Просмотр полной версии : ! ! ! Алко из дьютика ! ! !
::LoVe::
29.10.2009, 18:57
У меня вопрос...:fifa:
Слышала, что теперь из Финляндии вообще нельзя вывозить алкоголь....:009: Кто-нибудь знает - это правда? Если да, то почему? :wife:
Из Финляндии вывозить можно! Ввозить в Россию можно 2 литра на взрослого (любого алкоголя, включая пиво). Алкоголь из дьютика по правилам нельзя ввозить в Россию - так всегда было, только на это глаза закрывают, а иногда бывают моменты прозрения. Или вы о чем-то другом?
29.10.2009, 19:36
Из Финляндии вывозить можно! Ввозить в Россию можно 2 литра на взрослого (любого алкоголя, включая пиво). Алкоголь из дьютика по правилам нельзя ввозить в Россию - так всегда было, только на это глаза закрывают, а иногда бывают моменты прозрения. Или вы о чем-то другом?
тогда с какой целью его там продают?:009::065:
мы просто всегда возили, а тут кто-то сказал что теперь нельзя, что штрафуют и тп...
спасибо за ответ, всё поняла))):support:
тогда с какой целью его там продают?:009::065:
мы просто всегда возили, а тут кто-то сказал что теперь нельзя, что штрафуют и тп...
спасибо за ответ, всё поняла))):support:
Его продают на ввоз в Финляндию:) . Я уже писала как-то в прошлом году, что друзья ехали виз Финляндии, купив алкоголь в дьютике по норме. Тетенька - таможенница, найдя это добро в багажнике. вздохнула и повела их писать объяснение. Которое они писали под ее диктовку :" Мы купили в магазине дьюти-фри... обратно у нас купленный товар не приняли.... прошу разрешить ввиде исключения ввести в Россию":))
я слышала..что теперь кто едет на автобусах ( ну..там до лап-ты и обратно..одним днем..) в общем всем автобусам светит фикус в дьютике...а вот на легков авто...мона..)
я слышала..что теперь кто едет на автобусах ( ну..там до лап-ты и обратно..одним днем..) в общем всем автобусам светит фикус в дьютике...а вот на легков авто...мона..)
Дык это потому, что ввозить в Евросоюз можно алкоголь только в том случае, если едете на срок более 72 часов. И на легковые автомобили это распространяется точно также, и закон это даааавно существует. Если проверят на финны границе - лишитесь алкоголя и поимеете еще кучу неприятностей.
нет..я имею ввиду..что раньше когда едешь одним днем в Лап-ту..на обратном пути автобус заруливал в дьютик..и все закупались спиртным.по 2 литра на лицо..а теперь говорят..эту лавочку прикрыли...))))
нет..я имею ввиду..что раньше когда едешь одним днем в Лап-ту..на обратном пути автобус заруливал в дьютик..и все закупались спиртным.по 2 литра на лицо..а теперь говорят..эту лавочку прикрыли...))))
Может быть.... его летом вообще прикрывали на въезд в Россию чуть ли на месяц, а потом опять открыли.
да да..это я тоже слышала..говорят там в Лап-те есть магазин какой то..котор торгует спиртным..что то типа "Алко" наз-ся ( под стать названию веточки..)))....в общем поеду в среду...на сухую..)))
30.10.2009, 20:53
Мммм)))) а хде этот магазин находится? В центре? А то я как-то хотела в городе купить, а из алкоголя у них только пиво и вино продают :-(
Мммм)))) а хде этот магазин находится? В центре? А то я как-то хотела в городе купить, а из алкоголя у них только пиво и вино продают :-(
Там где Антилла только внизу где гараж в конце этого здания
В здании "Призмы", так и называется "Alkо".
Там и пиво крепкое есть.
30.10.2009, 22:29
Ооо, спасибо:-)
30.10.2009, 22:31
Надеюсь что после закупки в дьютике на границе никаких проблем не будет:-)
Надеюсь что после закупки в дьютике на границе никаких проблем не будет:-)
Не забудьте про норму ввоза в Россию хотя могут и не пристать .Удачи.
02.11.2009, 18:40
спасибо))))
Сайт Алко
http://www.a11lko.fi/
02.11.2009, 19:34
Сайт Алко
http://www.a11lko.fi/
о, так получаеццо, что их 4 в Лапе....:008: и возле Евромаркета есть.... :014:
Девочки, что-то я совсем запуталась ((( Когда едешь в Финляндию покупать в дютике нельзя? (едим на 2 дня)А когда возвращаемся в Россию можно ввозить алкоголь из магазина? И что с ценниками в Алко?
Спасибки!!!!
Девочки, что-то я совсем запуталась ((( Когда едешь в Финляндию покупать в дютике нельзя? (едим на 2 дня)А когда возвращаемся в Россию можно ввозить алкоголь из магазина? И что с ценниками в Алко?
Спасибки!!!!
В Финляндию можно ввозить 1 литр крепкого (и вроде 2 литра вина ниже 22 градусов ) и 16 литров пива, если едете более. чем 72 часа (3 дня вроде нормально), а в Россию 2 литра любых алкогольных напитков. Все это считается на взрослого, младенцы провозить алкоголь не могут.:)
В финском Алко берем 2 литра вина на взрослого, там самое дешевое ок 6 евро стоит,но оно 100% не порошковое,как у нас в Дьюти не берем,некогда просто,домой спешим,Кстати всегда паспотр у меня спрашивают в Алко,будьте готовы.
03.11.2009, 01:54
В Финляндию можно ввозить 1 литр крепкого (и вроде 2 литра вина ниже 22 градусов ) и 16 литров пива, если едете более. чем 72 часа (3 дня вроде нормально), а в Россию 2 литра любых алкогольных напитков. Все это считается на взрослого, младенцы провозить алкоголь не могут.:)
Теперь я запуталась :)) :)) :)) Так это именно из дьютика в Россию нельзя ввозить, а из других магазинов можно?:065:
Теперь я запуталась :)) :)) :)) Так это именно из дьютика в Россию нельзя ввозить, а из других магазинов можно?:065:
По правилам из приграничного дьютика нельзя, а из других магазинов можно. Правда, такие обострения на границе, когда вспоминают, что из дьютика нельзя, достаточно редки. На дверях дьютика в Бруснике есть объявление, но его никто не читает. :)
Я не совсем понимаю, почему летя самолетом, я могу купить алкоголь на въезд в Россию, а на машине - автобусе нельзя.
Я прошлой зимой ездила со знакомой, которая очень боялась проблем на границе и когда мы былы в дьютике на въезд в Россию на Брусничном, подошла уточнить у продавца, сколько ей можно ввезти в Россию. Ответ продавщицы ее потряс:"Да берите 3, нет даже 4 литра, сегодня смена хорошая! Да берите - берите, не волнуйтесь!":))
В Призме большой ALKO есть.
На сайте ALKO не нашёл крепкого алкоголя чего-то... Его там и правда нет?
Я не совсем понимаю, почему летя самолетом, я могу купить алкоголь на въезд в Россию, а на машине - автобусе нельзя.
потому что там Вы покупает не в российском дьютике :ded:
На сайте ALKO не нашёл крепкого алкоголя чего-то... Его там и правда нет?
И коньяки и водка там есть.
Tvilling
03.11.2009, 14:00
"Да берите 3, нет даже 4 литра, сегодня смена хорошая! Да берите - берите, не волнуйтесь!":))
:love:
потому что там Вы покупает не в российском дьютике :ded:
Как это не в российском? На борту самолетов а/к Россия самый российский дьютик! Совместный с ирландцами. Ничем не лучше совместного на финско-российской границе.
tonik.spb
03.11.2009, 21:07
Не думаю, что есть разница, какой алкоголь ввозить в Россию - из дьюти фри, или купленный в другом государстве. В любом случае налоги наше государство не получает ни так, ни иначе.
07.11.2009, 19:06
По правилам из приграничного дьютика нельзя, а из других магазинов можно. Правда, такие обострения на границе, когда вспоминают, что из дьютика нельзя, достаточно редки. На дверях дьютика в Бруснике есть объявление, но его никто не читает. :)
теперь фсё ясно)))) :080: :065:
Я прошлой зимой ездила со знакомой, которая очень боялась проблем на границе и когда мы былы в дьютике на въезд в Россию на Брусничном, подошла уточнить у продавца, сколько ей можно ввезти в Россию. Ответ продавщицы ее потряс:"Да берите 3, нет даже 4 литра, сегодня смена хорошая! Да берите - берите, не волнуйтесь!":))
ыыыыыыыы)))) :065::014::091:::))
07.11.2009, 19:10
:love:
:065::love::014:
Дык это потому, что ввозить в Евросоюз можно алкоголь только в том случае, если едете на срок более 72 часов. И на легковые автомобили это распространяется точно также, и закон это даааавно существует. Если проверят на финны границе - лишитесь алкоголя и поимеете еще кучу неприятностей.
Простите, а как мне доказать, что я еду в Финляндию больше чем на 72 часа?
Tvilling
07.11.2009, 23:14
как мне доказать, что я еду в Финляндию больше чем на 72 часа?
Бронь гостиницы/коттеджа? Адрес и телефон знакомых, у которых намереваете остановиться? Сумма денег, имеющаяся при себе? Смена одежды в багаже?
Начальник таможни "Брусничное" издал указ, запрещающий автобусам заезжать в дьютик по пути в Россию. Только легковые автомобили. :015:
А с финнами лучше не шутить. Недавно ездили на 2 дня на автобусе через Бруснику ночью. Автобус отправили просвечивать в рамку, а потом всех на личный досмотр. Перерыли все сумки, заставили снять куртки. Весь алкоголь кофисковали(слава богу никого не оштрафовали). :014: Сколько езжу - такое в первый раз. То ли стукнули из дьютика, то ли кто из финнов видел как покупали алкоголь.
А доказывать что вьезжаете более чем на 72 часа никому не нужно. Достаточно это просто сказать, ну и поделиться о своих планах на это время(очень любят спашивать). Вот если вернетесь раньше, могут быть неприятности. Они же все в компьютер заносят. :039:
08.11.2009, 18:32
Начальник таможни "Брусничное" издал указ, запрещающий автобусам заезжать в дьютик по пути в Россию. Только легковые автомобили. :015:
А с финнами лучше не шутить. Недавно ездили на 2 дня на автобусе через Бруснику ночью. Автобус отправили просвечивать в рамку, а потом всех на личный досмотр. Перерыли все сумки, заставили снять куртки. Весь алкоголь кофисковали(слава богу никого не оштрафовали). :014: Сколько езжу - такое в первый раз. То ли стукнули из дьютика, то ли кто из финнов видел как покупали алкоголь.
Ого! о_О то есть официально можно на легковых машинах заезжать на обратном пути в Россию в дьютик и покупать финский алкоголь?
:014:
Karisolik
08.11.2009, 18:45
Мы в пятницу первый раз ехали через Торфяновку(раньше только через Бруснику). Когда ехали туда в дьютик не зашли - по времени не успевали. Ну, думаем, обратно зайдем - в Бруснике так делали. Едем обратно,вспоминает кому что надо оттуда купить, а оказыватся что на Торфяновке в обратную сторону дьютика нет! Облом!:005:
Dr. Wink
18.11.2009, 18:11
По правилам из приграничного дьютика нельзя, а из других магазинов можно.
А на бутылках из дьютика стоит какой-нибудь штамп, что это дьютик? Не помню в упор :016:
Если ехать на неделю, по идее можно даже "в ту" сторону закупиться, а вот писать объяснительную под диктовку "я не успела за неделю выпить бутылку коньяка" :046: будет забавно.
В Суоми на сколько дороже алкоголь, чем в дьютике?
18.11.2009, 18:54
В Суоми на сколько дороже алкоголь, чем в дьютике?
И мне интересно!!!:fifa:
там на бутылках наклеечка небольшая " for free sale" Вроде так
Dr. Wink
18.11.2009, 19:19
гм)
Она отколупывается от бутылки?
там на бутылках наклеечка небольшая " for free sale" Вроде так
duty free sale-вроде так пишут
19.11.2009, 18:57
ага!
19.11.2009, 18:58
кто недавно ездил, напишите как прошёл вывоз))):014:
*Sunlady*
19.11.2009, 20:53
Вчера с Брусники вывезли алкоголь. Были вдвоём с мужем. Шеридан 1л., морошковый ликёр, 2 л. виски разного, и бутылёк минту. Всё спокойно. Никто и не взглянул.:support:
Dr. Wink
19.11.2009, 20:57
Наклейку дьютика реально с этих бутылок отцепить, чтобы не заметно было?
зы: а сколько у вас литров получилось? больше 4-х?
*Sunlady*
19.11.2009, 21:25
Наклейку можно снять. Попробывала :))Только зачем? Литров, да больше, чем 4. Муж спросил в дьюти, пропустят ли на таможне. Сказали, что конечно. На таможне даже не посмотрели в пакеты в багажнике. Я больше перживала, не за литры, а за то, что это второй выезд в течении недели! Первый раз с ребёнком ездили через торфяновку и не успели ничего купить, вот метнулись ещё разок. Может день такой был и нам повезло. А может так всегда.
20.11.2009, 00:37
Вчера с Брусники вывезли алкоголь. Были вдвоём с мужем. Шеридан 1л., морошковый ликёр, 2 л. виски разного, и бутылёк минту. Всё спокойно. Никто и не взглянул.:support:
отлично:support: морошковый ликёр ням-ням?)))
На Брусничном автобусы не обслуживаются,а алкоголь убираете с глаз,интересная тенденция если таможенник женьщина то ковыряется в багажнике,есле мужчина то один взгляд и пройден контроль...мужики РУЛЯТ!:)
*Sunlady*
20.11.2009, 10:41
отлично:support: морошковый ликёр ням-ням?)))
Ням -ням-ням. Очень вкусненько. Но он достаточно крепкий - 21 %.
Наклейку можно снять. Попробывала :))Только зачем? Литров, да больше, чем 4. Муж спросил в дьюти, пропустят ли на таможне. Сказали, что конечно. На таможне даже не посмотрели в пакеты в багажнике. Я больше перживала, не за литры, а за то, что это второй выезд в течении недели! Первый раз с ребёнком ездили через торфяновку и не успели ничего купить, вот метнулись ещё разок. Может день такой был и нам повезло. А может так всегда.
один день ехали, был перебор по литрам, заставили убрать лишнее.
Во вторник ехали тоже был перебор на 1 литр :008:, ничего не сказали
Дьютик на выезде, Брусничное
20.11.2009, 12:55
Ням -ням-ням. Очень вкусненько. Но он достаточно крепкий - 21 %.
а Вы из негго коктейли делаете или так пьёте?)):019:
oleska_87
20.11.2009, 14:55
ДЕВОЧКИ,подскажите плиз,сколько это примерно стоит?
http://cs9596.vkontakte.ru/u31400471/98446554/x_8e21c47b.jpg
http://cs9596.vkontakte.ru/u31400471/98446554/x_8e21c47b.jpgточно не скажу...в районе 5-6 евро...вылетело из памяти точная сумма:(
http://cs9596.vkontakte.ru/u31400471/98446554/x_8e21c47b.jpg
шоколадный брала по 5,5 евро
oleska_87
20.11.2009, 15:25
точно не скажу...в районе 5-6 евро...вылетело из памяти точная сумма:(
шоколадный брала по 5,5 евро
спасибо! :flower: а он вкусный?
спасибо! :flower: а он вкусный?
ну по мне крепковатый...
можно с кофе - вкусно, можно со сливками..что то типа бейлиза получается...
или со льдом под настроение..
ликер...сливочный ликер
вкусный:)
oleska_87
20.11.2009, 16:27
ну по мне крепковатый...
можно с кофе - вкусно, можно со сливками..что то типа бейлиза получается...
или со льдом под настроение..
ликер...сливочный ликер
вкусный:)
эх,придётся купить, точно крепковат 16% написано
эх,придётся купить, точно крепковат 16% написано
да купите конечно! попробуете:) не застоится:)
oleska_87
20.11.2009, 18:30
да купите конечно! попробуете:) не застоится:)
это уж точно :014:
oleska_87
20.11.2009, 18:30
девочки,а что ещё посоветуете чтоб по цене нормально было (не дорого) и на вкус приятно
я вот ещё такую думала http://cs9596.vkontakte.ru/u31400471/98446554/x_53bead8e.jpg
это вообще что,водка ментоловая или нет?
http://cs9596.vkontakte.ru/u31400471/98446554/x_f****594.jpg
и вот эту
*Sunlady*
20.11.2009, 22:16
Минту, да ментоловая водка. Пьётся легко, освежающий эффект присуствует. На любителя. Когда у нас были гости, дегустировали и мнения разделились. Любители обычной водки её не оценили, (ополаскивателем для полости рта прозвали), те кто водку не употребляют, наоборот поддержали.
oleska_87
20.11.2009, 22:17
Минту, да ментоловая водка. Пьётся легко, освежающий эффект присуствует. На любителя. Когда у нас были гости, дегустировали и мнения разделились. Любители обычной водки её не оценили, те кто водку не употребляют, наоборот поддержали.
логично :))
логично :))
Выпил и зубы почистил.
oleska_87
20.11.2009, 22:37
:0005::0005::0005::0005::0005::023:...супер вообще! 5 баллов!Выпил и зубы почистил.
Минту, да ментоловая водка. Пьётся легко, освежающий эффект присуствует. На любителя. Когда у нас были гости, дегустировали и мнения разделились. Любители обычной водки её не оценили, (ополаскивателем для полости рта прозвали), те кто водку не употребляют, наоборот поддержали.соглашусь что на любителя...но думаю что попробовать и сделать вывод самим стоит:)
она тоже недорого стоит..в пределах 7-8 евро..вроде так
девочки,а что ещё посоветуете чтоб по цене нормально было (не дорого) и на вкус приятно
http://cs9596.vkontakte.ru/u31400471/98446554/x_f****594.jpg
и вот эту
морошковый сливочный ликер ..как то так:)
на вкус приятно.
небольшая бутылочка, около 5 евро стоит
oleska_87
22.11.2009, 02:35
морошковый сливочный ликер ..как то так:)
на вкус приятно.
небольшая бутылочка, около 5 евро стоит
муся2009
22.11.2009, 10:35
Выпил и зубы почистил.
:014::028::046:
29.11.2009, 22:43
я вот ещё такую думала http://cs9596.vkontakte.ru/u31400471/98446554/x_53bead8e.jpg
это вообще что,водка ментоловая или нет?
Вообще на ней написано что это ликёр! 50-градусный:065: и густая она, не как водка!
вчера привезла такую, мне очень понравилась :019:
она стоит 5 евро))
ещё купила морошковый ликёр и клубничный, 21 градус, стоит 3 с небольшим евро, если не ошибаюсь:support: так что советую))
29.11.2009, 22:46
Кстати, никто не знает какие можно сделать коктейли из морошкового и клубничного ликёра?))):fifa:
А сколько стоит шеридан? и гавана клуб?
Девочки, я все равно не понимаю, почему алкоголь нельзя ввозить в Россию, где это написано?
У нас что? двойные нормы?
Гавана клаб - вроде 16-18 евро литровая, хотя сейчас может подорожало, я летом покупала.
шэридан 1 литр стоит22 евро
Гавана клаб - вроде 16-18 евро литровая, хотя сейчас может подорожало, я летом покупала.
А какой Вы покупали?
А какой Вы покупали?
Обычный, белый. Дома посмотрю бутылку, если она еще жива :). Я вот в Пулково с Баккарди лоханулась - взяла не глядя с полки бутылку, а оказалось какое-то сладкое лимонное пойло 32 градуса за 16 евро. :)
Обычный, белый. Дома посмотрю бутылку, если она еще жива :). Я вот в Пулково с Баккарди лоханулась - взяла не глядя с полки бутылку, а оказалось какое-то сладкое лимонное пойло 32 градуса за 16 евро. :)
Спасибо)))
А пойло, кому-нидь из гостей да придеться по вкусу ;))
Dark Paramount
30.11.2009, 15:28
Сегодня в ДФ на Бруснике конъяк завезли хороший. Всего 1650 евро за бутылку. Стоит в стеклянно-бронированном кубе:)) А также появилась водка Абсолют Рок Спешал Эдишн. Бутылка упрятана в кожаную косуху с заклепками, стоит 12 евро за 1 литр.
30.11.2009, 16:52
Девочки, я все равно не понимаю, почему алкоголь нельзя ввозить в Россию, где это написано?
У нас что? двойные нормы?
вот тут сейчас как раз ведётся обсуждение этого вопроса)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1285759&page=144
02.12.2009, 18:09
Была ТЦ Изо Кристина, видела вывеску ALKO, но магазина так и не нашла:009::009::009:
Была ТЦ Изо Кристина, видела вывеску ALKO, но магазина так и не нашла:009::009::009:
Надо спустится вниз со стороны входа в Сокос если встать лицом к Сайме за спиной будет ТЦ то по правую руку в конце этого здания будет АЛКО уфф .Удачи.
02.12.2009, 21:39
Надо спустится вниз со стороны входа в Сокос если встать лицом к Сайме за спиной будет ТЦ то по правую руку в конце этого здания будет АЛКО уфф .Удачи.
т.е. в Изо Кристина этого магазина нет?:009:
АЛКО возле Сокоса? на этой же улице? Где Halonen, Dressman, Aleksi и тп?
02.12.2009, 21:40
А также появилась водка Абсолют Рок Спешал Эдишн. Бутылка упрятана в кожаную косуху с заклепками, стоит 12 евро за 1 литр.
Сегодня видела такую у нас в универсаме, очень понравилась на вид)))
обязательно такую купю в дьютике в след раз:065:
проход через паркинг изо-кристины, это отдельное здание, отделенное от паркинга узким проездом
изо кристина - это где Антилла, рядом с новым тц
вино там не на много дороже, а точно лучше, чем в дьютике, выбор европейский, кроме того, можно купить такие чисто скандинавские сувениры, как алкогольный глёг
шампанское мартини Асти стоит порядка 12 евро, а в дьютике 7, что ли
мне кажется, что %-ов на 10-20 дороже в Алке, но за качество можно поручиться
Я имел виду гостиницу Сокос которая рядом с Изо Кристина АЛКО рядом как и говорил выше пост 82.
03.12.2009, 23:57
проход через паркинг изо-кристины, это отдельное здание, отделенное от паркинга узким проездом
изо кристина - это где Антилла, рядом с новым тц
вино там не на много дороже, а точно лучше, чем в дьютике, выбор европейский, кроме того, можно купить такие чисто скандинавские сувениры, как алкогольный глёг
шампанское мартини Асти стоит порядка 12 евро, а в дьютике 7, что ли
мне кажется, что %-ов на 10-20 дороже в Алке, но за качество можно поручиться
блин вот я 2пицца:)):)):)) я в паркинг-то спустилась, и смотрю - везде машины, дальше не пошла, решила что что-то не правильно поняла:)):065: оказывается я была совсем рядом))))
в след раз обязательно найду:019:
03.12.2009, 23:58
Я имел виду гостиницу Сокос которая рядом с Изо Кристина АЛКО рядом как и говорил выше пост 82.
всё поняла:)
27.03.2010, 00:00
Подскажите- если я куплю алкоголь не больше 2 литров в магазине Алко, то это будет законно? Меня не оштрафуют и тп?
вопрос в связи с закрытием дьютика:065:
Дьютик открыли, сегодня народ там радостно затаривался. Продавали по 2 литра в руки
Подскажите- если я куплю алкоголь не больше 2 литров в магазине Алко, то это будет законно? Меня не оштрафуют и тп?
Нет
maslenkin
28.03.2010, 00:08
Как-то перед новым годом купил от жадности 1.75литровую бутылку водки ФИНЛЯНДИЯ на брусничном. Ехали вчетвером, и 2-я пара ограничилась только 1л. Ну мы конечно с женкой затарились "на всю квоту" - праздники длинные и родня большая. В дружной мужской компании разлили мы мою "большую" бутылочку. Выпили по первой и...уставились друг на друга...что-то не то , поехали по второй... Сам принес, сам и признаюсь первым:"какое-то "палево" а не водка..." Допили конечно :)), но осадочек остался:((. Жаль этикетку не сфоткал. Да кстати: на бутылке не было бумажной наклеечки "фо дьюти фри". Эта надпись была на самой этикетке полукругом написана. Обыкновенная заводская этикетка. От нормальной литровой бутылки тяжело отличить. Как помню на этой этикетке даже адрес завода был написан+эл.адрес http://www.finland.com/. "Залепуха" конечно. Вот бы в финляндию эту бутылочку свести, да на настоящий завод, может и прижали бы этих дельцов.
Так что "сенной" и в дьютике может встретиться, будьте бдительны.
maslenkin
28.03.2010, 00:16
если будет существенный перевес по литражу,при въезде с такой "паленкой" из дьютика, погранцы наверное слова не скажут :))) нач. погран перехода сто пудов % имеет.
Как-то перед новым годом купил от жадности 1.75литровую бутылку водки ФИНЛЯНДИЯ на брусничном. Ехали вчетвером, и 2-я пара ограничилась только 1л. Ну мы конечно с женкой затарились "на всю квоту" - праздники длинные и родня большая. В дружной мужской компании разлили мы мою "большую" бутылочку. Выпили по первой и...уставились друг на друга...что-то не то , поехали по второй... Сам принес, сам и признаюсь первым:"какое-то "палево" а не водка..." Допили конечно :)), но осадочек остался:((. Жаль этикетку не сфоткал. Да кстати: на бутылке не было бумажной наклеечки "фо дьюти фри". Эта надпись была на самой этикетке полукругом написана. Обыкновенная заводская этикетка. От нормальной литровой бутылки тяжело отличить. Как помню на этой этикетке даже адрес завода был написан+эл.адрес http://www.finland.com/. "Залепуха" конечно. Вот бы в финляндию эту бутылочку свести, да на настоящий завод, может и прижали бы этих дельцов.
... магазинами Duty-free (дьюти фри) на рос-фин границе владеет жена одного господина... а сам господин владеет алкогольным бизнесом в Выборге... (дальше логическую цепочку стройте сами)
обо всём здесь:
http://www.moles.ee/99/Jan/11/7-1.html
31.03.2010, 01:52
Ничего себе!!!!:010:
А мне там с Финляндией всегда везло...:019: буду высматривать теперь наклейки!:001:
31.03.2010, 01:53
Была в магазине Алко, всё значительно дороже! Та же Минту в 2 раза!!!:010::010::010:
maslenkin
31.03.2010, 12:22
Ничего себе!!!!:010:
А мне там с Финляндией всегда везло...:019: буду высматривать теперь наклейки!:001:
Из всего "набора" ликеро-водочных изделий (а это было в сумме около 7 литров), " паленка" оказалась только эта 1.75 литровая. Остальная купленная водка ФИНЛЯНДИЯ в объеме 1 литр была "просто прелесть".
Mustikka
31.03.2010, 13:14
отчего оштрафуют то? можете даже чек из Алко сохранить для пущей уверенности.
Я когда ездила на 4 дня в Финляндию брала по пути в Финляндию алкоголь, и часть его обратно везла, никаких вопросов на границе не было
01.04.2010, 17:01
отчего оштрафуют то? можете даже чек из Алко сохранить для пущей уверенности.
Я когда ездила на 4 дня в Финляндию брала по пути в Финляндию алкоголь, и часть его обратно везла, никаких вопросов на границе не было
Я загналась:))
01.04.2010, 17:02
Из всего "набора" ликеро-водочных изделий (а это было в сумме около 7 литров), " паленка" оказалась только эта 1.75 литровая. Остальная купленная водка ФИНЛЯНДИЯ в объеме 1 литр была "просто прелесть".
мда((( :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.