Просмотр полной версии : анализ на энтеробиоз для бассеина в пол-ке платно ! ? ! ?
собрался с ребёнком в бассеин при детской поликлинике , сказали мне сделать анализ энтеробиоза
пришёл в свою взрослую поликлинику - а мне говорят : анализ платный !
как так ? это правомерно ? что-то мне подсказывает что нет , но где узнать ?
а мне говорили , что Литлван такой суперский форум , где все помогут,всё подскажут , научат отстаивать свои права
пол часа прошло и ни одного совета :(
я когда сдавала для бассейна-то платно, я думаю, что раз вы не болеете, а вам справка нужна, то платно будет
_катяSF_
29.10.2009, 20:44
Просто вы не в тот раздел пишите :)
а по сабжу: если у вас есть направление от на анализ, тогда должны бесплатно сделать. А сколько хотят за анализ? Я ребенку платили 150 р. Зато пришла в удобное для себя время и анализ готов был в этот же день вечером :)
Масянечка76
29.10.2009, 20:45
Если это не врач вам назначил по показаниям - то платно. Сейчас бесплатных анализов практически нет.
я бы Вам посоветовала позвонить в Вашу страховую компанию и поинтересоваться там.. они скажут точно.
да, для бассейна платно
если по болезни они сами назначают - бесплатно
Tanushechka
29.10.2009, 21:15
Для ребенка бесплатно,а взрослому не скажу - в наш бассейн от взрослого нужна просто справка,ее дают бесплатно.
Malenkay_Katenka
29.10.2009, 21:18
у нас в поликлиннике детской висит объявление у бокса,что анализ для бассейна платный
Просто вы не в тот раздел пишите :)
)
а в какой ? изучил всё сначала
Тратим деньги:
защита прав потребителей
вопрос про трату денег и как от этого защититься :)
себе не делала, а ребенку всегда был платный (78 руб), мы 4 года ходим
Elephant
30.10.2009, 03:23
Можно сказать доктору, что анализ не для бассейна... а что был контакт с ребенком, у которого обнаружены острицы. И намекнуть : может обследовать? ;) Тогда бесплатно будет)
tashechka
30.10.2009, 10:55
во взрослой тоже платно сдавала, можно предыдущим советом воспользоваться)), а в детской всегда бесплатно сдаем, но берем направление у врача
Мы вчера ребенку сдавали бесплатно для бассейна...Правда на направлении было написано просто э\биоз.
Себе не делала,но когда с малышом ходила посылали делать в СЭС анализы,а там все платно...
В вашем полисе есть номер страховой-позвоните,уточните.Удачи!!!
А я сама пишу направление, честно пишу, что в бассейн. и никогда не платила
Мармышка-Настюшка
30.10.2009, 16:48
доча ходит в бассейн 4-ый год ничего не здаём спецциательно :008:
А я сама пишу направление, честно пишу, что в бассейн. и никогда не платила
а где вы берёте бланк ?
Rosmerta
30.10.2009, 20:53
Анализ бесплатный, справка для бассейна платная
Все 8 лет для ребёнка в бассейн справка и энтербиоз - платные, не могу понять почему. А себе брала справку - бесплатно.
ЗВЕЗДО4КА
30.10.2009, 21:15
если по прописке, то бесплатно
у нас так
доча ходит в бассейн 4-ый год ничего не здаём спецциательно :008:
Вот это и странно!!! Т.Е. пусть другие дураки сдают, а мы так будем ходить! И по фих нам, с глистами или без.. и на себя по фих и на других:065::065::065::005:
savinskaya_a
30.10.2009, 22:21
просто подойдите к участковому врачу и возьмите направление на энтеребиоз
если у вас есть полись обязательного страхования ребенка - вам дадут направление бесплатно, в той поликлинике куда прикреплено ваше сокровище.
для взрослых - к сожалению платно.
хотя я заплатила 150 руб в пол=ке и анализов никаких с меня не взяли - просто дали справку и все....
я была озадачена =))))
savinskaya_a
30.10.2009, 22:23
а вообще - если у вас нормальные отношения с участковым взрослым или с врачом в поликлинике детской - попросите - она и ВАМ напишет за спасибо и шоколадку
=)
а вообще - если у вас нормальные отношения с участковым взрослым или с врачом в поликлинике детской - попросите - она и ВАМ напишет за спасибо и шоколадку
=)
штамп-то ставит не педиатр, а лаборатория
всем по шоколадке - проще заплатить и не париться:)
Белая и Пуффыстая
30.10.2009, 22:32
каждый год ребенок идет в бассейн и каждый год до 15 лет мы платили в поликлинике за энтеробиоз. В школе свой бассейн обязательный - тоже платили. Покупаешь на второе полугодие новый абонемент-платишь за знтеробиоз. А когда эти было не так? Странно, что это кого то удивляет.
Creatiff1
30.10.2009, 22:48
С нас брали деньги. :008:
каждый год ребенок идет в бассейн и каждый год до 15 лет мы платили в поликлинике за энтеробиоз. В школе свой бассейн обязательный - тоже платили. Покупаешь на второе полугодие новый абонемент-платишь за знтеробиоз. А когда эти было не так? Странно, что это кого то удивляет.
Странно. У нас анализ на энтеробиоз требовался только в лагеря, а в бассейн ни у ребенка ни у меня никогда не спрашивали. А в лагерь - всегда бесплатно. Ребенок наоборот всегда считал, что за этот анализ должны еще и ему доплачивать
Мармышка-Настюшка
30.10.2009, 23:43
Вот это и странно!!! Т.Е. пусть другие дураки сдают, а мы так будем ходить! И по фих нам, с глистами или без.. и на себя по фих и на других:065::065::065::005:
Закидайте меня помидорами,ноя даже не знала что надо сдавать :008:
В понедельник пойду спрошу учителя, что да как?
Странно. У нас анализ на энтеробиоз требовался только в лагеря, а в бассейн ни у ребенка ни у меня никогда не спрашивали. А в лагерь - всегда бесплатно. Ребенок наоборот всегда считал, что за этот анализ должны еще и ему доплачивать
молодца ! :)) 5 баллов !!!
Крутая Печенюшка
31.10.2009, 11:06
а в какой ? изучил всё сначала
Тратим деньги:
защита прав потребителей
вопрос про трату денег и как от этого защититься :)
В разделе про детей вам бы быстро ответили. Тут все-таки про покупки, а не про анализы.
Брали направление у врачей (для ребенка - у педиатра, я -у терапевта) и сдавали бесплатно. Если мне лень было идти к терапевту, то я сдавала с ребенком вместе без направления платно, бумажку сами лаборанты писали тогда.
savinskaya_a
31.10.2009, 22:28
не знаю про лабораторию
у нас у обоих врачей есть уже готовые бланки с печатями - участковая при мне выписала все справки
и убежала по делам =))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.