, я просто не могу, это приступление по отношению к своим детям.
Koshanenok
30.10.2009, 19:00
У нас коляска не пролезает в дверь ровно на 1 см. поэтому я каждый день сначала выношу на улицу коляску, потом бегу за детьми (живем на 5 эт. в Сталенке), обратно наоборот, сначало дети потом коляска. сейчас нам 5 мес., наверное к зиме таскать уже не смогу сразу двоих, прийдется договариваться с подружками, кто тоже гулять ходит. но не пойти гулять, я просто не могу, это приступление по отношению к своим детям.
До 7 мес тащила коляску вниз, но не на улицу, а в подъезде прям перед дверью ставила, потом 1 барышня с люлькой, потом другая, обратно всех с коляской затаскиваю до сих пор. После 7 мес изменилось лишь то, что уже не люльки таскала, а прям детей по очереди. Дома пристегивала в стульчики у дверей стоящие, внизу в коляске. Но у меня второй этаж! Сейчас спускаемся только за ручки, если нужна коляска, то спускаю 1 пролет ее, потом поднимаюсь и детей не спеша.... ко всему можно приноровиться... ну сами знаете ;)
Близняшечка
30.10.2009, 19:33
А по поводу полозьев. Вот кто-нибудь пробывал спустить двойняшковую коляску по полозьям?
Паровоз помещается в стандартные полозья. Но спускать я одна не смогла. Ибо коляска с детьми тяжелая и инерционная сила на спуск большая. Не удержать. Страшно.
я таскала паровоз по полозьям, они достаточно длинные на 12 ступеней, сложно но можно, а это легче чем всю коляску на "пузе" , хоть и широкую.
The Thorn Bird
30.10.2009, 19:44
мы ни с кем не согласовывая сделали пандус сами, под свою коляску, тсж у нас такое, что даже связываться с ними не хочется! уже прошло больше года, нам никто ничего не сказал по этому поводу! но у нас дом не большой, в нашем подъезде 10 квартир!
bagira2576
30.10.2009, 19:56
Присоединяюсь к Близняшке. Зачем покупать ныне модные ТФК и страдать потом от того, что не пролезает нигде?? Не понимаю я кайфа. Разве что эстетическое наслаждение. И то сомнительное. Черная или красная ТФК :( :010:
У нас была Инглезина паровоз. Во все двери проезжала, на всех тротуарах разъезжалась.
При наличии грузового лифта клали детей в коляску прямо в квартире и выезжали на улицу. Если нет грузового, можно поместить в маленький лифт. Уже писала об этом.
Люльки большие стандартные, дети друг друга не будят. Не видно второго - это миф, кем-то озвученный и разнесенный по инету.
А то все кричат - ах, ТФК и пр. супер. А потом - ах, в люльку не лезут, ах не выехать, ах в двери не проехать. Но это же было понятно до покупки. :ded:
"Но паровоз не хочу. Пусть я буду мучаться с ТФК, но паровоз нынче не камильфо.."
Извините, может быть резко.. :008: Но просто наболело..
Для меня было важнее облегчить жизнь себе и детям, а эстетика была оставлена до лучших времен..
Понятно, ТФК не покупать! Только паровозы! в домах со ступеньками не жить! Что дальше не делать? И не в эстетике дело, я вот тоже считаю, что моим детям удобней в нашей коляске и следить за ними тоже удобно, и это лично мое мнение. Если вам удобней в паровозе - это Ваше право.
Близняшечка
30.10.2009, 20:06
Понятно, ТФК не покупать! Только паровозы! в домах со ступеньками не жить! Что дальше не делать? И не в эстетике дело, я вот тоже считаю, что моим детям удобней в нашей коляске и следить за ними тоже удобно, и это лично мое мнение. Если вам удобней в паровозе - это Ваше право.
Не, не надо так резко, Вы молодцы, что стали бороться. просто Вам сказали мнение, что были другие компрмиссные решения, особенно что касается негуляющей девушки. Многие из нас были перед выбором коляски и кроме желания мамы есть еще и возможности, а покупать вещь заранее обрекая на вевозможность ею пользоваться ИМХО глупость. У Вас был компромисс. Но Вы его не использовали :0 Ну это как купить шкаф, который не проходит в дверной проем, а потом думать как его расширить:)
Близняшечка
30.10.2009, 20:06
мне стало обидно, что вроде бы реальную проблему затронули, а представили эту самую проблему, как в цирке :(
можно же было пожеще и примеры порезче и текст, само собой, отредактировать...
+100
bagira2576
30.10.2009, 20:09
По моему мы отклонились от темы, потому как в нашей ситуации выход есть, и это не компромисс с чьей-либо стороны.
svetik200982
30.10.2009, 20:22
Puska
но не пойти гулять, я просто не могу, это приступление по отношению к своим детям.[/QUOTE]
Мне интересно, а в дождь вы тоже все гуляете или как??????????
drackon111111
30.10.2009, 20:35
я живу за городом и а пандусах даже не мечтаю спускаю на задних колесах уже с детьми благо что в подъездный проем прлезаем в жизни ко всему приспособишся это я о той девушке что на балконе гуляет если человеку лень то пандус тут не причем
Мы - гуляли. Наш невролог старой закалки считала, что длительные ежедневные прогулки помогут сгладить последствия гипоксии в родах. Поэтому если на улице не было шторма, смерча или экстремально низких (-12-15 и ниже) температур - гуляли как миленькие. 2 раза по 2-3 часа. :001:
ЗЫ были помошники
Koshanenok
30.10.2009, 20:40
не правильно, шЫрше надо смотреть и глубже. В данном случае сложилось впечатление, что у вас только борьба с ТСЖ кто кого перебодает. Я смотрю у вас рельсы около перил, а вы представьте, что весной-летом ваши дети будут ножками вдоль перил спускаться, а там 3 рельсы! Да даже 2 рельсы мешать будут т.к. ручками они до них не дотянутся, стоя между 2-мя полозьями. Вам это понравится? Или после этого будете снимать сюжет как тяжело вам спускаться на улицу с двойняшками вообще без коляски? Лично мое видение, что ТВ надо привлекать к тому, что с коляской такой широкой не войти в аптеку и магазин (узкие двери например в салоне красоты нас могут и не волновать, правда?), про поребрики правильно написали. И с ТСЖ бороться, чтобы колясочные были свободны, если таковые в доме имеются. Ну и Маша классный вариант про складные полозья подкинула.
п.с. А Вы точно удержите на полозьях коляску с 2-мя подросшими детьми? и у ТФК колеса передние и задние на разном уровне поставлены, как здесь быть?
*FELINA*
30.10.2009, 20:46
Puska
но не пойти гулять, я просто не могу, это приступление по отношению к своим детям.
Мне интересно, а в дождь вы тоже все гуляете или как??????????[/QUOTE]
мы гуляем, и в дождь и в снег, не вижу проблемы
Борьба за пандусы. :015:
У меня 137 серия, выход на улицу из с кривой лестницей.
Мало того, что широкая коляска там по определению не пройдет. Пандусы для одиночной коляски есть. Как я уже писала, коляску-паровоз не спустить. Тяжелая, сильно тянет вниз. Страшно.
Если выходила гулять одна, открывала двери и громко и вежливо, как учили в школе, говорила первому попавшемуся мужчине - ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СПУСТИТЬ (ПОДНЯТЬ) КОЛЯСКУ !!
Никто не отказал. Даже женщины помогали. Я брала за тот край, где неудобно держать и тяжелее. Человек держал за ручку. Ему не тяжело. Равновесие только поддерживай.
Коляска спущена-поднята. Все довольны. И без борьбы.
bagira2576
30.10.2009, 21:01
не правильно, шЫрше надо смотреть и глубже. В данном случае сложилось впечатление, что у вас только борьба с ТСЖ кто кого перебодает. Я смотрю у вас рельсы около перил, а вы представьте, что весной-летом ваши дети будут ножками вдоль перил спускаться, а там 3 рельсы! Да даже 2 рельсы мешать будут т.к. ручками они до них не дотянутся, стоя между 2-мя полозьями. Вам это понравится? Или после этого будете снимать сюжет как тяжело вам спускаться на улицу с двойняшками вообще без коляски? Лично мое видение, что ТВ надо привлекать к тому, что с коляской такой широкой не войти в аптеку и магазин (узкие двери например в салоне красоты нас могут и не волновать, правда?), про поребрики правильно написали. И с ТСЖ бороться, чтобы колясочные были свободны, если таковые в доме имеются. Ну и Маша классный вариант про складные полозья подкинула.
п.с. А Вы точно удержите на полозьях коляску с 2-мя подросшими детьми? и у ТФК колеса передние и задние на разном уровне поставлены, как здесь быть?
Правильно про рельсы смотрите, что у перил находятся. И никого это не устраивает, ни меня, ни других людей живущих в нашем подъезде. Предложений два или зацементировать, или сделать рядом рельсу, видимо вы сначала не читали, ни то ни другое не дают сделать . А про перила-это отдельная тема. Во всех остальных подъездах нашего дома перила с правой стороны, там где рельсов нет, а у нас так как вы видели. И эти рельсы, которые сделаны устанавливал пьяный дядька, который ни с кем и ничего не согласовывал, а сделал по своему усмотрению, просто ТСЖ видимо тогда еще не было. И на это никто не жалуется, что не удобно.
особенно в дождь!
дети очень хорошо в коляске спят под дождем.
и в снег гуляем.
детям в коляске было тепло, а у меня дождевик...
а сейчас детки подросли - без колясок тоже в дождь гуляем, и даже в ливень.
дождевички я им купила удачные, по 200 рублей в здоровом малыше.
детям необходимо гулять!
и не важно - дождь или снег или солнце...
а если ждать когда пандус построят и дождь кончится, то можно и вообще никогда на улицу не выйти - в питере живем, в россии... тут не погоды нет, не порядка.
не надо придумывать причины "не гулять"
пожалейте детей...
я вот тоже об этом подумала...
тогда придется не одну, а две полозьены положить...
не выход это.
а бетонировать надо с другой стороны от перил.
Бороться можно и нужно ,но это не повод держать детей дома ...
Koshanenok
30.10.2009, 21:27
Правильно про рельсы смотрите, что у перил находятся. И никого это не устраивает, ни меня, ни других людей живущих в нашем подъезде. Предложений два или зацементировать, или сделать рядом рельсу, видимо вы сначала не читали, ни то ни другое не дают сделать . А про перила-это отдельная тема. Во всех остальных подъездах нашего дома перила с правой стороны, там где рельсов нет, а у нас так как вы видели. И эти рельсы, которые сделаны устанавливал пьяный дядька, который ни с кем и ничего не согласовывал, а сделал по своему усмотрению, просто ТСЖ видимо тогда еще не было. И на это никто не жалуется, что не удобно.
нет, я внимательно читала с начала. И смотрела внимательно. ВОт поэтому и спрашиваю что будет когда ваши дети ножками топать начнут? Пенсионеры могут стоя между полозьев дотянуться до перил, а дети не смогут. Просто продумайте вперед на несколько шагов, ведь подсказали способы как избежать этого неудобства, а цемент и сварка - дороже разбивать будет. И неужели в вашем подъезде нет больше детей, которые уже топают за ручку? Может тогда правильно ТСЖ согласия не дает? права Мурзик, это не выход!
я вот тоже об этом подумала...
тогда придется не одну, а две полозьены положить...
не выход это.
а бетонировать надо с другой стороны от перил.
что-то меня зацепило посчитать нагрузку при спуске коляски 40 кг (как было сказано в сюжете). Автор, приблизительно угол наклона этих полозьев подскажите, градусов 40?
Предложений два или зацементировать, или сделать рядом рельсу, видимо вы сначала не читали, ни то ни другое не дают сделать ..
рельса НЕ полечит.
у Вас ТФК - растояние между передними колесами и задними разное.
нужно ДВЕ рельсы, а это огород.
можно зацементировать.
АВТОР! Я ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕШЕНИЕ!
я думаю, что вы должны зацементировать САМИ часть ступенек (ту, которая без перил)
возможно на вас подадут в суд..
но к тому моменту, пока все это раскачается - детки из коляски уже вылезут, а в суде ничего серьезного Вам не вменят.
демонтируете и все.
в любом случае во время суда сможете ( у Вас уже есть опыт:) ) поднять телевидение и общественность.
тогда вас точно защищать начнут.
только не рассказывайте никому, что вы с детками гулять не ходили потому что рельс не было или потому что дождь шел :)
совершенный ангел
30.10.2009, 21:39
По моему мы отклонились от темы, потому как в нашей ситуации выход есть, и это не компромисс с чьей-либо стороны.
то есть как я понимаю, Ваше мнение - мне по барабану как всем остальным будет, главное, чтобы мне сейчас было удобно!!!!:015::015::015:
совершенный ангел
30.10.2009, 21:44
+ 1000000 :053:
лично меня в этом сюжете больше старушка покоробила, которая в раскорячку с палкой между полозьев пробирается, а ведущий еще показывает, что еще одни полозья поближе к перилам приделать... потом же Ваши дети навернуться - орать будет громче. чем сейчас...
в общем мое резюме: когда у человека нет проблем - он придумает себе их сам!!! :ded::ded::ded:
совершенный ангел
30.10.2009, 21:48
рельса НЕ полечит.
можно зацементировать.
я думаю, что вы должны зацементировать САМИ часть ступенек (ту, которая без перил)
но к тому моменту, пока все это раскачается - детки из коляски уже вылезут, а в суде ничего серьезного Вам не вменят.
демонтируете и все.
в любом случае во время суда сможете ( у Вас уже есть опыт:) ) поднять телевидение и общественность.
только не рассказывайте никому, что вы с детками гулять не ходили потому что рельс не было или потому что дождь шел :)
Мурзик, ну до чего Вас приятно слушать!!!! :022::022::022:
я прям, это, восхищаюсь Вами!!! :love::flower: (не в тему, конечно... ну уж извините...:006::006::006:
Мммм..а это что, из ряд вон выходящее что-то?:005: Гуляем в дождь снег, ветер, солнце...за исключением редких у нас тропических ливней:065:
рельса НЕ полечит.
можно зацементировать.
демонтируете и все.
Браво! Плюс мульон!
The Thorn Bird
31.10.2009, 16:25
рельса НЕ полечит.
у нас эммалунга, положение колес как в ТФК и по рельсам я всегда спускаю на задних колесах, держа коляску перед собой, так удобней и вес не так чувствуется! так что надо только два рельса!
Мама-Лама
31.10.2009, 18:31
Я гуляла без помощников, крыльцо 2+10 ступенек преодолевала сама, иногда встречались соседи по подъезду и помогали, но это было не всегда!!! Но я тем не менее радовалась, что мне ещё повезло: дверные проёмы были широкие и наша Виолетта спокойно проходила к них:080:плюс у нас грузовой лифт был(правда спуститься было проблематично на нём, с этажа он не вызывался, просила соседей постоять с коляской, пока я лифт пригоню), а у кого-то и этого нет.................
Рельсы у нас были, но они, конечно, не подходили для Виолетты, но потом мы переехали в паровоз, и спускались-поднимались по рельсам, ездили с ним на маленьком лифте, ходили в магазины, вот когда я почувствовала себя свободной:070:
Это не значит, конечно, что бороться не надо, просто эта борьба столько времени и сил занимает, а они нужны (время и силы) деткам, это система уже такая:( и о чём можно говорить, если даже у нашей детской поликлиники 2 года назад подходящего пандуса для наших колясок не было:010:, а уж им-то не знать, что и двойняшки тоже рождаются:009:
Борьба за пандусы. :015:
У меня 137 серия, выход на улицу из с кривой лестницей.
Мало того, что широкая коляска там по определению не пройдет. Пандусы для одиночной коляски есть. Как я уже писала, коляску-паровоз не спустить. Тяжелая, сильно тянет вниз. Страшно.
Если выходила гулять одна, открывала двери и громко и вежливо, как учили в школе, говорила первому попавшемуся мужчине - ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СПУСТИТЬ (ПОДНЯТЬ) КОЛЯСКУ !!
Никто не отказал. Даже женщины помогали. Я брала за тот край, где неудобно держать и тяжелее. Человек держал за ручку. Ему не тяжело. Равновесие только поддерживай.
Коляска спущена-поднята. Все довольны. И без борьбы.
Всегда смотрела на эти закрученные лестницы и ужасалась, там и с одиночной не развернуться, что уж про двойные коляски говорить...
совершенный ангел
31.10.2009, 19:46
Я гуляла без помощников, крыльцо 2+10 ступенек преодолевала сама, иногда встречались соседи по подъезду и помогали, но это было не всегда!!! Но я тем не менее радовалась, что мне ещё повезло: дверные проёмы были широкие и наша Виолетта спокойно проходила к них:080:плюс у нас грузовой лифт был(правда спуститься было проблематично на нём, с этажа он не вызывался, просила соседей постоять с коляской, пока я лифт пригоню), а у кого-то и этого нет.................
Рельсы у нас были, но они, конечно, не подходили для Виолетты, но потом мы переехали в паровоз, и спускались-поднимались по рельсам, ездили с ним на маленьком лифте, ходили в магазины, вот когда я почувствовала себя свободной:070:
Это не значит, конечно, что бороться не надо, просто эта борьба столько времени и сил занимает, а они нужны (время и силы) деткам, это система уже такая:( и о чём можно говорить, если даже у нашей детской поликлиники 2 года назад подходящего пандуса для наших колясок не было:010:, а уж им-то не знать, что и двойняшки тоже рождаются:009:
Всегда смотрела на эти закрученные лестницы и ужасалась, там и с одиночной не развернуться, что уж про двойные коляски говорить...
а вы в какую поликлинику ходите?
А я не понимаю как можно ребенка в холод на улице смесью кормить - он же простудится:ded:.
Koshanenok
31.10.2009, 21:22
А я не понимаю как можно ребенка в холод на улице смесью кормить - он же простудится:ded:.
Да? и как это произойдет? что-то ни разу не простыли.... А вот как в холод кормить на улице грудью - вот это не представляю, все застудить можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.