Просмотр полной версии : поведение малыша при газиках
spiridonochka
29.10.2009, 21:26
Девочки, сразу хочу сказать, что тема создана не для сбора рецептов... все равно ничего не помогает. ну если только у кого-то есть реально не известные широкой публике методы :flower:
хочу обсудить симптомы. только у нас так или у всех газы проявляются так?
когда кушает начинает рыдать и бросать грудь или бутылку. трясет ногами-руками, в следствии чего срыги вает много. (если ест спокойно то не срыгивает). под утро вообще тоска. кряхтит и в кроватке на 180 градусов поворачивается, суча ногами.
и может кто-нибудь посоветует, какие продукты кроме капусты-хлеба-бобовых надо исключить. может ем и не знаю...
spiridonochka
29.10.2009, 21:26
да, и еще, поделитесь чудесными историями как эта дрянь прошла
Девочки, сразу хочу сказать, что тема создана не для сбора рецептов... все равно ничего не помогает. ну если только у кого-то есть реально не известные широкой публике методы :flower:
когда кушает начинает рыдать и бросать грудь или бутылку. трясет ногами-руками, в следствии чего срыги вает много. (если ест спокойно то не срыгивает). под утро вообще тоска. кряхтит и в кроватке на 180 градусов поворачивается, суча ногами.
и может кто-нибудь посоветует, какие продукты кроме капусты-хлеба-бобовых надо исключить. может ем и не знаю...
Вот и у нас такие же симптомы!!!:(
У меня просто бросала грудь и орала,подгибала и сучила ногами. Дрянь" чудесным" образом прошла к 3 месяцам...
нам помогало перед кормлением ложку эспумизана дать и потом кормить сразу.даже ночью. и феном теплым на животик дуть
Аринушек
29.10.2009, 21:43
Молочные продукты исключила из своего рациона - и , о чудо, газы прошли! Ну и бейбикалм перед кормлением. :)
БлондинкО
29.10.2009, 21:47
Часто пучит от молочки (кисломолочные продукты тоже исключить попробуйте). Знаю, что некоторых от груш и яблок. Даже разрешенных зеленых!!! Лучше печеные.
Всё, что перерабатывается посредством брожения (хлеб, молоко, виноград....)
начет продуктов -у нас не прокатило-ешь-газы,не ешь-те же газы. я забила. ну без потенциальных конечна типа капусты и бобовых
Kiki_Nganga
29.10.2009, 21:48
Молочные продукты исключила из своего рациона - и , о чудо, газы прошли! Ну и бейбикалм перед кормлением. :)
молочные продукты - это и включая кисломолочные?? и кефир, и творог-кроме самого молока?
Тогда вопрос возникает - если не пить молоко, не есть фруктов, хлеба и проч., от чего может вспучить ребенка - тогда откуда возьмется грудное молоко?...От воды и гречневой каши, что ли?
З.Ы. ну что за жизнь....
Kiki_Nganga
29.10.2009, 21:53
про срыгивание, бросание груди и "трясет руками-ногами" - у нас только недавно началась такая цыганочка с выходом....раньше идентификация газов происходила только по крикам и поджиманию ножек к животику...
вообще, конечно, жалко дите безумно :( У нас успокаивается только если положить животиком на грудь...а все остальное, правда - безтолку....даже симетикон...
Daisy2002
29.10.2009, 21:55
молочные продукты - это и включая кисломолочные?? и кефир, и творог-кроме самого молока?
Тогда вопрос возникает - если не пить молоко, не есть фруктов, хлеба и проч., от чего может вспучить ребенка - тогда откуда возьмется грудное молоко?...От воды и гречневой каши, что ли?
З.Ы. ну что за жизнь....
:001::001::001:
Я вот 2 месяца кушала говяжий бульон,говядину и гречу.....Чай с молоком,печенье Мария.Вот собственно и все.
Sweetberry
29.10.2009, 21:58
А Вы уверены, что это именно газы? Твердый и вздутый живот? Просто симптомы, которые Вы описываете могут быть не только признаком газов, соответственно и лечить надо не от газов.
Газообразующие: хлеб, печенье, белокачанная капуста, виноград, сырое молоко, зеленые яблоки (яблоко лучше запечь), огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны, молочка. (Кстати, печеный помидор у моего сына вызвал понос трехдневный)
Для образования каках нужна клетчатка - брокколи, шпинат (не свежие - термически обработанные) самые безопасные в плане аллергических реакций. Вот статья про питание кормящей мамы: http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=416
heart shaped box
29.10.2009, 22:08
принимайте в компанию. Вот уже 3 мес мучаемся. Иногда круглосуточно, иногда получше. Был период вообще относительного затишья в 2 мес. Теперь как по-новой пошло. Именно все как вы описываете. Ничего не помогает. Сейчас ходим к гомеопату. Остеопат не помог. А про традиционную медицину ваще молчу -ждите, пройдет:)
Kiki_Nganga
29.10.2009, 22:13
А Вы уверены, что это именно газы? Твердый и вздутый живот? Просто симптомы, которые Вы описываете могут быть не только признаком газов, соответственно и лечить надо не от газов.
Отсутствие твердого вздутого живота не есть показатель отсутствия газов... может просто крутить живот, вызывая резкие боли. Это все тоже колики.
spiridonochka
29.10.2009, 22:32
это точно газы. мучаемся полтора месяца. помогает немного только трубочка иногда перед сном.
О, как про нас все, и тоже вторая волна... а ведь нам уже 3 мес.
Про еду: брокколи пучит однозначно, булки много - тоже плохо, даже сушки и печеньки Мария в большом количестве, ну кисломолочка вся вздувает.
spiridonochka
29.10.2009, 23:20
все мучное давно не ем, овощи фрукты тоже. яблоки зеленые даже печеные не ем. осталось не есть молочку... мда... греча - наше все.
spiridonochka
29.10.2009, 23:22
Да, еще:: вечером поест, заснул. все, супер. в своей постели. тооооолько расслабишься, он подрывается и в плач... и так может раз по 5 за вечер
Arabeska
29.10.2009, 23:25
У меня дочка с 7 дня и до 2-х месяцев поджимала ножки, сучила ими, кряхтела, а затем орала с 12 ночи до 10-12 утра, прерываясь только на кормления:010:. Никакие средства не помогали, чего мы только не перепробовали, диета у меня была строжайшая. В 2 мес. "эта дрянь" неожиданно прошла сама.
Аринушек
29.10.2009, 23:39
З.Ы. ну что за жизнь....
Ни творог, ни сметану, ни кефир, ни молоко. Только по чуть-чуть сыра. Стоило съесть баночку йогурта или добавить молока в чай - сразу полуторачасовые колики. Ела рыбу, курицу. Гречку разумеется :)
Katrin_EF
30.10.2009, 00:01
Как я вовремя смогла прочитать вашу темку - у нас та же беда, нам всего 3 недельки... но ночи раз на раз не приходятся - когда наплачется вечером со всеми вышеперечисленными симптомами и спит 3-4 часа ночью к ряду, а когда через 1,5 часа подскакивает, просит покормить, а к 4-5 утра устраивает такую истерику - не знаешь чем помочь :( качаем с мужем по очереди, и массажик животика делаем, и эспумизанчик даем...
я старалась соблюдать рекомендации медицины - молочное еть, фрукты-овощи исключить... но из вышеперечисленной еды остается, что можно есть ТОЛЬКО гречу, все остальное - не желательно? А как же чаи с молоком? Молоко не пропадет от одной каши?
unintended
30.10.2009, 00:05
Дрянь...хы...не скажу что у нас все так плохо, впринципе часа за 4 я дочурку утихомириваю))) только она у меня грудь не бросает))))крутит головой не выпуская соска ...вот это кайф несказанный
все мучное давно не ем, овощи фрукты тоже. яблоки зеленые даже печеные не ем. осталось не есть молочку... мда... греча - наше все.
Да, чуть не забыла, чтобы с голодухи не завыть, я сыром отъедалась. Но не обычным - человеческим, а нискожирным Отлермати 17%, по совету педиатора. Вродже не пучило от него, хотя ела ОООооочень много.:support:
Мне педиатр посоветовал и чай с молоком отменить :(
Мне уже кажется что пучит от всего, просто от чего-то больше, от чео-то меньше. Жду еще полтора месяца и вешаюсь :)
БлондинкО
30.10.2009, 19:24
Молоко не пропадет от одной каши?
Коровы вообще только траву (и сено) едят. Ничего, не жалуются! :)):)):))
Мне уже кажется что пучит от всего, просто от чего-то больше, от чео-то меньше. Жду еще полтора месяца и вешаюсь :)
Естественно. Ребёнки же молоко едят. Молоко в животике бродит. Вот вам и газики. Просто все их по-разному переносят. Есть же счастливцы, которые не мучаются "этой дрянью"
kudrikus
30.10.2009, 21:03
Будете смеяться, но в Штатах врачи советут ровно противоположное нашим педиатрам - говорят не есть все зеленое, потому что от всего зеленого пучит
У нас жутких проблем нет, ттт, по вечерам между кормлениями и до или после купания может с криками пукать/какать, но проследить пока, что имеено провоцирует большие или меньшие газы я не смогла....
Нам помогает - смена положения - лежать на спине-животе-на боку, потом столбиком. И очень успокаивает носить горизонтально на руке животом на ладони.
Kiki_Nganga
30.10.2009, 21:15
Да, еще:: вечером поест, заснул. все, супер. в своей постели. тооооолько расслабишься, он подрывается и в плач... и так может раз по 5 за вечер
Хех)) Ну это, я думаю, всем знакомо)))
Kiki_Nganga
30.10.2009, 21:18
Ни творог, ни сметану, ни кефир, ни молоко. Только по чуть-чуть сыра. Стоило съесть баночку йогурта или добавить молока в чай - сразу полуторачасовые колики. Ела рыбу, курицу. Гречку разумеется :)
А я в интернете прочитала, что для того, чтобы выпитое молоко вывелось из организма, нужно как минимум 2 недели...
А вы прям сразу почувствовали результат, как только бросили есть все молочное?
Блин, ну надо и мне проэкспериментировать....
Катюша82
01.11.2009, 20:06
Главное исключить компот из сухофруктов, просто он состоит из изюма, кураги и т.д., а эти компоненты газообразующие. Просто когда исключила его то ребёнок перестал мучиться от газов даже стал "ходить в туалет".
spiridonochka
02.11.2009, 23:39
Главное исключить компот из сухофруктов, просто он состоит из изюма, кураги и т.д., а эти компоненты газообразующие. Просто когда исключила его то ребёнок перестал мучиться от газов даже стал "ходить в туалет".
А я его и не включала...
spiridonochka
26.11.2009, 10:59
В общем, если кому интересно. картина гораздо радужнее, но, девочки, с 6-7 утра ребенок вьется вьюном... сам вроде спит или в полудреме. Пропукает, на 5 минут тишина, потом опять.... РРРРРРРР.... поспать бы как.... и так каждое утро
З.Ы. ну что за жизнь....
Грудное молоко - продукт крови.
m@shustic
26.11.2009, 11:16
У младшего животик болел после того как я поем молочное, сдобу или печенюшки. А колики нчинались сабильно вечером после 18.00. Часы можно было сверять:))
spiridonochka
26.11.2009, 11:20
У младшего животик болел после того как я поем молочное, сдобу или печенюшки. А колики нчинались сабильно вечером после 18.00. Часы можно было сверять:))
не колики это, а именно газы. колики уже прошли. и только с 6-7 утра. он не плачет, просто суетится. а при том, что мы на СВ, и моего молока немного он ест, я уже оооочень давно не ем молочку и вообще мучное. вот и думаю, чтоб ребю дать, чтоб газов не было. ничего не помагает
у нас тоже самое в принципе:( особенно по вечерам проявляется. Трясет ногами, кричит сильно. А вчера вообще, но тут я сама виновата, т.к. с голодухи наелась ржаного хлеба (есть у меня подозрения, что на пшеницу у нас диатез и решила перейти на ржаной хлеб). Как результат газики были у меня, и у нее в двойном размере, видимо. Т.к. обычно у меня все в порядке. Зато теперь я знаю, что и ржаной хлеб нельзя:( Осталась гречка, индейка и телятина, т.к. кроме газиков у нас еще и аллергия на что-то, что не могу вычислить:(
мама Севы
26.11.2009, 13:05
С 7 вечера до 5 утра кричал не возможно (это у нас впервые) думала если к 8 не успокоится вызову скорую,правда ножки к животу не подгибал как многие пишут,попукает вроде успокоится,с 5-10 спал,периодически посасывая грудь,А может это и не колики???????
Lapo44ka
26.11.2009, 14:05
+10000000000000000000000000
Triply_ku
26.11.2009, 14:27
не колики это, а именно газы. колики уже прошли. и только с 6-7 утра. он не плачет, просто суетится. а при том, что мы на СВ, и моего молока немного он ест, я уже оооочень давно не ем молочку и вообще мучное. вот и думаю, чтоб ребю дать, чтоб газов не было. ничего не помагает
у нас та же фигня) как только папа отбывает на работу, деть начинает во сне суетиться, кряхтеть, пинать меня ножками. я отползаю от него по кровати, а он меня преследует :) при этом оба умудряемся поспать до 10, а то и до 11.30. я не парюсь. если не плачет - значит ничего не болит, значит все хорошо)
Девочки, а кто-нибудь пробывал активированный уголь давать? Я не пробовала, но говорят очень помогает.
schneemann
14.02.2010, 19:28
http://zulfia.livejournal.com/169966.html?nc=80 Вот тут толковый пост про колики.
да, и еще, поделитесь чудесными историями как эта дрянь прошла
а как же чудесные обещания, что колики проходят к трем месяцам ? :(
spiridonochka
14.02.2010, 19:44
а как же чудесные обещания, что колики проходят к трем месяцам ? :(
Тема заводилась когда Рустику было 2,5 месяца)
А по возрасту - прошли к 3,5 - 4 месяцам. уже и забыли что это.
Девочки, а как отличить колики от газиков?
У меня сынуля после еды закатывает истерики. Плачет, извивается. Сейчас повадился на сиське висет по часу. Причем извивается не выпуская грудь, но зато хоть не плачет. а если после кормления, то спасает теплая пеленочка к животику и ношу прижав его животик к своему. Сначала тоже сидела на диете, гречка да вареное мясо, потом плюнула и ем почти все подряд, результат один и тот же. Перед едой есои не забываю даю укропную водичку.
Вот только не понимаю газики или колики у него.
mamaMaxVic
23.02.2010, 01:27
У нас тоже газики были. Причем давала саб симплекс в каждой бутылочке и сама сижу на гипоаллергенной диете (у нас СВ). Облегчало ребенку жизнь только ношение его на ручках горизонтально, животом вниз- получается он животиком на маминой ладоне- это и тепло и давление на живот одновременно, а т.к. ножки вниз свешиваются- газики отходят легче. Так часами и гуляли животиком вниз:073:
В 2.5 месяца газики волшебным образом прошли:080:
самамама
23.02.2010, 01:37
у нас всё тоже самое- нам поставили диагноз- вторичная лактазная недостаточность- пьём *лактазу беби*
самамама
23.02.2010, 01:42
Девочки, а как отличить колики от газиков?
У меня сынуля после еды закатывает истерики. Плачет, извивается. Сейчас повадился на сиське висет по часу. Причем извивается не выпуская грудь, но зато хоть не плачет. а если после кормления, то спасает теплая пеленочка к животику и ношу прижав его животик к своему. Сначала тоже сидела на диете, гречка да вареное мясо, потом плюнула и ем почти все подряд, результат один и тот же. Перед едой есои не забываю даю укропную водичку.
Вот только не понимаю газики или колики у него.
и это было)) ровно 3 месяца исполнилось- колики прошли, а вот газы остались((
колики- живот напрягается*каменеет*,ребёнок извивается вплоть до *мостика*. спасали- тёплые пелёнки, водочный компресс на живот, грелка, и мой собственный живот( выкладывала)
а газы- это когда мы тужимся и колени к подбородку подтягиваем- чтобы пукнуть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.