Просмотр полной версии : ехать ли в больницу?
у нас уже третий день понос. точнее, оченьчастый стул. раньше какал раз - максимум два раза в сутки, а последние 3 дня раз по 10 (правда не очень большими порциями) и со слизью. я, дурында, ничего не предпринимала. думала, что раз ребенок чувствует себя нормально, ничего делать не надо. и только сегодня я вспомнила, что понос очень опасен обезвоживанием, а для маленьких детей (нам 5 мес) вдвойне. мы полностью на ГВ и водичку не пьем. но при поносе пить вроде как надо обязательно и много. только что влила в него около 20 мл. больше не стал. он ведь к этому не привычный. болье не влезает. а я сижу и думаю, нужно ли нам ехать в больницу? станут ли они там что-то делать, или отправят домой?
MRAZIKoff
29.10.2009, 18:04
А врача Вы не думаете вызвать?
~Svetik~
29.10.2009, 18:07
Вызовите врача обязательно! Но вот ложиться в больницу не советую, там одно вылечат, еще кучу заразы подцепите, тем более у вас ни такой уж и криминал. А вот врача обязательно и оставте для врача обкаканый памперс посвежее, чтоб посмотрел на состав и тд.
нафанька
29.10.2009, 18:11
у нас такое было перед зубами. правда не 10, раз 5-6 и тоже со слизью. зуб вылез и всё нормализовалось.
Удачи.
может и вправду зубы?
врача вызвать мы не можем. можем только поехать на скорую или ждать очередного приема врача через неделю
я больше не за качество какашек переживаю, а за возможное обезвоживание
существуют ли какие-то способы понять, имеет оно место былть, или нет?
у нас все было теже самое, я думала, что так и должжно быть. А потом само прошло. Очень рада, что даже врача не вызывала, а то бы антибиотиками напичкали, как знакомых!
Лучше перебдеть чем недобдеть. У нас сальмонелез был, также точно начинался. Пейте по немногу, но часто (раз 15 минут). Обязательно принимайте "Смекту"- 1 пакетик в день, "Регидрон" если начнется рвота(не дай Бог конечно). Вызывайте скорую обязательно , пусть приедут-посмотрят, без вашего согласия все равно не увезут в больницу.
Natalys79
29.10.2009, 18:40
а я теперь в таких случаях, когда не знаю что делать, звоню в детскую районную неотложку и консультируюсь с врачом. Пару дней назад у дочи был плохой анализ крови, я результат получила вечером по интернету, врачи уже не принимали, успела в инете начитаться всяких ужасов, чуть ли не до истерики себя довела. Подруга посоветовала позвонить в неотложку. Мне ответила очень приятная женщина, но сказала, что врачи все на выезде. Предложила оставить свой домашний номер телефона, чтобы врач смог перезвонить. Честно говоря я и не надеялась, что перезвонят, но где-то через полчаса раздался долгожданный звонок. Я объяснила ситуацию, врач попросил меня продиктовать ВЕСЬ анализ крови со всеми всеми показателями, записал на листочек бумаги и дал мне полную консультацию.
Вы не переживайте, что скорая вас сразу же в больницу заберет. Если ничего страшного, то останетесь дома. Ну по крайней мере в неотложке Купчино именно такое отношение.
Натали-Купчино
29.10.2009, 18:49
Вызовите врача обязательно! Но вот ложиться в больницу не советую, там одно вылечат, еще кучу заразы подцепите, тем более у вас ни такой уж и криминал. А вот врача обязательно и оставте для врача обкаканый памперс посвежее, чтоб посмотрел на состав и тд.
А "криминал" - это скока раз понос должен быть? 20? 30?
Надо посев делать на кишечную группу! Простите, но дизентерию и тому подобные гадости надо лечить под присмотром врачей (и не раз в день, а круглосуточно).
~Svetik~
29.10.2009, 18:57
А "криминал" - это скока раз понос должен быть? 20? 30?
Надо посев делать на кишечную группу! Простите, но дизентерию и тому подобные гадости надо лечить под присмотром врачей (и не раз в день, а круглосуточно).
Если бы там было что то серьезное, малыш был бы беспокойный, болел бы животик, могла и температура подняться. У автора таких подробностей нет. А то что она описала и мы пару раз проходили. Они полностью на гв, а при гв такое вполне возможно, может мама, что то не то съела. В любом случае надо вызвать врача, это обязательно, а уже исходя из этого думать. Лично я при отсутствии вышеописанных симптомов низачто не повезла бы ребя в больницу, из которой как раз и легче приехать с дезинтерией, лучше я несколько раз вызову врача, сдам необходимые анализы и буду лечить ребенка дома, конечно внимательно следя за ним и не доводя ситуацию до абсурда. Это мое ИМХО, а маме надо думать самой и смотреть на ребенка, ей в любом случае видней.
К@теньк@
30.10.2009, 01:47
скорее всего зубы, но врача надо вызвать
люблю жизнь
30.10.2009, 01:52
От зубов такое вряд ли будет.Мы с диареей в больнице лежали.
Врача вызовите!Обезвоживание хотите получить,что ли?Зубы,не зубы-должен врач определить,а не самим диагнозы ставить!
полинчик
30.10.2009, 01:57
следите,чтобы ребенок писал как обычно!
насколько я помню.об обезвоживании говорят,если ре не писает больше 4 часов.
почему врач на только следующей неделе придет?
вызовите завтра с утра,наврите что температура если откажется приходить,или сами сходите в поликлинику,принесите с собой последний памперс,у вас педиатр не каждый день принимает что ли?или вы собираетесь ждать грудничкового дня?
обязательно надо показаться врачу.ИМХО
А-FREE-ка
30.10.2009, 10:27
Девочки, автор живет в Европе, у них все не так просто - врач на дом не ходит! А к своему врачу только по предв. записи. Если все плохо - то надо ехать в больницу сразу. Так что цените нашу медицину!:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.