Просмотр полной версии : На что собираетесь тратить "Материнский капитал"?
zvezda555
29.10.2009, 20:12
на жилье, но незнаю пока когда:065:
Неужели только 9 человек на форуме имеют право на МК?
Я сегодня 12 тыс. пыталась снять с МК, пока заполняла, нужно было ответить, на что МК направить планирую..... И в каком году.
Написала, что на пенсионное накопление, т.к. другие варианты не устраивают. И после 2012 года. Ну и вопросик, однако:065:....что там будет после 2012 года с МК.
Вариант "На покупку отечественного авто" не предлагался:065:
Toshimama
29.10.2009, 22:33
На жилье. домик хотим свой
Одyванчиk
29.10.2009, 22:38
а я вот решила на учебу:073: своей красотке оставить.. Через 17 лет:010::010: :010:за институт заплатим:))
а я вот решила на учебу:073: своей красотке оставить.. Через 17 лет:010::010: :010:за институт заплатим:))
А с чего у меня в голове, что его (МК) нужно куда-то обязательно до 2016 года воткнуть:009: Подскажите, знающие:)
кошка зеленая
29.10.2009, 23:00
Неужели только 9 человек на форуме имеют право на МК?Просто такие темы уже были. Выяснилось, что многие авто хотят. Я на что дадут, на то и потрачу, и чем быстрей, тем лучше.
Просто такие темы уже были. Выяснилось, что многие авто хотят. Я на что дадут, на то и потрачу, и чем быстрей, тем лучше.
Авто хотят, но ведь еще не решено...
Я почему-то думаю, что не разрешат на авто.
я вся в раздумьях-на жилье хотела, но много ли купишь этого жилья на 300000:073:
я вся в раздумьях-на жилье хотела, но много ли купишь этого жилья на 300000:073:
Если добавить к своим, то вроде не плохая сумма получается. А из хорошей однушки на эту сумму можно переехать в двухкомнатный хрущ на окраине например....:(
Я еще год назад думала, что точно не на жилье. А теперь боюсь что всем ли дадут...на жилье. А то скажут "Извините, в банке нет денег". Но я параноик.
Ангелиночка
30.10.2009, 11:19
А почему вариант "машина" нет? или этот законопроект отклонили? я просто слышала по телику?
Ангелиночка
30.10.2009, 11:21
Если добавить к своим, то вроде не плохая сумма получается. А из хорошей однушки на эту сумму можно переехать в двухкомнатный хрущ на окраине например....:(
Я еще год назад думала, что точно не на жилье. А теперь боюсь что всем ли дадут...на жилье. А то скажут "Извините, в банке нет денег". Но я параноик.
А я вот думала на пенсию отложить, да только остануться ли эти денюшки? Жалко их будет потерять, может, лучше тогда на образование дитя? А имеется ввиду только ВУЗ? или можно на кружки деньги тратить + репетиторы + курсы ВУЗовские?
А я вот думала на пенсию отложить, да только остануться ли эти денюшки? Жалко их будет потерять, может, лучше тогда на образование дитя? А имеется ввиду только ВУЗ? или можно на кружки деньги тратить + репетиторы + курсы ВУЗовские?
На кружки и репетиторов скорее всего будет нельзя, так же как и на дачу. У меня подруга живет в дачном поселке. Это их жилое место. Им бы очень деньги не помешали дом достроить...
на бухло
и потому что квартира у нас есть, машины тоже, причем не попадающие под госпрограмму
Ангелиночка
30.10.2009, 11:37
На кружки и репетиторов скорее всего будет нельзя, так же как и на дачу. У меня подруга живет в дачном поселке. Это их жилое место. Им бы очень деньги не помешали дом достроить...
мм... нехорошо как-то... а если ребенок бесплатно пойдет учиться в ВУЗ? Ио деньги только на пенсию останется потратить... А до пенсии еще лет 20 придется жить...
А я не хочуоткладывать их на сильновременные проекты. Неизвестно что придет нашему правительству в голову-переделают законопроект и все...Илиобесценится все и станет копейками.Сколько у нас так уже было.И плевать им на закон.
Поэтому у меня два варианты или жилье (а интересно на доплату при расширении жилплощади можно будет:016:) или крайний случай обучение старшего сына
Обидно что нельзя потратить на землю или строительство дома загородом
Надеюсь на квартиру маме своей, буду ипотеку на себя брать специально, чтоб МК "обналичить".
Смысла ждать пока дети подрастут и на учебу или на пенсию себе отложить не вижу, ибо в России живем .http://funportal.info/smiles/smile18.gif
Кузинатра
30.10.2009, 12:31
А... извиняюсь за нескромный вопрос, как его можно потратить на жилье? Не квартиру же покупать на эти копейки? Говорят, что первый взнос за ипотеку можно им заплатить. А можно его использовать, например, как доплату, если хочешь поменять, например, двушку на трешку? Или для доплаты маловато будет?
А можно его использовать, например, как доплату, если хочешь поменять, например, двушку на трешку? Или для доплаты маловато будет?
думаю что придется и своих денег на доплату добавить
а вот можно ли использовать тоже очень интересно. Самой подходит такой вариант
Надеюсь на квартиру маме своей, буду ипотеку на себя брать специально, чтоб МК "обналичить".
Смысла ждать пока дети подрастут и на учебу или на пенсию себе отложить не вижу, ибо в России живем .http://funportal.info/smiles/smile18.gif
На сколько я понимаю, то в этой квартире должна будет прописан вся ваша семья, муж, дети и вы. Получится ли?Можно конечно там всех прописать, но если только это не будет ухудшение жилищных условий. Или я что-то не так понимаю про МК?
Кузинатра
30.10.2009, 13:04
Посмотрела сейчас, в нашем районе можно с такой доплатой взять трешку классом ниже. Хрущевку то есть. У нас сейчас двушка-брежневка.
БелаЯНочка
30.10.2009, 13:14
хочу потратить на обучение детей...
пока не мониторила ситуацию...
на платные кружки-секции и прочее - можно??? и как это сделать?
кто знает?
s.h.e.l.l.
30.10.2009, 13:14
на жилье!
Кики Мура
30.10.2009, 14:07
Хочу потратить на жилье, но домашние просят оставить себе на пенсию :))
А я вот думаю- зачем он мне нужен, этот МК? Квартира есть. На учебу ребенку через 15 лет этих денег вряд ли хватит. И не факт, что ребенок будет учиться в России. Себе на пенсию- это просто вернуть деньги государству и забыть что они когда-то были. Ладно, наличной не дают- и правильно делают, но вот цели использования могли бы и увеличить.
katerina78
30.10.2009, 14:18
Давным давно потратила на жильё:)
На сколько я понимаю, то в этой квартире должна будет прописан вся ваша семья, муж, дети и вы. Получится ли?Можно конечно там всех прописать, но если только это не будет ухудшение жилищных условий. Или я что-то не так понимаю про МК?
Я поняла, что должна быть выделенна доля детям, насчет прописать не знаю.
Вот в топе про МК:
предоставляется засвидетельствованное в установленном законодательством порядке (нотариусом) письменное обязательство лица (лиц), в чью собственность оформлено жилое помещение, приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить указанное жилое помещение в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:
и вот из "последних" новостей:
Недавно выставка недвижимости в СКК была, был семинар, посвященный возможности погашения ипотечного кредита мат.капиталом. К конце лекции задали вопрос специалисту ПФ, которая проводила семинар - фиксируется ли обязательство о выделении доли детям где-либо (накладывается обременение на кв-ру в ФРС) и кто нибудь контролирует выполнение этого обязательства? Она сказала, что на сегодняшний момент обременения не накладывают, т.е. в ФРС документ об этом обязательстве не поступает, а ПФ тоже ничего не контролирует. Т.е. сейчас " я хозяин своего слова- хочу даю, хочу беру обратно"
Вообщем еще тыщу раз все поменяется, бум по факту решать
оформить указанное жилое помещение в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:
Вообщем еще тыщу раз все поменяется, бум по факту решать
А долю можно выделить без прописки?Значит в приобретаемой квартире все должны иметь долю.
Скво - мутный глаз
30.10.2009, 15:24
Думаю, на жилье, благо планы есть. Но если бы можно было вменяемо оплачивать детские кружки или платные факультативы в школе - потратила бы на это.
БелаЯНочка
30.10.2009, 17:38
А я вот думаю- зачем он мне нужен, этот МК? Квартира есть. На учебу ребенку через 15 лет этих денег вряд ли хватит. И не факт, что ребенок будет учиться в России. Себе на пенсию- это просто вернуть деньги государству и забыть что они когда-то были. Ладно, наличной не дают- и правильно делают, но вот цели использования могли бы и увеличить.
а почему через 15 лет? вроде и сейчас на кружки и обучени можно тратить?
БелаЯНочка
30.10.2009, 17:39
Но если бы можно было вменяемо оплачивать детские кружки или платные факультативы в школе - потратила бы на это.
а что - нельзя?:005:
А вот и правда-хотелось бы реально знать на какое обучение можно потратить МК. Можно ли например сейчас перевести эти деньги на счет какого-нибудь колледжа в Европе? Где бы инфу найти?
Одyванчиk
30.10.2009, 20:09
если б можно было :091:за частный садик заплатить (18т.р. в мес.:010:)
я бы с удовольствием!!! и все счастливы:support: и проблема с садиками решена:ded:
Можно будет. Продаете свою, допустим, а покупаете у кого-то квартиру, оплачиваете деньгами за свою+сертификат. Примерно как военные квартиры покупают.
А долю можно выделить без прописки?Значит в приобретаемой квартире все должны иметь долю.
Да. можно. Можно купить квартиру в долевую собственность:
мама - 49/100 долей в праве
папа - 49/100
сын - 1/100
дочь - 1/100.
На авто...
так вроде нельзя на авто-то пока, не приняли еще закон.
Скво - мутный глаз
30.10.2009, 20:48
а что - нельзя?:005:Может и можно, но в контексте того, что о намерении потратить капитал на что-либо надо сообщить за полгода, прилагая все документы организации, которой я хочу заплатить, и при том, что те же факультативы не всегда бывают лицензированы - проще уже на недвижимость :(
Не ждать же пока дети в ВУЗ пойдут :))
Юльчатай
30.10.2009, 20:53
пока планирую на учебу, но если встанет вопрос о жилье, то вложу в жилье
А ни на что наверное. На жилье его слишком мало, а добавить нам нечего.
На учебу? А будут ли они учиться? Да и мало его на нормальное образование.
На пенсию? До нее еще дожить надо.
Вот и получается, что никуда-то его не пристроить...
Ответила : другое..... :005:- а ЧТО не знаю, т.к. четвертого варианта НЕТ......:(
В ПФ написала на образование....:ded: через 16 лет...
Subbotina
30.10.2009, 21:54
а я жду закон, кот разрешит машину купить на МК
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.