PDA

Просмотр полной версии : Не ест фруктов!!! Караул!

marina_nick
29.10.2009, 19:35
Сын (1год и 8мес.) отказывается есть фрукты.
Ест только фруктовое пюре из детского питания и то не всякое.
Самостоятельно приготовленное пюре отвергает даже со сливками и сахаром.
Моя гипотеза - кисло ему.

Поделитесь опытом, пожалуйста
Расскажите, какие фрукты едят ваши дети?
В каком виде вы даете фрукты ребенку - в сыром или предварительно обработанном?
С сахаром или без?

Нежный цветок
29.10.2009, 19:46
Как появились передние зубы, стала давать очищенное яблоко и грушу. Сейчас уже 12 зубов даю виноград штучек 6-8 и то в первой половине дня. Из баночек даю когда в пути или зубки беспокоят. Но доче 1,4 мес.

Пиня
29.10.2009, 19:49
мы не ели фрукты до 2-х лет... просто впихивали ему... ел только бананы... и не потому что кисло, а просто не нравилось!
потмо потихоньку стали есть яблоки, бананы...ну и сливы и т.п. ну все равно так до сих пор ест фрукты выборочно!

мама катижорика
29.10.2009, 19:51
Старшей 9 лет - ни ела фрукты и не ест (иногда можно впихнуть немного ягод, но это только летом с куста, или по голодухе после тренировки съест банан)
Младший 1,4 года - трескает все, кроме банана.
Может полюбит постарше будет, а пока клетчатку в зерновом хлебе можно получить.

на занзибаре
29.10.2009, 19:52
ой, а я думала мы одни такие. сначала ели все, теперь фрукты ну просто не заставишь съесть. и на терке крошила и перемешивала с чем-либо, ну ни в какую. банан может изредка съесть и то под настроение

ДИКАРКА
29.10.2009, 19:57
Мы тоже фрукты не уважаем, опятьже банан изредка и фрукты в каши добавляю. По этому поводу не переживаю, у каждого свой вкус, зато мясо любит! А тут сын говорит: "Яблочко хочу." Я, конечно, рада была, быстренько дала ему яблоко, думала может процесс пошёл, но нет опять не ест фрукты. Нам 2,4.

DEP
29.10.2009, 20:07
мы едим либо баночные пюре с накрошенным печеньем, либо можем немного погрызть банан...а раньше любил фрукты кушать..дала яблоко вчера..все выплюнул((

i-n-n
29.10.2009, 20:17
Мы тоже не едим фрукты. Ни в каком виде, ни банки, ни свежие, ни в кашах. Я думаю тоже из-за того, что кисло. Я, правда, и сама не ем, поэтому особо не паникую.

juh
29.10.2009, 20:40
Мы тоже с удовольствием едим только бананы и печеные яблоки. Но я мну вилкой и добавляю в кашу или творог персики, груши, сливы, летом - землянику, малины и т.п. Чаще всего съедает, иной раз плюется, при этом уверен, что ест бананы (так говорит);)

Даша-Петя
29.10.2009, 21:19
у меня после года полностью отказался от фруктов. Сейчас иногда может с большой голодухи скушать кислое яблоко.