Просмотр полной версии : После визитов к бабушке...
Снова мама
29.10.2009, 17:53
Девочки, дайте мне толковый совет: ЧТО ДЕЛАТЬ???? :001:
После визитов к бабушке с дедушкой ребенок ведет себя отвратительно, просто ужасно. Я воспитываю, воспитываю, все хорошо, потом сдаю на полдня родителям мужа и все, хоть в дурдом сдавай ребенка. Я говорила с бабушкой, муж говорил - бестолку. Бабушка уверят, что ребенок ведет себя у них хорошо, только вот сам он рассказывает, что они с бабушкой "балуютя", т.к. бесятся, орут и стоят на голове. К нашему приходу усаживаются рисовать. Ребенок не особенно любит ходить туда в гости, но настаивает мой супруг, потому как иначе мама его достанет, ребенок должен быть предоставлен по первому требованию, когда вздумается им поиграться. :wife:. Вот и приходится водить. Но потом муж орет на ребенка, я то ору, то плачу, сегодня вот отлупила... Ему в магазине говорят: не садись на эту коробку. Я ему говорю: не садись, а он сидит, подпрыгивает и язык взрослым показывает, а в коробке зеркала и стекло... Все это в 6 лет!!! Я в шоке, мне стыдно за него. Бабушка поигралась да бросила, помощи от нее ноль, а я расхлебывай все это. Ладно бы длилось это безобразие после гостей день-два, так неделю минимум!!! Ребенок, обычно спокойный, носится по квартире, книжки, конструкторы, раскраски, все что раньше любил,ему не интересны. Он орать хочет и на голове стоять. А если мама запрещает, "он уйдет к бабушке". Я уже кричу: ну и вали!!! Так не нужен он бабушке, у нее своя жизнь...
Сегодня шли мимо ПНД, зашла и записала его к психиатру :015:. Может он псих? Может я псих? В общем, пусть нас всех лечат :)).
Папу с его "требованиями о походе к маме" - в сад.
Если у Вас нет жизненной необходимости отводить туда ребёнка - не отводите.Никто Вас не может заставить.
А вообще знакомая до боли история.
Я поговорила бы с мужем.Тем более если он сам потом "орёт".
Снова мама
29.10.2009, 18:07
Папу с его "требованиями о походе к маме" - в сад.
Если у Вас нет жизненной необходимости отводить туда ребёнка - не отводите.Никто Вас не может заставить.
А вообще знакомая до боли история.
Я поговорила бы с мужем.Тем более если он сам потом "орёт".
с мужем говорить бесполезно - эдипов комплкс...
Татошкин
29.10.2009, 18:10
Такое чувство что он увас просто отрывается.Дома многого не разрешают,а у бабушки делай что хочешь.Может для выплескивания эмоций его в спортсекцию какую нибудь отдать.
Мужа к психологу,лечить комплекс.Самому полегчает.:073:
Дитятю свекрови не давать.Я Вас уверяю,6 лет не самый критичный возраст,дальше будет хуже.
Мать ваша
29.10.2009, 18:11
Как альтернатива - беситесь с ребёнком сами. Подушками побейтесь, по дивану поскачите. Даже если Вы этого не любите, зато сможете держать руку на пульсе. Вы же знаете, когда надо остановиться... Детям это нужно, такие вот они. А бабушку временно на мороз.
Снова мама
29.10.2009, 18:11
Такое чувство что он увас просто отрывается.Дома многого не разрешают,а у бабушки делай что хочешь.Может для выплескивания эмоций его в спортсекцию какую нибудь отдать.
он уже отдан, и не в одну :(
Снова мама
29.10.2009, 18:12
нарыла :) :
Дело в том, что бабушки-дедушки воспринимают вашего ребенка, как игрушку. Для них это подарок, посланный небесами на старости лет. Они не воспринимают его, как человека, как личность. Для них он – маленький командир, указания которого они исполняют с радостью и видимым удовольствием, думая, что это игра. Вот только ребенок-то считает иначе. А потому получается, что не бабушки-дедушки воспитывают внуков, а очень даже наоборот: маленькие козявки строят ваших стареньких родителей по стойке смирно.
Реальный пример из жизни. Идут бабушка с внуком из гостей. А гостили они не в городе, а на даче у знакомых. Своей дачи у них нет, вот они и погостили два дня на свежем воздухе. Проходят мимо колодца. Ситуация настолько энциклопедическая, что стыдно рассказывать, ей Богу. Но ведь факт действительно реальный, причем, произошел с довольно близкими мне людьми (не будем показывать пальцем). Внук наклоняется над колодцем, смачно в него харкает и любуется полетом плевка. Бабушка спокойно проходит мимо. А и правда, чего ей нервничать? Ребенок сыт, чисто одет, причесан. Прыгать в колодец тоже вроде как не намерен. Ну а что плюнул… Да разве бабушки это касается? Стоит лишь отметить, что внуку в тот момент было девять лет. Должен бы уж соображать, почему нельзя плевать в колодец. Мне интересно, а плюнул бы он при родителях? Кстати, родители мальчика проживали вместе с бабушкой, но в жизни ребенка присутствовали, можно сказать, номинально.
Уверенна, что пол дня проведенных у бабушки , не катастрофа и не повод не давать им ребенка....Слава Богу, что они есть!!!
Вы знаете, я безумно рада, когда моя дочь приезжая к прабабушке, "стоит на голове" при чем вместе с прабабушкой...Ребенок отрывается по полной. У бабушек в гостях никаких запретов в поведении! И что характерно, ребенок после таких визитов абсолютно нормально себя ведет и дома, и в саду, и на людях....
Мужа к психологу,лечить комплекс.Самому полегчает.:073:
Дитятю свекрови не давать.Я Вас уверяю,6 лет не самый критичный возраст,дальше будет хуже.
весело...
;)обычно можно уладить эти недостатки "непослушания" разговорами, если что то не так, я своему говорю, а если сломаешь и тебя воооон там тетенька отругает за это:001:. срабатывает.:flower:
Снова мама
29.10.2009, 18:17
Уверенна, что пол дня проведенных у бабушки , не катастрофа и не повод не давать им ребенка....Слава Богу, что они есть!!!
Вы знаете, я безумно рада, когда моя дочь приезжая к прабабушке, "стоит на голове" при чем вместе с прабабушкой...Ребенок отрывается по полной. У бабушек в гостях никаких запретов в поведении! И что характерно, ребенок после таких визитов абсолютно нормально себя ведет и дома, и в саду, и на людях....
а у Вашей дочери есть своя комната у бабушки? может быть Ваша бабушка не противопоставляет себя маме, а вот наша противопоставляет :(. У ребенка получается не один дом у себя дома, а два - у родителей и у дедушки с бабушкой. Отсюда и эти закидоны: будешь запрещать - уйду жить к бабушке. Ему 6 лет! а что будет в 15-17? Чую, что и правда уйдет. Я забрала у свекрови ее сына, она заберет моего...
Не знаю, не может быть такого эффекта после полдня проведенного с бабушкой. Ну не может же ребенок разбаловаться за полдня. Мы своего отдавали и на три дня и на неделю, там бабушка его безумно баловала. Приезжал домой, полчаса капризничал и сразу понимал что я это не бабушка и со мной такой номер не пройдет. Может вы просто недолюбливаете свою свекровь и сваливаете все на нее? У меня так было. Мне всегда казалось, что все плохое что сын делал это только из-за того что свекровь баловала. Потом я разобралась в себе и поняла, что она тут совсем ни при чем, это я ее не очень, из-за этого все проблемы. Во основном все бабушки балуют детей и что теперь? Не давать общаться? А с мужем надо вам все-таки поговорить.
Lenus`ka
29.10.2009, 18:18
Такое чувство что он увас просто отрывается.Дома многого не разрешают,а у бабушки делай что хочешь.
Тоже подумалось так. :016: Контроль дома и расслабон у бабушки. А потом неделю могз на место.
Снова мама
29.10.2009, 18:18
;)обычно можно уладить эти недостатки "непослушания" разговорами, если что то не так, я своему говорю, а если сломаешь и тебя воооон там тетенька отругает за это:001:. срабатывает.:flower:
а у нас не срабатывает, у нас даже дядя-милиционер с резиновой дубинкой не срабатывает... мы с ним драться пытаемся :015:
будешь запрещать - уйду жить к бабушке. Ему 6 лет!
Ребенок в 6 лет не мог этого сам придумать, он где-то это услышал. Они вообще в этом возрасте калька с близких людей. Признавайтесь, кто и куда у вас регулярно грозится уйти? :))
Снова мама
29.10.2009, 18:22
А с мужем надо вам все-таки поговорить.
о чем? вдруг и правда я из-за своего недолюбливания свекрови все на нее валю? о чем я с ним разговаривать буду? тут у каждого своя выгода: свекрови - поиграть с ребенком, когда становится скучно, мужу - чтобы мама не надоедала просьбамы привести внука, мне - чтобы муж не устраивал скандалы, что его мама его достала просьбами привести внука, ребенку - порулить бабушкой и поорать так, что соседи приходят жаловаться.
Вроде все довольны, только мне в петлю лезть от такой жизни хочется. :010:
Снова мама
29.10.2009, 18:23
Ребенок в 6 лет не мог этого сам придумать, он где-то это услышал. Они вообще в этом возрасте калька с близких людей. Признавайтесь, кто и куда у вас регулярно грозится уйти? :))
никто не грозится, но бабушка постоянно приглашает его пожить недельку, а когда мы соглашаемся - обламывает нас, дела у нее :)). Но ребенок думает, что ему всегда рады.
никто не грозится, но бабушка постоянно приглашает его пожить недельку, а когда мы соглашаемся - обламывает нас, дела у нее :)). Но ребенок думает, что ему всегда рады.
Так вы это, берите быка за рога пока приглашают. Вот сразу и оставляйте, как только заикнутся, вот вам дитятю, а вещички на неделю я вам вечерком подвезу. Почему-то мне кажется, что после недельки совместной жизни они и приглашать перестанут и вести себя с ним по другому начнут и у внука желание пожить у них пропадет.
MaMa_Roma
29.10.2009, 18:27
ИМХО эта не самая страшная проблема.... Проще на это надо смотреть...
Просто договаривайтесь с сыном: "Бабушка тебе многое разрешает, но это ЕЁ проблемы. В нашем доме это и это непозволительно."
Не давать - не выход. А попытка шантажа - уйду к бабушке - пресекается: "ОК. Иду собирать твои вещи и отвожу."
Имхо, опять же, но пугать надо РЕАЛЬНЫМИ вещами, а дядя-милиционер, сами понимаете... Поэтому и авторитет ваш падает: угрозы есть, а не выполняются...
А побеситься - это так здорово!!! :)
Снова мама
29.10.2009, 18:33
Так вы это, берите быка за рога пока приглашают. Вот сразу и оставляйте, как только заикнутся, вот вам дитятю, а вещички на неделю я вам вечерком подвезу. Почему-то мне кажется, что после недельки совместной жизни они и приглашать перестанут и вести себя с ним по другому начнут и у внука желание пожить у них пропадет.
желание пропадет обоюдно, пробовали уже, а потом все по новой: отдайте нам ребенка.
Скучно им и когда скука становится невыносимой, то можно и на бытовые проблемы с ребенком рукой махнуть. Я только себя как-то по-дурацки чувствую каждый раз. Будто в аренду сына сдаю. Свекровь пробовала деньги давать, но я отказывалась всегда. недавно узнала, что муж брал за меня :))
Снова мама
29.10.2009, 18:34
Имхо, опять же, но пугать надо РЕАЛЬНЫМИ вещами, а дядя-милиционер, сами понимаете...
например? (чем больше, тем лучше :) )
желание пропадет обоюдно, пробовали уже, а потом все по новой: отдайте нам ребенка.
Скучно им и когда скука становится невыносимой, то можно и на бытовые проблемы с ребенком рукой махнуть. Я только себя как-то по-дурацки чувствую каждый раз. Будто в аренду сына сдаю. Свекровь пробовала деньги давать, но я отказывалась всегда. недавно узнала, что муж брал за меня :))
Бог ты мой, платят деньги за то, чтобы посидели с вашим ребенком :010: Такого я еще не видела.
Ну как так, желание пропадает обоюдно? Как скоро? И почему по новой как только заикнутся не отдать?
У нас тоже ребенок прибывал от бабушки неуправляемым (был неуправляемым тоже в течение недели после визитов)... Но, раньше, сейчас в 6 лет таких проблем не возникает. У нас c ним уже все точки над i давно расставлены. Он прекрасно понимает где мама позволит побаловаться, а где нет... Но, у меня вообще не забалуешь :008:
Снова мама
29.10.2009, 18:51
Бог ты мой, платят деньги за то, чтобы посидели с вашим ребенком :010: Такого я еще не видела.
Ну как так, желание пропадает обоюдно? Как скоро? И почему по новой как только заикнутся не отдать?:008:
потому что с бухты барахты никто не возьмет. Это все разговоры больше. Чтобы отдать ребенка на несколько дней нужно:
предоставить комплект постельного белья
мешок сменной одежды
сменную обувь
мешок книжек и игрушек
звонить раза 3 в день и спрашивать, что еще привезти.
Завести вещи вечером не получится :004::)), у нас все должно быть спланировано и посчитано. А вдруг у бабушки планы на эту неделю, о которых она забыла?
Снова мама
29.10.2009, 18:54
у нас деньги плятят не чтобы помочь, мы сам им помогать можем, а чтобы почувствовать себя главными. как раньше, когда сын маленький был и просил денег на жвачку у мамы. Получается так: дай мне ребенка, а сама денег возьми, сходи купи себе что-нибудь :)). Бред, одним словом :)).
MaMa_Roma
29.10.2009, 18:55
например? (чем больше, тем лучше :) )
Запрет на развлечения, запланированные на выхи, к примеру. ( гости, театры, развлек. комплексы - на ваш выбор )
Или отложить покупку долгожданной игрушки.
Запрет на ТВ - на 2-3 дня.
Т.е. то, что реально значимо для него и то, что вам реально воплотить в жизнь.
ЗЫ В ситуации с магазинными коробками я бы развернулась и пошла домой. Всё, культпоход окончен, с такой обезьяной я позориться не хочу...:073:
Всё, опять же, имхо и СВОЙ опыт.
Снова мама
29.10.2009, 18:57
В ситуации с магазинными коробками я бы развернулась и пошла домой. Всё, культпоход окончен, с такой обезьяной я позориться не хочу...:073:
.
да это был не культпоход, а покупка средства для посудомойки. Пришлось ждать, пока продавец его найдет, принесет, пробьет. Все это время я убеждала ребенка встать с коробки. К решительным действиям перейти не могла - малыш на руках, а продавщица ну такая капуша попалась... :(
потому что с бухты барахты никто не возьмет. Это все разговоры больше. Чтобы отдать ребенка на несколько дней нужно:
предоставить комплект постельного белья
мешок сменной одежды
сменную обувь
мешок книжек и игрушек
звонить раза 3 в день и спрашивать, что еще привезти.
Завести вещи вечером не получится :004::)), у нас все должно быть спланировано и посчитано. А вдруг у бабушки планы на эту неделю, о которых она забыла?
Ну, мы какие-то разные с вами. Мне когда говорят отдавайте ребенка - я говорю :113: уже бегу и отдаю. И кайфую :0075: :)) Вещички могу и вечером, как уже сказала. А когда говорят забирайте - забираю :)
Если бабушка обещала забрать и не забрала, то пусть сама объясняет ребенку почему, очень скоро он поймет, что она только обещает, они уже все понимают...
Снова мама
29.10.2009, 19:01
Или отложить покупку долгожданной игрушки.
.
это тема! спасибо! а то у нас не бывает "долгожданных игрушек", у нас все, что нравится покупается сразу же :008:. Это вообще, наверное, неправильно? но мне кажется: какая фигня - зато ребенку в радость. Может быть начать именно учить ждать, что вот когда-нибудь ему купят то и то, хотя он ничего особенно и не хочет. Спрашиваешь, что тебе на НГ подарить: коробку яблочного сока :010:, отвечает. У нас как-то нет разницы между подарками на праздники и покупками в будни. Может быть где-то можно почитать про то, как правильно ребенку игрушки покупать?
А у нас те же родственники не знали что из игрушек подарить ребенку и торжественно вручили ему 400 руб. Еще 100 он мелочью на улице насобирал :010: Он ужасно гордится своими 500 рублями и постоянно всем рассказывает, что у него целых 500 рублей своих. Так вот, в последний раз когда он не слушался и пытался что-то разбить или сломать (уже не помню что), я ему сказала - будешь возмещать из своих 500 руб. Это очень его отрезвило :))
Ребенок в 6 лет не мог этого сам придумать, он где-то это услышал. :))о
а я думаю, что мог и сам додуматься, у нас еще и не такое может нафантазировать!
а по теме:
у нас тоже после бабушек голова ребенкина отьезжает, приходиться ставить на место, но это не повод лишать его бабушек и дедушек
чем больше гостей - тем больше задвиги :001: :001:
но это особенность ребенка, ИМХО
Marishka M
29.10.2009, 19:13
А что Вам мешает присутствовать при общении бабушки с внуком и корректировать его общение, в том направление, которое Вам удобно? И еще вопрос, неужели Вам в детстве не хотелось побесится, по прыгать, постоять на голове? я тоже порой делаю это с дочкой сама, но вот ежели дело доходит до опасных ситуаций (про коробку со стеклом и зеркалом) то не орать нужно встань, а спокойно и мотивированно объяснить ребенку, что это опасно для него, же и вы переживаете за то, что он может сделать себе больно.
Снова мама
29.10.2009, 19:18
А что Вам мешает присутствовать при общении бабушки с внуком и корректировать его общение, в том направление, которое Вам удобно? И еще вопрос, неужели Вам в детстве не хотелось побесится, по прыгать, постоять на голове? я тоже порой делаю это с дочкой сама, но вот ежели дело доходит до опасных ситуаций (про коробку со стеклом и зеркалом) то не орать нужно встань, а спокойно и мотивированно объяснить ребенку, что это опасно для него, же и вы переживаете за то, что он может сделать себе больно.
ничего не мешает :)) бабушка - свекровь, понимаете? у нее постановка проблемы такая: отдайте ей ребенка БЕЗ МЕНЯ. Меня она видеть и знать не хочет.
Побеситься и попрыгать можно по-разному и не всем детям это на пользу.
Вы думаете я мотивированно не объясняла? :004:
и мне так кажется
Снова мама
29.10.2009, 19:24
и мне так кажется
а может так и делать?
вот только заикнулись - сразу к ним отправляю, никаких отмазок не принимаю: слово - не воробей...:))
Спасибо, девочки, научили уму-разуму, а то в этой ситуации я вечно крайняя. Пусть забирают себе своего внука, пусть сами его развлекают, когда он будет ныть и конючить, что хочет к маме. Я буду отдыхать :flower:. Пойду в салон красоты схожу, а мелкий пусть с папой сидит.
MaMa_Roma
29.10.2009, 19:26
да это был не культпоход, а покупка средства для посудомойки. Пришлось ждать, пока продавец его найдет, принесет, пробьет. Все это время я убеждала ребенка встать с коробки. К решительным действиям перейти не могла - малыш на руках, а продавщица ну такая капуша попалась... :(
Культопоход - это образно...:))
Вышла бы и всё, ничего страшного не случится, если купить их завтра...
По поводу подарков.... Я тоже больная до всяких детских игрушек-развивалок, но это по мелочи. А крупные подарки - нечасто и к чему-то приурочить надо... Иначе обесценится смысл...
И так современные дети ассортиментом и количеством избалованы, их не удивить.... Поэтому я потихоньку сворачиваю своё пребывание в ОЗ и детских магазинах...;)
Снова мама
29.10.2009, 19:34
Вышла бы и всё, ничего страшного не случится, если купить их завтра...
ну как же, моя "раковина должна сиять" (с) :)), а там гора посуды. Как же я без посудомойки день проживу?? :))
Вот подумала, может все на самотек пустить? есть же мамы, у которых дети бесятся, а они не реагируют? такими мамами все возмущаются, но им самим видимо хорошо живется. Может тоже на все забить? только гложат смутные сомнения, что с таким педагогическим подходом придется потом передачки в коллонию носить :010:. Или нет? слишком уж я переживаю за ребенка, за его поведение, воспитание, пусть себе орет, дерется, стекла бьет (нефиг коробки на пол ставить :ded:)? Готова пересмотреть жизненную концепцию :067:
По моему бабушка тут совершенно не причем. Мои дети регулярно посещают бабушек, и приходят от туда невминяемые, но все приходит в норму в течении 3 часов. Ведь ребенок воспитан вами, и несколько дней проведенных в гостях никак не могут повлиять на основы заложенные вами. У меня у старшего сейчас явные проблемы с поведением, но это совершенно точно связано с ревностью меня к сестре. он пытается максимально привлеч мое внимание, даже негативное (т.к. на позитивное по его мнению я не риагирую), так мы к психологу пошли а не бабушек обвинять. И сейчас "работаем" над собой, т.к. я тоже далеко не идеальна (как выяснелось моя тоталитарность, зародила в нем неуверенность в себе, и он утверждается путем скандалов).
MaMa_Roma
29.10.2009, 19:42
имхо имховое...
у вас же ещё малыш, правильно поняла?
дайте старшему больше ответственности... те же таблетки он мог спокойно сам купить: деньги ему в кулак, сами рядом, пусть сдачу пересчитает заодно...
Потихоньку-полегоньку...
Внимания побольше - это классический совет, но срабатывает.... Даже взамен сияющей раковины...:)) Папа какое участие принимает в воспитании? ( кроме карательного? ;) )
Снова мама
29.10.2009, 19:48
имхо имховое...
у вас же ещё малыш, правильно поняла?
дайте старшему больше ответственности... те же таблетки он мог спокойно сам купить: деньги ему в кулак, сами рядом, пусть сдачу пересчитает заодно...
Потихоньку-полегоньку...
Внимания побольше - это классический совет, но срабатывает.... Даже взамен сияющей раковины...:)) Папа какое участие принимает в воспитании? ( кроме карательного? ;) )
не, у нас все нормально. Вы неправильно поняли :) и папа участие принимает, и я целыми днями детьми занимаюсь, старшим больше чем младшим, кстати, и в магазине он сам покупает также. Нет, дело в другом - каждый раз одни и те же грабли. Поведение после гостей как под копирку: нытье, тупое выражение лица (под дурачка косит), не слышит взрослых совсем и орет, не говорит, а орет. Вот написала и поняла - копируют бабку :)).
Эх, видно не нужны нам эти грабли, буду с мужем разговаривать :015:
Снова мама
29.10.2009, 19:50
он пытается максимально привлеч мое внимание, даже негативное (т.к. на позитивное по его мнению я не риагирую), так мы к психологу пошли а не бабушек обвинять..
а у нас нет ревности :004:, даже психологи удивляются. У нас есть эдипов комплекс у папы :))
MaMa_Roma
29.10.2009, 20:01
Если такое выражение лица вам неприятно - так и говорите. Включайте игнор, дайте время переключиться. Мол, придёшь в себя, тогда и поиграем/почитаем/поболтаем....
Не давать - не выход, только противодействие усилится. Запретный плод, сами знаете... И вы будете плохой - отлучили от любимой бабули....:065:
Удачи вам!
ЯнинаЧека
29.10.2009, 20:04
Читала топик, перечитывала...
Не поняла про эдипов комплекс. Уж извините.
Это для Вас бабушка Вашего сына- свекровь, а для ребенка это БАБУШКА, а для мужа она МАМА. Вы тоже когда-нибудь станете свекровью и захотите видеть внуков. И Ваш сын конечно же будет Вам давать ребенка на поиграться.
Ну так вот.
Может спокойно поговорить с сыном, что у БАБУШКИ он может стоять на голове, кричать и пр, но без причинения вреда здоровью и У БАБУШКИ.
Дома ВСЕ ведут себя спокойно, никто не орёт, не бесится, не пугает малыша.
В магазине... Раздавишь зеркало- не будет тебе очередной игрушки. Придётся выплачивать ущерб и на игрушку средств уже не останется.
У нас бабушка совсем не такая как у Вас. Она как раз запрещает ребенку быть ребенком. Т.е. шаг влево, шаг в право- расстрел без права оправдаться.
Может Вы уж слишком закручиваете гайки и ребенок просто протестует? И протест выливается вот таким способом.
Попробуйте ребенку быть прежде всего другом. Поговорите с ним. Может чего нового о себе узнаете.
Удачи.
Снова мама
29.10.2009, 20:14
Дома ВСЕ ведут себя спокойно, никто не орёт, не бесится, не пугает малыша.
.
последнюю неделю я только этим и занимаюсь :)) мне кажется, что сын проверяет меня на прочность, а вдруг сломаюсь и стану как бабушка? муж советует плюнуть на все, пусть растет какой есть, но мне жалко, это ж мой сын... но все чаще думаю, что может и правда? заняться собой, а за ребенка не переживать? пусть орет, бесится, когда надоест - за шкирку и к бабушке, сама больной прикинусь, как она со свекровью в свое время делала? :) хитрее надо быть, видимо...
Снова мама
29.10.2009, 20:17
Может Вы уж слишком закручиваете гайки и ребенок просто протестует? И протест выливается вот таким способом.
Попробуйте ребенку быть прежде всего другом. Поговорите с ним. Может чего нового о себе узнаете.
Удачи.
прямо даже не знаю, я правда такой теткой выгляжу в этом топе, что ни с ребенком не разговариваю, ни друг ему, гайки закручиваю? :( нет этого, домыслы это. Если бы было, так бы и написала: воспитываю в строгости. Я ж объективный совет хочу, поэтому даю максимум информации по теме.:ded:
Вася Чибисов
29.10.2009, 20:21
Вопрос: а берут ли детей вместе, или только старшего?
Снова мама
29.10.2009, 20:22
Вопрос: а берут ли детей вместе, или только старшего?
конечно нет! только старшего :)) брали б вместе, некогда им беситься было бы ;)
офф. у меня раньше такая же подпись была :)
Вася Чибисов
29.10.2009, 20:30
Думается - здесь есть корешок проблемы( может один из нескольких) - внимание ТОЛЬКО ЕМУ, чего нет дома, а для ребенка это доказательство любви, которую он не хочет делить ни с кем. Он должен увидеть, что бабушка любит и младшего, тогда ситуация изменится. поначалу будет трудно - он не захочет делить любовь бабушки, также как и Вашу, будет ревновать её к младшему и переоценит Ваше отношение к себе. Попробуйте настоять на принятии в гости обоих детей, иначе старший так и будет себя вести - с трона короля спускаться больно, хочется оставаться королем, как у бабушки.
Снова мама
29.10.2009, 20:50
Попробуйте настоять на принятии в гости обоих детей, .
я боюсь, старший маленький у них пару раз чуть не убился по недосмотру, а тут еще двое, мелкий элементарно таблеток наесться может, они у бабушки почему-то по всей квартиры на полу и на журнальных столиках лежат. :(
ничего не мешает :)) бабушка - свекровь, понимаете? у нее постановка проблемы такая: отдайте ей ребенка БЕЗ МЕНЯ. Меня она видеть и знать не хочет.
Побеситься и попрыгать можно по-разному и не всем детям это на пользу.
Вы думаете я мотивированно не объясняла? :004:
а почему бы свекрови условие не поставить или со мной или вообще ни преедем вот так, а вообще вам всем вместе надо туда ездить, это не дело одного ребенка только туда возить, ну это мое мнение и ребенку перед походом к бабушке провести беседу и взять с собой настольные какие нибудь игры спокойные и приезжать не на пол дня а на несколько часов чтоб ребенок не перевозбудился ну скажем даже на 3 часа и все, погостили и поехали домой всей семьей.
Снова мама
29.10.2009, 21:02
и взять с собой настольные какие нибудь .
ну да, а бабушка их даже не распакует. Не любит наша бабушка что-то сложнее домика из кубиков, пирамидки и беготни по квартире :(. А если на три часа привезти, то придется всей семей у нее в гостях еще 2-3 часа сидеть :001:. Этого уже ни я, ни муж выдержать не можем. Ребенок тоже к вечеру скучать начинает, но бабушка все-равно не отдаст пока не наиграется. Мы все заложники ситуации с эдиповым комплексом папы :001::))
вы знаете у нас такая же проблема немного как у вас, мы живем с родитетялями мужа со свекровью у меня так же как и у вас, она меня не навидит и внука особо не любит, но видимо иногда у нее просыпаются чувства бабушки и ребенок каждый день приходит к ней в комнату, они бесятся там, в комнате тоже как и ваши бьются подушами и кувыркаются, бегают кричат, вообщем в комнате тоит такое и при том это у нас происходит по вечерам прям перед сном, :010: так вот мои действия, т.к. я с ней ни как, дергаю мужа, прошу забрать ребенка, или они сами его будут укладывать, т.к. никто не укладывает ребенка кроме меня, муж идет и забирает, и всё на этом заканчивается, но таких бесяков как у вас на неделю у нас нету. Ребенку тоже объясняю если будет себя так вести то больше в комнату не пойдет к бабушки вообще. Слушается.
А как часто ребенок бывает у бабушки? не нашла, если писАли
Мне тоже кажется, что не может все тут идти от посещения бабушки, явно это тянется из дома, с бабушкой ребенок расслабляется и веселится, а слова "уйду к бабушке" говорит возможно из-за того, что чего-то дома ему не хватает (это чисто мое мнение), не имею ввиду одежду и еду...
Да мне тоже кажется, что сама бабушка не причем.. Если посещения происходят достаточно редко. Она просто как лакмусовая бумашка обнажает какие-то ваши другие проблемы. А какие - непонятно, т.к. вы пишете что у вас дома все отлично, понятно, что ваш взгляд субъективен. С психологом можно посоветоваться ВАМ, как правильно строить отношеня, поможет разобраться.
Режим могут сбить, да, не уложить после визита, на след. день усталый и капризный - да, перевозбудился там в гостях. Но неделю приходить в себя?! Что-то не то..
Rebetenok
29.10.2009, 23:08
Мне кажется, у Вас уже и впрямь наболело- раз Вы решили У ВСЕХ совета спросить. А тема эта очень щекотливая и всех нюансов ваших взаимоотношений кроме Вас никто не знает.
Мне кажется, это к ПСИХОЛОГУ надо, и то не к любому, а по рекомендациям знакомых (и специализация у психолога должна быть по семейным отношениям, однозначно).
А то Вам некоторые накидают здесь таких приятных отзывов, что Вы совсем запутаетесь, а там и до отчаяния недалеко.
Не всем ведь людям такая ситуация знакома.:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.