PDA

Просмотр полной версии : Вы любите оплачивать счета ?

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
29.10.2009, 20:30
Я - да. Счета не залёживаются до последнего дня. Всегда вовремя плачу с лёгким сердцем.
Любой труд должен быть оплачен и достойно оплачен !
Вызывала тут электрика. Причину поломки так и не нашли. Электрик отказался от оплаты. Я думаю Как же так ? Человек затратил своё драгоценное время. Всё равно денежку дала.
Или сегодня приходили компъютер чинить. Уж слишком мало запросили учитывая 2 часа работы да ещё и дорогу не близкую. Взяла переплатила .
:080: Главное компъютер теперь работает !!!

Баньши
29.10.2009, 20:39
и...? Вас похвалить?;)

ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
29.10.2009, 20:43
А вы разве знак вопроса в названии темы не заметили ?

Сеньорина
29.10.2009, 20:45
я люблю делать это вовремя,чтоб не копилось.Платить всё равно придётся,а сумма увеличится,если оттягивать

Llyndin
29.10.2009, 20:57
нет, не люблю, я жадная!

вовремя только за садик плачу ;)

а ещё меня раздражает в кварплате 35 руб за радиоточку, каждый месяц, у меня и радио то нету, а если бы было - то оно же антеной ловится совершенно бесплатно... и вообще я радио терпеть не могу .

biker princess
29.10.2009, 21:00
я не люблю потому что надо куда специально идти!

НоваяЖизнь
29.10.2009, 21:02
нет, не люблю, я жадная!

а ещё меня раздражает в кварплате 35 руб за радиоточку, каждый месяц, у меня и радио то нету, а если бы было - то оно же антеной ловится совершенно бесплатно... и вообще я радио терпеть не могу .

+1
А еще в очереди постоять приходится, чтоб оплатить, тоже неприятно.

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
29.10.2009, 21:10
нет, не люблю, я жадная!

радио можно отключить!;)

НоваяЖизнь
29.10.2009, 21:11
радио можно отключить!;)

Это, говорят, большой гемор.

Llyndin
29.10.2009, 21:12
я несколько месяцев платила квартплату с яндексКошелька, так удобно было, никаких очередей (так получилось что денюжки у меня там водились, карточку покупать это конечно переплачивать много), так потом замучалась с бухгалтерией жилконторы, доказывала что я не верблюд, им только квитанции в качестве доказательства оплаты подавай.

ну радио можно отключить, заставить маму съездить , написать заявление ( в рабочее время), потом заплатить за демонтаж радиоточки, работник естественно тоже в рабочее время приходит, минус 2 рабочих дня в итоге ... вот поэтому все платят.

Леонита
29.10.2009, 21:13
Люблю все оплачивать вовремя и скопом. Собираю все квитанции, списываю счетчики, счета за телефон и.т.д. и плачу. После оплаты даже как-то легче, что рассчиталась, никому не должна целый месяц.

Нежный Ангел
29.10.2009, 21:13
терпеть не могу,но делаю каждыц месяц!!!!!!!

кошка зеленая
29.10.2009, 21:16
Я не люблю. В чем кайф толпиться в очереди, не пойму. И мастерам зачем переплачивать? Это их работа. Да и денег лишних у меня нет.

Замечательная
29.10.2009, 21:27
Не люблю, жадина я. Но так как в сберкассу хожу постоянно (ОЗ - зараза еще та :)) ) оплачиваю все вовремя.

Арлина
29.10.2009, 21:32
"Обожаю",особенно когда денег нет:065:

Рыся
29.10.2009, 21:52
я не люблю их копить

Зверушка
29.10.2009, 21:53
Я - да. Счета не залёживаются до последнего дня. Всегда вовремя плачу с лёгким сердцем.

У вас, наверное, денег много. А мне всегда так жалко за квартплату и прочее минусовать из бюджета...:(

Ded
29.10.2009, 21:53
не люблю... ни свои ни чужые...

Аннет
29.10.2009, 21:55
Абсолютно фиолетово - пора платить - иду и плачУ :019:

Не такой уж большой гемор на самом деле - самое "неприятное" на телефонный узел съездить - заявление написать.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
29.10.2009, 21:58
а меня бесит, что оплачивая квартплату я же ещё и должна заплатить сберкассе\банку за то что оплачиваю вои счета :wife:

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
29.10.2009, 21:58
для откл.радио надо:номер лицевого счета(написан на квитанции)
паспорт,и ехать на Б.Пушкарскую подписать заявление на откл.

Жабуля
29.10.2009, 22:01
а меня бесит, что оплачивая квартплату я же ещё и должна заплатить сберкассе\банку за то что оплачиваю вои счета :wife:с банками понятно, а почему в Сбере-то переплачиваете?:009:Что-то я не замечала, чтобы за квартплату в Сбере с меня что-то лишнее брали.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
29.10.2009, 22:05
с банками понятно, а почему в Сбере-то переплачиваете?:009:Что-то я не замечала, чтобы за квартплату в Сбере с меня что-то лишнее брали.

наверное потому чта у нас ТСЖ :wife:

Жабуля
29.10.2009, 22:08
наверное потому чта у нас ТСЖ :wife:ааа, ну ясно тогда...а то я уж удивилась:005:

Llyndin
30.10.2009, 00:12
в петроэлектросбыте не берут %

Машечка
30.10.2009, 00:20
Я ненавижу оплачивать счета. У меня всегда мало денег и их дико жалко. Поэтому счета копятся пока не приспичит. :008:

КСЮСИНДА
30.10.2009, 00:21
Я терпеть не могу особенно за квартиру :010:

Irina_L
30.10.2009, 00:23

:004:
НЕ люблюпо той же причитне
и про радио верно сказано, но чтоб отказаться от радиоточки - это такой гемор, моя бабушка узнавала, хотела отказаться, но передумала, хотя и у нее и у нас все радиоточки обоями давно заклеяны

Irina_L
30.10.2009, 00:26

наветное, я и в сбере и на почке и в петроэлектросбыте оплачивала, никогда ничего не брали:ded:

blondinchka
30.10.2009, 00:27

У ме6ня на это катастрофически не хватает времени!!!

линн
30.10.2009, 00:27
Ненавижу. Получила зарплату, вроде много, несу домой, думаю, что как здорово, пойду че-нить прикуплю. По дороге заруливаю в сбер, плачу: школа, садик, квартира и т.д. И все . Половина зарплаты ушла. Жаба душит.

*light*
30.10.2009, 00:28
Спокойно к этому отношусь. Надо = заплачу :))

НоваяЖизнь
30.10.2009, 00:38
для откл.радио надо:номер лицевого счета(написан на квитанции)
паспорт,и ехать на Б.Пушкарскую подписать заявление на откл.

Ага, а потом еще неизвестно сколько ждать дядьку, который эту самую радиоточку придет и отключит..

Доброта Душевная
30.10.2009, 18:54
как-то не задумывалась никогда об этом. а вот Ваш топик прочитала, и поняла - нравится! ;) особенно, когда представишь, какая сумма будет, если хоть один раз пропустишь платеж... кстати, у меня еще налог не до конца заплачен, завтра пойду наслаждаться процессом :))

stuvik
30.10.2009, 19:13
оплачивайте в банке, в котором открыт счет ТСЖ или в петроэлектросбыте как тут советовали.

Хомякадза
30.10.2009, 20:23
Ненавижу просто. Квартира съемная, не за свою плачу. Поэтому денег еще жальче))

SouLs
30.10.2009, 20:35
я не люблю быть в долгу - поэтому счета оплачиваю как только они у меня появляются

Soulitta
30.10.2009, 21:06
Стараюсь оплачивать все в срок!! Не люблю,чтоб висели надо мною...

Elenochka
30.10.2009, 21:09
Ага, а потом еще неизвестно сколько ждать дядьку, который эту самую радиоточку придет и отключит..

Совершенно не неизвестно - сразу при подаче заявления можно выбрать день и примерное время для его визита. Более того, по моей просьбе он мне заранее перезванивал, во сколько точно сможет подойти и "отключить".

Не ну если 35 руб в месяц (и сумма растет постоянно) лишние... Мне, например, просто не нравится платить за ту услугу, которой я не пользуюсь.

НоваяЖизнь
30.10.2009, 21:25
Да надо как-нибудь съездить, отказаться. Могли бы они конечно как-нибудь и упростить эту процедуру, ведь это радио сейчас по моему даже старички не слушают, никому не надо. А ехать это такая запара, да еще и на дорогу потратиться надо.

Olayka
30.10.2009, 21:37
Ненавижу... Раз и сразу огромной суммы нет.
Почему-то за детские кружки платить легче...

Elenochka
30.10.2009, 21:39
Да надо как-нибудь съездить, отказаться. Могли бы они конечно как-нибудь и упростить эту процедуру, ведь это радио сейчас по моему даже старички не слушают, никому не надо. А ехать это такая запара, да еще и на дорогу потратиться надо.

Что меня при этом поражает - это то, что новые дома сдаются уже подключенными к радиоточке :). Я понимаю еще исторически оставшееся радио, но в новых домах-то зачем? Кто его слушает сейчас через радиоточку? Более того, даже при желании нам не удалось найти радиоточку в квартире. Но оплату взимали - вот и пришлось ехать и отказываться.

shuckson
30.10.2009, 21:43
Я люблю оплачивать...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
30.10.2009, 22:16
оплачивайте в банке, в котором открыт счет ТСЖ или в петроэлектросбыте как тут советовали.

самый минимум 1% берут , но он всё-таки есть !!!

Легенда Осени
30.10.2009, 22:33
не люблю,но что касается счетов(ком.услуги,тел,инет,свет и т.д.)платим все вовремя

Петербурженка
30.10.2009, 23:09
Я оплачиваю сразу...так завелось....и проблем потом нет

Рада Гаал
30.10.2009, 23:31
С удовольствием бы оплачивала с легким сердцем, рада за автора топика. Но не могу, потому что эти счета не заканчиваются никогда, как кажется. Как начинаются в начале месяца по очереди сыпаться: за кружки старшенькой, за дополнительные занятия в школе, потом присоединяются счета у младшенькой: кружки и подготовка перед 1 классом, к середине месяца нужно платить за аренду квартиры, в конце месяца оплата за землю, мы купили в рассрочку, а тут уже новый месяц начался...и так по кругу... Мне уже плохо становится, когда я слышу о том, что пора платить за что-то...А если не оплачивать вовремя, то нарастет огроменная сумма очень быстро, поэтому платим сразу, даже если это последние деньги. Недавно на дверях подъезда вывешивали список должников, люди по 10 - 68 месяцев оказывается не оплачивают счета за квартиру. У мамы в коммуналке сосед уже лет 5 не платит ни за что, приличный мужик, хорошо зарабатывает, ничего не понимаю...

Мамака
30.10.2009, 23:38
а я вот никогда не задумывалась: люблю-не люблю.
надо платить. иду и оплачиваю.
начинаю нервничать. когда много накопилось счетов, а муж не чешется, хожу ною, что надо бы в сберкассу зарулить..))

stuvik
30.10.2009, 23:39
самый минимум 1% берут , но он всё-таки есть !!!
а что это за банк?:009:

Supreme
30.10.2009, 23:45
Любой труд должен быть оплачен и достойно оплачен !
Вызывала тут электрика. Причину поломки так и не нашли. Электрик отказался от оплаты. Я думаю Как же так ? Человек затратил своё драгоценное время. Всё равно денежку дала.
Или сегодня приходили компъютер чинить. Уж слишком мало запросили учитывая 2 часа работы да ещё и дорогу не близкую. Взяла переплатила .
:080: Главное компъютер теперь работает !!!
вот именно,так,что электрик за то,то к вам пришел получает зарплату

счета оплачиваю вовремя,не могу сказать,что люблю это,просто подхожу как к обязанности..своей

а вот чаевые всякие не практикую:065:

Настурция Petro
30.10.2009, 23:48
Ой. Я даже не думала, что можно любить оплачивать счета.:005:

bella Vita
30.10.2009, 23:51
нет, не люблю, я жадная!

оплачиваю вовремя, но с неудовольствием.
не люблю расставаться с деньгами.
а 35 рублей за радиоточку очень раздражают, они есть, а вот радиоточки в квартире я так и не нашла.

moytony
30.10.2009, 23:53
девушка -загадка ....похоже отгадка поста....все топики какие то "из ничего"

Сладкий Б. Перец
30.10.2009, 23:57
а меня бесит, что оплачивая квартплату я же ещё и должна заплатить сберкассе\банку за то что оплачиваю вои счета :wife:

а вас не бесит плаить магазину за наценку?
и вы не думаете, что в банке работаю альтруисты?

bumpkin
31.10.2009, 00:05
девушка -загадка ....похоже отгадка поста....все топики какие то "из ничего"

:))
Сидит рыбак на камушке,
От рыбки ждёт ответ.:fifa:

А вдруг кто заведется/поймается ;):))

Alenchic'
31.10.2009, 00:23
Ой. Я даже не думала, что можно любить оплачивать счета.:005:

и такое видимо бывает;)

человек
31.10.2009, 01:13
не люблю до последнего лежат,пока муж носом не ткнёт

Indeed
31.10.2009, 01:34
НЕНАВИЖУ!!! Как ножем по сердцу - пойти снять огромную сумму с карточки и принести это в другое место. Каждый раз оттягиваю до последнего - пока не начинают звонить по поводу отключения телефона :)) Если бы можно было бы хотя бы по карточке в Петроэлектросбыте или в Сбербанке расплачиваться - морально было бы легче :))
Обрадовалась когда ввели аппараты для оплаты, где можно по карточкам платить, но по факту они не читают оплату за квартиру, потому что ТСЖ, сигнализацию, электричество, так что все равно приходиться идти в банк, снимать деньги и отдавать их сразу. :(

petrikea
31.10.2009, 02:22
Я люблю порядок, не люблю неоплаченных счетов, тем более, когда они накапливаются, а у тебя нет денег их оплатить. Но больше всего меня бесит ,что этих бумажек - туева куча, помню только в садике их было 3 шт. и платить только в сбере; свет, телефон ,квартира, кружки, парковка, кредиты. и все в разное время приходят.

Доберман
31.10.2009, 02:37
Обажаю..:046: Бегу сразу:)).... Извините конечно , не очень понятна Ваша любовь...
Порой платим фих знает за что...

ЯКИНА
31.10.2009, 02:54
НЕНАВИЖУ!!!!!!!!! особенно очередь.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.10.2009, 09:30
вы не думаете, что в банке работаю альтруисты?

а вы как думаете , если судя по топику % плачу только я :019:

Михалыч
31.10.2009, 10:36
За квартиру, телефон (в том числе межгород), теперь еще и за газ сбербанк платит за меня автоматически, без моего участия... Просто надо заключить с ним договор на эту тему.
За электричество плачУ авансом за полгода вперед.
Радиоточки давно поотключал...

точилка
31.10.2009, 10:50
а вы как думаете , если судя по топику % плачу только я :019:

Нет, я тоже плачу. Только не 1%, а 2. Недавно умники из ТСЖ эти 2% сразу отдельной строкой в платежку забили и к общей сумме приплюсовали, поэтому, куда ни приди, все равно платишь эти 2%. И копить платежки вйдет себе дороже - после 3-х месяцев долга отключают воду и батареи.:015:

Юльчатай
31.10.2009, 10:54
не люблю, из-за огромных очередей, и никогда с ребенком грудным на руках не пропустят(

точилка
31.10.2009, 11:05
не люблю, из-за огромных очередей, и никогда с ребенком грудным на руках не пропустят(

Точно! Каждый месяц с малявкой торчала в очередях, пропустить без очереди даже не просила - порвали бы на части. Иногда, правда, кто-то предлагал пропустить меня с ребенком вперед, но тут же находилась группировка, которая начинала орать благим матом и вносить предложения: А пусть для таких вот отдельное окно открывают.:015: (дословно).

Настурция Petro
31.10.2009, 12:01

Не бейте меня, но где вы находите эти очереди?:001: Сейчас же можно оплачивать и на почте, и в Сбербанке, и в Петроэлектросбыте. Кроме того, стоят терминалы для оплаты и возле них, как правило, вообще ни одного человека.

TzymbalNata
31.10.2009, 13:02
Терпеть не могу ,но плачу.
А по поводу "других мест" ,а не Сбера: в нашем районе за сад можно только в Сбере заплатить. Так что, все равно стоять + Петроэлектро за свет.

ТАНЮША С
31.10.2009, 13:55
Всегда плачу,как только получу квитанцию и бегом в сберкассу.Я законопослушная!

ТАНЮША С
31.10.2009, 13:57

Сейчас в сберкассе автоматы поставили,очень удобно! Очередей нет!;)

Inder
31.10.2009, 14:05
Люблю, когда никому не должна. Поэтому оплачиваю все счета в максимально короткие сроки. Очередей не замечаю. Утром перед работой в Петроэлектросбыте очередей не бывает.

lisik+
01.11.2009, 01:17
Люблю, когда никому не должна. Поэтому оплачиваю все счета в максимально короткие сроки. Очередей не замечаю. Утром перед работой в Петроэлектросбыте очередей не бывает.

:053:
Я тоже в Петроэлектросбыте оплачиваю. Там, по-моему в любое время платящих немного, максимум человека три. И состояние "Люблю, когда никому не должна" мне очень близко :))

Настурция Petro
01.11.2009, 01:23
Терпеть не могу ,но плачу.
А по поводу "других мест" ,а не Сбера: в нашем районе за сад можно только в Сбере заплатить. Так что, все равно стоять + Петроэлектро за свет.

А у вас садик муниципальный? Если да, то в Петроэлектросбыте можно оплачивать. Я об этом узнала только в прошлом месяце. Порадовало то, что в ПЭС за садик платишь БЕЗ комиссии. А в Сбере берут дополнительно 30 рублей.
Вот еще про школу забыла узнать. Сегодня стормозила и в сбере оплатила.:009:

DarkHorse
01.11.2009, 01:53
Не травите душу, эта пачка счетов мне спать спокойно не даёт уже три месяца :))