Вход

Просмотр полной версии : На что собираетесь тратить "Материнский капитал"?

Зелёная
29.10.2009, 20:04
На что?

zvezda555
29.10.2009, 20:12
на жилье, но незнаю пока когда:065:

SouLs
29.10.2009, 20:14
потратила на жилье

мурёна
29.10.2009, 20:23
Планирую на жилье.

Зелёная
29.10.2009, 22:17
Неужели только 9 человек на форуме имеют право на МК?

ЗАРЯ
29.10.2009, 22:31
Я сегодня 12 тыс. пыталась снять с МК, пока заполняла, нужно было ответить, на что МК направить планирую..... И в каком году.
Написала, что на пенсионное накопление, т.к. другие варианты не устраивают. И после 2012 года. Ну и вопросик, однако:065:....что там будет после 2012 года с МК.
Вариант "На покупку отечественного авто" не предлагался:065:

Toshimama
29.10.2009, 22:33
На жилье. домик хотим свой

Одyванчиk
29.10.2009, 22:38
а я вот решила на учебу:073: своей красотке оставить.. Через 17 лет:010::010: :010:за институт заплатим:))

ЗАРЯ
29.10.2009, 22:49
а я вот решила на учебу:073: своей красотке оставить.. Через 17 лет:010::010: :010:за институт заплатим:))

А с чего у меня в голове, что его (МК) нужно куда-то обязательно до 2016 года воткнуть:009: Подскажите, знающие:)

кошка зеленая
29.10.2009, 23:00
Неужели только 9 человек на форуме имеют право на МК?Просто такие темы уже были. Выяснилось, что многие авто хотят. Я на что дадут, на то и потрачу, и чем быстрей, тем лучше.

Зелёная
30.10.2009, 02:04
Просто такие темы уже были. Выяснилось, что многие авто хотят. Я на что дадут, на то и потрачу, и чем быстрей, тем лучше.

Авто хотят, но ведь еще не решено...
Я почему-то думаю, что не разрешат на авто.

БагИра
30.10.2009, 02:25
я вся в раздумьях-на жилье хотела, но много ли купишь этого жилья на 300000:073:

Зелёная
30.10.2009, 11:17
я вся в раздумьях-на жилье хотела, но много ли купишь этого жилья на 300000:073:

Если добавить к своим, то вроде не плохая сумма получается. А из хорошей однушки на эту сумму можно переехать в двухкомнатный хрущ на окраине например....:(
Я еще год назад думала, что точно не на жилье. А теперь боюсь что всем ли дадут...на жилье. А то скажут "Извините, в банке нет денег". Но я параноик.

Ангелиночка
30.10.2009, 11:19
А почему вариант "машина" нет? или этот законопроект отклонили? я просто слышала по телику?

Ангелиночка
30.10.2009, 11:21
Если добавить к своим, то вроде не плохая сумма получается. А из хорошей однушки на эту сумму можно переехать в двухкомнатный хрущ на окраине например....:(
Я еще год назад думала, что точно не на жилье. А теперь боюсь что всем ли дадут...на жилье. А то скажут "Извините, в банке нет денег". Но я параноик.

А я вот думала на пенсию отложить, да только остануться ли эти денюшки? Жалко их будет потерять, может, лучше тогда на образование дитя? А имеется ввиду только ВУЗ? или можно на кружки деньги тратить + репетиторы + курсы ВУЗовские?

Зелёная
30.10.2009, 11:24
А я вот думала на пенсию отложить, да только остануться ли эти денюшки? Жалко их будет потерять, может, лучше тогда на образование дитя? А имеется ввиду только ВУЗ? или можно на кружки деньги тратить + репетиторы + курсы ВУЗовские?

На кружки и репетиторов скорее всего будет нельзя, так же как и на дачу. У меня подруга живет в дачном поселке. Это их жилое место. Им бы очень деньги не помешали дом достроить...

3лыдень
30.10.2009, 11:28
на бухло

и потому что квартира у нас есть, машины тоже, причем не попадающие под госпрограмму

Ангелиночка
30.10.2009, 11:37
На кружки и репетиторов скорее всего будет нельзя, так же как и на дачу. У меня подруга живет в дачном поселке. Это их жилое место. Им бы очень деньги не помешали дом достроить...

мм... нехорошо как-то... а если ребенок бесплатно пойдет учиться в ВУЗ? Ио деньги только на пенсию останется потратить... А до пенсии еще лет 20 придется жить...

БагИра
30.10.2009, 12:02
А я не хочуоткладывать их на сильновременные проекты. Неизвестно что придет нашему правительству в голову-переделают законопроект и все...Илиобесценится все и станет копейками.Сколько у нас так уже было.И плевать им на закон.
Поэтому у меня два варианты или жилье (а интересно на доплату при расширении жилплощади можно будет:016:) или крайний случай обучение старшего сына
Обидно что нельзя потратить на землю или строительство дома загородом

MaShara
30.10.2009, 12:07
Надеюсь на квартиру маме своей, буду ипотеку на себя брать специально, чтоб МК "обналичить".
Смысла ждать пока дети подрастут и на учебу или на пенсию себе отложить не вижу, ибо в России живем .http://funportal.info/smiles/smile18.gif

Кузинатра
30.10.2009, 12:31
А... извиняюсь за нескромный вопрос, как его можно потратить на жилье? Не квартиру же покупать на эти копейки? Говорят, что первый взнос за ипотеку можно им заплатить. А можно его использовать, например, как доплату, если хочешь поменять, например, двушку на трешку? Или для доплаты маловато будет?

БагИра
30.10.2009, 12:32
А можно его использовать, например, как доплату, если хочешь поменять, например, двушку на трешку? Или для доплаты маловато будет?
думаю что придется и своих денег на доплату добавить
а вот можно ли использовать тоже очень интересно. Самой подходит такой вариант

Dariana
30.10.2009, 12:38
Надеюсь на квартиру маме своей, буду ипотеку на себя брать специально, чтоб МК "обналичить".
Смысла ждать пока дети подрастут и на учебу или на пенсию себе отложить не вижу, ибо в России живем .http://funportal.info/smiles/smile18.gif
На сколько я понимаю, то в этой квартире должна будет прописан вся ваша семья, муж, дети и вы. Получится ли?Можно конечно там всех прописать, но если только это не будет ухудшение жилищных условий. Или я что-то не так понимаю про МК?

Кузинатра
30.10.2009, 13:04
Посмотрела сейчас, в нашем районе можно с такой доплатой взять трешку классом ниже. Хрущевку то есть. У нас сейчас двушка-брежневка.

БелаЯНочка
30.10.2009, 13:14
хочу потратить на обучение детей...

пока не мониторила ситуацию...
на платные кружки-секции и прочее - можно??? и как это сделать?
кто знает?

s.h.e.l.l.
30.10.2009, 13:14
на жилье!

Кики Мура
30.10.2009, 14:07
Хочу потратить на жилье, но домашние просят оставить себе на пенсию :))

Fiamma
30.10.2009, 14:11
А я вот думаю- зачем он мне нужен, этот МК? Квартира есть. На учебу ребенку через 15 лет этих денег вряд ли хватит. И не факт, что ребенок будет учиться в России. Себе на пенсию- это просто вернуть деньги государству и забыть что они когда-то были. Ладно, наличной не дают- и правильно делают, но вот цели использования могли бы и увеличить.

katerina78
30.10.2009, 14:18
Давным давно потратила на жильё:)

MaShara
30.10.2009, 14:22
На сколько я понимаю, то в этой квартире должна будет прописан вся ваша семья, муж, дети и вы. Получится ли?Можно конечно там всех прописать, но если только это не будет ухудшение жилищных условий. Или я что-то не так понимаю про МК?

Я поняла, что должна быть выделенна доля детям, насчет прописать не знаю.

Вот в топе про МК:

предоставляется засвидетельствованное в установленном законодательством порядке (нотариусом) письменное обязательство лица (лиц), в чью собственность оформлено жилое помещение, приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить указанное жилое помещение в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:

и вот из "последних" новостей:

Недавно выставка недвижимости в СКК была, был семинар, посвященный возможности погашения ипотечного кредита мат.капиталом. К конце лекции задали вопрос специалисту ПФ, которая проводила семинар - фиксируется ли обязательство о выделении доли детям где-либо (накладывается обременение на кв-ру в ФРС) и кто нибудь контролирует выполнение этого обязательства? Она сказала, что на сегодняшний момент обременения не накладывают, т.е. в ФРС документ об этом обязательстве не поступает, а ПФ тоже ничего не контролирует. Т.е. сейчас " я хозяин своего слова- хочу даю, хочу беру обратно"

Вообщем еще тыщу раз все поменяется, бум по факту решать

Dariana
30.10.2009, 15:18
оформить указанное жилое помещение в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:
Вообщем еще тыщу раз все поменяется, бум по факту решать
А долю можно выделить без прописки?Значит в приобретаемой квартире все должны иметь долю.

Скво - мутный глаз
30.10.2009, 15:24
Думаю, на жилье, благо планы есть. Но если бы можно было вменяемо оплачивать детские кружки или платные факультативы в школе - потратила бы на это.

БелаЯНочка
30.10.2009, 17:38
А я вот думаю- зачем он мне нужен, этот МК? Квартира есть. На учебу ребенку через 15 лет этих денег вряд ли хватит. И не факт, что ребенок будет учиться в России. Себе на пенсию- это просто вернуть деньги государству и забыть что они когда-то были. Ладно, наличной не дают- и правильно делают, но вот цели использования могли бы и увеличить.

а почему через 15 лет? вроде и сейчас на кружки и обучени можно тратить?

БелаЯНочка
30.10.2009, 17:39
Но если бы можно было вменяемо оплачивать детские кружки или платные факультативы в школе - потратила бы на это.

а что - нельзя?:005:

симона
30.10.2009, 18:14
А вот и правда-хотелось бы реально знать на какое обучение можно потратить МК. Можно ли например сейчас перевести эти деньги на счет какого-нибудь колледжа в Европе? Где бы инфу найти?

Одyванчиk
30.10.2009, 20:09
если б можно было :091:за частный садик заплатить (18т.р. в мес.:010:)
я бы с удовольствием!!! и все счастливы:support: и проблема с садиками решена:ded:

Чука
30.10.2009, 20:26
На авто...

Stefany
30.10.2009, 20:32
Можно будет. Продаете свою, допустим, а покупаете у кого-то квартиру, оплачиваете деньгами за свою+сертификат. Примерно как военные квартиры покупают.

А долю можно выделить без прописки?Значит в приобретаемой квартире все должны иметь долю.
Да. можно. Можно купить квартиру в долевую собственность:
мама - 49/100 долей в праве
папа - 49/100
сын - 1/100
дочь - 1/100.

Dariana
30.10.2009, 20:41
На авто...
так вроде нельзя на авто-то пока, не приняли еще закон.

Скво - мутный глаз
30.10.2009, 20:48
а что - нельзя?:005:Может и можно, но в контексте того, что о намерении потратить капитал на что-либо надо сообщить за полгода, прилагая все документы организации, которой я хочу заплатить, и при том, что те же факультативы не всегда бывают лицензированы - проще уже на недвижимость :(
Не ждать же пока дети в ВУЗ пойдут :))

Юльчатай
30.10.2009, 20:53
пока планирую на учебу, но если встанет вопрос о жилье, то вложу в жилье

afinka
30.10.2009, 21:07
А ни на что наверное. На жилье его слишком мало, а добавить нам нечего.
На учебу? А будут ли они учиться? Да и мало его на нормальное образование.
На пенсию? До нее еще дожить надо.
Вот и получается, что никуда-то его не пристроить...

devadik
30.10.2009, 21:36
Ответила : другое..... :005:- а ЧТО не знаю, т.к. четвертого варианта НЕТ......:(
В ПФ написала на образование....:ded: через 16 лет...

Subbotina
30.10.2009, 21:54
а я жду закон, кот разрешит машину купить на МК