Просмотр полной версии : Младенческая анорексия. Кто-нибудь сталкивался?
элькар нам лично помог. пили в годик. он + безглютеновая диета дали очень хороший результат. даже за этот год сын прибавил 2 кг, это для нас рекорд!
остеопат тоже хорошо. если нужен хороший специалист, пишите в личку. муж моей подруги этим занимается. мы к нему регулярно ходим.
мардж симпсон
22.11.2009, 11:48
обошли уже кучу врачей
последние направления
в 5ую больницу в какой то центр детского питания к Богдановой Наталье Михайловне
и на узи головного мозга
так как прдположили неврологические причины
все без изменений
даже хуже
врачи через одного предлагают элькакр попить
другие категорически против так как у него могут быть побочные эффекты и он плохо повлияет как раз таки на неврологию и /или кишечник
правда я в аннотации к элькару ничего такого не вычитала
подскажите кто пробовалЭлькар что происходит при его приеме?
как бытро наступает реакция?
вдруг он поможет
...хотя с трудом верится...
В невролоические причины тоже как то с трудом верится ведь Сашенька в остальноми развивается хорошо (психо-моторное развитие даже с опережением)
Мы уже начали ходить по кроватке!!! и говорить мама папа и баба)
Мы пили, нам не помог!
а какие нибудь изменения на его фоне были?
сколько пили?как долго?
а про безглютеновую диету... в детских смесях есть глютен?
а какие нибудь изменения на его фоне были?
сколько пили?как долго?
да не ждите от элькара чудес, не тот это препарат который решает такие проблемы.
а про безглютеновую диету... в детских смесях есть глютен?
Читайте на банке, уточняйте у производителя, могут всего напихать. По идее не должно.
Глютен это белок, содержащийся в злаковых крупах.
Коша, спасибо
ЧЕстно говря я иногда начинаю верить в то что найдется какой нибудь или чудо доктор или чудо препарат
А потом еще тяжелее когда на что то понадеешься...
эх..
а что будет если ребенок так и не будет прибавлять вес?...
Завтра на узи головного мозга пойдем
Коша, спасибо
ЧЕстно говря я иногда начинаю верить в то что найдется какой нибудь или чудо доктор или чудо препарат
эх..
Набирет, причину найдете и наберет обязательно!
Resnitsa
23.11.2009, 11:52
Элькар назначили ребенку в месяц ,потому что прибавка составила 300 грамм.
Пили несколько недель по 10 капель,за этот период прибавка- 2кг.
Я сразу бросила это дело,потому что подумала что разнесет ребенка такими темпами:001:в дверь не пролезет...
мардж симпсон
24.11.2009, 00:10
Я сразу бросила это дело,потому что подумала что разнесет ребенка такими темпами:001:в дверь не пролезет...
Мы пили Элькар где-то месяц. По 9 капель 2 р. в день. Никакого аппетита. Прибавки не было, убавка одна.
элькар назначают и при избыточном весе, так что вам это точно не грозило
КубикВкруге
24.11.2009, 00:20
Коша, спасибо
эх..
а у вас сейчас какой рост/вес?
КубикВкруге
24.11.2009, 00:22
Мы пили Элькар где-то месяц. По 9 капель 2 р. в день. Никакого аппетита. Прибавки не было, убавка одна.
и у нас прибавки не было
ВЕС 7400 рост 68
меня мало волнует вес меня волнует что она не ест и обезвоживание
прибавка в весе за 3 мес 200 гр
завтра видимо поедем в больничку идут вторые сутки как мы по нулям
вообще не влить
а еще при этом спать перестала
КубикВкруге
24.11.2009, 22:04
ВЕС 7400 рост 68
меня мало волнует вес меня волнует что она не ест и обезвоживание
прибавка в весе за 3 мес 200 гр
завтра видимо поедем в больничку идут вторые сутки как мы по нулям
вообще не влить
а еще при этом спать перестала
вы напишите потом как вы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
половина врачей вообще кстатиговорят "вы в четвертом коридоре" все нормально
но ребенок не ест(((
Прибавка плохая, тем более, что это длится уже три месяца.
Коридор через месяц можетбыстро поменяться. Да чего тут говорить, еще день не попьете, молчу уже о том, что не поедите и можно скорую вызывать. Как писаете сейчас? Ну и поликлинику на уши поднять конечно, раз у вас такое последние дни. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КубикВкруге
30.11.2009, 18:05
как у малеры дела? кто-нибудь знает?
мардж симпсон
01.12.2009, 20:11
Спасибо за такую подробную историю. У нас все из-за неврологии. Теперь я это уже точно знаю! Начали снова лечится. Кажется стал лучше есть. Забрезжил свет в конце тоннеля....
КубикВкруге
01.12.2009, 21:35
Спасибо за такую подробную историю. У нас все из-за неврологии. Теперь я это уже точно знаю! Начали снова лечится. Кажется стал лучше есть. Забрезжил свет в конце тоннеля....
тьфу -тьфу-тьфу
и ура!!!
Мардж Симпсон, а где вам об этом сказали?
Я знаю, что при гидроцефалии такая проблема бывает, когда повышается ВЧД.
мы здесь
у нас все не могу сказатьчто нормально но стабильно
раз в два дня принцесса соизволяет добровольно съесть грамм 50 овощей
а так как обяччно пляки танцы шприцы пипетки милитров 300 - 400 в день удается влить
вот тольк что то было что два дня вообще плевалась а потом два дня о 150 мл вливали
сейчас опять на свои 300-400 вышли
только у меня психологически сил не было на форуме отписаться
мардж Симпсон на днях написала в личку что они по чуть чуть стали есть напток называется Бэби Мил и я опять (хотя понимаю все головой) но понадеялась - тут же побежала в магазин ну и естественног как и с Элькаром ...((( - чудес -то не бывает(
На узи головы показало: расширение желудочков и соответсвенно заполнение их жидкостью и смещение двух шейных позвонков
Невролог сказала что это не может вызываь такую симптоматику
Из лечение опять же зная что там может быть нарушена всасываемость нам назначили только электрофорез с препапаратами эуфилин и дибазол
А я сама все анализирую ... и мне кажется что Сашули может быть и ВЧД повышено тк укачивать ее только вертикально надо иначе она плачет
на ручках даже совсем крохо горизонтально отказывалась лежать и ходит она не спроста так рано (нам всего 7!)
невролог предложила попробать остеопата или мануальщика
мы здесь
у нас все не могу сказатьчто нормально но стабильно
раз в два дня принцесса соизволяет добровольно съесть грамм 50 овощей
а так как обяччно пляки танцы шприцы пипетки милитров 300 - 400 в день удается влить
вот тольк что то было что два дня вообще плевалась а потом два дня о 150 мл вливали
сейчас опять на свои 300-400 вышли
только у меня психологически сил не было на форуме отписаться
мардж Симпсон на днях написала в личку что они по чуть чуть стали есть напток называется Бэби Мил и я опять (хотя понимаю все головой) но понадеялась - тут же побежала в магазин ну и естественног как и с Элькаром ...((( - чудес -то не бывает(
На узи головы показало: расширение желудочков и соответсвенно заполнение их жидкостью и смещение двух шейных позвонков
Невролог сказала что это не может вызываь такую симптоматику
Из лечение опять же зная что там может быть нарушена всасываемость нам назначили только электрофорез с препапаратами эуфилин и дибазол
А я сама все анализирую ... и мне кажется что Сашули может быть и ВЧД повышено тк укачивать ее только вертикально надо иначе она плачет
на ручках даже совсем крохо горизонтально отказывалась лежать и ходит она не спроста так рано (нам всего 7!)
невролог предложила попробать остеопата или мануальщика
я только за остеопата, но никак за мануальщика.
мардж симпсон
02.12.2009, 20:48
У нас оно и есть! 1-я степень наружной гидроцефалии маячит. Плюс повышенное ВЧД. Ну и еще куча всего нехорошего.Не знаю правда это или нет, но невролог мне сказала, что есть такой желудочек в голове V3, так вот, если он увеличен, то вполне возможны проблемы с аппетитом. Он у нас хорош так увеличен...
Нам невролог Лифиц ЭИ сказала, что в случае, если есть гидроцефалия и отток жидкости из желудочков затруднен, то это и приводит к рвотам и плохому набору веса. Советовала сходить на УЗИ ГМ к Коршунову на НЕвский 22, очень рекомендую, хороший узист и нейрохирург. Если картина как я описала, то скажет надо ли делать шунтирование или лекарствами можно обойтись.
у нас в заключении написано Расширение боковых желудочков d>s Нестабильность ШОП С2 - С3
мардж симпсон, а какое длечение вам назначили?
согласна с Кошей, к остеопату бы пошла
мардж симпсон
03.12.2009, 14:22
У остеопата были раз 10!!!!! Причем у 3-х разных!
Я им теперь не верю!!!!!!
Лечение стандартное: диакарб, Аспаркам, брусничный лист, электрофорез
мардж симпсон
03.12.2009, 14:24
Нам невролог Лифиц ЭИ сказала, что в случае, если есть гидроцефалия и отток жидкости из желудочков затруднен, то это и приводит к рвотам и плохому набору веса. Советовала сходить на УЗИ ГМ к Коршунову на НЕвский 22, очень рекомендую, хороший узист и нейрохирург. Если картина как я описала, то скажет надо ли делать шунтирование или лекарствами можно обойтись.
Да, я про него слышала. Говорят он крут! Но у нас пока не настолько все плохо, чтобы думать о шунтировании. Поэтому, я надеюсь, что до этого не дойдет.:028:
Ну с едой-то плохо, может показаться другому неврологу, пересмотреть лекарственную терапию?
нам только электрофорез с эуфилином 1% и дибазолом 0,5%
Мардж Симпсон а у каких остеопатов были? Здешнюю тему читали? Мне рекомендуют Белова и Баирова
мардж симпсон
05.12.2009, 17:24
Мы были у Лохман, Касьяновой из Остео и у всемогущего Баирова тоже были!!!
Результат нулевой!!!
мардж симпсон
05.12.2009, 17:25
Ну с едой-то плохо, может показаться другому неврологу, пересмотреть лекарственную терапию?
Скоро в городе не иостанется ни одного невролога у которого мы еще не были.
а мы вот с дочей еще и заболели
у обеих сопли рекой
так что теперь и те 300 мл - недосягаемая высота
опять не едим((( а что запихиваем - выходит не переваренное
Мардж Симпсон, как у вас?
Едите?
Девчонки, как ваши масики, вес не теряете?
мы потеряли но пока не много
100 грамм которые наели в течение месяца за 2 дня потеряли
КубикВкруге
15.12.2009, 13:50
100 грамм которые наели в течение месяца за 2 дня потеряли
уууууууууууууууу
как нам знакомо.......
а если зонд поставить?
пока я надеюсь что так справимся
все таки грамм 300 запихиваем
а так то она развивается играет носится и тд))))
КубикВкруге
15.12.2009, 23:36
:091:пусть все наладиться!!!
мардж симпсон
15.12.2009, 23:46
Мой ест. Плохо, но ест.
Овощи, творожок, фрукт. пюре нормально. С молоком и кашей беда.
Но набираем даже, поэтому я особо уже не волнуюсь. Бывают рвоты. Ни с того, ни с сего. Отчего, никто не понимает из врачей. Говорят, мож вчд так влияет.
Зато у меня не развивается толком ни фига. Не лепечет, по чуть-чуть ползает, в основном лежит на пузе и грызет что-нибудь.:( Прям ни одно, так другое... С ума с ним сойду...:010:
да вам рано еще! у нас все знакомые мальчики тока тока переворачиваются!
мардж симпсон
16.12.2009, 21:44
да вам рано еще! у нас все знакомые мальчики тока тока переворачиваются!
Да? Странновато... точнее поздновато.
Нам уже давно задержку моторно-речевую поставили!
Эх, буду надеяться и ждать.
Поздравляю!!!! Значит все не так уж плохо. Я знаю малышей, которые в год только 1 зуб имели, а сейчас все хорошо.:063:
КубикВкруге
17.12.2009, 18:55
У НАС ЗУБ!!!!!
урааааааааааа!!! поздравляем!!!
да нам врачи тоже говорили что из -за мальабсорбции не ждите
а все в рот заглядывала
а тут перестала и он вылез
ровно в 8 мес!
У НАС ЗУБ!!!!!
Поздравляю!!! У нас первый зуб в год и 3 мес и ничего!
Наш вес стоит
НЕ теряем и НЕприбавляем
два раза в лень едим овощи из банок по 120 гр и из них первые 30 даже добровольно! Смесь есть не хочет
снова сдали в понедельник на дисбактериоз
были у очередного гастроэнтеролога
назначено очередное "лечение" - дюфолак, креон, вибуркол
развиваемся (ттт) нормально - пытаемся стоять без опоры
так что в принципе все стабильно
кормить я приноровилась танцуя читая книжку, единственное - не отлучиться никуда ибо делать это могу только я
Мардж СимпсонЮ расскажите - как у вас?
Девочки, подскажите, есть ли кто нибудь кто в год около 8 кг весил? Не сказалось ли на развитии ребенка?
ПС: Большое спасибо всем кто отвечал, потому что хоть у нас вроде и не так серьезно как большинство тем этого раздела, но в какие то моменты было действительно трудно и страшно
ппс: С НАСТУПАЮЩИМ!!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!))))
Мальвинна
30.12.2009, 22:51
Добрый вечер! Давно читаю Ваш топик и вот решила написать. У меня сын был в год 8050г и 70см. Сейчас вот сходили в 1г3мес - 8650 и 73см. Мелкий - ужас, но вроде не худой. 10 зубов. Обследовались у гастроэнтеролога и эндокринолога - здоров. Развитие по возрасту, ничем никогда не болел. Ест все,что положено, но очень мало, грамм по 100-120, но насильно не кормлю - у нас ГВ, что высосет - то высосет. До года вообще, кроме груди, ничего не ел. Хорошо, на ГВ не знаешь, сколько ребенок съел - лишний раз не надо расстраиваться. Надо бы еще к генетикам съездить - Вы не были? А самое разумное, наверное, оставить этих малоежек в покое.
У меня дочка в год была 9 кг, а сын 8,5 кг. Я не переживала, т.к. сама в детстве была мелкая. Сейчас дочке 12 лет, вес даже немного выше нормы. Сыну 3,5 года , все такой же худенький, но ест хорошо. Не переживайте, все нормализуется!!! Все дети разные!!!
Внучка в год весила 6900. Сейчас 1 и 10. Свои сто грамм в месяц она набирала. За год вес утроила ( родилась 2300 на39 недели). Год была на ГВ. Когда мы пытались ее накормить пелись песни , пускались в пляс, книжка на столе, телевизор , все что хош, только поешь, заставлять не заставляли силой , до первых слез.
В итоге подозрение на целиакию и безглютеновая диета. По развитию интелектуальному, эмоциональному у нас нет никаких вопросов. Физически , ну зубки поздно , переживали , сейчас полон рот. Еще может быть долго ползала на четвереньках( ну ооочень быстро), пошла в 1 и 1. Шилопопина. На диете безглютетовой как набирала свои сто грамм так и набирает.Больше набирать не стала.
да , еще, на смесях никаких не сидели , не брала ни соску , ни рожок, вообще. ГВ и сразу ложечкой. Сейчас ест сама, маму не подпускает , захочет, съест всю тарелочку , не захочет, встанет и выйдет из-за стола.
у нас все сначала (((((
теряем
Держитесь!
переживаю за вас, весь топик :(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
моему год и месяц..рост 66, вес 5кг:001:
родился 2 кг,доношеный, с пороком сердца.недавно была радикальная, надеялись, что после неё вес начнёт прибавлять.но фигушки.стоит на месте пол-года уже наверное..
первые полгода через зонд питался, потом стали приучать нормально есть.он ест, но МАЛО. по 100 грамм чего-либо за раз, и перерыв 4 часа, меньше не получается..
сдавали анализы - всё в норме. креон - ни о чём..так и живем...
после праздников в мгц поедем..может там что-нибудь посоветуют
КубикВкруге
10.01.2010, 18:35
у нас все сначала (((((
теряем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
родился 2 кг,доношеный, с пороком сердца.недавно была радикальная, надеялись, что после неё вес начнёт прибавлять.но фигушки.стоит на месте пол-года уже наверное..
первые полгода через зонд питался, потом стали приучать нормально есть.он ест, но МАЛО. по 100 грамм чего-либо за раз, и перерыв 4 часа, меньше не получается..
а что вы едите?
а что вы едите?
едим практически всё. смесь нестожен и нутрилон(нан)ПРЕ, каши, мясо-рыбу-овощи-фрукты..
в длину 20 см он вырос, а вес....:010:
Я наверное в своем предновогоднем сообщении сама себя сглазила или как там говорится...
Ведь в декабре мы свои 300-400 грамм ели!!!
даже на овощи рот сама иногда открывала
и кормила я ее до первых слез
апотом вот что с нами произошло:
2-го января мы пошли на день рождения. Сашуля пришла и несмотря на то что в таком скоплении народу первый раз и что нам 8,5 месяцев вроде даже улыбалась.... а минут через 5 начала реветь.
Я решила что она все таки испугалась и в течение полутора часов пыталась то ее успокоить то игрушками отвлечь - никак(((
тогда решила покормить -может успокоиться поможет
а ее вырвало фонтаном
мы срочно поехали домой по дороге я думала - ее вырвало потому что нарыдалась или наоборот она плакала потому что живот болел
я наверное самая бестолковая мамаша, потому что я даже не догодалась что температуру померить надо
когда приехали домой, папа взял ее на руки и сказал все что обо мне думает ибо ребенок горячий совсем
померяли - оказалось 39
дали жаропонижающее - вырвало
приехала неотложка - сказали ОРЗ (горло красное)
на след день дежурный врач сказал что ОРЗ или еще зубы
несколько дней температура держалась и мы тольководу вливали так как от любой еды тошнило
когда температура спала есть Сашенька не стала все равно
так что вот теперь не ест водичку добровольно не пьет
и через день стул - то слизью то запор
Причем я снова не понимаю - откуда берется стул, да еще несколько раз!
но ЗУБ еще один (уже третий) и вправду есть - вчера прорезался и четвертый ползет похоже
кормить пытаемся во сне и овощами со слезами
Снова сдали на дисбактероз:
наша клебсиелла цветет + откуда тоеще добавились цитробактер и стафилокок золотистый
недостаток бифидобактерий
гастроэнтеролог велит заканчивать курс (креон дюфолак вибуркол) , сдавать на чувствиельность анализ, а потом уже решать что то.
Родничок у нас закрылся, поэтому за обезвоживанием слежу по пописам и ротику. Говорят еще по состоянию кожи можно
а вот кожа - непонятно она вроде сухая и шелушится (что могло бы об обезвоживании говорить) но местами пятнами (что больше похоже на аллергию но ей не с чего быть)
"Цветет" - это сколько?
А кто у вас гастроэнтеролог? Странно, если действительно "цветет", то креон-вибуркол тут не помогут.
Аллергия - последствия дисбака.
не назначают лечения клебсиеллы тк она у нас ни к чему не чувствительна - ни фаги ни энтеросептики
Напишите , плз, как съездите в МГЦ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не назначают лечения клебсиеллы тк она у нас ни к чему не чувствительна - ни фаги ни энтеросептики
попробуйте растительные антисептики (орегано (душица),толокнянка, экстракт семени грейпфрута), раз ничего не помогает попробуйте травки. И много- много пребиотиков (лакто и бифидобактерий). Нарине делайте.
Напишите , плз, как съездите в МГЦ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за кулачки. обязательно отпишусь..
Starlet_K
12.01.2010, 12:46
У нас была подобная ситуация. Сын родился 2 кг на 36 неделе, сам не сосал, кормили в роддоме через зонд. Когда выписали кормила из шприца, каждые 1,5 часа. Просто вливала молоко сцеженное в ротик по чуть чуть, сынуля глотал...иногда выплевывал, на кормление уходило иногда по часу. Месяца в два стал отказываться от еды совсем, врачи разводили руками, все обследования мы проходили. В итоге приходилось мне кормить его силой из чайной ложки. Вобщем такое кормление у нас было почти до года. Я привыкла и сын привык...Прибавке в весе у нас была более или менее нормальная, в год весили 9,5 кг и 70 см. Норму еды по его возрасту я ему скармливала, но сам он по прежнему ничего не ел, еда его не интересовала. Ближе к 1,3 иногда мог ъесть сам пару ложек каши. Потом наша педиатр посоветовала, уже просто опуская руки, дать ему конфет...и вот к полутора годам мы начали самостоятельно жевать конфеты...дальше больше...Сейчас нам 2,3 есть самостоятельно все, на общем столе, аппетит когда как. Весим почти 13 кг, маленькие конечно, но я уже и этому рада. Ест когда и сколько хочет без всяких проблем.
маринчик кати
12.01.2010, 14:12
попробуйте растительные антисептики (орегано (душица),толокнянка, экстракт семени грейпфрута), раз ничего не помогает попробуйте травки. И много- много пребиотиков (лакто и бифидобактерий). Нарине делайте.
+1 А нам гастроэнтеролог назначала наринэ, покупаем его до сих пор на молочной кухне. Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
маринчик кати
12.01.2010, 14:18
"Цветет" - это сколько?
А кто у вас гастроэнтеролог? Странно, если действительно "цветет", то креон-вибуркол тут не помогут.
Аллергия - последствия дисбака.
+1 вы уже , наверное. много чего испробовали, :( но спросите у врача про бифидумбактерин. Его можно пить даже для профилактики при недостатке пол. бактерий в кишечнике. Мы его пьем через месяц, по 5 доз 2 раза в день. И в больнице так пили, когда на доращивании лежали. курс 2 недели. Кожа от негоТТТ, и стул тоже.
цветет - это 10 в седьмой
бифидум пьем периодически
КубикВкруге
26.03.2010, 13:49
девочки , как ваши дела? :support:
Всем привет
17 апреля мы гордо вошли во второй год жизни с весом в 9 кг
скаать каких трудов это стоило...уух
Бегаем вовсю 6 зубов жизнерадостные всегда кроме времени кормится
кормитьпытаюсь раза 4-5
съедает максимум 120 гр 9обычно в одно из кормлений
кашу есть так и не начали ибоочень доча умная и рот зажимает и плюется и ногами отпинывается
причем даже если одну ложку каши подмешать в овощи
ест каждыйдень однои тоже - избанок нутриция цветная капуста с кабачком
йогурт нестле ванильный
нестле говядина с овощами
гербер говядина
никакую другую еду
может и неправильно ночто поделать
даю последние капли из сиси
спим вместе
вот такие у насдела
считаю что в общем то проблема была в ротавирусе который у нас имел нетипичную затяжную форму и последующей вторичной лактозной недостаточности
винить коненчно нельзя никого но отдельное "спасибо" гастроэнтерологу сдундича которая велела ротовирус не лечить а из прикорма давать только кабачак мамино молоко отменить!!!
думаю что за то время пока мы внее больную насильно еду пихали и выработалось отвращение к еде
в общем каки раньше писхомоторное у нас в порядке (тьфу тьфу тьфу)
вес я считаю нормальный более или менее
про то что будет дальше с едой думать не зочу
но надеюсь она подрастет и я смогу ей объяснить что кушать надо))))
17 апреля мы гордо вошли во второй год жизни с весом в 9 кг
скаать каких трудов это стоило...уух
Молодцы!!! И доча и мама!
С годовасием вас ! Растите большими, здоровенькими и веселыми!!!
Моя дочь, отказалась от еды в 2 месяца- наотрез...перепробывала все смеси и все соски.. пытались кормить из шприца..с ложки не глотала орала сутками ..если заливала насильно, все выходило рвотой..Был дисбактериоз- лечили.. но есть не начинала ..ребенок просто умирал..врач(лечащий), блага былы страховка ДМС-отправила нас в 5 больницу,там мы пролежали 2месяца -нас обследоваи с ног до головы - нет результатов-нет диагноза,только предположения...Там конечно БИТВА -я прочитала, мамы кто сталкивался знают..Там конечно системами поддерживали..в итоге сказали идите мама и боритесь дома-я сказала вот вам ложка,накормите мне ребенка, пока не накормите не выйдите с палаты...она попыталась -после этого нам поставили зонд и выписали домой ,года выписывали пришли все лечащие врачи -было их внешний вид как на поминках, видела ,что словно прощались навсегда...через зонд все,что вливала не усваивалось, выливалось, как из бутылки, кормила, через зонд стоя(столбиком) и стоя(так же ) носила все время, чтобы чоть как то усваивалось.Рвоты ловила постоянно, 5-6 раз в день, как норма ...вообщем когда было 1(до этого борьба ежедневная с едой- еда враг №1), стала замечать, что на рекламу в телевизоре отвлекается- в это время намазывала ей губы едой - чтобы вкус хотя бы поняла...Короче ей сейчас 3 года- с зонда ушли в 1,8 года...Борьба с едой -по настоящее время. Едим (как одна мама тут писала) только тертое перетертое , все только жидкое . (под отвлечения.. томада отдыхает)рвоты стали реже. РЕКОМЕНДУЮ: с 1 сентября записаться к центр неврозов(он государственный-бесплатный) на консультацию по тел:234-43-38, там ведут прием невролог, логопед, психиатор ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО.Дальше вы должны записать на прием к Бабко Ярославу -он мунуальщик - ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ_ там комплексный подход -я вас заверяю что на приеме вам точно поставя все диагнозы без всех обследований -это кинезиология- там вам скажут ,что вам делать. в конечно МАМА молитесь за своего ребенка , никакая молитва не имеет такой силы, как материнская, ТЕРПЕНЬЯ_ ХОТЯ К СОЖАЛЕНЬЮ И ОНО не бесконечно....
О, у меня точно такой же ребенок. Более-менее ел до трех мес., а потом как подменили. От груди уворачивался, извивался, но кое-как его кормила. Вес мы все равно хорошо набирали до 6 мес. Потом, как положено, стала вводить пюре, кашки. Пошла жуткая рвота, с диким трудом скармливала 50г и все... Так мы и питались до года: 3-4 раза по 100г+грудь (не знаю сколько)+питье макс. 150 мл в день. А еще ведь не только проблемы с едой, еще и с питьем у нас беда. Пою только с ложечки, никакие рожки/поильники с дырочками и трубочкой, просто чашки ему не подходят. Только все разливает на себя и Усе... Я на грани нервного срыва уже... В год он весил 10 кг (родился 3,4 кг), рост 80 см. Но! Чего мне стоило хоть как-то его накормить/напоить, чтобы хоть что-то прибавить. Я ведь на старших своих его ровняла, сын старший у меня в год 13 кг весил, а тут кожа да кости, ни складок, ни щек... Сейчас мы все также почти не едим, высовывает язык изо рта, и не дает ничего в рот впихнуть, а если подавится, то сразу рвота фонтаном... Почти каждый день рвет. А еще он кроме тертого-перетертого баночного пюре, разбавленного водой/молоком ничего не ест, я не могу ему дать ни фрукты, ни даже детское печенье, т.к. откусывает кусок, не понимает что с ним делать и начинает давиться-сразу рвота. Силы мои уже на исходе. А когда старших дома нет, так его вообще не накормить, т.к. танцевать-то некому... Каждое его кормление для меня просто настоящая пытка. К тому же он здоров полностью, неврология в идеале, зубов - полон рот, целых 12. Бегает, везде залезает, как конь, пытается чего-то говорить, понимает обращенную к нему речь. Ну что ему не естся-то? Анализы все в норме. Ищу подруг по несчастью. Как вы живете-кормите дитятю?
Пасюкеевна
29.06.2011, 15:07
Ой, прямо про нас. Давно хотела создать такую же тему. Скажите, как ваши дела сейчас?
У меня дочь не ела почти с рождения, ну то есть где-то с недельного возраста, срыгивала фонтаном до, во время, после кормления. Я кормила ее почти круглосуточно - столбиком на моем бегу, укачивая в определенном ритме и одновременно кусая за щечки, чтоб сосала:010:
Гулять ходили так же - с бутылкой в зубах, песнями и плясками, соседи нас наверно считают очень странными:065:
Спала я почти пол года часа по 3 в сутки урывками, муж не сильно больше.
Был ВПС, вызвавший ишемию миокарда, то есть кушать ей до операции и первые месяцы после было больно. Почему-то (вот балда) я очень не хотела, чтоб она ела через зонд, поэтому мы кормились через него всего неделю после операции - мне казалось, что мы со всем справимся и Яне зонд не нужен, а может понадобиться только нам с мужем для того, чтобы времени "на поспать" стало чуть больше. Сейчас понимаю, что нужно было и дальше кормить ее через зонд, было бы проще не только нам, но и ей.
Помню, как вся такая переполненная гормонами рыдала над рекламный буклетиком Heinz со слоганом что-то вроде "тратьте время на любовь, о питании малыша позаботится Heinz".
Прикорм у нас был сверхранним - в 3,5 месяца я попробовала по совету нашего педиатра давать ей очень густую кашу с ложки, и она съела сама, не срыгнув в процессе кормления, сразу, 40 грамм. Как же это было здорово!
Так по 40 грамм мы сейчас как правило и едим:065:
Сначала предполагалось, что дочь не ест и плохо усваиваниет пищу из-за кардиологических проблем, но время шло, а глобально лучше ситуация с аппетитом не становилась. Кардиологи пожали плечами и сказали, что теперь такой симптоматики быть не должно и видимо у нас имеются еще какие-то особенности организма.
Начался наш забег по неврологам-гастроэнтерологам-нефрологам, но причину нашей порблемы никто найти так и не сумел. Все это сводилось к тому, что ребенок не истощен, не обезвожен, значит все в порядке. Но какими усилиями нам давалось не допускать этого...:091:
Со рвотой ситуация постепенно улучшалась, и к 10,5 месяцам, после отмены капотена, Яна практически перестала срыгивать, теперь это бывает очень редко, только во время болезни или стрессовых ситуаций.
Мы старались пробудить у нее интерес к еде, и в этом направлении очень многого добились как мне кажется - она сейчас иногда сама просит есть, есть продукты, которые она любит. Суп мы правда едим руками, но зато едим:065:
Смесь до сих пор едим только во сне, но уже большими порциями, то есть сплю я больше:fifa:. Вообще первый глоток жидкости не во сне дочь сделала тоже после отмены капотена (не уверена, что есть какая-то связь с ним, но теем не менее), сейчас иногда сама просит пить:love:, но больше 100 грамм мы за день все равно не выпиваем.
Рацион у нас достаточно скудный получается, но постепенно удается немного его расширять.
Был момент, когда мне казалось, что проблема в том, что Яна боится еды и воды, но теперь точно знаю, что это не правда - иногда же она просит есть, пить, случается чавкает чем-то с большим удовольствием:love:
Сейчас в лучшем случае съедаем около 400 грамм еды за день и 300 грамм смеси за ночь, обычно получается раза в полтора меньше. Яна худая и маленькая, но не катастрофически - в год и четыре весит 8,5 килограмм и выросла аж до 74 сантиметров. Развивается нормально, только очень нервозная, эмоциональная, любая мелочь может вызвать истерику. По
У эндокринолога не были, ФГДС и МРТ не делали, на целиакию не порверялись в остальном обследованы - все хорошо.
Что думать и делать я не знаю, пока мы с мужем решили отстать от ребенка с обследованиями и вообще отстать хотя бы до осени. Но сейчас она опять практически перестала есть и у меня очередная паническая атака - хватать дочь и срочно бежать в поисках волшебного доктора, который щелкнет пальцами, объяснит, почему она не ест и выпищет чудесную таблеточку, после которой все у нас станет так же как у всех:065:
Лиливанна
30.06.2011, 09:32
у меня тоже такой ребенок,с первых дней,грудь не брал,приходилось сцеживать(врачи разводили руками),на бутылку реагировал,плачем,криком, крутением головы,стискиванием рта,не глотал,все лезло назад (был абсолютно здоров),долгие перерывы с едой
никчему не приводили,просто не хотел(а врачи настаивали не кормить насильно),а я кормила,отвлекала телеком,хлопала по бутылочке трещетками разными,когда в рот ее вставляла.С ложки тоже не ел ни в какую(все дети ели, а у меня нет),зато дырка на соске увеличивалась(каши,протертые супы с мясом,овощи),у последней дырка была с большой палец(там уже даже куски мяса были):001:когда уже бутылки отошли,все каши у меня были с глазками и ротиком,какие то забавные рожицы,супы даже красивые,овощи как для фотоссесии плюс песни,ритуальные танцы,уговоры -НЕ ПОМОГАЛО!У меня была одна мечта,чтобы когда мой сын подрастет,он мне откроет эту страшную тайну-НИЧЕГОНЕЕДЕНИЯ!Чудо случилсь в 6 лет,стал кушать лучше.Сейчас ему 8 (готовить не успеваю),детка кушает исправно,ттт.Но все эти годы были ужасом,ежедневным,еда была моя больная тема,я была такой нервной.:wife:
Сейчас в лучшем случае съедаем около 400 грамм еды за день и 300 грамм смеси за ночь, обычно получается раза в полтора меньше. Яна худая и маленькая, но не катастрофически - в год и четыре весит 8,5 килограмм и выросла аж до 74 сантиметров.
Ой, мы даже вас немного перегнали с весом и ростом (в 1 год 2 мес. весит 10,4 кг, рост 82 см) , но у меня мальчик :065: . Мы съедаем с плясками - игрушками - телефонами - телевизорами 500г, выпиваем макс. 150 мл жидкости (чая или воды)+чуть грудн. молока. За 4 мес. набрали 300г :065: . Видимо нужно взять себя в руки и потерпеть так до трех лет ребенка :091: :091: :091:...
Пасюкеевна
30.06.2011, 13:07
у меня тоже такой ребенок,с первых дней,грудь не брал,приходилось сцеживать(врачи разводили руками),на бутылку реагировал,плачем,криком, крутением головы,стискиванием рта,не глотал,все лезло назад (был абсолютно здоров),долгие перерывы с едой
никчему не приводили,просто не хотел(а врачи настаивали не кормить насильно),а я кормила,отвлекала телеком,хлопала по бутылочке трещетками разными,когда в рот ее вставляла.С ложки тоже не ел ни в какую(все дети ели, а у меня нет),зато дырка на соске увеличивалась(каши,протертые супы с мясом,овощи),у последней дырка была с большой палец(там уже даже куски мяса были):001:когда уже бутылки отошли,все каши у меня были с глазками и ротиком,какие то забавные рожицы,супы даже красивые,овощи как для фотоссесии плюс песни,ритуальные танцы,уговоры -НЕ ПОМОГАЛО!У меня была одна мечта,чтобы когда мой сын подрастет,он мне откроет эту страшную тайну-НИЧЕГОНЕЕДЕНИЯ!Чудо случилсь в 6 лет,стал кушать лучше.Сейчас ему 8 (готовить не успеваю),детка кушает исправно,ттт.Но все эти годы были ужасом,ежедневным,еда была моя больная тема,я была такой нервной.:wife:
У меня такая же мечта:)
Жду таки чуда наверно, спасибо за позитив:flower:!
Ой, мы даже вас немного перегнали с весом и ростом (в 1 год 2 мес. весит 10,4 кг, рост 82 см) , но у меня мальчик :065: . Мы съедаем с плясками - игрушками - телефонами - телевизорами 500г, выпиваем макс. 150 мл жидкости (чая или воды)+чуть грудн. молока. За 4 мес. набрали 300г :065: . Видимо нужно взять себя в руки и потерпеть так до трех лет ребенка :091: :091: :091:...
Ух ты! Да вы просто гиганты по сравнению с нами:010:
А почему до именно до трех?
У моей сестры в США была такая же проблема с ребенком, была обследована вся и в разных больницах, а потом там долго не думали - поставили зонд, ела через трубочку. Только лет с 3-х начала есть нормально как все. Сейчас племянице 4 года ест хорошо, зонд удалили.
Да, на фоне вас мы может и гиганты, но вот по среднестатистическим показателям увы, особенно в плане веса, т.к. мои старшие в год весили по 13кг! Я может не точно написала про суточную еду в день: мы за весь день съедаем 500г пищи, выпиваем 150мл жидкости и чуток гр. молока, и то, бывают дни, что и 300-400г съедает. И какой нечеловеческой силы мне стоит впихнуть в него хотя бы этот объем...
А почему именно до трех лет? Потому что дети к 3-м годам, как правило, начинают кушать сами, пережевывать кусочки и при этом не давиться, да и соображать начинают лучше, а еще же и в садик пойдет ребенок, уж там ему легче будет есть, т.к. окружают его такие же дети, которые хорошо кушают, он будет им подрожать. Ну по крайней мере у меня было так со старшим, я более-менее успокоилась относительно еды только после их трех лет, увы.
У нас похожая ситуация, после 6 месяцев начался кошмар, а до этого богатырский аппетит, отличные прибавки. Потом как отрезало, в итоге к семи месяцев мы съедали по 120 гр. в день, потеря веса. Анализы, врачи... толком причину так и не нашли, два месяца свечи виферон +галстена+креон и мы вышли на 400гр. в день и небольшие прибавки. Врач предположила, что была какое-то инфекционное воздействие на организм, а потом стала брыкаться печень и вот итог. Сегодня укладывала и заметила, что у нас впервые за много месяцев не впалый живот, ттт. Но я боюсь, а вдруг все начнется заново.
Пасюкеевна
01.07.2011, 21:35
У моей сестры в США была такая же проблема с ребенком, была обследована вся и в разных больницах, а потом там долго не думали - поставили зонд, ела через трубочку. Только лет с 3-х начала есть нормально как все. Сейчас племянице 4 года ест хорошо, зонд удалили.
А причину нашли?
Да, на фоне вас мы может и гиганты, но вот по среднестатистическим показателям увы, особенно в плане веса, т.к. мои старшие в год весили по 13кг! Я может не точно написала про суточную еду в день: мы за весь день съедаем 500г пищи, выпиваем 150мл жидкости и чуток гр. молока, и то, бывают дни, что и 300-400г съедает. И какой нечеловеческой силы мне стоит впихнуть в него хотя бы этот объем...
А почему именно до трех лет? Потому что дети к 3-м годам, как правило, начинают кушать сами, пережевывать кусочки и при этом не давиться, да и соображать начинают лучше, а еще же и в садик пойдет ребенок, уж там ему легче будет есть, т.к. окружают его такие же дети, которые хорошо кушают, он будет им подрожать. Ну по крайней мере у меня было так со старшим, я более-менее успокоилась относительно еды только после их трех лет, увы.
Мне лучше о среднестатистическом вообще не думать:065:
Нам из этого списка подходит только про соображать - жует и глотает отлично, только мало, в садик не пойдет.
Мы решили, если ситуация останется той же, дождаться двух лет и там уже решать по поводу обследования ЖКТ.
У нас похожая ситуация, после 6 месяцев начался кошмар, а до этого богатырский аппетит, отличные прибавки. Потом как отрезало, в итоге к семи месяцев мы съедали по 120 гр. в день, потеря веса. Анализы, врачи... толком причину так и не нашли, два месяца свечи виферон +галстена+креон и мы вышли на 400гр. в день и небольшие прибавки. Врач предположила, что была какое-то инфекционное воздействие на организм, а потом стала брыкаться печень и вот итог. Сегодня укладывала и заметила, что у нас впервые за много месяцев не впалый живот, ттт. Но я боюсь, а вдруг все начнется заново.
А почему так решили? Какие анализы вы сдавали?
zepesasha
01.07.2011, 22:39
У меня такая же мечта:)
Жду таки чуда наверно, спасибо за позитив:flower:!
Ух ты! Да вы просто гиганты по сравнению с нами:010:
А почему до именно до трех?
У меня дочка очень-очень плохо кушала, но это связано у нас и с неврологией: слабые мышцы, в том числе жевательные. Ей до сих пор жевать сложновато, все мну, периодически докармливаем. Второе с мясом- это бой! А вот со вторым отдыхаю, в полтора года вручила ложку - и все, деть сам наворачивает. После некушающей старшей - это такая отрада. На его фоне и она стала подтягиваться.
У нас тоже похоже, рвота фонтаном с рождения несколько раз в день. Обследовались, ничего не нашли - ребенок здоров. Врачи сошлись на том, что сильный рвотный рефлекс, даже рот широко откроет и рвота. При этом прибавляла по 1-1.2 кг в месяц до 6 мес и потом по 250-300г, поэтому врачи меня посылали с моими жалобами. ГВ до 1.3, прикормы не шли совсем - рвота. После отмены ГВ перестала есть и пить, кормила с песнями и плясками и насильно и всяко-разно, всё пермолотое-измельченное 10 раз, любой кусочек-рвота.Очень высокая и худая. Рвоты прекратились после 4х лет, сейчас 5,4 ест более-менее сама иногда, чаще докармливаю, порции малюсенькие. Но радует, что появилось желание что-то сьесть, раньше могла ходить голодная сколько угодно, пока не накормишь. Пьет и сейчас очень мало, кожа сухая. Животика нет и не было, ручки-ножки как палочки.
Мясо, рыбу не ест до сих пор. Если увидит кусочек в супе - всё, можно убирать, не притронется.
А почему так решили? Какие анализы вы сдавали?[/QUOTE]
Сдавали кровь биохимию, клинический и на вирусы, делали соскоб с гортани на вирусы, ну и кал. Все врачи говорят, что было внутриутробное инфицирование, у меня цмв, герпес и токсаплазмоз, но анализ в Пастера показал отрицательно на антитела, хотя в соскобе с гортани - цмв и герпес. А биохимия показала, что печень не в порядке. Вот врач и сделал вывод, что было какая-то инфекция и пострадала печень. Начали лечить печень - вроде бы, ттт, начал есть. Простите за путаницу, я сама не до конца понимаю и чувствую, что как-то все ошибочно и причина не найдена, но пока результат есть.
Пасюкеевна
04.07.2011, 14:02
У меня дочка очень-очень плохо кушала, но это связано у нас и с неврологией: слабые мышцы, в том числе жевательные. Ей до сих пор жевать сложновато, все мну, периодически докармливаем. Второе с мясом- это бой! А вот со вторым отдыхаю, в полтора года вручила ложку - и все, деть сам наворачивает. После некушающей старшей - это такая отрада. На его фоне и она стала подтягиваться.
У нас с этим как раз все в порядке - в первую очередь искали у нее неврологические проблемы, тем более что после всех наших приключений они были очень возможны, я была почти уверена, что у нее что-то типа бульбарного синдрома, но неврологи, которых мы оббегал, не нашли ничего, что могло бы влиять на аппетит и проблемы с глотанием.
В результате сейчас куски глотает, не тошнится, но все в микроколичествах.
Здорово, что вы со вторым детем в этом плане отдыхаете, тоже так хочу, я ж заслужила наверно:))
А почему так решили? Какие анализы вы сдавали?
Сдавали кровь биохимию, клинический и на вирусы, делали соскоб с гортани на вирусы, ну и кал. Все врачи говорят, что было внутриутробное инфицирование, у меня цмв, герпес и токсаплазмоз, но анализ в Пастера показал отрицательно на антитела, хотя в соскобе с гортани - цмв и герпес. А биохимия показала, что печень не в порядке. Вот врач и сделал вывод, что было какая-то инфекция и пострадала печень. Начали лечить печень - вроде бы, ттт, начал есть. Простите за путаницу, я сама не до конца понимаю и чувствую, что как-то все ошибочно и причина не найдена, но пока результат есть.[/QUOTE]
Это главное, что есть:flower:
У нас биохимия была идеальная, хотя мы ее только три раза сдавали, и очень давно в последний раз, но в общем анализе крови незначительный сдвиг в лейкоцитарной формуле, почти с рождения. Правда мне все наши врачи объясняют, что это не страшно и вряд ли о чем-то говорит. Но я опять этим займусь, что-то я расслабилась.
Футболят вас и все!
Нам тоже генетиков вызывали, и целиакию под вопросом ставили. Но правда была одна - ребенок ДО определенного момента ел сам и ооочень хорошо рос:ded:. Естественно проверяли все, что можно и нигде зацепок не было. Оказалось, что у ребенка был вирус и он ослаб настолько, что не было достаточно сил, чтобы сосать. Клинически вирус никак себя не проявлял, лишь низкий гемоглобин, ребенок много спал и не развивался. Все остальное - были осложнения, из-за того, что упал иммунитет, ребенок естественно начал хватать все болячки из воздуха.
Надеюсь конечно, что у вас найдут причину. Поправляйтесь!
здравствуйте!
у меня к вам один вопрос, так как ситуации похожи*
до 3 мес ел очень хорошо, потом оч резко почти перестал кушать, ни смесь, ни грудное. стал больше спать, мы сейчас живем в жаркой стране, все врачи списывают на жару.
но воду почти тоже не пьет, все анализы мочи и крови в норме, гемоглобин тоже хороший 116, но железо в крови немного меньше нормы.
врачи говорят, должно пройти, но это длится уже полторы недели, хотя ребенок веселый, улыбается и пр.
я паникую..
какие анализы смогут выявить вирус, как у вас его обнаружили?
первый сын тоже у меня резко перестал есть именно в 3 мес, кое как дотянули и стали вводить прикормы с 4 мес, хотя сейчас в свои год и 8 мес ест через пень колоду, но ест все таки))
спасибо
Частушка
19.07.2011, 01:28
Ну хоть не одни мы с Настей, Пасюкеевной, с такими проблемами.
С рождения Ромыч тоже плохо ел - только во сне, как и Яна у Насти, с той лишь разницей, что он никогда не срыгивал.
Родился Ромка с весом 1720г, рост 45см, сейчас в полтора года наш вес где-то 8000г и рост 80см. Интереса к еде никакого. иногда есть хорошо. иногда просто отталкивает ложку. Что мы делаем? Если честно, впихиваем! под песни,пляски,иногда под ор и плач,хотя это редко,боюсь создать у него негатив к еде из-за этого.
Дети, которые подходят и сами берут что-либо поесть у родителей для меня,как инопланетяне) У нас такого не было никогда.
Из-за проблем с весом, не ходим - рост большой, а вес маленький, спиинка слабая. Но уже стоим без опоры и ходим с опорой, так что, надеюсь, вот-вот...
Есть проблемы с неврологией, есть проблемы с кровью. Наблюдаемся...
Нашли козу,пьём козье молоко - и для веса, и для иммунитета (нейтропения).
Возлагаю надежды на осеннее обследование, хочется уже хотя бы причину найти и понять!
А мы уехали на юг к бабушке и у нас опять та же песня с нежеланием есть, надеюсь это акклиматизация ...
Springgg
21.07.2011, 11:52
Девочки и я к вам! Родились 3350 51 см , в год весили 8 кг рост 71 см, сейчас 9 250 77 см, тоже основная проблема это накормиить ребенка. Правда грудь всегда любила, но прибавляла на ней плохо, как закончили ГВ в год есть стала лучше, но чаще всего под рекламу и мультики. Одно время ела только под рекламу. Едим пока только все протертое, кусочками только пробуем. Стала ттт есть смесь, т.к. пока была на Гв от смеси вообще наотрез отказывалась. Я даже жалею , что так долго кормила грудью, надо было заканчивать быстрее и хоть бы на смеси дочка бы прибавляла хорошо. В свое время пили и креон и элькар, но как то результата не особо заметила.
По неврологии проблем нет, развитие все по возрасту, к гастро энтерологу не ходили, т.к. педиатр не посылал. Сказала, что если бы вы ели и не прибавляли, тогда б был повод запеспокоиться.
Вообщем сейчас 2 недели жили на даче и аппетит там был хороший! Видимо постоянно на воздухе и много активности. До этого ездили на море, тоже аппетит был отменный, но приехали, взвесились и я растроилась, скинули вес.
Но вот на даче уже возместили потерю и еще чуть-чуть прибавили.
Вообщем я смирилась, что доча у меня просто миниатюрная, у нас ,кстати, и размер ноги все еще 18 -й и тот с запасом ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.