Просмотр полной версии : задержка развития плода, плохой кровоток, очень нужны положительные отзывы
28-29 недель, по узи задержка 2-3 недели (голова соотв. сроку, остальное на 2-3 недели отстает), по допплеру нарушение кровотока 3 степени. Ориент. вес 970 граммов. Врачи пугают, говорят - ситуация очень серьезная, ребенок может в любой момент умереть, в больнице со вчерашнего дня, колят капельницы, доплер будут делать каждый день, сказали, что если будет ухудшение кровотока (мол дальше уже некуда - будет предложено родоразрешение. Состоние ребенка будет зависеть от того, насколько его можно протянуть. Вобщем, у меня еще обе пред. беременности закончились гибелью детей на 8-9 месяцах (но тогда никто ничего не наблюдал, не делалл). Девочки, единственное что прошу - это положительные отзывы, вдруг у кого-то было что-то похожее и малыши остались живы
вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319974 и здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1816330 малыши с меньшего срока остались живы и здоровы.
Я за вас крестики держу...Все будет хорошо.
амневсепофигу
29.10.2009, 18:50
28-29 недель, по узи задержка 2-3 недели (голова соотв. сроку, остальное на 2-3 недели отстает), по допплеру нарушение кровотока 3 степени. Ориент. вес 970 граммов. Врачи пугают, говорят - ситуация очень серьезная, ребенок может в любой момент умереть, в больнице со вчерашнего дня, колят капельницы, доплер будут делать каждый день, сказали, что если будет ухудшение кровотока (мол дальше уже некуда - будет предложено родоразрешение. Состоние ребенка будет зависеть от того, насколько его можно протянуть. Вобщем, у меня еще обе пред. беременности закончились гибелью детей на 8-9 месяцах (но тогда никто ничего не наблюдал, не делалл). Девочки, единственное что прошу - это положительные отзывы, вдруг у кого-то было что-то похожее и малыши остались живы
а по какой причине погибли предыдущие детки??
сейчас вы под наблюдением,не волнуйтесь,все будет хорошо...
Oktaviana29
29.10.2009, 18:57
У нас было отставание на 2 недели по размеру плода, тоже были проблемы с кровотоком, но чуть более поздних сроках. Малышка родилась здоровой, но некрупной (2,75 кг), никаких проблем нет кроме чуть повышенного тонуса и небольшой мраморности кожи (предположительно из-за гипогликемии). Мраморность кожи постепенно уходит, тонус тоже. Очень здоровая и жизнерадостная девчушка, хотя меня всю беременность пугали и допплером, и прочими анализами.
Удачи вам, все будет хорошо.
Я сама родилась на этом сроке (28 нед.) аж 30 лет назад, в ОТТА. Доращивали в инкубаторе. Часто болела в детстве ОРЗ, аллергия была, а так все нормально! Правда, вес был побольше - 1200, на за это время медицина продвинулась вперед. Знаю, на ул. Глинки есть больница, где творят чудеса и выхаживают очень недоношенных деток. Вам и детенку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще мне вот тут попалась хорошая история
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=53080
удачи вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пожалуйста, прочтите эту историю!
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=761264
Чудеса случаются!!! Пусть Господь Вам поможет и всё будет хорошо!!!
девочки, огромное спасибо, просто пугает именно то, что раз ребенок уже сейчас отстает, значит ему уже сейчас там плохо, надо тянуть. Огромное спасибо, вы вселяете в меня надежду.Лежу в снегиревке, не знаю, хороший ли это роддом, но очень надеюсь на лучшее
-АпЕлЬсИнКа-
29.10.2009, 21:55
просто хочу Вас с малышом поддержать!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
пусть все будет хорошо!!! ВЕРЬТЕ!!! Обязательно верьте в это!!!!
амневсепофигу
29.10.2009, 22:22
в Снегиревке прекрасные врачи....вы на каком отделении?)
Пусть всё будет хорошо !!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Amfibija
29.10.2009, 23:12
Хочу поддержать. У наших знакомых кроме задержки еще и угроза Дауна была. Им сказали, сделайте анализ еще раз, если что- на прерывание. 5%давали, что будет здоровый ребенок. Они сказали, какой родится - тот наш. Молились.Родилась на 37 неделях малююююююсенькая девочка, говорили- отставание будет. Сейчас 2,4, развивается хорошо, опережает многих, 2 языка, болтает, на занятиях занимается хорошо. Вообщем. родителям - радость:)
Просто подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё будет хорошо и лечение поможет!
Пусть все будет хорошо!!!@@@@@@@
Главное будьте под наблюдением, ребенка подкормят капельницами и он обязательно должен подрасти.
У моей знакомой так было, полежала 2 нед. на дородовом, покапали, сделали узи-все нормализовалось и отпустили домой.
Но в вашем случае надо быть под наблюдением, чтоб отслеживать состояние ребенка.
И разговаривайте с ним почаще, внушайте, что вы его любите, ждете и все будет хорошо, он вырастет!!!
Кстати, кого ждете?
Пусть всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А какой резус крови у вас?
VikaZaJJa
30.10.2009, 00:03
Поддержу@@@@@@@@@@@@@@@
Вы не одни, с вами опытные врачи и ЛВ. А это не мало!!!!
ой девочки, спасибо огромное за соучастие. В ЖК мне ставили 1 степень, здесь третью, не знаю, может ли кровоток опять улучшиться На узи сегодня наконец узнала, что у меня мальчик (опять((((, а говорили, что девочка была бы лучше). Группа крови 2, резус +
Лежу в Снегиревке на 2 ДО. Врач сначала показалась мне строгой, и говорит без всяких успокоений, но потом вроде даже улыбатьсся стала, говорит - гарантий не дадим, но будем делать все возможное
Вы под контролем и это главное.
Всё будет хорошо.
Forbrain
30.10.2009, 10:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Очень хочется Вас поддержать!!! Все будет хорошо!!!!!:flower:
hitrya alisa
30.10.2009, 11:00
Не волнуйтесь всё будет хорошо - только в среду врач говорила что от 900 грамм уже спасают и дети вырастают отличные - так что держитесь @@@@@
И вас наблюдают, это хорошо!!!
Врачи сделают все что возможно :) Вам желаю не переживать @@@@@@@@@ хоть знаю что это сложно. но переживания только ухудшат состояние. Разговаривайте с сыном :) уговаривайте его держаться!
Держитесь! Все обязательно будет хорошо!:105:
Вот и моя порция кулачков Вам и малышу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Просто поддержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@.
Пусть все у вас будет хорошо!
YellowSubmarine
30.10.2009, 11:37
Держитесь...
У меня всю беременность 2 степень была, допплер очень часто делали..Кормили актовегином(капали и в таблетках) и кислородным коктейлем(сама покупала), 3 раза на сохранении...досохраняли, блин =) Родился в 42 недели.3990.53см.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скажите пожалуйста, а задержку вам ставили? И вообще, может ли ребеночек нагнать хотя бы немного мой срок?
Сегодня снова делала доплер. Они увидели слабое улучшение, но пока боятся сглазить, ведь прошел только один день, в выходные будут усиленно лечить. В понедельник снова доплер. Буду ждать и надеяться
Хорошо "отращивают" детишек актовегином и глюкозой.
Думайте о хорошем! Всё будет отлично!:flower:
Lapusjndij
30.10.2009, 14:18
Пусть у Вас будет все хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Вас все будет хорошо, ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!!!!!!!
Настраивайтесь только на хорошее, постарайтесь поменьше нервничать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, спасибо вам огромное, мне реально морально легче после ваших слов. Нам колят пирацетам и актовегин с глюкозойй, эуфиллином в капельницах, плюс гинипрал в таблетках и плаастырь с нитроглицерином. Ребеночек шевелится активно, с периодами спокойствия (на 1-2 часа), шевелится много. Очень очень надеюсь лучшее, потому что меня предупредили сразу, что если будет ухудшение будут кесарить, а пока будут делать все, чтобы он рос в животике
Счастливица
30.10.2009, 17:53
девочки, спасибо вам огромное, мне реально морально легче после ваших слов. Нам колят пирацетам и актовегин с глюкозойй, эуфиллином в капельницах, плюс гинипрал в таблетках и плаастырь с нитроглицерином. Ребеночек шевелится активно, с периодами спокойствия (на 1-2 часа), шевелится много. Очень очень надеюсь лучшее, потому что меня предупредили сразу, что если будет ухудшение будут кесарить, а пока будут делать все, чтобы он рос в животике
Всё будет хорошо!
Я там видела, вам на мой отчётик ссылку тоже давали. (приятно :008:).
В общем, всё будет хорошо!
Ну и 28 недель - хм... неплохо...
Но вообще-то знаю девочку, которой тоже ставили задержку плода, так она в 40 недель родила, правда, маленького очень (2 кг) мальчишечку. А сейчас ему уже 4 года - вполне здоровый хороший мальчишка!!! И по росту-весу давно всех нагнал!
Всё будет хорошо!!!
Счастливица, а вашу историю прочитала 2 раза, первый раз за 2 дня до того, как у меня эту гадость обнаружили. С одной стороны у меня нет угрозы и есть шанс, с другой - у меня сейчас ребенок отстает, он получается не на 28 недель, а меньше, хотя не сильно. Очень страшно что кровоток вообще прекратится, но надеюсь - критический период пройти, хоть бы выходные продержаться, пока врачей нет, а там глядишь опять под бдительным контролем буду
Счастливица
30.10.2009, 18:53
Ээээ... Я вот что вспомнила...
У нас тут на форуме была (надеюсь, что и есть) девушка, у которой в 28 недель родился малышик примерно в 450 гр. весом... Тоже задержка была... Пойду пороюсь в недоношенном топике...
ПыСы
малышик жив!
Oktaviana29
30.10.2009, 18:56
А был же еще где-то топик про двояняшек, которые родились в Израиле (вроде бы)? Если не ошибаюсь - там тоже срок был совесм маленький, однако оба мальчика в порядке. Название топа совсем не помню:-( Может кто подскажет.
амневсепофигу
30.10.2009, 19:02
А был же еще где-то топик про двояняшек, которые родились в Израиле (вроде бы)? Если не ошибаюсь - там тоже срок был совесм маленький, однако оба мальчика в порядке. Название топа совсем не помню:-( Может кто подскажет.
тут уже е сть ссыль на эти темы-про маленьких героев и кулачки для Анечки))))
Vera_Mayer
30.10.2009, 19:06
Топик называется "Чудеса случаются", там мальчики-двойняшки вообще родились с весом в 450 и 500 грамм. Да, у них проблемы, но с такой любовью они выкарабкаются.
Автор, а вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Всё будет хорошо!
про двойняшек и Анечку все перечитала, но блиннн там израиль и все условия, а у нас.....(((
все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Счастливица
30.10.2009, 19:20
Нашла... Но давненько девушки тут не было...
А родила она в 28 недель с весом 430 гр!
Счастливица - ого, какое сильное отставание, а она из Питера? Удивительно!!!!!! Но мы будем бороться, пока наша планка дорасти до 1 кг, а там будем смотреть дальше
ой девочки, спасибо огромное за соучастие. В ЖК мне ставили 1 степень, здесь третью, не знаю, может ли кровоток опять улучшиться На узи сегодня наконец узнала, что у меня мальчик (опять((((, а говорили, что девочка была бы лучше). Группа крови 2, резус +
Лежу в Снегиревке на 2 ДО. Врач сначала показалась мне строгой, и говорит без всяких успокоений, но потом вроде даже улыбатьсся стала, говорит - гарантий не дадим, но будем делать все возможное
У меня была 2 степень. Лежала тоже в Снегиревке на 2ДО у Лисиной И.А. с 32 недель и до конца (с недельным перерывом). Встретила там все весенние праздники_))) Врачи замечательные. Сейчас есть много хороших лекарств - мне все же подобрали то, что подействовало. Удачи Вам! Вам обязательно там помогут! :)
Со мной в Отта 8 лет назад лежала девушка с такими же проблемами, как у Вас. Только начались они намного раньше. Несколько месяцев она была на серьезных лекарствах и к Вашему сроку организм уже начал отторгать эти препараты - у девушки появилась жуткая аллергия. Врачи решили кесарить. Надежд никаких не давали, наоборот... Не стану и повторять... Мы все очень переживали. Вместе ходили в часовню при роддоме.
А когда девочка-крошечка родилась, оказалось... что с ней практически все хорошо! Сами врачи сказали, что это чудо! До сих пор с радостью вспоминаю счастливую маму-Машу, которая ходила в отделение недоношенных кормить свою малышечку!
Катя, держитесь! Дай вам Бог сил! Уверена, что у вас с малышом все будет хорошо!
ой девочки спасибо вам в который раз, но хочется верить, что мальчики тоже такие же выносливые как девочки.
olga-18, я тоже у Лисиной, но у меня 3 степень и срок меньше, но я тоже верю, что она мне поможет. Спасибо вам за отзыв
Алиска-киска
30.10.2009, 20:31
Хочу поддержать @@@@@@@@@@@@@@@ Нам ставили отставание 2 недели, потом делали доплер, кровоток нормальный был, но ребятёныш маленький родился, не по весу, а по объему. Держитесь, настройтесь на хорошее :flower:
Ольга, а в итоге малыш с каким весом родился? и была ли у него в 32 недели задержка по узи?
Летом лежала в 10-ке в гинекологии. до меня на этой кровати лежала девочка, у которой перестала работать одна из вен снабжающая плаценту. Соответственно остановилось развитие ребенка. Точный срок не помню, но было на много меньше 30 недель. Её тянули до последнего, сделали кесарево. Родилась просто прелестная девочка, вес чуть меньше 1 кг. Выходили! С ней все хорошо!
Больше позитива и у Вас будет все хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, каждый отзыв как глоток воздуха
Ольга, а в итоге малыш с каким весом родился? и была ли у него в 32 недели задержка по узи?
Задержку не ставили, но было нехорошее сердцебиение. Родились в 40 недель 3750.
Вам массу наверное подрастят капельницами. мы за 1-ю неделю ок.500г прибавили.
Вы в какой палате: 2,3 или5?
Счастливица
30.10.2009, 21:17
Счастливица - ого, какое сильное отставание, а она из Питера? Удивительно!!!!!! Но мы будем бороться, пока наша планка дорасти до 1 кг, а там будем смотреть дальше
Не, не в Питере. В Таллине, вроде...
А сколько вы сейчас по УЗИ?
Просто знаю, что у многих в 28 неделек меньше 1 кг малышики. И это в пределах нормы, говорят... Ну грамм 900-950 примерно.
Оля, я в 5 палате. Счастливица, у меня в 28 недель и 2 дня ставят по узи 930 граммов, видела, что головка соотв. сроку, а другие параметри на 25-27 недель.
Неужели за 1 неделю можно вырасти на 500 гр? Это наверное с хорошим кровотоком!!!!
Девочки не перестаю благодарить вас за все ответы.. СПАСИБО ВАМ
Счастливица
30.10.2009, 22:07
В принципе, 930 - не так уж и страшно...
На 500 гр в 28 недель - это, мне кажется, вряд ли... После 30 недель - возможно, ибо там в принципе, быстро идёт увеличение веса, а в 28 больше упор на построение организма. Кстати, имею знакомых девочек, рожавших на сроках от 23-х недель - нормуль всё!
А вообще, не нужно вам сейчас рожать и настраиваться на это! Наоборот, настраивайтесь на то, что всё выправится и устроится! И дитёнок сейчас сделает скачок в догонянии норм внутри пузика и всё устаканится!
Кстати, слышала от врачей, что дети не все и не всегда развиваются как по книжке. Порой начинает быстрее расти голова, например, а всё остальное отстаёт. А потом всё остальное резко догоняет голову, которая в это время затормаживает свой рост. И т.п.
На всякий случай вам:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Счастливица - спасибо огромное за кулачки, я очень хочу настраиваться на то, что мы будем жить в пузике как можно дольше, просто что делать с кровотоком, он в теории может наладиться? Или до конца будет эта несчастная 3 я степень
Счастливица
30.10.2009, 22:24
Ну насколько я знаю (а я со специалистами и рядом не стояла), кровоток восстановиться не может... Но капельницы могут подпитать и при плохом кровотоке, наладить немного. А вообще с этими вопросами лучше и результативнее к врачам приставать :)
Кстати, попытайтесь настроить себя на то, что думать о вашем здоровье и кровотоке - это дело врачей. А ваше дело - по возможности поддерживать малышика! А для этого нужно успокоиться. Ему там и так страшно, а вы постоянно боитесь... А он полностью от вас зависит! И ему нет поддержки, а только ещё и мамины страхи... Старайтесь силой мысли помогать малышу! (проверено, материнская сила мысли огромна!)
да, это важно, а мои нервы..... я буду стараться
Кровоток можно улучшить медикаментозно, а еще постельным режимом, насколько я знаю, в горизонтальном положении улучшается плацентарное кровообращение. Абдоминальная декомпрессия тоже использовалась ранье для улучшения кровотока, но она дает побочный эффект - снижение артериального давления беременной, поэтому противопоказана тем, у кто страдает по жизни гипотензией.
А вот нервничать нельзя, поскольку когда Вы нервничаете, то идет выброс адреналина и прочих гормонов стресса, которые приводят к спазму сосудов в том числе, а это в свою очередь может ухудшить кровоснабжение, Так что больше позитива и все будет ок!;)
Удачи Вам, держитесь! Мы будем за Вас держать кулачки!
Оля, я в 5 палате. Счастливица, у меня в 28 недель и 2 дня ставят по узи 930 граммов, видела, что головка соотв. сроку, а другие параметри на 25-27 недель.
Неужели за 1 неделю можно вырасти на 500 гр? Это наверное с хорошим кровотоком!!!!
Девочки не перестаю благодарить вас за все ответы.. СПАСИБО ВАМ
У меня так поставили по узи - прирост 400 с чем-то гр., точно не помню. Мне делали капельницы - и для улучшения кровотока, и питательные тоже. А сейчас как раз к 30 неделям начнется интенсивный прирост у малыша.
Кровоток может улучшиться - и врачи все для этого будут делать. У меня его улучшили до 1 степени. Сначала лекарства долго не действовали - меняли несколько раз лечение. Потом нашли то, что подействовало. Будут делать допплер и ктг постоянно - отслеживать, как действует лечение и как чувствует себя малыш.
В 5 палате хоть весело - есть с кем поговорить - я тоже лежала в 5-й, а потом во 2-й.
Кровоток можно улучшить медикаментозно, а еще постельным режимом, насколько я знаю, в горизонтальном положении улучшается плацентарное кровообращение. Абдоминальная декомпрессия тоже использовалась ранье для улучшения кровотока, но она дает побочный эффект - снижение артериального давления беременной, поэтому противопоказана тем, у кто страдает по жизни гипотензией.
А вот нервничать нельзя, поскольку когда Вы нервничаете, то идет выброс адреналина и прочих гормонов стресса, которые приводят к спазму сосудов в том числе, а это в свою очередь может ухудшить кровоснабжение, Так что больше позитива и все будет ок!;)
Удачи Вам, держитесь! Мы будем за Вас держать кулачки!
Это точно, нужно успокоиться. Да, больница - не дом конечно. Больше отдыхать, хорошо кушать и думать о хорошем. :)
ГАБО, спасибо, я как раз последние 2 недели сильно нервничала - видимо спровоцировала эти спазмы.....
Оля, ух ты, со второй степени до первой..... Здорово. А ты не помнишь, что тебе кололи, давали? Использовала ли ты пластырь?
Главное - спокойствие!!!! Вы под контролем! В Снегиревке чудесные врачи, и на ДО и в детской реанимации!
А вот вам позитив:
ровно 2 года назад я лежала на 1 ДО (на 4 этаже), лежала уже 4 недели с той же проблемой, задержка в развитии, кровоток неважный. Тоже каждый день капельницы и уколы, набор лек-в почти как ваш, только вот генипрала и пластыря не было. На сроке 28 нед и 6 дней на УЗИ Баженова сказала что с беременностью пора заканчивать, кровоток критический, срочное кесарево...
Вот так и появилось на свет наше ЧУДО, горошинка. Вес 670 гр...В эту же ночь нас перевел в ДГБ1.
Сейчас нашей принцессе почти 2 годика, развитие соответствует возрасту, разве что поменьше ровесников (ну и я маленькая, так что " от осинки не родятся апельсинки").
А у вас уже вон какой богатырь, почти 1 кг весит, значит ему в пузике хорошо. А если вы успокоитесь и будет хорошая терапия, то и вообще будет все прекрасно!!!!! Так что хвост пистолетом!!!!!
newlifesound
31.10.2009, 03:28
Моей подруге 21 год, она тогда (21 год назад) родилась весом в 900 гр. У нее нет проблем ни со здоровьем, ни с развитием.
Сара-Хохотушка
31.10.2009, 08:37
Катя, здравствуй! Случайно зашла в "беременность" и увидела твой топ. И узнала тебя! :) А ты меня, наверное, забыла. Мы общались с тобой лет 5-6 назад, только не помню где? То ли здесь на ЛВ или моежт быть на Еве.ру? вот не помню.... мой ник тогда был Манюня.
Хочу поддержать тебя, все обязательно будет хорошо, и хорошо что ты вовремя спохватилась, полежи на ДО, срок у тебя уже хороший, ни о чем не беспокойся по напрасну, от лишних волнений никому лучше не будет...
у тебя есть страничка в контакте? :)
Квинтэссенция
31.10.2009, 08:59
случайно сюдпа попала, хочу поддержать. тоже было отставание на 2 недели. в итоге родился мальчик в 38 недель вес 2, 5 кг 48 см. маленьковат, зато здоровый. актовегин тогда делали и глюкозу. удачи Вам!!!
Главное - спокойствие!!!! Вы под контролем! В Снегиревке чудесные врачи, и на ДО и в детской реанимации!
А вот вам позитив:
ровно 2 года назад я лежала на 1 ДО (на 4 этаже), лежала уже 4 недели с той же проблемой, задержка в развитии, кровоток неважный. Тоже каждый день капельницы и уколы, набор лек-в почти как ваш, только вот генипрала и пластыря не было. На сроке 28 нед и 6 дней на УЗИ Баженова сказала что с беременностью пора заканчивать, кровоток критический, срочное кесарево...
Вот так и появилось на свет наше ЧУДО, горошинка. Вес 670 гр...В эту же ночь нас перевел в ДГБ1.
Сейчас нашей принцессе почти 2 годика, развитие соответствует возрасту, разве что поменьше ровесников (ну и я маленькая, так что " от осинки не родятся апельсинки").
А у вас уже вон какой богатырь, почти 1 кг весит, значит ему в пузике хорошо. А если вы успокоитесь и будет хорошая терапия, то и вообще будет все прекрасно!!!!! Так что хвост пистолетом!!!!!
ну ничего себе такую малютку выходили!!!! Вот это да!!!!!! Вот это действительно позитив!!!!!
у меня нет слов, прямо с утра такие новости хорошие. Спасибо большущее. Счастья вам и вашей малышке
журавель, а когда обнаружили отставание? На каком сроке?
Сара-Хохотушка!!! Пытаюсь всспомнить!!!! Я есть в контакте? найди меня Катерина Юрьева, правда я там не активно бываю
Квинтэссенция
31.10.2009, 10:41
на 30 неделях. причем только в МПЦ в Купчино. все остальные говорили, что все хорошо. я еще им не поверила. а зря. но отлежала как положено. не беспокойтесь, все будет хорошо. слушайте врачей и капайтесь на здоровье
на 30 неделях. причем только в МПЦ в Купчино. все остальные говорили, что все хорошо. я еще им не поверила. а зря. но отлежала как положено. не беспокойтесь, все будет хорошо. слушайте врачей и капайтесь на здоровье
спасибо, врачи говорят - что сейчас критич. период, на след. неделе опять будут делать узи и доплер и будут смотреть динамику, хотя бы прояснится - в какую сторону будет идти.
Еще вопрос: Малыш очень хорошо и часто шевелится? Это от того что ему там плохо или так и должно быть?
Катерина, малыш должен шевелиться в обычном для него режиме, ведь все мы разные по темпераменту, поэтому одному свойственно много и активно двигаться, другому спать больше. Вот когда характер движений меняется у плода, то есть вдруг начинает, как говорят еще, биться в животе или наоборот затихает надолго, то это может говорить о гипоксии.
Но Вам щас лучше обо всем этом не думать, а довериться профессионализму врачей, которые наблюдают за ребенком. Чем Вы спокойнее, тем лучше малышу, это уж точно, поэтому надо отбросить все дурные мысли и вопросы в том числе!;)
Квинтэссенция
31.10.2009, 14:26
у меня тоже шевелился постоянно и чувствовался. так и родился такой же:080: подвижный. сейчас 9 месяцев-ни секунды не сидит на месте. просто темперамент живой:)
barbaris
31.10.2009, 14:37
Мой сын родился в неполные 29 недель, правда, вес был весьма приличный-1440, сейчас почти 7 лет, есть проблемы, но все весьма не криминально и решаемо. Держитесь!!!После 30 недель детки значительно повышают свой шанс не только выжить, но и быть весьма здоровенькими.
Мой сын родился в неполные 29 недель, правда, вес был весьма приличный-1440, сейчас почти 7 лет, есть проблемы, но все весьма не криминально и решаемо. Держитесь!!!После 30 недель детки значительно повышают свой шанс не только выжить, но и быть весьма здоровенькими.
вот мне то же самое врач говорит, нам хотя бы за кило перевалить и 30 недель дождаться
ГАБО, журавель, спасибо девочки. А шевелится у меня так активно уже давно, наверное с месяц. Вроде бы всегда одинаково, хочу надеяться, что это у него темперамент такой
barbaris, а что у вас была за проблема? Почему он родился так рано?
Оля, ух ты, со второй степени до первой..... Здорово. А ты не помнишь, что тебе кололи, давали? Использовала ли ты пластырь?
Катя, я всего даже не помню, что кололи. Точно был актовегин, гинипрал. Пластырь был уже после всего этого, а потом его заменили на таблетки + еще куча всего от гематолога. Я тогда считала, что было по 14 таблеток в день :)
А тебе выписали пластырь? Голова болит?
Катя, я всего даже не помню, что кололи. Точно был актовегин, гинипрал. Пластырь был уже после всего этого, а потом его заменили на таблетки + еще куча всего от гематолога. Я тогда считала, что было по 14 таблеток в день :)
А тебе выписали пластырь? Голова болит?
да, пластырь есть, по полпластыря на 12 часов - 12 часов перерыв. Первые 2 дня умирала от головной боли, сегодня 3 день - уже легче, я читала, что пото должно бытьь легче голове. Гинипрал поллитра в капельнице поставили в первый деннь на 7 часов, теперь в таблетках, а капают мне сосудорасширяющие пирацетам плюс эуфиллин, а затем капают актовегин с глюкозой
да, пластырь есть, по полпластыря на 12 часов - 12 часов перерыв. Первые 2 дня умирала от головной боли, сегодня 3 день - уже легче, я читала, что пото должно бытьь легче голове. Гинипрал поллитра в капельнице поставили в первый деннь на 7 часов, теперь в таблетках, а капают мне сосудорасширяющие пирацетам плюс эуфиллин, а затем капают актовегин с глюкозой
Да, у меня все тоже самое было. А цитрамон разрешили от головы? У меня голова болела 3 дня. Потом на этом лекарстве была до конца беременности.
Про пластырь мне все говорили, что это очень хорошее лекарство. Узистка даже говорила, что оно очень хорошо действует.
november
31.10.2009, 15:56
Просто поддержу!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хочу, чтобы всё у Вас было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Головокружение
31.10.2009, 15:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
barbaris
31.10.2009, 16:08
barbaris, а что у вас была за проблема? Почему он родился так рано?
Преэклампсия тяжелой степени тяжести, лечение не помогало.
Преэклампсия тяжелой степени тяжести, лечение не помогало.
понятно, хотя вес то у него хороший такой
Да, у меня все тоже самое было. А цитрамон разрешили от головы? У меня голова болела 3 дня. Потом на этом лекарстве была до конца беременности.
Про пластырь мне все говорили, что это очень хорошее лекарство. Узистка даже говорила, что оно очень хорошо действует.
у меня третий день пластырь - только сейчас голова заболела - прошло 3 часа после того как наклеила - вобщем видимо дальше еще легче будет. А узистка какая у тебя была? У меня молодая девушка, не запомнила пока как ее зовут
правда жаль у меня мальчик, говорят - девочки гипоксию лучше переносятзен при бер-ти
цитрамон пить разрешили, но я пока терплю - вроде он не очень полезен при беременности, а ты пила?
девочки еще раз спасибо всем за кулачки
barbaris
31.10.2009, 16:19
понятно, хотя вес то у него хороший такой
Ну, у нас папа родился больше четырех кг, я под четыре была при сроке 36 недель-сын в принципе был "крупным плодом".
Почему-то уверена, что все у вас будет хорошо. Постарайтесь если малыш будет нуждаться в больнице, ехать в 1 ДГБ или 17 ДГБ.
Ну, у нас папа родился больше четырех кг, я под четыре была при сроке 36 недель-сын в принципе был "крупным плодом".
Почему-то уверена, что все у вас будет хорошо. Постарайтесь если малыш будет нуждаться в больнице, ехать в 1 ДГБ или 17 ДГБ.
тут были намеки (кому-то говорили) что неденошенных везут куда-то на авангардную. Я очень хочу надеяться, что мы пока будем жить в пузике. Уговариваю малыша расти. Хотя с трудом понимаю. как можно хорошо вырасти при плохом кровотоке
мы с мужем родились не большие, в срок я 3200 и он в срок 2900
barbaris
31.10.2009, 16:42
На Авангардную-это и есть 1 ДГБ, ИМХО они лучшие. Но конечно пусть сидит в пузе как можно дольше!
у меня третий день пластырь - только сейчас голова заболела - прошло 3 часа после того как наклеила - вобщем видимо дальше еще легче будет. А узистка какая у тебя была? У меня молодая девушка, не запомнила пока как ее зовут
правда жаль у меня мальчик, говорят - девочки гипоксию лучше переносят
Да, голова потом совсем проходит.
Узистка там наверное та же, ее звали Анастасия, молодая.
Самое главное, как я поняла, при этом диагнозе - чтобы малышу не стало хуже. Поэтому и делают все время ктг и допплер. А мы вроде без гипоксии (после родов имею ввиду), у меня правда девочка.
В любом случае, мне кажется, что если бы было все безумно плохо, они бы сразу предложили родоразрешение и не оставляли бы тебя на выходные. Я, пока лежала, видела несколько очень серьезных случаев - прибегала куча врачей вместе с зав. отделением и вместе решали, что делать.
тут были намеки (кому-то говорили) что неденошенных везут куда-то на авангардную. Я очень хочу надеяться, что мы пока будем жить в пузике. Уговариваю малыша расти. Хотя с трудом понимаю. как можно хорошо вырасти при плохом кровотоке
А мы ведь выросли! мы в 32 недели были 1600. Между прочим, узи не всегда точно определяет массу - там многим перед родами делали узи. а потом ребенок рождался с другим весом. Ирина Алексеевна по животу точнее определяла)))
А мне вообще все говорили, что маленькая будет, и даже когда родились - тоже. А когда взвесили, все удивились, что 3750.
Не переживай, обязательно вырастет малыш :)
ღ Счастье ღ
31.10.2009, 16:54
Держитесь! Пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мамочке и ребеночку!
У нас была ВЗРП, хроническая острая гипоксия и нарушение кровотока на 30 недели. Додержали до 33, экстренное КС и 17-ая больница (2 месяца). ОЧЕНЬ хорошая.
Не знаю, насколько положительный отзыв:005:, скажу правду. Если все-таки.. Упорная работа по реабилитации ребеночка до года как минимум: постоянные курсы массажей, остеопат, хороший невролог и никаких прививок. Хроническая гипоксия,нарушение кровотока-это не гуд, НО большая вероятность того,что ребенок будет нормальным (возможности ГМ и колоссальные труды мамы)
Да, голова потом совсем проходит.
Узистка там наверное та же, ее звали Анастасия, молодая.
Самое главное, как я поняла, при этом диагнозе - чтобы малышу не стало хуже. Поэтому и делают все время ктг и допплер. А мы вроде без гипоксии (после родов имею ввиду), у меня правда девочка.
В любом случае, мне кажется, что если бы было все безумно плохо, они бы сразу предложили родоразрешение и не оставляли бы тебя на выходные. Я, пока лежала, видела несколько очень серьезных случаев - прибегала куча врачей вместе с зав. отделением и вместе решали, что делать.
мне сразу сказали, что если будет лучше или также - будут тянуть, говорили спокойно, на след. день им показалось, что даже стало лучше. Лисина даже сказала такую фразу "я рада", но окончательно будет видно в понедельник на допплере. я настраиваюсь на лучшее, но пока радоваться рано
А мы ведь выросли! мы в 32 недели были 1600. Между прочим, узи не всегда точно определяет массу - там многим перед родами делали узи. а потом ребенок рождался с другим весом. Ирина Алексеевна по животу точнее определяла)))
А мне вообще все говорили, что маленькая будет, и даже когда родились - тоже. А когда взвесили, все удивились, что 3750.
Не переживай, обязательно вырастет малыш :)
а мне в ЖК в 27 недель меряли высоту матки 27 см и говорили - соотв. сроку, а Ирина Алексеевна когда в 28 нащупала - говорит - ой маленький живот - на 25 недель где-то и голова вверху. Тут же сделали узи, оказалось все же на 26 недель примерно, в среднем, от 25 до 28 разные части тела, а голова все же внизу. Ну я не знаю!!! Я очень верю этим врачам, что они нам помогут. Вы выросли со второй степенью, а у нас вот 3-я, правда с хорошим венозным кровотоком, как-то так там написано, но отсутствует диастолический кровоток
Держитесь! Пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мамочке и ребеночку!
У нас была ВЗРП, хроническая острая гипоксия и нарушение кровотока на 30 недели. Додержали до 33, экстренное КС и 17-ая больница (2 месяца). ОЧЕНЬ хорошая.
Не знаю, насколько положительный отзыв:005:, скажу правду. Если все-таки.. Упорная работа по реабилитации ребеночка до года как минимум: постоянные курсы массажей, остеопат, хороший невролог и никаких прививок. Хроническая гипоксия,нарушение кровотока-это не гуд, НО большая вероятность того,что ребенок будет нормальным (возможности ГМ и колоссальные труды мамы)
для меня лишь бы живой, остальное - справимся!!! Спасибо, отзыв для меня хороший. Трудностей не боимся!!!!
ღ Счастье ღ
31.10.2009, 17:09
для меня лишь бы живой, остальное - справимся!!! Спасибо, отзыв для меня хороший. Трудностей не боимся!!!!
Молодцы! Только не настраивайте себя на трудности! Вдруг случится чудо, и все будет хорошо:080:;)
Вспомнила:)Со мной девочка лежала на сохранении и похожими на мои проблемами. Мальчишка ее родился 1050 на сроке 35 недель, конечно, развивался с отставанием, но сейчас хороший мальчишка, практически здоровый! А вы уже почти килограмм! Значит, отставание некритическое;);)
Молодцы! Только не настраивайте себя на трудности! Вдруг случится чудо, и все будет хорошо:080:;)
Вспомнила:)Со мной девочка лежала на сохранении и похожими на мои проблемами. Мальчишка ее родился 1050 на сроке 35 недель, конечно, развивался с отставанием, но сейчас хороший мальчишка, практически здоровый! А вы уже почти килограмм! Значит, отставание некритическое;);)
да, отставание не критическое, ставят 1 степень, а вот кровоток плохой, они сказали, что кровоток стал плохой недавно, потом что малыш еще не сильно страдает, на то и надежда, если кровоток улучшить, ребенок оклемается, только вот как его улучшить. Если бы не мой анамнез, я была бы более оптимистично настроена, но я все равно стараюсь
а мне в ЖК в 27 недель меряли высоту матки 27 см и говорили - соотв. сроку, а Ирина Алексеевна когда в 28 нащупала - говорит - ой маленький живот - на 25 недель где-то и голова вверху. Тут же сделали узи, оказалось все же на 26 недель примерно, в среднем, от 25 до 28 разные части тела, а голова все же внизу. Ну я не знаю!!! Я очень верю этим врачам, что они нам помогут. Вы выросли со второй степенью, а у нас вот 3-я, правда с хорошим венозным кровотоком, как-то так там написано, но отсутствует диастолический кровоток
И.А. - очень хороший врач. Бывает иногда правда резковата. Держись, надо верить в хорошее :)
И.А. - очень хороший врач. Бывает иногда правда резковата. Держись, надо верить в хорошее :)
да бывает и резковата, но со мной сюсюкаться нельзя, так что все хорошо
Олечка, спасибо тебе за поддержку
как Ваши дела? :support:
лежим ждем завтрашнего узи с доплером. По-прежнему колем лекарства, на выходных врачей нет, поэтому ждем-с..... Уговариваю малыша расти, малыш сегодня немного спокойнее себя ведет, жалко тотлько не погулять, только час в день, а ему кислород же нужен
-АпЕлЬсИнКа-
01.11.2009, 16:13
лежим ждем завтрашнего узи с доплером. По-прежнему колем лекарства, на выходных врачей нет, поэтому ждем-с..... Уговариваю малыша расти, малыш сегодня немного спокойнее себя ведет, жалко тотлько не погулять, только час в день, а ему кислород же нужен
а может Вам спросить врачей насчет кислородного коктейля? :008:
если толку мало, то уж вреда то точно никакого :)
а может Вам спросить врачей насчет кислородного коктейля? :008:
если толку мало, то уж вреда то точно никакого :)
да завтра врач будет - поговрю. Конечно я понимаю, что за 5 дней мало что изменится, но главное, чтобы не хуже. А кислородный коктейль - это что такое и где его взять?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.