Вход

Просмотр полной версии : школа на карантине, а где дети?!

Susan Sto Helit
29.10.2009, 17:59
Сейчас позвонила преподаватель из музыкальной школы. Рассказала, что в соседней гимназии карантин по гриппу, выявлен "свиной", вся гимназия ушла на каникулы на неделю раньше. Но почему-то родители считают возможным приводить своих детей в музыкальную школу, куда ходят дети со всего района! Педагоги музыкалки обращались к родителям с просьбой выдерживать карантин, но большинство эти просьбы игнорирует. В итоге в музыкалку не пойдем мы (и я знаю многих, кто так же остерегается).

И всё-таки это не правильно. Если в школе карантин, то дети должны быть дома, а не посещать кружки и музыкалки-художки.

Позвоню-ка я завтра в районную СЭС. Стукну аккуратненько...

Snegnaja
29.10.2009, 18:04
:001:

Valeria-St
29.10.2009, 18:11
Сейчас позвонила преподаватель из музыкальной школы. Рассказала, что в соседней гимназии карантин по гриппу, выявлен "свиной", вся гимназия ушла на каникулы на неделю раньше. Но почему-то родители считают возможным приводить своих детей в музыкальную школу, куда ходят дети со всего района! Педагоги музыкалки обращались к родителям с просьбой выдерживать карантин, но большинство эти просьбы игнорирует. В итоге в музыкалку не пойдем мы (и я знаю многих, кто так же остерегается).

И всё-таки это не правильно. Если в школе карантин, то дети должны быть дома, а не посещать кружки и музыкалки-художки.

Позвоню-ка я завтра в районную СЭС. Стукну аккуратненько...

Пардон за офф, а в той школе прямо так и объявили, что карантин из-за гриппа?
Что касается сабжа, то абсолютно с вами согласна, если карантин, то он должен распространяться на все общественные заведения. Вот только сознательных родителей у нас к сожалению мало

Susan Sto Helit
29.10.2009, 18:13
Пардон за офф, а в той школе прямо так и объявили, что карантин из-за гриппа?
Что касается сабжа, то абсолютно с вами согласна, если карантин, то он должен распространяться на все общественные заведения. Вот только сознательных родителей у нас к сожалению мало

Про причину карантина я ж только со слов нашего преподавателя знаю - за что купил, за то и продал. Пока нет у меня данных, я и явки-пароли не разглашаю...

Тонкая Веточка
29.10.2009, 18:15
Мы тоже на карантине. Но в субботу назначен концерт в музыкальной школе.

Susan Sto Helit
29.10.2009, 18:17
Мы тоже на карантине. Но в субботу назначен концерт в музыкальной школе.

И вы пойдете?

Топинамбур
29.10.2009, 18:18
А меня всегда эта ситуация умиляла и умиляет. Контроля за посещаемостью доп.занятий нет никакого. Мы, например, в прошлом году честно отсиживали дома и пропускали оплаченные (и потом не перерасчитываемые) кружки, когда Никитину группу сажали на карантин. Вы думаете спасибо кто-то сказал? Пальцем у виска крутили...:005:

Чудо юдо
29.10.2009, 18:19
а если детей высаживают на карантин, кто с ними дома сидит, если все работают? :015:
на работе обязаны как-то отпускать?

Типочка
29.10.2009, 18:21
Это, наверное,мы - страшные люди из той самой школы. Считаю карантин чистым безумием. ОДного из учеников старшей школы(младшая, между прочим, в отдельном домике находится), заподозрили в свинячьем гриппе. В итоге у нас карантин: два дня до каникул и каникулы сами. Впервые сталкиваюсь с тем, что из-за одного быть может заболевшего гриппом закрывают школу. В садике в какой-то год был карантин, но когда в группе больше половины группы скосило. Вообще мне несколько непонятны масштабы этой "эпидемии".

Cherries
29.10.2009, 18:21
по идее должен быть больничный.... но что то на практике я такого не встречала.

Чудо юдо
29.10.2009, 18:23
вообще по идее на карантин должны сажать, или если куча детей болеет, или если подтвердился после анализа крови свинячий грип. А тут, думаю, руководство школы думает "лучше перебздеть, чем недобздеть".

Valeria-St
29.10.2009, 18:23
я брала больничный, когда в саду был карантин по гепатиту.... без проблем дали

Тонкая Веточка
29.10.2009, 18:24
И вы пойдете?

Сказали "Нельзя не пойти". Хотя мы собирались уезжать на эти дни. Сейчас думаем, как выкручиваться. Болеть нам нельзя, я сейчас с грудным ребенком сижу.

Типочка
29.10.2009, 18:24
НЕ, больничного не обещал никто. У меня(тт) начальство доброе. Как другие выкручиваются - не знаю. За свой счёт, наверное. Оплачивают кровными эту свинскую истерию.
О, идея. А если я завтра к дохтуру схожу, он мне должен дать больничный? На все каникулы:support?