Просмотр полной версии : Щекотать и возиться - хорошо?
Мой козявка очень любит когда я его щекочу,кувыркаю и всячески кусаю за пузо.
Но вот вопрос,может нужно как-то более интеллектуально играть?
Хотя жутко не люблю все эти развивалки...как-то кажется само всё в своё время образуется. :008:
Что думаете?
Снова мама
29.10.2009, 20:20
Но вот вопрос,может нужно как-то более интеллектуально играть??
одно другому не мешает :019:
вот наша бабушка... :)) (темка рядом) не умеет интеллектуально с ребенком заниматься, вообще никак, даже читать книжки не любит и не хочет. Вот они 3 часа могут беситься, бегать с криками из комнаты в комнату, в 11 ночи врубить музыку на весь дом, потом ребенка не успокоить. Это уж совсем неполезно и даже вредно, ребенку потом долго не успокоиться. Но у нас клиника в этом отношении, а у Вас вполне ничего :)
Мой козявка очень любит когда я его щекочу,кувыркаю и всячески кусаю за пузо.
Но вот вопрос,может нужно как-то более интеллектуально играть?
Хотя жутко не люблю все эти развивалки...как-то кажется само всё в своё время образуется. :008:
Что думаете?
а я согласна с вами :flower:
а сколько вашему сыну?
мы вот начали как-то более интеллектуально играть - то бишь заниматься - только этим летом...
но беситься и щекотаться продолжаем! :080:
А когда еще ребенка пощекочешь и покувыркаешься вместе с ним, развивалками и потом занятся можно, а беситься тоже надо:)
Татошкин
29.10.2009, 23:00
Да это самый возраст чтобы беситься и щекотаться.Мы после садика почти каждый вечер так отрываемся(правда не долго)
СофиЛорен
29.10.2009, 23:02
Если не сейчас, то когда же?
Anaesthesie
29.10.2009, 23:03
когда же еще их тискать-то?-пока даются в руки,я вот представляю,как лет в 13 скажут мне детки мои-типа мы уже большие и т.п-так что пользуюсь)))
Блестящая
29.10.2009, 23:04
Такое счастье, когда твой ребенок хохочет и веселится! Обожаю потискать дочу и наслаждаюсь ее детством! Должен же ребенок побаловаться!:)
Меня бесит наш папа с такими выходками , перед тем как спать ребенку ,
он потом ошалелый , перевозбужденный и все последствия :001:,
я сама могу так с ним поиграть -покувыркаться , но знаю меру , а папа -нет и не вовремя всегда ...
Вот сегодня утром мы с сыном так играли , я даже нечаянно получила пяткой в глаз :)),
слава богу без фингала обошлось :), а то бы все спрашивали кто стукнул ..:008:
swetlana_
29.10.2009, 23:28
Меня бесит наш папа с такими выходками , перед тем как спать ребенку ,
он потом ошалелый , перевозбужденный и все последствия :001:,
я сама могу так с ним поиграть -покувыркаться , но знаю меру , а папа -нет и не вовремя всегда ...
Вот сегодня утром мы с сыном так играли , я даже нечаянно получила пяткой в глаз :)),
слава богу без фингала обошлось :), а то бы все спрашивали кто стукнул ..:008:
Наш папа тоже так играет с ребенком и чаще всего на ночь.Ну если подумать,то времени у них больше и нет,только после работы мужа.Так что пусть играют,иногда можно.Хорошо вообще,что папа играет с ребенком,у многих знакомых и этого нет((
:) только этим и занимаемся - щекочемся, бесимся, ползаем по дивану, носимся по квартире - придет время и уже так не натискаешь ребенка
а я согласна с вами :flower:
а сколько вашему сыну?
мы вот начали как-то более интеллектуально играть - то бишь заниматься - только этим летом...
но беситься и щекотаться продолжаем! :080:
Нам три годика и три месяца.)))) Вот я тоже думаю,что надо в пузо дуть чаще и за попу щипать.И уж точно совершенно необходимо щекотать! :support:
А читать-писать научимся ишшо.
(кстати,открою страшный секрет.Я иногда и старшего так...калапуцаю.:)) )
викуська
29.10.2009, 23:46
какой то странный вопрос у автора- нужно заниматься и тем и тем- это не взаимозаменяемые вещи.
Нет,ну я к тому,что хочу с ребёнком баловаться,а не заниматься.Вот такая я...несознательная. :)
А заниматься будем позже.
Кин-дза-дза!
29.10.2009, 23:52
Близкий телесный контакт - это ж здорово!
А наш папа с девченками вообще никак иначе не играет, потому как не умеет он "в сопливые девчачьи игры играть". так что или тискает, или читает. Я тоже тискаться люблю. Они так искренне радуются. Ну и пусть :), а мне не жалко, приятно.
какой то странный вопрос у автора- нужно заниматься и тем и тем- это не взаимозаменяемые вещи.
+1
мой уже почти не дается тискаться :041: (скоро 5)
ой,моя тоже обожает беситься,считаю это очень правильно для психо-эмоционального комфорта
:))Нам три годика и три месяца.)))) Вот я тоже думаю,что надо в пузо дуть чаще и за попу щипать.И уж точно совершенно необходимо щекотать! :support:
А читать-писать научимся ишшо.
(кстати,открою страшный секрет.Я иногда и старшего так...калапуцаю.:)) )
И как Уэнзди с Багзли к этому относятся? Идут потом играть в казнь Марии Стюарт? :)) Навеяно вашей авой по мотивам кино, не обижайтесь!
По сабжу: за щекотушки и тисканья, но не перед сном.
:))
И как Уэнзди с Багзли к этому относятся? Идут потом играть в казнь Марии Стюарт? :)) Навеяно вашей авой по мотивам кино, не обижайтесь!
Главное,Гомес доволен.;)
Главное,Гомес доволен.;)
Призовите на помощь Вещь! :)) Она обрадуется!
Вещь всегда шуршит рядом.))) Так что у нас идиллия.))))
Smorodina
30.10.2009, 11:52
Тисканье- это супер, правда от весовой категории ребенка зависит как долго его можно тискать:) Моей знакомой малыш в азарте прыгнул с дивана и ребро маме сломал, а моей сестре ребенок не рассчитал и прокусил глаз- швы накладывали...
chudnaya
30.10.2009, 12:07
Пока ребёнок ПОЗВОЛЯЕТ это делать- пользуйтесь. Телесные прикосновения матери и ребёнка- только на пользу им обоим.
Мы тоже любим побеситься, но только не перед сном, иначе потом сложно угомониться.
Ну и конечно меру надо знать, а то моя свекровь иногда не понимает ,когда пора остановиться и видно ,что ребенок уже просто отбивается от нее, иногда начинает плакать, а она все равно не понимает, вот это конечно дурь.
Кин-дза-дза!
30.10.2009, 12:43
Тисканье- это супер, правда от весовой категории ребенка зависит как долго его можно тискать:) Моей знакомой малыш в азарте прыгнул с дивана и ребро маме сломал, а моей сестре ребенок не рассчитал и прокусил глаз- швы накладывали...
Я наоборот сама боюсь что-нибудь ребенку сломать. бывает же...
Жабуляка
30.10.2009, 12:44
Уфф....а я думала,что только у нас такой дурдом на ночь.Папа не понимает,что дочь не уснет,если уже до икоты смех:046:Воспринимаю это как стихийное бедствие 2 через 2 (такой у него график).
Мало того,меня еще и отталкивают ,чтобы я не вмешивалась.И вообще Катька противная ,когда с папой,говорит "Он мой!":wife:Ужас....
s.h.e.l.l.
30.10.2009, 12:54
обожаю щекотаться и возиться ,и дуть в пузики!!!!!!! старшие уже пытаються убегать, на младьшенькой отрываюсь!!!!!!
chudnaya
30.10.2009, 12:57
обожаю щекотаться и возиться ,и дуть в пузики!!!!!!! старшие уже пытаються убегать, на младьшенькой отрываюсь!!!!!!
УРА! Мы то же!!! А младшенький уже на моём пузике отрывается!:))
Cartinka
30.10.2009, 13:02
У нас такое почти каждый вечер.. ребёнок доволен.. :)
А я с дочкой больше люблю заниаться, а вот с папой только балуются, кусаются, пинаются, тискаются, вобщем бесятся.
Marishka M
30.10.2009, 13:16
А какой ребенок этого не любит? Мы с дочкой так каждый день и по несколько раз на дню так бесимся....Она даже сама порой подходит и говорит: "Давай потискаемся!", и с бабушкой и с дедушкой, в общем, со всеми, и мы ей не отказываем. Есть мнение психологов, что детям необходим как минимум 4 раза в день телесный контакт с родителями (а лучше 8), и если взрослые забегались и забыли обнять лишний раз ребеночка, то детки сами, таким образом, пытаются его получить, они же хитрые и очень не глупые!
Snegnaja
30.10.2009, 13:23
не знаю хорошо или нет, но вожусь и щекочусь:))
доча больше с папой любит, он её еще и покидывает
МамаВлада
30.10.2009, 13:24
Сынуля обожает возится и баловаться, посидеть позаниматься максимум минут 10-15 и все. Он как собачки, которые мячик видят сразу играть бегут и он так же.
Натальюшка 76
30.10.2009, 13:34
Да вот тоже доча даже сейчас с папой любит повозиться, а сынулька со мной больше. Пусть радуются, научиться всему успеют. Еще и надоест.
У меня тоже очень любит,но все дело заканчивается, что он подпускает(подписывает в штаны) это все от щекотки:(
Evangeline
30.10.2009, 13:44
А как же без этого?! :010: У нас тоже вечерами бывает, что до икоты доходит! :)) И деть в восторге, и море положительных эмоций у родителей!!! :080: Телесный контакт и для Вас и для малыша очень важен, его ничто не заменит! :love:
А время для всего можно найти: и вместе порисовать, и почитать, и поиграть во что-то спокойное и интеллектуальное и, конечно, побеситься!!!:080: :075:
Мягкая A
30.10.2009, 16:42
Я разгружаюсь замечательно в процессе бесения)) И дитю счастье, а вот папа у нас почему-то это не любит..
Ларик Лорик
30.10.2009, 17:03
Мы и развивалками всякими занимаемся,но а повозиться-побаловаться нас хлебом не корми.Мои девочки за этим в очередь устраиваются или спорят кого будут первым щекотать,кусать и пр.
ПыСы.Мы с мужем сами любители друг друга пощекотать, побеситься и т.д.
А когда еще ребенка пощекочешь и покувыркаешься вместе с ним, развивалками и потом занятся можно, а беситься тоже надо:)
Тоже считаю,что заниматься надо,но так хочеться побеситься......это же детство!!!!!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.