PDA

Просмотр полной версии : Всем назначают узи головного мозга?

nata 444
29.10.2009, 20:14
С рождения в поликленики ни разу не назначили узи головного мозга ,знакомым назначают( даже если у ребенка все впорядке) ,я уже думаю,может нам тоже надо было сделать....

begunko
29.10.2009, 20:38
Нам в поликлинике даже не сказали каких врачей надо пройти,поэтому вызывали невролога на дом и она уже назначения делала,в том числе и узи головного мозга.

♔ Мориарти ♔
29.10.2009, 20:38
вообще-то всем. Причем не один раз в течение первого года. Мы вот скоро второй раз пойдем.

люблю жизнь
29.10.2009, 20:42
Вообще всем.Но мне сам узист говорил(причем специалист-то проверенный),что УЗИ ГМ ввели в программу обязательную,но оно еще абсолютно не изучено,и делают его для статистики.

mitska
29.10.2009, 20:44
в нашей поликлиннике не назначали
потом, когда ходили к нормальному неврологу, она сказала, что не видит смысла делать узи всем подряд и если нет каких-то проявлений..

acva
29.10.2009, 20:46
нам нифига не назначали, у нас вообще в поликлинике ни одного врача хорошего не вижу, кроме педиатра нашего. вот ходили к неврологу (второй раз уже), так я попросила направление на узи. она срыгивает много.
кстати, все узи нам платно, а у некоторых б/п все, направляют, даже если в пол-ке нет аппаратуры, так нечестно :(

kattionok
29.10.2009, 20:47
С первым ребенком не назначали... а вот сейчас отправили... диагнозов нет объяснили что всех направляют...

*FELINA*
29.10.2009, 20:48
имхо - зачем это узи всем подряд делать, если нет отклонений, жалоб и пр., что бы лишний раз мамочку понервировать?

Дикая
29.10.2009, 20:51
направляют всех, ну по крайней мере должны.

Oldeni
29.10.2009, 21:00
Обычно невролог назначает, вы были у невролога?

Apa
29.10.2009, 21:06
в нашей поликлиннике не назначали
потом, когда ходили к нормальному неврологу, она сказала, что не видит смысла делать узи всем подряд и если нет каких-то проявлений..

То же самое нам сказали в поликлинике, но я настояла и нам назначили

Apa
29.10.2009, 21:09
нам нифига не назначали, у нас вообще в поликлинике ни одного врача хорошего не вижу, кроме педиатра нашего. вот ходили к неврологу (второй раз уже), так я попросила направление на узи. она срыгивает много.
кстати, все узи нам платно, а у некоторых б/п все, направляют, даже если в пол-ке нет аппаратуры, так нечестно :(

Если много срыгивает, то Вам надо к гастроэнтерологу сходить, возможно дисбактериоз. Зачем сразу на УЗИ головного мозга? :009:

люблю жизнь
29.10.2009, 21:12
Если много срыгивает, то Вам надо к гастроэнтерологу сходить, возможно дисбактериоз. Зачем сразу на УЗИ головного мозга? :009:
Срыгивания часто от неврологии зависят.Видимо,поэтому и направили.
Но и насчет гастроэнтеролога согласна.

Девчонистая
29.10.2009, 21:17
Нам педиатр назначила сходить в 1 мес в невропатологу. У нас его даже нет в п-ке. Пришлось ехать платно. Вот сегодня съездили. Сначала сделали узи гм, потом осмотр. На узи смотрели родничок, и у висков. При осмотре мышцы и рефлексы.

Бума
29.10.2009, 22:38
ага...я вот так тоже-с августа пыталась попасть к невопатологу,чтоб дали направление на бесплатное УЗИ (нам надо было проверить-пришло все в норму или нет).Попали неделю назад,сразу мне и направление дали...ага...2го ноября будет запись на декабрь:010:ВОт теперь сижу и думаю-чего ждала...кошмар а не медицина...позвонила на след. день туда же-говорю-хочу платно-так чуть не на след. же день можно было...:015:

Mazda628
29.10.2009, 23:26
Мы сами попросили)) Врач сначала отговаривала, потом дала направление, когда я ей напомнила, что сейчас это обязательно))

Натали-Купчино
29.10.2009, 23:27
Автор, чтобы жить спокойно, поезжайте и сделайте ребенку узи. А вообще чаще всего назначает невролог при подозрении на повышенное внутричерепное давление.

agapov
29.10.2009, 23:34
С рождения в поликленики ни разу не назначили узи головного мозга ,знакомым назначают( даже если у ребенка все впорядке) ,я уже думаю,может нам тоже надо было сделать....

Так и сделайте! У нас включено в программу, делали без показаний. Довольны. И не волнуемся.

lis_69
30.10.2009, 01:26
Нам не назначали... я и не хочу делать без показаний... все таки УЗИ не очень полезно, чтобы его делать без причины...

Kuropatkina
30.10.2009, 01:51
Нам по ДМС назначили УЗИ таза(назначила педиатр для ортопеда, по результатам делали массаж, его лучше сделать побыстрее) и головного мозга (невролог). Назначают всем у кого есть страховка(у них такая обязательная программа).Делали за один раз в 1,5 месяца в Педиатрическом(Выборгская).

L_inRed
30.10.2009, 03:48
нам невролог сказал, что не надо, если, говорит, сами хотите, то сделайте. Мы сами не захотели:008:, так как этому врачу доверяю

Юльчатай
30.10.2009, 09:05
В поликлинике кроме плановых обследований ничего не назначают. А вообще узи головного мозга до года надо делать каждые два месяца. Первое делается в месяц, смотрится размер желудочков, размеры мозжечка и т.д., сли проблем никаких нет то в дальнейшем можно не делать

Iva-o
30.10.2009, 09:15
делали в 3 месяца. Как ужасно сильно плакал малыш на этом УЗИ:(

Головокружение
30.10.2009, 09:34
Вообще всем.Но мне сам узист говорил(причем специалист-то проверенный),что УЗИ ГМ ввели в программу обязательную,но оно еще абсолютно не изучено,и делают его для статистики.
Т.е. наши детки выступают в роли подопытных кроликов?:073:

Наdежdа
30.10.2009, 10:33
нам назначали, мы делали(мне же так было гораздо спокойнее, мало ли-киста :001:и т.д.)

acva
30.10.2009, 10:42

так все равно на дисбактериоз анализы надо сдавать. с какахами вроде все в порядке...а я не слышала что от дисбактериоза срыгивания бывают...
я думала - или ЖКТ так устроен, и скоро само все образуется:) или ВЧД повышено
а ВЧД надо проверить, чтобы исключить

роднулечка
30.10.2009, 10:58
нам назначил невролог нейросонографию(узи головного мозга).

bonbel
30.10.2009, 11:01
У нас в поликлинике невролог всем назначает, пока родничок не зарос, т.е. в первые полгода

Littlestar
30.10.2009, 12:32
УЗИ головного мозга назначает невролог, если у него после осмотра возникли какие-то сомнения. если же все хорошо и роды прошли гладко, а у вас нет никаких опасений, то и не нужно делать УЗИ.

люблю жизнь
30.10.2009, 12:51
Т.е. наши детки выступают в роли подопытных кроликов?:073:
Именно так...

*FELINA*
30.10.2009, 12:54
В поликлинике кроме плановых обследований ничего не назначают. А вообще узи головного мозга до года надо делать каждые два месяца. Первое делается в месяц, смотрится размер желудочков, размеры мозжечка и т.д., сли проблем никаких нет то в дальнейшем можно не делать
Вы как то сами себе противоречите

Apa
30.10.2009, 18:03
так все равно на дисбактериоз анализы надо сдавать. с какахами вроде все в порядке...а я не слышала что от дисбактериоза срыгивания бывают...
я думала - или ЖКТ так устроен, и скоро само все образуется:) или ВЧД повышено
а ВЧД надо проверить, чтобы исключить

От дисбактериоза бывают обильные срыгивания, а обычные срыгивания действительно из-за устройства ЖКТ и сами пройдут

tesserco
05.11.2009, 01:58
У нас в поликлинике всем назначают УЗИ делать, но там так долго нужно ждать, что приходится делать платно, делаем в Прогнозе...

~vikus~
05.11.2009, 02:07
У нас срыгивала часто, а врач сказала что в поликлинике УЗИ нету и не предложила направления даже в другое учреждение. Так что сама нашла хорошего узиста и сделали платно и нейросонографию и тазобедренных и сердца для собственного успокоения.

Аляша-Аляша
05.11.2009, 02:24
вообще-то всем. Причем не один раз в течение первого года. Мы вот скоро второй раз пойдем.

Нет, не всем.
Нам не назначали. Никто даже не заикался, показаний у ребенка нет.