PDA

Просмотр полной версии : Не заживают ушки.

Счастливая удача
29.10.2009, 19:36
Здравствуйте, дорогие форуичане.

Мы прокололи ушки доченьке в 3 годика в клинике "Беби". Прокололи иголкой.
Обрабатывали перекисью, а затем фурацилиновым спиртом.

4 месяца ушки не заживали, постоянно появляется капелюшечка гноя.

Затем я по совету врача поменяла серьги на старые золотые свои серьги.

Обрабатываю по-прежнему. Правое ушко продолжает подгнивать, есть маленьки шарик внутри..

Помогите, подскажите. Чтобы попасть к хирургу надо записаться. Схожу обязательно. Но что делать и чем обрабатывать до того, как попаду к врачу?

Заранее спасибо.

ЯнинаЧека
29.10.2009, 19:40
Координат хирурга не знаю, но считаю, что промывание ушек, как рекомендуют (т.е. с проворачиванием серёжки) не приемлемо. Получается, что только ранка затянется, как её опять продирают серёжкой с остатками гноя и всё начинается по новой.
Попробуйте просто промывать ушки с обеих сторон не прокручивая серьги.

Может быть даже стоит на некоторое время оставить уши в покое, т.е. не обрабатывать.
Всё ИМХОвое ИМХО и я не врач, но у меня в каждом ухе по 3 дырки.

Sang Real™
29.10.2009, 20:25
так, для начала выбросьте фурацилиновый спирт!!!! Хлоргексидин - супер средство. Недавно подобный топик был http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1611057

Во вторых у ребенка может быть элементарно аллергия на золото. У моей так вышло, два года носили золто, ушки не гноились, но все время розоватые были и чесались, пока я не догадалась поменять серьги на серебрянные, все прошло моментом. А ведь подумать не могла что на золото аллергия может быть :(

Fata-morgana
29.10.2009, 20:32
так, для начала выбросьте фурацилиновый спирт!!!! Хлоргексидин - супер средство. Недавно подобный топик был http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1611057

Во вторых у ребенка может быть элементарно аллергия на золото. У моей так вышло, два года носили золто, ушки не гноились, но все время розоватые были и чесались, пока я не догадалась поменять серьги на серебрянные, все прошло моментом. А ведь подумать не могла что на золото аллергия может быть :(
Я дочке тоже хлогексидином промывала ушки, хотя врач-косметолог что-то другое советовала. Я клада дочке на плечо полотенце и буквально заливала дырочку спереди и сзади. Заросли отлично.

Счастливая удача
29.10.2009, 20:53

Эх, дорогая Алиедора, я не написала просто. Я обрабатывала Хлориком, без толку.
Надо мазь какую-то антибиотик. До врача не добраться. Записываться надо в 6 утра.

Sang Real™
29.10.2009, 21:03
Эх, дорогая Алиедора, я не написала просто. Я обрабатывала Хлориком, без толку.
Надо мазь какую-то антибиотик. До врача не добраться. Записываться надо в 6 утра.

а не легче в ту же Бейби съездить и показать???? :008: а сережки не пробовали на серебро поменять????

konfetka
29.10.2009, 21:03
Если вы прокалывали в "Бейби" на Гороховой, попросите в регистратуре записать вас к доктору в любое время. Мы также этим летом прокололи и мучились - ушки тоже не заживали. Обрабатывали также как вы. Сходив во второй раз туда же на приём (получилось,что принимала зав. поликлиникой); она приготовила нам раствор с антибиотиком (название на "Д"), мы его прикладывали - вроде помогло.

МамаНютика
29.10.2009, 22:04
Может просто вынуть серьги пока к врачу не попадете? дырочки быстро не зарастут.

perekinna-78
30.10.2009, 00:45
Купите настойку календулы-очень хорошо помогает!Когда мы кололи ушки,доктор сразу сказала купить эту настойку и каждый день обрабатывать.:flower:

Тангеро
30.10.2009, 00:52
Вот нам-то хорошо....мы только штаны носим.....

Ashatan
30.10.2009, 01:33
Может просто вынуть серьги пока к врачу не попадете? дырочки быстро не зарастут.

Лучше не вынимать. Если там ранка (а скорее всего она там есть, т.к. выделяется гной), то она моментально затянется, а потом сережку вы не вставите.
У моей старшей дочки так было. Пришлось около года ждать, пока все окончательно зарастет и потом уже прокололи заново.
Мой совет - ХЛОРГЕКСИДИН, великолепно все промывает!!! Есть еще очень замечательное средство - настойка софоры японской на спирту, не знаю, правда продается ли оно в наших питерских аптеках (мы покупали на Украине). И еще, на крайний случай на маленький ватный тампончик немного левомецитиновой мази и приложить к дырочке, можно на ночь.
У обоих дочек после прокола ушки гноились достаточно долго, но в конечном итоге все зажило.

А.Пулен
30.10.2009, 04:06
Можно и я поделюсь :)
Самый элементарный способ : 2 ступени : промываете перекисью , так , чтобы корочек и болячек
не было на сережках ,не снимая их естественно , потом саму сережечку нужно помазать Бепантеном или
Линиментом Синтомицина ,потом провернуть , чтобы мазь в дырочку попала .
Заживляет такой способ быстро , главное условие , чтобы первые сережки были не гвоздиками ,
удобнее всего колечки ;)
Сама пирсингом занимаюсь давно , сколько я уже проколола ушей, бровей,носов , пупков ,

начинала на себе эксперименты :008:лет в 14..
Муж с кольцами в ушах, сын пока нет , пока не попросит , не проколю .,
но если что , никуда не поведу , сама сделаю все .

Граната
30.10.2009, 09:10
Обратиться за консультацией к хирургу Бейби-клиники, к тому, кот-ый прокалывал ушки.

Кассандрик
30.10.2009, 16:31
есть ещё левомеколь - это местный антибиотик - мазь- помогает хорошо при покраснении в месте прокола , про гной не могу сказать.

barto
30.10.2009, 17:20
мне прокололи уши в 3.5 года. Помню сам процесс.Сразу одели золотые серёжки.обрабатывали ОДЕКАЛОНОМ!!!! Всё хорошо))))

ЭТО НЕ СОВЕТ АВТОРУ!!!!! просто МОЙ пример...

Flore
30.10.2009, 17:29
Здравствуйте, дорогие форуичане.

Мы прокололи ушки доченьке в 3 годика в клинике "Беби". Прокололи иголкой.
Обрабатывали перекисью, а затем фурацилиновым спиртом.

4 месяца ушки не заживали, постоянно появляется капелюшечка гноя.

Затем я по совету врача поменяла серьги на старые золотые свои серьги.

Обрабатываю по-прежнему. Правое ушко продолжает подгнивать, есть маленьки шарик внутри..

Помогите, подскажите. Чтобы попасть к хирургу надо записаться. Схожу обязательно. Но что делать и чем обрабатывать до того, как попаду к врачу?

Заранее спасибо.

Тоже прокалывали в Бейби, их садистский метод обработки заменили после безуспешного 3-х недельного заживления, на промывание хлоргексидином, но я сдалась, когда в очередной раз началось нагноение и вымазала уши фукарцином и прокрутила сережку, обрабатывала 2раза в день, сначала хлоргексидином или перекисью, если корочек много, а потом фукарцином, зажили за 4-5 деней, правда ходили с красными ушами.

Libellule
30.10.2009, 17:34
Моей дочке помогла только замена сережек.Меняли несколько раз-пока не подобрали те,на которые не было реакции.

mommi
30.10.2009, 22:07
недавно в садике дернули моей детке сережку и начало ныравать, промывали хлоргексидином, но заживало медленно. Намазала метилурациловой мазью - все зажило за 1 раз.

кукуруза
30.10.2009, 22:24
я проколола уши уже во взрослом состоянии. вставила золото и не заживало и болело. потом нашла такие гигиенические серьги в закромах - древние- просто крючочек с такой пластмассовой жемчужиной, знаете, наверное. вмиг все заросло. теперь запросто ношу золото.

мама АНИ
31.10.2009, 02:43
Что-то на Бейби жалоб многовато в последнее время стало.
По теме - прокололи там же в июне, так же гноилось и не заживало, промывали и хлориком, и перекисью, и мазями мазали - все бестолку. Я плюнула и пошла в пирсинг салон спросить, что делать - сказали , что однозначно золото вынуть, залить дырочки хлоргексидином и вставить гигиенические пуссеты(естественно в одноразовых перчатках). И все.Пару месяцев не трогать вообще.Первую неделю поливать(не касаясь)уши с двух сторон хлориком. Все сделали - как результат - носим уже разные сережки, сама выбирает, какие одеть. Кстати в салоне сказали, что дело не в аллергии на золото, просто первые серьги должны быть из нейтрального сплава.

mandarin
31.10.2009, 11:35
Координат хирурга не знаю, но считаю, что промывание ушек, как рекомендуют (т.е. с проворачиванием серёжки) не приемлемо. Получается, что только ранка затянется, как её опять продирают серёжкой с остатками гноя и всё начинается по новой.
Попробуйте просто промывать ушки с обеих сторон не прокручивая серьги.

Может быть даже стоит на некоторое время оставить уши в покое, т.е. не обрабатывать.
Всё ИМХОвое ИМХО и я не врач, но у меня в каждом ухе по 3 дырки.
+100!Лично у меня зажили уши.тоже не одна дырка.только после того как я перестала их трогать.