PDA

Просмотр полной версии : Получение инвалидности в Питере при постоянной прописке в Москве. Помогите!!!!

мумики
29.10.2009, 21:33
У хорощих знакомых девочка с аутическим спектром. Прописана в Москве, у мамы регистрация. У папы прописка в Питере. Возможно ли получить инвалидность в Питере? Помогите советом.

KatIva
29.10.2009, 21:35
Я постоянно прописана в Москве с сыном. А здесь регистрация на 5 лет (продлеваем). Никаких проблем нет. Только учтите в Москве пенсия значительно больше. Имеет ли смысл?

Lilly
30.10.2009, 17:38
Автор, можно влезу? У меня обратная ситуация - мы прописаны в Спб, инву оформляли в СПб, в Москве временная регистрация только на год. И я теперь думаю, что если мне переоформлять инву в СПб, то можно ли приехать с картой ( форма КЭК, кажется) из Москвы или надо именно питерскую форму, заполненную в поликлинике по прописке? KatIva, а Вы как делаете - просто в поликлинике по прикреплению оформляетесь и в комиссию по адресу своему идете и все?

KatIva
30.10.2009, 19:50
Всех подробностей не помню. Но сначала я вообще прикрепилась к ближайшей поликлинике с московским полисом. Потом пошла в собес. Они вели переписку с Москвой и затребовали в Питер все документы, на это ушло довольно много времени. А потом как все. Проходили поликлинических врачей, комиссию. Вот и получили питерскую инвалидность (нам так удобнее было). Но, как я понимаю, можно и не переводить все документы, а просто пероформить все по месту регистрации. Но лучше все узнать в собесе по телефону для начала.

Юлия Евгеньевна
30.10.2009, 20:21
А мы были прикреплены к пол-ке питерской.Когда случилась болезнь прошли всех врачей и поехали на коммиссию которая относилась к нашей временной регистрации.В розовой справке указали адрес питерский-что б меньше проблем было.(Хотя проживаем мы вообще по 3-му адресу..)Пользуемся всеми льготами наравне в петербуржцами(Такси,карта социальная,реаб.центр,б-цы,санатории и тд)С ПФ помню были какие-то проблемы.Мы отправляли в Нижний Новгород док-ты почтой,там мне пенсию начисляли,но без выплаты.А получаю ее здесь.

Lilly
30.10.2009, 22:21
Но, как я понимаю, можно и не переводить все документы, а просто пероформить все по месту регистрации. Но лучше все узнать в собесе по телефону для начала.
Спасибо огроменное!

мумики
30.10.2009, 23:29
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!