Вход

Просмотр полной версии : мастит? лактоз? помогите!!!!

elenka2009
29.10.2009, 18:30
здравствуйте,
СИтуация следующая: еще вчера к ночи поднялась темепература, к ут ру было 37.6, груди сильно увеличились, делала легкий массаж, активно давала ребенку сосать: причем каких-то конкретных уплотнений, покраснений или боли в груди нет. прикладывала капустный лист. сейчас температура - 38.4, увеличена только одна грудь,была в консультации, сказали лактостаз (после беглого осмотра груди), теперь кормлю, сцеживаю, прикладываю холод.Что меня беспокоит: у меня не болит грудь, сцеживаюсь хорошо и совсем не больно. Возможно такое при застое? может это мастит или что-то другое? у кого-нибудь была похожая стиуация? и посоветуйте хороших специалиств, к которым можно обратиться. заранее спасибо.

ЮлькО.
29.10.2009, 18:45
у меня такая фигня была.потом в той груди которая увеличивалась появились уплотнения.оказалось очень узкие протоки. но у вас мо быть другое. могу врача хорошего посоветовать-филимоненко в скандинавии.спас мою грудь еще в беременность от подострого мастита

ЮлькО.
29.10.2009, 18:46
забыла сказать-у меня температуры небыло.вернее была-35,3

~Svetik~
29.10.2009, 18:47
Мне очень помогла обычная врач из скорой помощи, которую я вызвала ночью. Но у меня была боль груди в подмышечной области. Попробуйте вызвать скорую. А так как можно чаще прикладывайте и сцеживайтесь, но не дольше 30минут, иначе молока хлынет еще больше.

КСЮСИНДА
29.10.2009, 18:49
Очень помогает.После каждого кормления или сцеживания капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа

то4ка
29.10.2009, 18:50
мастит,это следующая стадия после лактостаза...http://ru.wikipedia.org/wiki/Лактостаз

может у вас просто молоко прибыло???а температура от чего-нибудь другого???
врача нет хорошего у меня,оа раза сама справлялась....

Mariika79
29.10.2009, 18:50
Еще можно протертую свеклу прикладывать!!! ГЛАВНОЕ, прощупывать чтобы не было уплотнений.....
У меня вырезали мастит, теперь такой шрам , что люди когда видят в лице меняются (хорошо хоть меня спасли, а то счет шел на часы) . Мастит перешел в гнойный.....
Ладно не буду пугать, Выздоравливайте!!!!!!!!!

MamaMaxi
29.10.2009, 19:35
А трещины на соске нет? Через нее может попасть инфекция и начаться мастит. Увидеть это можно по покраснениям на груди, небольшим красным пятнышкам на коже.
Температура может повышаться и от пиелонефрита, и от гинекологических проблем, и от простуды элементарно. Если все эти проблемы отпадают, то тогда грудь.
Можно вызвать скорую, желательно чтобы грудь осмотрел хирург - грамотный специалист обязательно поможет.
Я в такой же ситуации ездила в 21 век на прием к хирургу, а скорую побоялась вызвать :001:

elenka2009
29.10.2009, 20:30
Я кормлю через накладки, поэтому трещин нет. Когда начала подниматься температура, тоже думала, может простуда. Но вчера была четкая взаимосвязь.температура подмышкой 37.7 до кормления и 37.2 после кормления, поэтому, решила, что все-таки грудь.

ЮлькО.
29.10.2009, 20:35
сходите к маммологу он вам точно все скажет и узи молочных желез сделайте.в таком деле лучше перебдеть

tigrinda
30.10.2009, 01:27
у меня такое было несколько раз был лактостаз и температура под 40-осталась1 лактоцея в груди-с ней можно жить и кормить-только простывать нельзя, чтобы мастита не было, а вторую лактоцею доча рассосала через месяц примерно.сделайте узи и не переживайте-все будет хорошо!!!

~Julia~
30.10.2009, 04:14
А ультразвук не назначили?
Хвалят специалиста из ОТТА, приезжает: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31618439&postcount=45
Еще кто-то сам обращался в 122 МСЧ (кажется к маммологу).

кариеглазая
30.10.2009, 09:59
Вот телефон специалиста, дядечка-хирург, приезжает на дом со своимм "приспособами" - спас мою грудь от мастита.Александр Геннадьевич 9256017. Правда, стоит не дешево