Вход

Просмотр полной версии : Подскажите как лечить

Babuinna
29.10.2009, 18:57
У меня собачка метис длинношерстный маленький по кличке Бантик-10 лет, так вот он разгрыз у себя корень хвоста до болячек- может быть кто-нибудь знает чем мазать, как лечить. Вообще он алергик- даю тавегил когда начинает чесаться, сидим на свином сердце с рисом-ветеринар прописал.

Мама и Киклан
29.10.2009, 19:56
У меня собачка метис длинношерстный маленький по кличке Бантик-10 лет, так вот он разгрыз у себя корень хвоста до болячек- может быть кто-нибудь знает чем мазать, как лечить. Вообще он алергик- даю тавегил когда начинает чесаться, сидим на свином сердце с рисом-ветеринар прописал.

Что-то сомневаюсь по поводу свиного сердца. Мы (с аллергией) в свое время ели баранье сердце.

Прости,прощай...
29.10.2009, 20:09
Свинина вообще не сильно полезна собачкам. диетическими считаются баранина и индейка...

Бананза
29.10.2009, 20:13
свинину собакам нельзя давать!
Соба сидит только на свинине? овощи, крупы, кисло-молочное? витамины?

Babuinna
29.10.2009, 20:20
свинину собакам нельзя давать!
Соба сидит только на свинине? овощи, крупы, кисло-молочное? витамины?

Свиное сердце отварное и отварной рис- назначила ветеринар. Витамины давала-сейчас не даю. Чем смазывать болячки- они чешутся, он ночи не спит?

Бананза
29.10.2009, 20:22
про болячки- не скажу, проконсультируйтесь тогда у вета, который назначил...
Но попробуйте хоть поменять свиное на не жирное говяжье, или индейку... ИМХО.

Babuinna
29.10.2009, 20:23
Когда все хорошо даю отварную говядину, ну и по-немножку все.Сырые овощи не ест, кефир-по настроению. Любит сыр- но даю иногда чуть-чуть-боюсь.

Акуна&Матата
29.10.2009, 20:26
Нет никакого смысла смазывать болячки, пока Вы не знаете ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Это может быть все, что угодно - от блох, до стрептококковой инфекции через болезни шерсти и внутренних органов.
Кровь, соскобы, анализ кала...
А свиное сердце с рисом, это, по-моему, вообще не тема.

Babuinna
29.10.2009, 20:31
Вообще у меня была такса Спонка гладкошерстная-рыжая, жила с котом- кот умер, Бантика совсем маленького нашла в подвале (кто-то выкинул)лечила долго. Моя Спонька приняла Бантика как своего сыночка- он так и ходил за ней по пятам. Споня моя в прошлом году умерла от рака - я с сердечным приступом слегла, а Бантик стал всего бояться- разодрал до крови себе морду- думала не выживет, так скучал- лечились. Все бы ничего, да вот опять что-то происходит, ветеринары, мне кажется ,не знают как лечить. Супрастин, мезим и вот эту диету.

Babuinna
29.10.2009, 20:34
Пробовала перевести его на сухой корм- никак не получается. Покупаю Голландский- иногда ест.

Babuinna
29.10.2009, 20:35
Блох точно нет!

Babuinna
29.10.2009, 20:39
Я бы показала его фото, но у меня не получается закачать сюда-не умею.

Акуна&Матата
29.10.2009, 20:49
Давайте в личку напишу врача. Придется съездить все-таки. Мезим-супрастин - ерунда все это. Просто ни о чем.
Ну и корм, конечно, надо менять. Проявите настойчивость, переводите на сушку.

Babuinna
29.10.2009, 21:14
Спасибо, а этот врач не ездит на дом?

veda
29.10.2009, 21:55
Вам нужен врач на дом?

Babuinna
29.10.2009, 22:48
Да, хотелось бы, но вряд-ли поедет в Петергоф- далеко.

Иоланда
29.10.2009, 23:06
Супрастин, мезим и вот эту диету.
Ну это явно не лечение. Врачам прощу всего всегда назвать это аллергией и посадить на диету.
Найдите хорошего дерматолога, сдайте соскобы и сделайте подтитровку на антибиотики.

svetilnik
29.10.2009, 23:44
Свиное сердце - очень плохой вариант для аллергика, посмотреть анализы и предписания врача, почеу прописал - свинину.
Если хотите кормить натуралкой - рис 35% + 15% греча+ индейка(филе) ,либо сердце телячье, либо говядина, рубец- может быть диета лучше , если крупы будет больше.
Сдать собе анализы - кал, кровь.
Со стола не кормить - сыр не давать.
Корм -натуралку с сухим не мешать, либо одно, либо другое.