PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про укачивание до 2-х лет.

МагнОлька
29.10.2009, 21:22
Здравствуйте.дорогие мамочки!:)
Есть ли среди вас те,кто укачивал детей на ночь в кроватке до 2-ух лет?Или еще дольше?
Это как -нибудь отразилось потом? Плохое засыпание,беспокойный сон? Или еще что-то?
И как отучили?
Я дочь укачиваю до сих пор и мне кажется,что надо срочно прекращать.Мучает меня ,что плохо ТАК долго качать ребенка...А почему не знаю.Или не плохо?
Надо прекращать или можно качать еще?И до какого возраста?
Я бы и дальше качала,мне так легче уложить спать.Дочка плохо засыпает .без укачки будет:001:.
Но возраст.Дочь растет,привычки формируются.
Поделитесь опытом!
Спасибо!:flower:

Ливада
29.10.2009, 22:19
У нас тоже ребенок не сразу засыпает, и мы раньше тоже укачивали и на дневной и на ночной сон. А вот однажды, попав в больницу, мы увидели, как ведут себя родители соседа по палате и научились от них. Они категорически просто и ласково прощаются, желают спокойной ночи и выходят из комнаты. В больнице мама выходила из палаты в предбанник, особо выходить там некуда было, но надо было соблюсти правила. Моему было тогда 1г и 9 месяцев. Мы взялись так же делать и совершенно спокойно приучили. Ну, заходим конечно потом еще раз, но можно этого и не делать. Или он сам наз зовет, заходим, может, что-то захотел, в туалет например. Вот нам уже 4 года, и эта практика я считаю, очень правильная. Родители не должны толпиться без конца над кроватью. Да, и никаких страхов наш ребенок не испытывал, он просто 15 раз скажет нам спокойной ночи, и всякие другие пожелания .

fenix***
29.10.2009, 22:20
когда у нас формировался очередной сценарий укладывания, мне казалось, что вот это навсегда, пока замуж не выдам))) Не переживайте! дочь растет и у нее появляются новые интересы... напр. раньше с дочей надо было лежать, пока она не уснет, потом одно время я должна была пропеть одну и ту же колыбельную миллион раз... потом надо было укутать ее в сверток "кружочком"))) - самое сложное - это поддерживать завернутость, иначе скандал... после трех, приходилось долго слушать весь ее репертуар сказок перед сном...
могу только сказать, что это не на всегда, все меняется, особенно после каких-нибудь поездок или перемен (ремонт, новая кроватка,...)

Свеулик
29.10.2009, 22:26
мы качались лет до трех на руках,а потом ей стало неудобно( рост уже не маленький) и сама отказалась от укачиваний.так что у нас с этим проблем не возникло,единственное что первое время просила подержать ее за ручку пока засыпает.

Рыся
29.10.2009, 22:48
мы тоже долго засыпали с укачиванием,но считаю проблем нам это не прибавило

Надежда Надеждовна
29.10.2009, 23:20
Эх... у меня еще хуже было, ребенок засыпал долгое время только с грудью во рту (это до года), потом после прекращения ГВ засыпала только НА МНЕ (лежа у меня на животе) при этом я САМА качалась вниз-вверх, такие поступательные движения совершала (не знаю как описать в общем). Долго это длилось, но потом постепенно как-то само прекратилось, сначала просто рядом лежала пока не уснет, а в 3 только года дочка торжественно перешла в свою кровать.
И никак то все не отразилось на ней в дальнейшем :)

Olayka
29.10.2009, 23:22
Укачивала сына долго. Сейчас засыпает сам. В основном, быстро засыпает и спит хорошо.

псих на самокате
29.10.2009, 23:46
Эх... у меня еще хуже было, ребенок засыпал долгое время только с грудью во рту (это до года), потом после прекращения ГВ засыпала только НА МНЕ (лежа у меня на животе) при этом я САМА качалась вниз-вверх, такие поступательные движения совершала (не знаю как описать в общем). Долго это длилось, но потом постепенно как-то само прекратилось, сначала просто рядом лежала пока не уснет, а в 3 только года дочка торжественно перешла в свою кровать.
И никак то все не отразилось на ней в дальнейшем :)

Зато у вас наверно завидный пресс ;)

alpha Tauri
29.10.2009, 23:57
В два года я дочь ещё точно на руках укачивала, именно потому, что засыпала плохо, и тоже думала, что это до её совершеннолетия продолжаться будет :001: :)). Но постепенно всё поменялось и сейчас уже, конечно, совершенно иной сценарий укладывания. Скорость засыпания зависит от того, насколько она за день устала, но в целом спит сейчас крепче.

МагнОлька
30.10.2009, 00:51
Прочитала,как- то не так страшно стало.
Дело в том,что мы уже заказали новую кровать,но ее привезут через неделю.А у меня паника.А кровать решила поменять именно для того,чтобы перестать качать.
Хорошо,что сценарий засыпания может кардинально измениться.Я вообще с ее сном мучаюсь с самого рождения.Поэтому и напугана уже.
Хорошо бы привыкла засыпать без качания.
Спасибо,двеочки.успокоили,что на психике плохо не сказывается качание.Я понимаю -год,полтора.Но нам то третий пошел!

dinga
30.10.2009, 03:15
Автор, не переживайте! У нас тоже до 4-х лет сам не засыпал, укачивали по часу, а теперь вообще сам засыпает (4,5 года). Спит и засыпает прексрастно, даже не верится. Укачивайте пока, а потом, сами поймете, что это не надо.