PDA

Просмотр полной версии : Кто-нить пользуется ОТЕЧЕСТВЕННОЙ эл. мясорубкой?

xedos
29.10.2009, 21:36
Такое дело: свекровь заказала в подарок на ДР...
Грит, хочет обыкновенную советскую электрическую мясорубку - без наворотов, тока фарш делать...
Они вапче существуют в природе? В смысле - их еще производят?
Меня интересует: фирмы -производители, где покупали ну и отзывы можно...
Спасибо!

lelkanga
29.10.2009, 21:56
у меня была какая-то, забыла название. сломалась быстро. там такая штучка пластмассовая источилась и все .. кердык.
у мамы Браун служит уже лет 10 и мощность в 10 раз выше, только успевай мясо кидать. в общем, опыт с отечественной негативный.

Mountain
29.10.2009, 21:57
Браун 1300 (http://www.mtonline.ru/catalog/cttec/myasorubki/braun_g_1300/) какой-нибудь приличной сборки. Даже болгарской.*

-----------------
* то есть ЧЕШСКОЙ, конечно! :))

Zura(Зилёная Гадюка)
29.10.2009, 22:07
Предложите маме подарить ручную мясорубку :) Когда откажется, скажите, что "сейчас так не делают, СССР закончился, всё делают в Китае" и покупайте спокойно нормальную мясорубку без наворотов :)

dmitric
29.10.2009, 22:22
У нас дома уже более 20 лет электрическая мясорубка нашей Электросилы. В этом году уговорила маму отправить ее на дачу - износа нет

ALëNA
29.10.2009, 22:26
у нас тоже старая мясорубка, ей больше 30 лет, она до сих пор работает, но по сравнению с Брауном(наша новая) она слабенькая
а вообще вчера видела закупку, там много техники российского производства (сейчас поищу и скину ссылку)

ALëNA
29.10.2009, 22:31
нашла! закупаются тут http://mig111111111sale.ru/show_cat.php?catid=5857&grid=5926 (единички убрать), а закупка называется "Супервыбор мелкой бытовой техники и не только" ;)

xedos
29.10.2009, 23:51
То есть, хотите сказать, что наши слабее?
Свекровь наоборот утверждает, что наши мясорубят мясо с жилками, а импортные типа - нет... Откуда у нее такая инфа - не знаю...

Президентиха
30.10.2009, 00:04
У моей свекрови старая мясорубка (ей лет 25 наверное). Мясо она нифига не лучше мелет, чем мои Мулинекс и Филипс... Крепления, кот. насадку для мяса все разболтались, шумит жутко... короче, машина аццкая...
Мы, наоборот, мом бабушке с дедушкой комбайн нормальный подарили - они и не представляли, что хорошая бытовая техника НАСТОЛЬКО лучше совдепии
зы: то, как будет резать прожилки зависит от качества и заточки ножа, а не от географии производства мясорубилки:))

яЮля
30.10.2009, 00:12
У меня старая советская мясорубка, все жду когда она сломается, чтобы заграничную купить, а она все работает и работает... , хотя мясо крутит уже не очень хорошо, наверное надо ножи точить.

xedos
30.10.2009, 00:28
зы: то, как будет резать прожилки зависит от качества и заточки ножа, а не от географии производства мясорубилки:))

Вот про ножи согласна на 200 % - у меня когда-то была Мулинекс - не помню уже модель, пока ножи не затупились - работала нормально, а потом все, киндык - ножи и точили и новый покупали в сервисном центре - стала рубить только нежную телятину и куриное филе :(
Вот я и думала: может в наших отеч. мясорубках ножи и супер-пупер металла стоят? и не тупятся совсем?

DiAnna
30.10.2009, 00:31
про отечественную Электросилу могу сказать только одно НЕУБИВАЕМАЯ, есть Браун, но бабушка предпочитает нашу, меняем переодически ножи и мелит всё без проблем, меня тоже устраивает - всё без проблем, но вряд ли её можно найти.

DiAnna
30.10.2009, 00:32
Вот про ножи согласна на 200 % - у меня когда-то была Мулинекс - не помню уже модель, пока ножи не затупились - работала нормально, а потом все, киндык - ножи и точили и новый покупали в сервисном центре - стала рубить только нежную телятину и куриное филе :(
Вот я и думала: может в наших отеч. мясорубках ножи и супер-пупер металла стоят? и не тупятся совсем?
тупятся, но без проблем затачиваются, металл просто убойный, умели делать...:ded:

Aliks
30.10.2009, 00:56
Я помню отечественную мясорубку. А еще была такая штука - комбайн с мясорубкой в том числе. Видела как-то в гостях. Вот это вообще зверь-машина! :001: Никакие импортные не сравнятся.

Deigo
30.10.2009, 01:12
У родителей уже больше 15 лет Электросила. Рубит отлично любое мясо. Кроме того, в комплекте шикарные терки. Если сейчас качество такое же, то надо брать!
Я вот себе купила в прошлом году мулинекс. Да, фарш делает не хуже, чем электросила. Но шумит, как целая лесопилка! Да еще и терки у нее бестолковые: все в разные стороны летит.

GIANT
30.10.2009, 01:28
У родителей уже больше 15 лет Электросила. Рубит отлично любое мясо. Кроме того, в комплекте шикарные терки. Если сейчас качество такое же, то надо брать!
Я вот себе купила в прошлом году мулинекс. Да, фарш делает не хуже, чем электросила. Но шумит, как целая лесопилка! Да еще и терки у нее бестолковые: все в разные стороны летит.

И у меня такая:love:, может, чуть помоложе:))Супер машина- с импортом никакого сравнения-реально более мощная и неубиваемая:support:А по поводу ножей- уже писала- у Финбана дядечка продает ножи и решетки из самозатачивающегося сплава ( сделано у нас)- супер- с ними мелет все влет:019:

Zura(Зилёная Гадюка)
30.10.2009, 07:36
Не знаю, Электросила это или что... у меня ЭКМ какая-то 1996 года. Типа мясорубка-комбайн (с терками и соковыжималкой). Честно - ненавижу её :) Кнопка вкл. давно сломалась, включаю-выключаю только в розетку. Верещит отвратительно, мелет паршиво... и медленно. Давно мечтаю купить комбайн с мясорубкой, лет 5 назад приглядела Филипс... он, гад, только дорожает каждый год, жаба душит 10 тыс. выкладывать за него. Сдохнет моё несчастье - куплю что-нибудь. Современные мясорубки мелют 1,5 кг мяса за 1 минуту, а эта... тьфу.
Поэтому все эти "наша круче" - фигня полная.

Meine Frau
30.10.2009, 11:31
У меня есть и "Помощница" и "Браун" . Обеими довольна. "Помощнице"лет 10 уже. Стала плоховато молоть мясо,но лет пятьсоттт никто ножи и решетки не точил. Вот приеду,пойду точить.

П.С. GIANT,подскажите,а где у Финбана дядечка ножи продает. Поконкретнее местечко не назовете?

Zura(Зилёная Гадюка)
30.10.2009, 11:39
Кстати о ножах... купила на Агроруси нож с решеткой... типа супер-пупер круто, к нашим мясорубкам подходит... ну что сказать... подходит... но не мелет.

xedos
30.10.2009, 21:46
Судя по всему Электросила больше не производит бытовые мясорубки - нигде о них не говорят, единственно нашла какую-то аж за 23 тыщи. - эт как я поняла профессиональная... Видела (в инете) Помошниц и МИГи...
Вот завтра уже на ДР идти - и не понятно, что купить... Чувствую купим мы Браун и всей семьей будем свекрови доказывать, что эт лучше...

GIANT
30.10.2009, 22:20
П.С. GIANT,подскажите,а где у Финбана дядечка ножи продает. Поконкретнее местечко не назовете?

У выхода на площадь Ленина- ( там, где фонтаны) перед зданием вокзала ходит старый дед с большим плакатом на груди-рекламирует и продает ножи и решетки к разным типам мясорубок и решетки с отверстиями разного диаметра - все подробно рассказывает- объясняет- все довольно цивильно упаковано - пользуюсь с весны- нареканий нет.

Золнышко
30.10.2009, 22:27
тупятся, но без проблем затачиваются, металл просто убойный, умели делать...:ded:
Ну это прям как жигули - все время ломаются и без проблем чинятся.
А шумело это чудо отечественной техники так, что соседи окапывались. :0019:

Verunchik
30.10.2009, 22:53
тоже пользуюсь отечественной, нравиЦЦа, нуу уж не так и шумит ...ЛАДА точно шумнее....:001:

xedos
31.10.2009, 00:23

Неа, аналогия не очень...
Все дело в том, что импортные тоже ломаются в полный рост :(
А что касается шума.. Ну вот у меня соковыжималка - дороженный Борк, мощный и все такое... Так вот - шумит так, что мало не покажется, но меня это особо не напрягает - я ж не целыми днями сок давлю

old frog
31.10.2009, 00:40
Ну к меня совеццкий Ратеп. Год уже пользуюсь-мелет отлично, шумит, как бош. Ничего не ломается. Особой разницы с зарубежными аналогами не заметила. Ну. кроме цены, разумеется. Эту мясорубку купила в Ашане по распродаже меньше, чем за тысячу, взамен канувшей в лету бОш-ки.

Meine Frau
31.10.2009, 02:03
Спасибо большое!