Вход

Просмотр полной версии : Младенческая анорексия. Кто-нибудь сталкивался?

Страницы : 1 [2]

3470
21.11.2009, 22:52
элькар нам лично помог. пили в годик. он + безглютеновая диета дали очень хороший результат. даже за этот год сын прибавил 2 кг, это для нас рекорд!
остеопат тоже хорошо. если нужен хороший специалист, пишите в личку. муж моей подруги этим занимается. мы к нему регулярно ходим.

мардж симпсон
22.11.2009, 11:48
обошли уже кучу врачей
последние направления
в 5ую больницу в какой то центр детского питания к Богдановой Наталье Михайловне
и на узи головного мозга
так как прдположили неврологические причины
все без изменений
даже хуже
врачи через одного предлагают элькакр попить
другие категорически против так как у него могут быть побочные эффекты и он плохо повлияет как раз таки на неврологию и /или кишечник
правда я в аннотации к элькару ничего такого не вычитала
подскажите кто пробовалЭлькар что происходит при его приеме?
как бытро наступает реакция?

вдруг он поможет
...хотя с трудом верится...

В невролоические причины тоже как то с трудом верится ведь Сашенька в остальноми развивается хорошо (психо-моторное развитие даже с опережением)
Мы уже начали ходить по кроватке!!! и говорить мама папа и баба)

Мы пили, нам не помог!

малера
23.11.2009, 01:00
а какие нибудь изменения на его фоне были?
сколько пили?как долго?

малера
23.11.2009, 01:01
а про безглютеновую диету... в детских смесях есть глютен?

Коша
23.11.2009, 01:18
а какие нибудь изменения на его фоне были?
сколько пили?как долго?
да не ждите от элькара чудес, не тот это препарат который решает такие проблемы.

а про безглютеновую диету... в детских смесях есть глютен?
Читайте на банке, уточняйте у производителя, могут всего напихать. По идее не должно.
Глютен это белок, содержащийся в злаковых крупах.

малера
23.11.2009, 01:31
Коша, спасибо
ЧЕстно говря я иногда начинаю верить в то что найдется какой нибудь или чудо доктор или чудо препарат
А потом еще тяжелее когда на что то понадеешься...
эх..
а что будет если ребенок так и не будет прибавлять вес?...

Завтра на узи головного мозга пойдем

Коша
23.11.2009, 01:46
Коша, спасибо
ЧЕстно говря я иногда начинаю верить в то что найдется какой нибудь или чудо доктор или чудо препарат
эх..

Набирет, причину найдете и наберет обязательно!

Resnitsa
23.11.2009, 11:52
Элькар назначили ребенку в месяц ,потому что прибавка составила 300 грамм.
Пили несколько недель по 10 капель,за этот период прибавка- 2кг.
Я сразу бросила это дело,потому что подумала что разнесет ребенка такими темпами:001:в дверь не пролезет...

мардж симпсон
24.11.2009, 00:10
Я сразу бросила это дело,потому что подумала что разнесет ребенка такими темпами:001:в дверь не пролезет...

Мы пили Элькар где-то месяц. По 9 капель 2 р. в день. Никакого аппетита. Прибавки не было, убавка одна.

Коша
24.11.2009, 00:13

элькар назначают и при избыточном весе, так что вам это точно не грозило

КубикВкруге
24.11.2009, 00:20
Коша, спасибо
эх..

а у вас сейчас какой рост/вес?

КубикВкруге
24.11.2009, 00:22
Мы пили Элькар где-то месяц. По 9 капель 2 р. в день. Никакого аппетита. Прибавки не было, убавка одна.

и у нас прибавки не было

малера
24.11.2009, 21:58
ВЕС 7400 рост 68
меня мало волнует вес меня волнует что она не ест и обезвоживание
прибавка в весе за 3 мес 200 гр
завтра видимо поедем в больничку идут вторые сутки как мы по нулям
вообще не влить
а еще при этом спать перестала

КубикВкруге
24.11.2009, 22:04
ВЕС 7400 рост 68
меня мало волнует вес меня волнует что она не ест и обезвоживание
прибавка в весе за 3 мес 200 гр
завтра видимо поедем в больничку идут вторые сутки как мы по нулям
вообще не влить
а еще при этом спать перестала

вы напишите потом как вы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

малера
24.11.2009, 22:30
половина врачей вообще кстатиговорят "вы в четвертом коридоре" все нормально
но ребенок не ест(((

Geisha
24.11.2009, 23:41
Прибавка плохая, тем более, что это длится уже три месяца.
Коридор через месяц можетбыстро поменяться. Да чего тут говорить, еще день не попьете, молчу уже о том, что не поедите и можно скорую вызывать. Как писаете сейчас? Ну и поликлинику на уши поднять конечно, раз у вас такое последние дни. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

КубикВкруге
30.11.2009, 18:05
как у малеры дела? кто-нибудь знает?

мардж симпсон
01.12.2009, 20:11
Спасибо за такую подробную историю. У нас все из-за неврологии. Теперь я это уже точно знаю! Начали снова лечится. Кажется стал лучше есть. Забрезжил свет в конце тоннеля....

КубикВкруге
01.12.2009, 21:35
Спасибо за такую подробную историю. У нас все из-за неврологии. Теперь я это уже точно знаю! Начали снова лечится. Кажется стал лучше есть. Забрезжил свет в конце тоннеля....

тьфу -тьфу-тьфу
и ура!!!

ValiaSA
01.12.2009, 21:49
Мардж Симпсон, а где вам об этом сказали?
Я знаю, что при гидроцефалии такая проблема бывает, когда повышается ВЧД.

малера
02.12.2009, 19:02
мы здесь
у нас все не могу сказатьчто нормально но стабильно
раз в два дня принцесса соизволяет добровольно съесть грамм 50 овощей
а так как обяччно пляки танцы шприцы пипетки милитров 300 - 400 в день удается влить
вот тольк что то было что два дня вообще плевалась а потом два дня о 150 мл вливали
сейчас опять на свои 300-400 вышли
только у меня психологически сил не было на форуме отписаться
мардж Симпсон на днях написала в личку что они по чуть чуть стали есть напток называется Бэби Мил и я опять (хотя понимаю все головой) но понадеялась - тут же побежала в магазин ну и естественног как и с Элькаром ...((( - чудес -то не бывает(
На узи головы показало: расширение желудочков и соответсвенно заполнение их жидкостью и смещение двух шейных позвонков
Невролог сказала что это не может вызываь такую симптоматику
Из лечение опять же зная что там может быть нарушена всасываемость нам назначили только электрофорез с препапаратами эуфилин и дибазол
А я сама все анализирую ... и мне кажется что Сашули может быть и ВЧД повышено тк укачивать ее только вертикально надо иначе она плачет
на ручках даже совсем крохо горизонтально отказывалась лежать и ходит она не спроста так рано (нам всего 7!)

невролог предложила попробать остеопата или мануальщика

Коша
02.12.2009, 19:26
мы здесь
у нас все не могу сказатьчто нормально но стабильно
раз в два дня принцесса соизволяет добровольно съесть грамм 50 овощей
а так как обяччно пляки танцы шприцы пипетки милитров 300 - 400 в день удается влить
вот тольк что то было что два дня вообще плевалась а потом два дня о 150 мл вливали
сейчас опять на свои 300-400 вышли
только у меня психологически сил не было на форуме отписаться
мардж Симпсон на днях написала в личку что они по чуть чуть стали есть напток называется Бэби Мил и я опять (хотя понимаю все головой) но понадеялась - тут же побежала в магазин ну и естественног как и с Элькаром ...((( - чудес -то не бывает(
На узи головы показало: расширение желудочков и соответсвенно заполнение их жидкостью и смещение двух шейных позвонков
Невролог сказала что это не может вызываь такую симптоматику
Из лечение опять же зная что там может быть нарушена всасываемость нам назначили только электрофорез с препапаратами эуфилин и дибазол
А я сама все анализирую ... и мне кажется что Сашули может быть и ВЧД повышено тк укачивать ее только вертикально надо иначе она плачет
на ручках даже совсем крохо горизонтально отказывалась лежать и ходит она не спроста так рано (нам всего 7!)

невролог предложила попробать остеопата или мануальщика
я только за остеопата, но никак за мануальщика.

мардж симпсон
02.12.2009, 20:48
У нас оно и есть! 1-я степень наружной гидроцефалии маячит. Плюс повышенное ВЧД. Ну и еще куча всего нехорошего.Не знаю правда это или нет, но невролог мне сказала, что есть такой желудочек в голове V3, так вот, если он увеличен, то вполне возможны проблемы с аппетитом. Он у нас хорош так увеличен...

ValiaSA
02.12.2009, 21:04
Нам невролог Лифиц ЭИ сказала, что в случае, если есть гидроцефалия и отток жидкости из желудочков затруднен, то это и приводит к рвотам и плохому набору веса. Советовала сходить на УЗИ ГМ к Коршунову на НЕвский 22, очень рекомендую, хороший узист и нейрохирург. Если картина как я описала, то скажет надо ли делать шунтирование или лекарствами можно обойтись.

малера
03.12.2009, 00:10
у нас в заключении написано Расширение боковых желудочков d>s Нестабильность ШОП С2 - С3

мардж симпсон, а какое длечение вам назначили?

ValiaSA
03.12.2009, 00:58
согласна с Кошей, к остеопату бы пошла

мардж симпсон
03.12.2009, 14:22
У остеопата были раз 10!!!!! Причем у 3-х разных!
Я им теперь не верю!!!!!!
Лечение стандартное: диакарб, Аспаркам, брусничный лист, электрофорез

мардж симпсон
03.12.2009, 14:24
Нам невролог Лифиц ЭИ сказала, что в случае, если есть гидроцефалия и отток жидкости из желудочков затруднен, то это и приводит к рвотам и плохому набору веса. Советовала сходить на УЗИ ГМ к Коршунову на НЕвский 22, очень рекомендую, хороший узист и нейрохирург. Если картина как я описала, то скажет надо ли делать шунтирование или лекарствами можно обойтись.

Да, я про него слышала. Говорят он крут! Но у нас пока не настолько все плохо, чтобы думать о шунтировании. Поэтому, я надеюсь, что до этого не дойдет.:028:

ValiaSA
03.12.2009, 15:56
Ну с едой-то плохо, может показаться другому неврологу, пересмотреть лекарственную терапию?

малера
03.12.2009, 19:07
нам только электрофорез с эуфилином 1% и дибазолом 0,5%

Мардж Симпсон а у каких остеопатов были? Здешнюю тему читали? Мне рекомендуют Белова и Баирова

мардж симпсон
05.12.2009, 17:24
Мы были у Лохман, Касьяновой из Остео и у всемогущего Баирова тоже были!!!
Результат нулевой!!!

мардж симпсон
05.12.2009, 17:25
Ну с едой-то плохо, может показаться другому неврологу, пересмотреть лекарственную терапию?

Скоро в городе не иостанется ни одного невролога у которого мы еще не были.

малера
06.12.2009, 17:54
а мы вот с дочей еще и заболели
у обеих сопли рекой
так что теперь и те 300 мл - недосягаемая высота

малера
14.12.2009, 16:24
опять не едим((( а что запихиваем - выходит не переваренное
Мардж Симпсон, как у вас?
Едите?

ValiaSA
15.12.2009, 13:23
Девчонки, как ваши масики, вес не теряете?

малера
15.12.2009, 13:44
мы потеряли но пока не много

малера
15.12.2009, 13:46
100 грамм которые наели в течение месяца за 2 дня потеряли

КубикВкруге
15.12.2009, 13:50
100 грамм которые наели в течение месяца за 2 дня потеряли

уууууууууууууууу
как нам знакомо.......

а если зонд поставить?

малера
15.12.2009, 19:59
пока я надеюсь что так справимся
все таки грамм 300 запихиваем
а так то она развивается играет носится и тд))))

КубикВкруге
15.12.2009, 23:36

:091:пусть все наладиться!!!

мардж симпсон
15.12.2009, 23:46

Мой ест. Плохо, но ест.
Овощи, творожок, фрукт. пюре нормально. С молоком и кашей беда.
Но набираем даже, поэтому я особо уже не волнуюсь. Бывают рвоты. Ни с того, ни с сего. Отчего, никто не понимает из врачей. Говорят, мож вчд так влияет.
Зато у меня не развивается толком ни фига. Не лепечет, по чуть-чуть ползает, в основном лежит на пузе и грызет что-нибудь.:( Прям ни одно, так другое... С ума с ним сойду...:010:

малера
16.12.2009, 01:54
да вам рано еще! у нас все знакомые мальчики тока тока переворачиваются!

мардж симпсон
16.12.2009, 21:44
да вам рано еще! у нас все знакомые мальчики тока тока переворачиваются!

Да? Странновато... точнее поздновато.
Нам уже давно задержку моторно-речевую поставили!
Эх, буду надеяться и ждать.

малера
17.12.2009, 18:22
У НАС ЗУБ!!!!!

ValiaSA
17.12.2009, 18:34
Поздравляю!!!! Значит все не так уж плохо. Я знаю малышей, которые в год только 1 зуб имели, а сейчас все хорошо.:063:

КубикВкруге
17.12.2009, 18:55
У НАС ЗУБ!!!!!

урааааааааааа!!! поздравляем!!!

малера
18.12.2009, 00:40
да нам врачи тоже говорили что из -за мальабсорбции не ждите
а все в рот заглядывала
а тут перестала и он вылез
ровно в 8 мес!

Naslund
18.12.2009, 00:45
У НАС ЗУБ!!!!!
Поздравляю!!! У нас первый зуб в год и 3 мес и ничего!

малера
30.12.2009, 20:15
Наш вес стоит
НЕ теряем и НЕприбавляем
два раза в лень едим овощи из банок по 120 гр и из них первые 30 даже добровольно! Смесь есть не хочет
снова сдали в понедельник на дисбактериоз
были у очередного гастроэнтеролога
назначено очередное "лечение" - дюфолак, креон, вибуркол
развиваемся (ттт) нормально - пытаемся стоять без опоры
так что в принципе все стабильно
кормить я приноровилась танцуя читая книжку, единственное - не отлучиться никуда ибо делать это могу только я

Мардж СимпсонЮ расскажите - как у вас?

Девочки, подскажите, есть ли кто нибудь кто в год около 8 кг весил? Не сказалось ли на развитии ребенка?

ПС: Большое спасибо всем кто отвечал, потому что хоть у нас вроде и не так серьезно как большинство тем этого раздела, но в какие то моменты было действительно трудно и страшно

ппс: С НАСТУПАЮЩИМ!!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!))))

Мальвинна
30.12.2009, 22:51
Добрый вечер! Давно читаю Ваш топик и вот решила написать. У меня сын был в год 8050г и 70см. Сейчас вот сходили в 1г3мес - 8650 и 73см. Мелкий - ужас, но вроде не худой. 10 зубов. Обследовались у гастроэнтеролога и эндокринолога - здоров. Развитие по возрасту, ничем никогда не болел. Ест все,что положено, но очень мало, грамм по 100-120, но насильно не кормлю - у нас ГВ, что высосет - то высосет. До года вообще, кроме груди, ничего не ел. Хорошо, на ГВ не знаешь, сколько ребенок съел - лишний раз не надо расстраиваться. Надо бы еще к генетикам съездить - Вы не были? А самое разумное, наверное, оставить этих малоежек в покое.

tadi
30.12.2009, 23:17
У меня дочка в год была 9 кг, а сын 8,5 кг. Я не переживала, т.к. сама в детстве была мелкая. Сейчас дочке 12 лет, вес даже немного выше нормы. Сыну 3,5 года , все такой же худенький, но ест хорошо. Не переживайте, все нормализуется!!! Все дети разные!!!

Tatana
30.12.2009, 23:22
Внучка в год весила 6900. Сейчас 1 и 10. Свои сто грамм в месяц она набирала. За год вес утроила ( родилась 2300 на39 недели). Год была на ГВ. Когда мы пытались ее накормить пелись песни , пускались в пляс, книжка на столе, телевизор , все что хош, только поешь, заставлять не заставляли силой , до первых слез.
В итоге подозрение на целиакию и безглютеновая диета. По развитию интелектуальному, эмоциональному у нас нет никаких вопросов. Физически , ну зубки поздно , переживали , сейчас полон рот. Еще может быть долго ползала на четвереньках( ну ооочень быстро), пошла в 1 и 1. Шилопопина. На диете безглютетовой как набирала свои сто грамм так и набирает.Больше набирать не стала.

Tatana
30.12.2009, 23:36
да , еще, на смесях никаких не сидели , не брала ни соску , ни рожок, вообще. ГВ и сразу ложечкой. Сейчас ест сама, маму не подпускает , захочет, съест всю тарелочку , не захочет, встанет и выйдет из-за стола.

малера
10.01.2010, 00:58
у нас все сначала (((((
теряем

Liuis
10.01.2010, 02:18
Держитесь!
переживаю за вас, весь топик :(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Letty
10.01.2010, 14:39
моему год и месяц..рост 66, вес 5кг:001:
родился 2 кг,доношеный, с пороком сердца.недавно была радикальная, надеялись, что после неё вес начнёт прибавлять.но фигушки.стоит на месте пол-года уже наверное..
первые полгода через зонд питался, потом стали приучать нормально есть.он ест, но МАЛО. по 100 грамм чего-либо за раз, и перерыв 4 часа, меньше не получается..
сдавали анализы - всё в норме. креон - ни о чём..так и живем...
после праздников в мгц поедем..может там что-нибудь посоветуют

КубикВкруге
10.01.2010, 18:35
у нас все сначала (((((
теряем

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
родился 2 кг,доношеный, с пороком сердца.недавно была радикальная, надеялись, что после неё вес начнёт прибавлять.но фигушки.стоит на месте пол-года уже наверное..
первые полгода через зонд питался, потом стали приучать нормально есть.он ест, но МАЛО. по 100 грамм чего-либо за раз, и перерыв 4 часа, меньше не получается..

а что вы едите?

Letty
10.01.2010, 19:59
а что вы едите?

едим практически всё. смесь нестожен и нутрилон(нан)ПРЕ, каши, мясо-рыбу-овощи-фрукты..
в длину 20 см он вырос, а вес....:010:

малера
11.01.2010, 17:08
Я наверное в своем предновогоднем сообщении сама себя сглазила или как там говорится...
Ведь в декабре мы свои 300-400 грамм ели!!!
даже на овощи рот сама иногда открывала
и кормила я ее до первых слез

апотом вот что с нами произошло:
2-го января мы пошли на день рождения. Сашуля пришла и несмотря на то что в таком скоплении народу первый раз и что нам 8,5 месяцев вроде даже улыбалась.... а минут через 5 начала реветь.
Я решила что она все таки испугалась и в течение полутора часов пыталась то ее успокоить то игрушками отвлечь - никак(((
тогда решила покормить -может успокоиться поможет
а ее вырвало фонтаном
мы срочно поехали домой по дороге я думала - ее вырвало потому что нарыдалась или наоборот она плакала потому что живот болел
я наверное самая бестолковая мамаша, потому что я даже не догодалась что температуру померить надо
когда приехали домой, папа взял ее на руки и сказал все что обо мне думает ибо ребенок горячий совсем
померяли - оказалось 39
дали жаропонижающее - вырвало
приехала неотложка - сказали ОРЗ (горло красное)
на след день дежурный врач сказал что ОРЗ или еще зубы
несколько дней температура держалась и мы тольководу вливали так как от любой еды тошнило
когда температура спала есть Сашенька не стала все равно
так что вот теперь не ест водичку добровольно не пьет
и через день стул - то слизью то запор
Причем я снова не понимаю - откуда берется стул, да еще несколько раз!
но ЗУБ еще один (уже третий) и вправду есть - вчера прорезался и четвертый ползет похоже
кормить пытаемся во сне и овощами со слезами

Снова сдали на дисбактероз:
наша клебсиелла цветет + откуда тоеще добавились цитробактер и стафилокок золотистый
недостаток бифидобактерий

гастроэнтеролог велит заканчивать курс (креон дюфолак вибуркол) , сдавать на чувствиельность анализ, а потом уже решать что то.

Родничок у нас закрылся, поэтому за обезвоживанием слежу по пописам и ротику. Говорят еще по состоянию кожи можно
а вот кожа - непонятно она вроде сухая и шелушится (что могло бы об обезвоживании говорить) но местами пятнами (что больше похоже на аллергию но ей не с чего быть)

ValiaSA
11.01.2010, 18:22
"Цветет" - это сколько?
А кто у вас гастроэнтеролог? Странно, если действительно "цветет", то креон-вибуркол тут не помогут.
Аллергия - последствия дисбака.

малера
11.01.2010, 19:11
не назначают лечения клебсиеллы тк она у нас ни к чему не чувствительна - ни фаги ни энтеросептики

Tatana
11.01.2010, 21:38

Напишите , плз, как съездите в МГЦ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Коша
11.01.2010, 21:44
не назначают лечения клебсиеллы тк она у нас ни к чему не чувствительна - ни фаги ни энтеросептики

попробуйте растительные антисептики (орегано (душица),толокнянка, экстракт семени грейпфрута), раз ничего не помогает попробуйте травки. И много- много пребиотиков (лакто и бифидобактерий). Нарине делайте.

Letty
11.01.2010, 21:46
Напишите , плз, как съездите в МГЦ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо за кулачки. обязательно отпишусь..

Starlet_K
12.01.2010, 12:46
У нас была подобная ситуация. Сын родился 2 кг на 36 неделе, сам не сосал, кормили в роддоме через зонд. Когда выписали кормила из шприца, каждые 1,5 часа. Просто вливала молоко сцеженное в ротик по чуть чуть, сынуля глотал...иногда выплевывал, на кормление уходило иногда по часу. Месяца в два стал отказываться от еды совсем, врачи разводили руками, все обследования мы проходили. В итоге приходилось мне кормить его силой из чайной ложки. Вобщем такое кормление у нас было почти до года. Я привыкла и сын привык...Прибавке в весе у нас была более или менее нормальная, в год весили 9,5 кг и 70 см. Норму еды по его возрасту я ему скармливала, но сам он по прежнему ничего не ел, еда его не интересовала. Ближе к 1,3 иногда мог ъесть сам пару ложек каши. Потом наша педиатр посоветовала, уже просто опуская руки, дать ему конфет...и вот к полутора годам мы начали самостоятельно жевать конфеты...дальше больше...Сейчас нам 2,3 есть самостоятельно все, на общем столе, аппетит когда как. Весим почти 13 кг, маленькие конечно, но я уже и этому рада. Ест когда и сколько хочет без всяких проблем.

маринчик кати
12.01.2010, 14:12
попробуйте растительные антисептики (орегано (душица),толокнянка, экстракт семени грейпфрута), раз ничего не помогает попробуйте травки. И много- много пребиотиков (лакто и бифидобактерий). Нарине делайте.

+1 А нам гастроэнтеролог назначала наринэ, покупаем его до сих пор на молочной кухне. Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

маринчик кати
12.01.2010, 14:18
"Цветет" - это сколько?
А кто у вас гастроэнтеролог? Странно, если действительно "цветет", то креон-вибуркол тут не помогут.
Аллергия - последствия дисбака.

+1 вы уже , наверное. много чего испробовали, :( но спросите у врача про бифидумбактерин. Его можно пить даже для профилактики при недостатке пол. бактерий в кишечнике. Мы его пьем через месяц, по 5 доз 2 раза в день. И в больнице так пили, когда на доращивании лежали. курс 2 недели. Кожа от негоТТТ, и стул тоже.

малера
12.01.2010, 17:50
цветет - это 10 в седьмой
бифидум пьем периодически

КубикВкруге
26.03.2010, 13:49
девочки , как ваши дела? :support:

малера
20.04.2010, 16:12
Всем привет
17 апреля мы гордо вошли во второй год жизни с весом в 9 кг
скаать каких трудов это стоило...уух
Бегаем вовсю 6 зубов жизнерадостные всегда кроме времени кормится
кормитьпытаюсь раза 4-5
съедает максимум 120 гр 9обычно в одно из кормлений
кашу есть так и не начали ибоочень доча умная и рот зажимает и плюется и ногами отпинывается
причем даже если одну ложку каши подмешать в овощи
ест каждыйдень однои тоже - избанок нутриция цветная капуста с кабачком
йогурт нестле ванильный
нестле говядина с овощами
гербер говядина
никакую другую еду
может и неправильно ночто поделать
даю последние капли из сиси
спим вместе
вот такие у насдела
считаю что в общем то проблема была в ротавирусе который у нас имел нетипичную затяжную форму и последующей вторичной лактозной недостаточности
винить коненчно нельзя никого но отдельное "спасибо" гастроэнтерологу сдундича которая велела ротовирус не лечить а из прикорма давать только кабачак мамино молоко отменить!!!
думаю что за то время пока мы внее больную насильно еду пихали и выработалось отвращение к еде
в общем каки раньше писхомоторное у нас в порядке (тьфу тьфу тьфу)
вес я считаю нормальный более или менее
про то что будет дальше с едой думать не зочу
но надеюсь она подрастет и я смогу ей объяснить что кушать надо))))

Tatana
20.04.2010, 21:44
17 апреля мы гордо вошли во второй год жизни с весом в 9 кг
скаать каких трудов это стоило...уух

Молодцы!!! И доча и мама!
С годовасием вас ! Растите большими, здоровенькими и веселыми!!!

sobara
29.06.2011, 00:42
Моя дочь, отказалась от еды в 2 месяца- наотрез...перепробывала все смеси и все соски.. пытались кормить из шприца..с ложки не глотала орала сутками ..если заливала насильно, все выходило рвотой..Был дисбактериоз- лечили.. но есть не начинала ..ребенок просто умирал..врач(лечащий), блага былы страховка ДМС-отправила нас в 5 больницу,там мы пролежали 2месяца -нас обследоваи с ног до головы - нет результатов-нет диагноза,только предположения...Там конечно БИТВА -я прочитала, мамы кто сталкивался знают..Там конечно системами поддерживали..в итоге сказали идите мама и боритесь дома-я сказала вот вам ложка,накормите мне ребенка, пока не накормите не выйдите с палаты...она попыталась -после этого нам поставили зонд и выписали домой ,года выписывали пришли все лечащие врачи -было их внешний вид как на поминках, видела ,что словно прощались навсегда...через зонд все,что вливала не усваивалось, выливалось, как из бутылки, кормила, через зонд стоя(столбиком) и стоя(так же ) носила все время, чтобы чоть как то усваивалось.Рвоты ловила постоянно, 5-6 раз в день, как норма ...вообщем когда было 1(до этого борьба ежедневная с едой- еда враг №1), стала замечать, что на рекламу в телевизоре отвлекается- в это время намазывала ей губы едой - чтобы вкус хотя бы поняла...Короче ей сейчас 3 года- с зонда ушли в 1,8 года...Борьба с едой -по настоящее время. Едим (как одна мама тут писала) только тертое перетертое , все только жидкое . (под отвлечения.. томада отдыхает)рвоты стали реже. РЕКОМЕНДУЮ: с 1 сентября записаться к центр неврозов(он государственный-бесплатный) на консультацию по тел:234-43-38, там ведут прием невролог, логопед, психиатор ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО.Дальше вы должны записать на прием к Бабко Ярославу -он мунуальщик - ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ_ там комплексный подход -я вас заверяю что на приеме вам точно поставя все диагнозы без всех обследований -это кинезиология- там вам скажут ,что вам делать. в конечно МАМА молитесь за своего ребенка , никакая молитва не имеет такой силы, как материнская, ТЕРПЕНЬЯ_ ХОТЯ К СОЖАЛЕНЬЮ И ОНО не бесконечно....

Иринка
29.06.2011, 02:12
О, у меня точно такой же ребенок. Более-менее ел до трех мес., а потом как подменили. От груди уворачивался, извивался, но кое-как его кормила. Вес мы все равно хорошо набирали до 6 мес. Потом, как положено, стала вводить пюре, кашки. Пошла жуткая рвота, с диким трудом скармливала 50г и все... Так мы и питались до года: 3-4 раза по 100г+грудь (не знаю сколько)+питье макс. 150 мл в день. А еще ведь не только проблемы с едой, еще и с питьем у нас беда. Пою только с ложечки, никакие рожки/поильники с дырочками и трубочкой, просто чашки ему не подходят. Только все разливает на себя и Усе... Я на грани нервного срыва уже... В год он весил 10 кг (родился 3,4 кг), рост 80 см. Но! Чего мне стоило хоть как-то его накормить/напоить, чтобы хоть что-то прибавить. Я ведь на старших своих его ровняла, сын старший у меня в год 13 кг весил, а тут кожа да кости, ни складок, ни щек... Сейчас мы все также почти не едим, высовывает язык изо рта, и не дает ничего в рот впихнуть, а если подавится, то сразу рвота фонтаном... Почти каждый день рвет. А еще он кроме тертого-перетертого баночного пюре, разбавленного водой/молоком ничего не ест, я не могу ему дать ни фрукты, ни даже детское печенье, т.к. откусывает кусок, не понимает что с ним делать и начинает давиться-сразу рвота. Силы мои уже на исходе. А когда старших дома нет, так его вообще не накормить, т.к. танцевать-то некому... Каждое его кормление для меня просто настоящая пытка. К тому же он здоров полностью, неврология в идеале, зубов - полон рот, целых 12. Бегает, везде залезает, как конь, пытается чего-то говорить, понимает обращенную к нему речь. Ну что ему не естся-то? Анализы все в норме. Ищу подруг по несчастью. Как вы живете-кормите дитятю?

Пасюкеевна
29.06.2011, 15:07
Ой, прямо про нас. Давно хотела создать такую же тему. Скажите, как ваши дела сейчас?
У меня дочь не ела почти с рождения, ну то есть где-то с недельного возраста, срыгивала фонтаном до, во время, после кормления. Я кормила ее почти круглосуточно - столбиком на моем бегу, укачивая в определенном ритме и одновременно кусая за щечки, чтоб сосала:010:
Гулять ходили так же - с бутылкой в зубах, песнями и плясками, соседи нас наверно считают очень странными:065:
Спала я почти пол года часа по 3 в сутки урывками, муж не сильно больше.
Был ВПС, вызвавший ишемию миокарда, то есть кушать ей до операции и первые месяцы после было больно. Почему-то (вот балда) я очень не хотела, чтоб она ела через зонд, поэтому мы кормились через него всего неделю после операции - мне казалось, что мы со всем справимся и Яне зонд не нужен, а может понадобиться только нам с мужем для того, чтобы времени "на поспать" стало чуть больше. Сейчас понимаю, что нужно было и дальше кормить ее через зонд, было бы проще не только нам, но и ей.
Помню, как вся такая переполненная гормонами рыдала над рекламный буклетиком Heinz со слоганом что-то вроде "тратьте время на любовь, о питании малыша позаботится Heinz".
Прикорм у нас был сверхранним - в 3,5 месяца я попробовала по совету нашего педиатра давать ей очень густую кашу с ложки, и она съела сама, не срыгнув в процессе кормления, сразу, 40 грамм. Как же это было здорово!
Так по 40 грамм мы сейчас как правило и едим:065:
Сначала предполагалось, что дочь не ест и плохо усваиваниет пищу из-за кардиологических проблем, но время шло, а глобально лучше ситуация с аппетитом не становилась. Кардиологи пожали плечами и сказали, что теперь такой симптоматики быть не должно и видимо у нас имеются еще какие-то особенности организма.
Начался наш забег по неврологам-гастроэнтерологам-нефрологам, но причину нашей порблемы никто найти так и не сумел. Все это сводилось к тому, что ребенок не истощен, не обезвожен, значит все в порядке. Но какими усилиями нам давалось не допускать этого...:091:
Со рвотой ситуация постепенно улучшалась, и к 10,5 месяцам, после отмены капотена, Яна практически перестала срыгивать, теперь это бывает очень редко, только во время болезни или стрессовых ситуаций.
Мы старались пробудить у нее интерес к еде, и в этом направлении очень многого добились как мне кажется - она сейчас иногда сама просит есть, есть продукты, которые она любит. Суп мы правда едим руками, но зато едим:065:
Смесь до сих пор едим только во сне, но уже большими порциями, то есть сплю я больше:fifa:. Вообще первый глоток жидкости не во сне дочь сделала тоже после отмены капотена (не уверена, что есть какая-то связь с ним, но теем не менее), сейчас иногда сама просит пить:love:, но больше 100 грамм мы за день все равно не выпиваем.
Рацион у нас достаточно скудный получается, но постепенно удается немного его расширять.
Был момент, когда мне казалось, что проблема в том, что Яна боится еды и воды, но теперь точно знаю, что это не правда - иногда же она просит есть, пить, случается чавкает чем-то с большим удовольствием:love:
Сейчас в лучшем случае съедаем около 400 грамм еды за день и 300 грамм смеси за ночь, обычно получается раза в полтора меньше. Яна худая и маленькая, но не катастрофически - в год и четыре весит 8,5 килограмм и выросла аж до 74 сантиметров. Развивается нормально, только очень нервозная, эмоциональная, любая мелочь может вызвать истерику. По
У эндокринолога не были, ФГДС и МРТ не делали, на целиакию не порверялись в остальном обследованы - все хорошо.
Что думать и делать я не знаю, пока мы с мужем решили отстать от ребенка с обследованиями и вообще отстать хотя бы до осени. Но сейчас она опять практически перестала есть и у меня очередная паническая атака - хватать дочь и срочно бежать в поисках волшебного доктора, который щелкнет пальцами, объяснит, почему она не ест и выпищет чудесную таблеточку, после которой все у нас станет так же как у всех:065:

Лиливанна
30.06.2011, 09:32
у меня тоже такой ребенок,с первых дней,грудь не брал,приходилось сцеживать(врачи разводили руками),на бутылку реагировал,плачем,криком, крутением головы,стискиванием рта,не глотал,все лезло назад (был абсолютно здоров),долгие перерывы с едой
никчему не приводили,просто не хотел(а врачи настаивали не кормить насильно),а я кормила,отвлекала телеком,хлопала по бутылочке трещетками разными,когда в рот ее вставляла.С ложки тоже не ел ни в какую(все дети ели, а у меня нет),зато дырка на соске увеличивалась(каши,протертые супы с мясом,овощи),у последней дырка была с большой палец(там уже даже куски мяса были):001:когда уже бутылки отошли,все каши у меня были с глазками и ротиком,какие то забавные рожицы,супы даже красивые,овощи как для фотоссесии плюс песни,ритуальные танцы,уговоры -НЕ ПОМОГАЛО!У меня была одна мечта,чтобы когда мой сын подрастет,он мне откроет эту страшную тайну-НИЧЕГОНЕЕДЕНИЯ!Чудо случилсь в 6 лет,стал кушать лучше.Сейчас ему 8 (готовить не успеваю),детка кушает исправно,ттт.Но все эти годы были ужасом,ежедневным,еда была моя больная тема,я была такой нервной.:wife:

Иринка
30.06.2011, 09:59
Сейчас в лучшем случае съедаем около 400 грамм еды за день и 300 грамм смеси за ночь, обычно получается раза в полтора меньше. Яна худая и маленькая, но не катастрофически - в год и четыре весит 8,5 килограмм и выросла аж до 74 сантиметров.

Ой, мы даже вас немного перегнали с весом и ростом (в 1 год 2 мес. весит 10,4 кг, рост 82 см) , но у меня мальчик :065: . Мы съедаем с плясками - игрушками - телефонами - телевизорами 500г, выпиваем макс. 150 мл жидкости (чая или воды)+чуть грудн. молока. За 4 мес. набрали 300г :065: . Видимо нужно взять себя в руки и потерпеть так до трех лет ребенка :091: :091: :091:...

Пасюкеевна
30.06.2011, 13:07
у меня тоже такой ребенок,с первых дней,грудь не брал,приходилось сцеживать(врачи разводили руками),на бутылку реагировал,плачем,криком, крутением головы,стискиванием рта,не глотал,все лезло назад (был абсолютно здоров),долгие перерывы с едой
никчему не приводили,просто не хотел(а врачи настаивали не кормить насильно),а я кормила,отвлекала телеком,хлопала по бутылочке трещетками разными,когда в рот ее вставляла.С ложки тоже не ел ни в какую(все дети ели, а у меня нет),зато дырка на соске увеличивалась(каши,протертые супы с мясом,овощи),у последней дырка была с большой палец(там уже даже куски мяса были):001:когда уже бутылки отошли,все каши у меня были с глазками и ротиком,какие то забавные рожицы,супы даже красивые,овощи как для фотоссесии плюс песни,ритуальные танцы,уговоры -НЕ ПОМОГАЛО!У меня была одна мечта,чтобы когда мой сын подрастет,он мне откроет эту страшную тайну-НИЧЕГОНЕЕДЕНИЯ!Чудо случилсь в 6 лет,стал кушать лучше.Сейчас ему 8 (готовить не успеваю),детка кушает исправно,ттт.Но все эти годы были ужасом,ежедневным,еда была моя больная тема,я была такой нервной.:wife:

У меня такая же мечта:)
Жду таки чуда наверно, спасибо за позитив:flower:!

Ой, мы даже вас немного перегнали с весом и ростом (в 1 год 2 мес. весит 10,4 кг, рост 82 см) , но у меня мальчик :065: . Мы съедаем с плясками - игрушками - телефонами - телевизорами 500г, выпиваем макс. 150 мл жидкости (чая или воды)+чуть грудн. молока. За 4 мес. набрали 300г :065: . Видимо нужно взять себя в руки и потерпеть так до трех лет ребенка :091: :091: :091:...

Ух ты! Да вы просто гиганты по сравнению с нами:010:
А почему до именно до трех?

a3101
30.06.2011, 13:25
У моей сестры в США была такая же проблема с ребенком, была обследована вся и в разных больницах, а потом там долго не думали - поставили зонд, ела через трубочку. Только лет с 3-х начала есть нормально как все. Сейчас племянице 4 года ест хорошо, зонд удалили.

Иринка
01.07.2011, 18:34
Да, на фоне вас мы может и гиганты, но вот по среднестатистическим показателям увы, особенно в плане веса, т.к. мои старшие в год весили по 13кг! Я может не точно написала про суточную еду в день: мы за весь день съедаем 500г пищи, выпиваем 150мл жидкости и чуток гр. молока, и то, бывают дни, что и 300-400г съедает. И какой нечеловеческой силы мне стоит впихнуть в него хотя бы этот объем...
А почему именно до трех лет? Потому что дети к 3-м годам, как правило, начинают кушать сами, пережевывать кусочки и при этом не давиться, да и соображать начинают лучше, а еще же и в садик пойдет ребенок, уж там ему легче будет есть, т.к. окружают его такие же дети, которые хорошо кушают, он будет им подрожать. Ну по крайней мере у меня было так со старшим, я более-менее успокоилась относительно еды только после их трех лет, увы.

buzulka
01.07.2011, 21:04
У нас похожая ситуация, после 6 месяцев начался кошмар, а до этого богатырский аппетит, отличные прибавки. Потом как отрезало, в итоге к семи месяцев мы съедали по 120 гр. в день, потеря веса. Анализы, врачи... толком причину так и не нашли, два месяца свечи виферон +галстена+креон и мы вышли на 400гр. в день и небольшие прибавки. Врач предположила, что была какое-то инфекционное воздействие на организм, а потом стала брыкаться печень и вот итог. Сегодня укладывала и заметила, что у нас впервые за много месяцев не впалый живот, ттт. Но я боюсь, а вдруг все начнется заново.

Пасюкеевна
01.07.2011, 21:35
У моей сестры в США была такая же проблема с ребенком, была обследована вся и в разных больницах, а потом там долго не думали - поставили зонд, ела через трубочку. Только лет с 3-х начала есть нормально как все. Сейчас племянице 4 года ест хорошо, зонд удалили.

А причину нашли?

Да, на фоне вас мы может и гиганты, но вот по среднестатистическим показателям увы, особенно в плане веса, т.к. мои старшие в год весили по 13кг! Я может не точно написала про суточную еду в день: мы за весь день съедаем 500г пищи, выпиваем 150мл жидкости и чуток гр. молока, и то, бывают дни, что и 300-400г съедает. И какой нечеловеческой силы мне стоит впихнуть в него хотя бы этот объем...
А почему именно до трех лет? Потому что дети к 3-м годам, как правило, начинают кушать сами, пережевывать кусочки и при этом не давиться, да и соображать начинают лучше, а еще же и в садик пойдет ребенок, уж там ему легче будет есть, т.к. окружают его такие же дети, которые хорошо кушают, он будет им подрожать. Ну по крайней мере у меня было так со старшим, я более-менее успокоилась относительно еды только после их трех лет, увы.

Мне лучше о среднестатистическом вообще не думать:065:
Нам из этого списка подходит только про соображать - жует и глотает отлично, только мало, в садик не пойдет.
Мы решили, если ситуация останется той же, дождаться двух лет и там уже решать по поводу обследования ЖКТ.

У нас похожая ситуация, после 6 месяцев начался кошмар, а до этого богатырский аппетит, отличные прибавки. Потом как отрезало, в итоге к семи месяцев мы съедали по 120 гр. в день, потеря веса. Анализы, врачи... толком причину так и не нашли, два месяца свечи виферон +галстена+креон и мы вышли на 400гр. в день и небольшие прибавки. Врач предположила, что была какое-то инфекционное воздействие на организм, а потом стала брыкаться печень и вот итог. Сегодня укладывала и заметила, что у нас впервые за много месяцев не впалый живот, ттт. Но я боюсь, а вдруг все начнется заново.

А почему так решили? Какие анализы вы сдавали?

zepesasha
01.07.2011, 22:39
У меня такая же мечта:)
Жду таки чуда наверно, спасибо за позитив:flower:!

Ух ты! Да вы просто гиганты по сравнению с нами:010:
А почему до именно до трех?

У меня дочка очень-очень плохо кушала, но это связано у нас и с неврологией: слабые мышцы, в том числе жевательные. Ей до сих пор жевать сложновато, все мну, периодически докармливаем. Второе с мясом- это бой! А вот со вторым отдыхаю, в полтора года вручила ложку - и все, деть сам наворачивает. После некушающей старшей - это такая отрада. На его фоне и она стала подтягиваться.

Олэна
02.07.2011, 14:42
У нас тоже похоже, рвота фонтаном с рождения несколько раз в день. Обследовались, ничего не нашли - ребенок здоров. Врачи сошлись на том, что сильный рвотный рефлекс, даже рот широко откроет и рвота. При этом прибавляла по 1-1.2 кг в месяц до 6 мес и потом по 250-300г, поэтому врачи меня посылали с моими жалобами. ГВ до 1.3, прикормы не шли совсем - рвота. После отмены ГВ перестала есть и пить, кормила с песнями и плясками и насильно и всяко-разно, всё пермолотое-измельченное 10 раз, любой кусочек-рвота.Очень высокая и худая. Рвоты прекратились после 4х лет, сейчас 5,4 ест более-менее сама иногда, чаще докармливаю, порции малюсенькие. Но радует, что появилось желание что-то сьесть, раньше могла ходить голодная сколько угодно, пока не накормишь. Пьет и сейчас очень мало, кожа сухая. Животика нет и не было, ручки-ножки как палочки.

Мясо, рыбу не ест до сих пор. Если увидит кусочек в супе - всё, можно убирать, не притронется.

buzulka
04.07.2011, 01:14
А почему так решили? Какие анализы вы сдавали?[/QUOTE]

Сдавали кровь биохимию, клинический и на вирусы, делали соскоб с гортани на вирусы, ну и кал. Все врачи говорят, что было внутриутробное инфицирование, у меня цмв, герпес и токсаплазмоз, но анализ в Пастера показал отрицательно на антитела, хотя в соскобе с гортани - цмв и герпес. А биохимия показала, что печень не в порядке. Вот врач и сделал вывод, что было какая-то инфекция и пострадала печень. Начали лечить печень - вроде бы, ттт, начал есть. Простите за путаницу, я сама не до конца понимаю и чувствую, что как-то все ошибочно и причина не найдена, но пока результат есть.

Пасюкеевна
04.07.2011, 14:02
У меня дочка очень-очень плохо кушала, но это связано у нас и с неврологией: слабые мышцы, в том числе жевательные. Ей до сих пор жевать сложновато, все мну, периодически докармливаем. Второе с мясом- это бой! А вот со вторым отдыхаю, в полтора года вручила ложку - и все, деть сам наворачивает. После некушающей старшей - это такая отрада. На его фоне и она стала подтягиваться.

У нас с этим как раз все в порядке - в первую очередь искали у нее неврологические проблемы, тем более что после всех наших приключений они были очень возможны, я была почти уверена, что у нее что-то типа бульбарного синдрома, но неврологи, которых мы оббегал, не нашли ничего, что могло бы влиять на аппетит и проблемы с глотанием.
В результате сейчас куски глотает, не тошнится, но все в микроколичествах.
Здорово, что вы со вторым детем в этом плане отдыхаете, тоже так хочу, я ж заслужила наверно:))
А почему так решили? Какие анализы вы сдавали?

Сдавали кровь биохимию, клинический и на вирусы, делали соскоб с гортани на вирусы, ну и кал. Все врачи говорят, что было внутриутробное инфицирование, у меня цмв, герпес и токсаплазмоз, но анализ в Пастера показал отрицательно на антитела, хотя в соскобе с гортани - цмв и герпес. А биохимия показала, что печень не в порядке. Вот врач и сделал вывод, что было какая-то инфекция и пострадала печень. Начали лечить печень - вроде бы, ттт, начал есть. Простите за путаницу, я сама не до конца понимаю и чувствую, что как-то все ошибочно и причина не найдена, но пока результат есть.[/QUOTE]

Это главное, что есть:flower:
У нас биохимия была идеальная, хотя мы ее только три раза сдавали, и очень давно в последний раз, но в общем анализе крови незначительный сдвиг в лейкоцитарной формуле, почти с рождения. Правда мне все наши врачи объясняют, что это не страшно и вряд ли о чем-то говорит. Но я опять этим займусь, что-то я расслабилась.

di_key
18.07.2011, 23:51
Футболят вас и все!
Нам тоже генетиков вызывали, и целиакию под вопросом ставили. Но правда была одна - ребенок ДО определенного момента ел сам и ооочень хорошо рос:ded:. Естественно проверяли все, что можно и нигде зацепок не было. Оказалось, что у ребенка был вирус и он ослаб настолько, что не было достаточно сил, чтобы сосать. Клинически вирус никак себя не проявлял, лишь низкий гемоглобин, ребенок много спал и не развивался. Все остальное - были осложнения, из-за того, что упал иммунитет, ребенок естественно начал хватать все болячки из воздуха.
Надеюсь конечно, что у вас найдут причину. Поправляйтесь!

здравствуйте!
у меня к вам один вопрос, так как ситуации похожи*
до 3 мес ел очень хорошо, потом оч резко почти перестал кушать, ни смесь, ни грудное. стал больше спать, мы сейчас живем в жаркой стране, все врачи списывают на жару.
но воду почти тоже не пьет, все анализы мочи и крови в норме, гемоглобин тоже хороший 116, но железо в крови немного меньше нормы.
врачи говорят, должно пройти, но это длится уже полторы недели, хотя ребенок веселый, улыбается и пр.
я паникую..
какие анализы смогут выявить вирус, как у вас его обнаружили?
первый сын тоже у меня резко перестал есть именно в 3 мес, кое как дотянули и стали вводить прикормы с 4 мес, хотя сейчас в свои год и 8 мес ест через пень колоду, но ест все таки))
спасибо

Частушка
19.07.2011, 01:28
Ну хоть не одни мы с Настей, Пасюкеевной, с такими проблемами.
С рождения Ромыч тоже плохо ел - только во сне, как и Яна у Насти, с той лишь разницей, что он никогда не срыгивал.
Родился Ромка с весом 1720г, рост 45см, сейчас в полтора года наш вес где-то 8000г и рост 80см. Интереса к еде никакого. иногда есть хорошо. иногда просто отталкивает ложку. Что мы делаем? Если честно, впихиваем! под песни,пляски,иногда под ор и плач,хотя это редко,боюсь создать у него негатив к еде из-за этого.

Дети, которые подходят и сами берут что-либо поесть у родителей для меня,как инопланетяне) У нас такого не было никогда.
Из-за проблем с весом, не ходим - рост большой, а вес маленький, спиинка слабая. Но уже стоим без опоры и ходим с опорой, так что, надеюсь, вот-вот...
Есть проблемы с неврологией, есть проблемы с кровью. Наблюдаемся...
Нашли козу,пьём козье молоко - и для веса, и для иммунитета (нейтропения).
Возлагаю надежды на осеннее обследование, хочется уже хотя бы причину найти и понять!

buzulka
20.07.2011, 21:15
А мы уехали на юг к бабушке и у нас опять та же песня с нежеланием есть, надеюсь это акклиматизация ...

Springgg
21.07.2011, 11:52
Девочки и я к вам! Родились 3350 51 см , в год весили 8 кг рост 71 см, сейчас 9 250 77 см, тоже основная проблема это накормиить ребенка. Правда грудь всегда любила, но прибавляла на ней плохо, как закончили ГВ в год есть стала лучше, но чаще всего под рекламу и мультики. Одно время ела только под рекламу. Едим пока только все протертое, кусочками только пробуем. Стала ттт есть смесь, т.к. пока была на Гв от смеси вообще наотрез отказывалась. Я даже жалею , что так долго кормила грудью, надо было заканчивать быстрее и хоть бы на смеси дочка бы прибавляла хорошо. В свое время пили и креон и элькар, но как то результата не особо заметила.
По неврологии проблем нет, развитие все по возрасту, к гастро энтерологу не ходили, т.к. педиатр не посылал. Сказала, что если бы вы ели и не прибавляли, тогда б был повод запеспокоиться.
Вообщем сейчас 2 недели жили на даче и аппетит там был хороший! Видимо постоянно на воздухе и много активности. До этого ездили на море, тоже аппетит был отменный, но приехали, взвесились и я растроилась, скинули вес.
Но вот на даче уже возместили потерю и еще чуть-чуть прибавили.
Вообщем я смирилась, что доча у меня просто миниатюрная, у нас ,кстати, и размер ноги все еще 18 -й и тот с запасом ))))