Просмотр полной версии : Мой личный бойкот Пятерочке.
И пусть Пятерочке на меня наплевать, но ноги моей там больше не будет.
Рассказываю: это был ближайший магаз к моему дому, бегала туда по-мелочи часто, а в этот раз приехала на машине спецом, чтобы все увезти за раз, много чего надо было. Набрала телегу, подошла к кассе, отстояла очередь ( Пятерочка - это место, где люди обязательно должны потолкаться в очереди, поэтому из всех имеющихся касс всегда , работатют только две-три), расплатилась. Понимаю, что забыла пакеты. В этом момент звонит по телефону сын. Быстро с ним поговорила, дождалась, пока кассир обслужит следующего дяденьку и попросила пакетов пробить. Кассир резво согласилась, но пробила мои мешки вместе с продуктами того дяденьки, начала нервничать, т.к. удалить их не получалось. По ходу дела я оказалась виновата в том, что мне эти пакеты понадобились. Я извинилась, что забыла, но имела наглость сказать, что в других магазинах пакеты предлагают сразу перед тем, как начать пробивать покупки. На что кассир мне парировала, что нефиг по телефону трепаться, тогда и не забыла бы.:005: Я попыталась возразить еще что-то, на что мне было велено идти буквально : "Да пошла ты со своими пакетами!" :017: Я попросила позвать администратора. Оказалось, что все это время она была рядом. На мои просьбы призвать кассира к ответу, мне было отвечено буквально следующее: "А не обращайте на нее внимания, она у нас ненормальная.":010: Занавес. Распихала покупки по карманам, сумкам, подмышкам и потащилась домой. Ощущение было, что меня обгадили. Да, это милое место-Пятерочка на Симоняка, если что.
Распихивать по карманам продукты это Вы сильно, я б уехала с телегой раз пакетов не дали возможно бы еще затолкала телегу в багажник, а у дома бы выкинула
Бойкот поддерживаю
Хуже выкладки товара в зале нигде не видела
Жена Гуськова
29.10.2009, 22:27
Ужас! Жалобную книгу требовать надо,когда от администратора нет толку.
можно было бы отдать деньги за пакеты этому дяденьке и все.
Не знаю,будет ли Вам от этого чуть легче,но я Ваш бойкот поддерживаю!Пятёрочки давно славятся очередями,плохим обслуживанием,некачественным товаром и узким ассортиментом....Интересно,есть магазины хуже?
Margaritka
29.10.2009, 22:40
+1
Не знаю,будет ли Вам от этого чуть легче,но я Ваш бойкот поддерживаю!Пятёрочки давно славятся очередями,плохим обслуживанием,некачественным товаром и узким ассортиментом....Интересно,есть магазины хуже?
+много.....
думаю хуже магазина не сыщешь:073::065:
я почему-то тоже сразу про это подумала.
а я никогда Пятерочку и не любила.... не нравится мне там... поэтому сама туда хожу только уж если вообще крайний случай!
Yulka-Pulka
29.10.2009, 22:50
я давно не хожу в Пятероку, хорошо, что и поблизости их нет.
lisa Olisava
29.10.2009, 22:53
Не расстраивайтесь! Сегодня просто не Ваш день!
Если магазин рядом, то по мелочи затариваться очень удобно. Обходите стороной ненормальную кассиршу, они обычно за одной и той же кассой работают.
А про нашу пятерочку на Стачек, 105 могу сказать, что они лучше становятся прям на глазах. Еще год назад я к ним заходила только под страхом голодной смерти, а сейчас они для меня куда привлекательнее Окея и карусели на Жукова. Правда к мясу-курице и сосискам я совсем не подхожу. Но и от них смердит значительно меньше чем от океевских...
Да не расстраивайтесь Вы. Администратор, в каком-то смысле, была права.:)) На таких вот тяжелых и плохо оплачиваемых работах часто попадаются не совсем адекватные люди.
Я тоже не ходила в Пятерку какое-то время, после того, как кассирше вздумалось посмотреть мою сумку (выходила без покупок).
Тяжело им, тяжело. Отнеситесь с пониманием.)
Costa_del_Sol
29.10.2009, 23:12
..на пустом месте скандал...отдали бы деньги дяде ,сколько там 10-15 рублей....
У нас рядом нормальные Пятерки, мне никогда не хамили, испорченных продуктов не покупала, так как внимаетльно смотрю на упаковку и пр....
Есть...Дикси...:065:
У нас рядом с домом нормальная Пятёрка, хожу туда постоянно , т. к . ближайший магазин к дому . Ни разу не обхамили , не нагрубили , не то-что в Каруселе.
Матильда Жабовски
29.10.2009, 23:31
..на пустом месте скандал...отдали бы деньги дяде ,сколько там 10-15 рублей....
У нас рядом нормальные Пятерки, мне никогда не хамили, испорченных продуктов не покупала, так как внимаетльно смотрю на упаковку и пр....
+500
кассирша в чем-то права по поводу разговоров по тлф.
да и ждать пока отменят пакеты - :010:
Ну вот где они таких продавцов находят??? Нерасторопные грубиянки просто...
Sвеtlana
29.10.2009, 23:52
И пусть Пятерочке на меня наплевать, но ноги моей там больше не будет.
Рассказываю: это был ближайший магаз к моему дому, бегала туда по-мелочи часто, а в этот раз приехала на машине спецом, чтобы все увезти за раз, много чего надо было. Набрала телегу, подошла к кассе, отстояла очередь ( Пятерочка - это место, где люди обязательно должны потолкаться в очереди, поэтому из всех имеющихся касс всегда , работатют только две-три), расплатилась. Понимаю, что забыла пакеты. В этом момент звонит по телефону сын. Быстро с ним поговорила, дождалась, пока кассир обслужит следующего дяденьку и попросила пакетов пробить. Кассир резво согласилась, но пробила мои мешки вместе с продуктами того дяденьки, начала нервничать, т.к. удалить их не получалось. По ходу дела я оказалась виновата в том, что мне эти пакеты понадобились. Я извинилась, что забыла, но имела наглость сказать, что в других магазинах пакеты предлагают сразу перед тем, как начать пробивать покупки. На что кассир мне парировала, что нефиг по телефону трепаться, тогда и не забыла бы.:005: Я попыталась возразить еще что-то, на что мне было велено идти буквально : "Да пошла ты со своими пакетами!" :017: Я попросила позвать администратора. Оказалось, что все это время она была рядом. На мои просьбы призвать кассира к ответу, мне было отвечено буквально следующее: "А не обращайте на нее внимания, она у нас ненормальная.":010: Занавес. Распихала покупки по карманам, сумкам, подмышкам и потащилась домой. Ощущение было, что меня обгадили. Да, это милое место-Пятерочка на Симоняка, если что.
не поняла:009:это ж сколько вы купили, что все влезло в карманы и сумку?? мне никто в 5 -ке никогда не хамил:008:
Про отдать деньги дяденьке-совершенно согласна, но не успела, начался нервяк у кассирши. И с тем согласна, что ситуация могла разрешиться совершенно по-другому, будь человек адекватный за кассой. Я, не желая конфликтовать, извинилась и за нерасторопность, и за забывчивость. Но сам факт скотского отношения к покупателям в этом быдловском магазе имеет место быть довольно часто, мой пример-это только единичный случай. Короче, туда я больше не ходок.
Матильда Жабовски
30.10.2009, 00:06
Но сам факт скотского отношения к покупателям в этом быдловском магазе имеет место быть довольно часто, мой пример-это только единичный случай. Короче, туда я больше не ходок.
Ну вот давайте не будем обобщать.
У меня под окном пятерочка - хожу в нее - никто ниразу мне не хамил, обыскивать не пытался, тухляндию не подсовывал....
Очень красиво вы всех клиентов быдлом обозвали :wife:
Вот и у меня телефон обычно звонит, когда я у кассы расплачиваюсь - как результат, чего-то забуду и вообще сумятица!Не расстраивайтесь, такое может случиться в любом магазине. Осадок, конечно, неприятный и ещё кассирша-хамка.:005:
А у нас очень хорошая пятерочка. Хожу туда каждый день. Про пакеты спрашивают всегда и все, бывает конечно что забывают, но это чисто из-за усталости, народу там на самом деле всегда много, все таки самые низкие цены. Молочка, хлеб всегда свежие. Курицу с мясом тоже не смотрю, но все остальное без вопросов, никогда претензий не было.Все всегда и везде зависит только от людей.У нас все без исключения вежливые и приятные люди, с некоторыми уже даже познакомились. Так что не все пятерочки плохие, а зарплаты у них на самом деле очень маленькие, а вкалывают ого-го сколько.
Sвеtlana
30.10.2009, 00:11
Про отдать деньги дяденьке-совершенно согласна, но не успела, начался нервяк у кассирши. И с тем согласна, что ситуация могла разрешиться совершенно по-другому, будь человек адекватный за кассой. Я, не желая конфликтовать, извинилась и за нерасторопность, и за забывчивость. Но сам факт скотского отношения к покупателям в этом быдловском магазе имеет место быть довольно часто, мой пример-это только единичный случай. Короче, туда я больше не ходок.
да уж:005: Вы думаете , что чем то отличаетесть от этой кассирши:009:у меня рядом с домом тоже пятерка, у меня не было никогда конфликтов, терпимее надо быть
сам факт скотского отношения к покупателям в этом быдловском магазе имеет место быть довольно часто
Согласна.
Позволю себе высказать свое мнение: меня и других клиентов, по моему, никто не обзывал. Автор говорила о персонале магазина. Как мне кажется.:008:
Медвежья мать
30.10.2009, 00:12
:073:
Пятерочка им плохой магазин.
В ДИКСИ сходите, я серьезно.
Я довольна нашей Пятерочкой. Новая. Чистая. Все лежит на своих местах. И кассиры улыбчивы и вежливы.
Да, и спасибо, я и не знала что я быдло.
Ну вот давайте не будем обобщать.
У меня под окном пятерочка - хожу в нее - никто ниразу мне не хамил, обыскивать не пытался, тухляндию не подсовывал....
Вот как раз обощения тут не было, все это время имею в виду один конкретный магазин, который был обозначен мной в первом посте. Может быть, название "Пятерочка" он носит по чистому совпадению. А то, что он быдловский-повторю еще и еще раз, ибо кем я себя ощутила после того, как сделав там покупки, была послана кассиром? Человеком? Клиентом? Покупателем? Быдлом! А как назвать сотрудников, которые позволяют себе такое отношение к покупателям? НЕ быдло? Такие случаи в этом лабазе не единичны.
Есть мнение, что Пятерочки разнятся по качеству обслуживания и ассортименту, не знаю. Наша - тихий ужас. Опять же, никаких обощений.
Матильда Жабовски
30.10.2009, 00:17
Позволю себе высказать свое мнение: меня и других клиентов, по моему, никто не обзывал. Автор говорила о персонале магазина. Как мне кажется.:008:
да хоть бы и о персонале. В нашей пятерочки кассиры только что не здороваются! И я всегда стараюсь сама сказать нужен мне пакет или нет. Я вот представляю какую оскомину набивает у каждого спрашивать про пакет, а у меня язык не отвалицца.
А я хожу....ужасов не наблюдала.:019:
Я довольна нашей Пятерочкой. Новая. Чистая. Все лежит на своих местах. И кассиры улыбчивы и вежливы.
Да, и спасибо, я и не знала что я быдло.
Можно еще в Семью заглянуть:065:
Набивает оскомину-не работай в таком месте. Тяжело про пакет покупателю напомнить, иди полы мой в том же магазине. Считаю, что если выполняешь свою работу, выполняй ее качественно. Ничего сверхъествестнного не произошло, обычная рабочая ситуация, в итоге которой покупателю, возомнившему себя человеком, в очередной раз напомнили, кто он. Может, бренд "Пятерочка" здесь не при чем?
Costa Del'
30.10.2009, 00:32
Я рядом живу, но ни разу туда не ходила. Муж только иногда ходит, но ему не хамят никогда.
После вашего рассказа тем более не пойду. Мы с мелким всегда в Идею ходим.
Я рядом живу, но ни разу туда не ходила. Муж только иногда ходит, но ему не хамят никогда.
После вашего рассказа тем более не пойду. Мы с мелким всегда в Идею ходим.
Привет соседям. У нас с Вами один двор. Да и я туда не часто заглядывала, только по болшому случаю, а теперь тоже в Идею хожу, да в Таллинский, по-старинке, там никого не напрягает пакет предложить и поблагодарить за покупку.
Karisolik
30.10.2009, 00:37
Можно еще в Народный для полноты ощущений заглянуть;)
Матильда Жабовски
30.10.2009, 00:43
Набивает оскомину-не работай в таком месте. Тяжело про пакет покупателю напомнить, иди полы мой в том же магазине. Считаю, что если выполняешь свою работу, выполняй ее качественно. Ничего сверхъествестнного не произошло, обычная рабочая ситуация, в итоге которой покупателю, возомнившему себя человеком, в очередной раз напомнили, кто он. Может, бренд "Пятерочка" здесь не при чем?
я ПРЕДСТАВИЛА себя на месте продавца - мысли на расстоянии я читать не умею. Мне бы оскомину точно набило.
у меня корона не упадет спросить.
я ПРЕДСТАВИЛА себя на месте продавца - мысли на расстоянии я читать не умею. Мне бы оскомину точно набило.
у меня корона не упадет спросить.
А я представила Вас продавцом в нашей "Пятерочке". Потому что именно там отсутствие экстрасенсорных способностей среди персонала приветствуется. В других магазинах работают сплошные ясновидящие.
И вот еще, уважаемая Матильда, вот честно, Вы считаете нормальным эту ситуацию: "Да пошла ты со своим пакетом?" Или кассир должна была уточнить маршрут моего следования для полноты ощущений?
В Пятерочку не хожу принципиально. Только в дачный сезон приходится-в Сстрорецке уж больно удобно расположена.
Матильда Жабовски
30.10.2009, 01:12
А я представила Вас продавцом в нашей "Пятерочке". Потому что именно там отсутствие экстрасенсорных способностей среди персонала приветствуется. В других магазинах работают сплошные ясновидящие.
И вот еще, уважаемая Матильда, вот честно, Вы считаете нормальным эту ситуацию: "Да пошла ты со своим пакетом?" Или кассир должна была уточнить маршрут моего следования для полноты ощущений?
Я считаю что все живые люди и эмоции бывают у каждого. В том числе у продавца.
Матильда Жабовски
30.10.2009, 01:17
Я вообще слишком ленива для конфликтов.
Cветланка
30.10.2009, 01:20
да хоть бы и о персонале. В нашей пятерочки кассиры только что не здороваются! И я всегда стараюсь сама сказать нужен мне пакет или нет. Я вот представляю какую оскомину набивает у каждого спрашивать про пакет, а у меня язык не отвалицца.
А помоему они обязаны спрашивать про пакет. У нас в Перекрестке, спрашивают про клубную карту, нужен ли пакет (уточняют какой, большой или маленький), предлагают приходить еще. Да! Здороваются. Меня кстати приучили. Я обычно на кассе не разговорчивая :) Это такой стиль работы. И он, в том числе, формирует имидж магазина. ( ТТТ чтоб не сглазить :)) )
На самом деле им же проще сразу пробить пакет, чем ждать когда покупатель вспомнит, что он про пакет забыл. И надо будет пробивать его отдельным чеком. А за ним очередь стоит. И.т.д, и т.п.
+много.....
думаю хуже магазина не сыщешь:073::065:
Бывают и похуже. У нас в городе, кроме Пятерочек, одни только магазины типа "24 часа" и "сельмаг". Т.е. никакого вам самообслуживания, злобные продавщицы, которые на какие-то элементарные вопросы о качестве товаров отвечают хамством, да еще и прямым текстом послать могут, и т.п. Так что Пятерочка очень даже приличный магазин. Хотя гадости нигде не хочется выслушивать. Но отечественная торговля всгда была такой и вряд ли когда-либо окончательно исправится.
А пакеты не везде предлагают (кстати, у нас в Пятерке предлагают). Я в Окее вечно попадаюсь на том, что там самим надо пакет брать. Вспоминаю уже после кассы.
Матильда Жабовски
30.10.2009, 01:25
А помоему они обязаны спрашивать про пакет. У нас в Перекрестке, спрашивают про клубную карту, нужен ли пакет (уточняют какой, большой или маленький), предлагают приходить еще. Да! Здороваются. Меня кстати приучили. Я обычно на кассе не разговорчивая :) Это такой стиль работы. И он, в том числе, формирует имидж магазина. ( ТТТ чтоб не сглазить :)) )
На самом деле им же проще сразу пробить пакет, чем ждать когда покупатель вспомнит, что он про пакет забыл. И надо будет пробивать его отдельным чеком. А за ним очередь стоит. И.т.д, и т.п.
Так в моей пятерке с этим все в порядке)) Все спрашивают, здороваюцца и ты.пы.
Просто если вдруг меня не спросют - я не расстроюсь)
Расскажу свою историю с Пятерочкой:
Огромная очередь в кассы, наконец-то пробивают мои покупки....
Одну покупка она пробивает дважды... Я это замечаю и останавливаю кассира - прошу ее обнулить...Она вызывает старшего кассира... криком через весь магазин...МАШААААААААААААААА.
Маши на горизонте нет, Маша не появляется и через минуту и через три. Очередь оживилась, проснулась и занервничала... За Машей послан администратор, администратор возвращается ни с чем... Тут один мужичонка в конце очереди спрашивает у кассира - а в чем вообщем-то дело-то ... КАССИР громко, чтобы все слышали: "а вот девушка (показывая на меня пальцем) всех задерживает...покупки свои отказывается оплачивать"!!!!! Глаза у меня округляются...челюсть отвисает
Я стала считать до 10, чтобы снизить градус своего потенциального ответа...До этого момента кстати я была абсолютна спокойна и вежлива. В это время, мужичонка не нашел ничего более умного, как на меня накинутся и пристыдить, как я посмела его лично задерживать....И тут начинается склока... на мужика накидываются тетки, которые стоят рядом и правильно оценивают ситуацию...Слово Пятерочка склоняется в разных вариациях...
Я в это время тихо спрашиваю у кассира, почему ей доставило удовольствие выставить меня дурой перед очередью, если она сама совершила ошибку...Она мне отвечает... что ПОСИДИТЕ ЗДЕСЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ПОРАБОТАЙТЕ СО ВСЯКИМИ ИДИОТАМИ, Я на Вас посмотрю... ВСЕ...АУТ....
Можно еще в Семью заглянуть:065:
Ооо, я так люблю про сети рассказывать. Дикси и Перекресток (да-да, Перекресток) известны тем, что первые не могут никак побороть крыс, а вторые еще и тараканов. Семья славится тем, что они простроченные продукты типа сладостей, пельменей, замороженных овощей и т.д. вынимают из фабричной упаковки и подают на вес (самый простой способ угадать, что это просрочка - посмотреть на ценник: у "весовой" просрочки на каждом пакетике одинаковый вес и цена).
Ну и тыпы )))
Хорошо хоть я с Ашаном не успела поработать. Хоть есть, где продукты покупать )))
Cветланка
30.10.2009, 01:32
Расскажу свою историю с Пятерочкой:
Огромная очередь в кассы, наконец-то пробивают мои покупки....
Одну покупка она пробивает дважды... Я это замечаю и останавливаю кассира - прошу ее обнулить...Она вызывает старшего кассира... криком через весь магазин...МАШААААААААААААААА.
Маши на горизонте нет, Маша не появляется и через минуту и через три. Очередь оживилась, проснулась и занервничала... За Машей послан администратор, администратор возвращается ни с чем... Тут один мужичонка в конце очереди спрашивает у кассира - а в чем вообщем-то дело-то ... КАССИР громко, чтобы все слышали: "а вот девушка (показывая на меня пальцем) всех задерживает...покупки свои отказывается оплачивать"!!!!! Глаза у меня округляются...челюсть отвисает
Я стала считать до 10, чтобы снизить градус своего потенциального ответа...До этого момента кстати я была абсолютна спокойна и вежлива. В это время, мужичонка не нашел ничего более умного, как на меня накинутся и пристыдить, как я посмела его лично задерживать....И тут начинается склока... на мужика накидываются тетки, которые стоят рядом и правильно оценивают ситуацию...Слово Пятерочка склоняется в разных вариациях...
Я в это время тихо спрашиваю у кассира, почему ей доставило удовольствие выставить меня дурой перед очередью, если она сама совершила ошибку...Она мне отвечает... что ПОСИДИТЕ ЗДЕСЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ПОРАБОТАЙТЕ СО ВСЯКИМИ ИДИОТАМИ, Я на Вас посмотрю... ВСЕ...АУТ....
Да уж....
В Пяторочке очень тесно и очередь на кассу - не хожу, у меня под боком Пулковский универсам - если кто знает, обслуживание на высшем уровне всегда.
Матильда Жабовски
30.10.2009, 01:37
В Пяторочке очень тесно и очередь на кассу - не хожу, у меня под боком Пулковский универсам - если кто знает, обслуживание на высшем уровне всегда.
Если б у меня был под боком универсам - я б тоже в него ходила бы))))
да хоть бы и о персонале. В нашей пятерочки кассиры только что не здороваются!
В нашей тоже не здороваются почти никогда. А жаль.
А помоему они обязаны спрашивать про пакет.
Обязаны, обязаны.:)) А то вдруг не выполнят план по пакетам. Помню, один мой знакомый все возмущался, что ему навязывают доп. траты в Дикси и Пятерке таким образом. И правда, можно на это и так посмотреть.
daru, чудесная история.:)) Я хотела сказать - сочувствую, но что делать, совок в мозгах советский сервис жил, жив и будет жить.(
Дикси и Перекресток (да-да, Перекресток) известны тем, что первые не могут никак побороть крыс, а вторые еще и тараканов.
В голове. Мне там кассирши регулярно отказываются сдачу давать с крупных купюр. Однажды, после того, как привела к ней менеджера, одна сказала вкрадчиво: я Вам сдачу все равно не дам. И начала меееедленно отсчитывать сдачу в почти 100 рублей мелкими монетами.:))
Я в "Пятёрках" тоже пару раз сталкивалась с хамством, но периодически захожу (за хлебом-молоком-овощами-фруктами), так как географически они мне удобны :) Если буду "Пятёрку" игнорировать, от этого хуже будет мне в первую очередь. Жаль, что теперь там меньше промтоваров по смешным ценам: лет 5 назад, например, покупала там дочке сарафанчик типа полушерстяной за 6 рублей!!
ХАКЕР и К
30.10.2009, 02:34
ПОСИДИТЕ ЗДЕСЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ПОРАБОТАЙТЕ СО ВСЯКИМИ ИДИОТАМИ, Я на Вас посмотрю...А меня всегда удивляло как могут нормальные, вменяемые люди превращаться в полных идиотов став покупателями:065:
В магазинах именно так и ведут себя 90% людей. Присмотритесь, наблюдать за волшебной метаморфозой забавно если не работаешь кассиром/продавцом:065:
А уж говорить по телефону во время прохождения кассы:010::009:просто блеск!:046:
А меня всегда удивляло как могут нормальные, вменяемые люди превращаться в полных идиотов став покупателями:065:
В магазинах именно так и ведут себя 90% людей. Присмотритесь, наблюдать за волшебной метаморфозой забавно если не работаешь кассиром/продавцом:065:
А уж говорить по телефону во время прохождения кассы:010::009:просто блеск!:046:
Вы, как я поняла, причисляете себя к оставшимся 10%...:))
Печенька с вареньем
30.10.2009, 02:41
тож так подумала...
ХАКЕР и К
30.10.2009, 02:50
Не, иногда подлавливаю себя как по идиотски себя веду, взгляд со стороны полезен:008:
Гротеска
30.10.2009, 09:55
Товарищи покупатели, не делайте умных и интеллигентных лиц при общении с продавцами и кассирами в "Пятёрочках", их это раздражает, т.к. они чужаков не любят, надев маску "я озлобленная идиотка-вякнешь что-нить в мою сторону-размажу по кассе", Вас ждёт успех, т.к. Вас примут в свою стаю и обслужат либо с уважением, либо с нарочитой безразличной дистанцией. Тогда и волки сыты и овцы целы :))
Cветланка
30.10.2009, 09:57
:))
Good Housekeeping
30.10.2009, 10:07
ООо - у меня была прелестная история. Я беременная была - и у меня был бзик - очень хотелось сладкого. и тут попалась Пятерочка - зашла за шоколадкой.
Встала в очередь, отстояла. Подхожу даю 500 р, а у меня только шоколадка.
Нет сдачи.
И кассир мне просто говорит - "нет сдачи" и все....предполагается я должна развернуться и уйти.
Я говорю - " и что? вызовите администратора - разменяйте!"
НУ тут крик на весь магазин - "ТАНЯЯЯЯЯ" никто не пришел.
Очередь нервничает, кассир сидит.
Я начала возмущаться, что это не моя проблема, что сдачи нет.
И тут кассирша открыла пасть - и начала орать, досталось и моей норковой шубе, и ногтям и кольцам.
Вообщем я положила шоколадку и ушла.
Самое интересное - что в очереди ее как бы поддержали.
Я в такие места не хожу - из принципа - нечего мне там делать.
mama_Marina
30.10.2009, 10:08
У нас Пятерочка нормальная. Кассиры не хамят... Еще год назад туда зайти боялась. А теперь даже с ребенком забегаем иногда. Правда мимо заморозок, мяса и колбасы пробегаем мимо... Но вот молочку в нашем районе, а именно белорусскую (самая любимая, ням...) продают только там. Опять же внимательно смотрим на сроки годности...
Девочки, ну почему у меня почти никогда не бывает таких проблем на кассе? В Пятерочке или где-то еще? Что-то по мелочи, но чтоб так кардинально? Нееее. Тут явно ваше поведение вынуждает на такое отношение. Как говорится - не бывает дыма без огня. Меня всегда спросят и про пакет, я отвечу:"Нет, спасибо" и все. И могут про мелочь какую-нибудь для удобности сдачи спросить, и я отвечу так, чтоб дважды не спрашивали, а кто не понял, но это редко - "У меня нет больше ни-че-го". Стараюсь относиться так, чтоб и ко мне было соответствующее отношение:017:
А если и была какая-то грубость или хамство - шут с этим продавцом, мои нервы мне дороже!
Учитесь слышать и уважать друг друга.:flower:
Матильда Жабовски
30.10.2009, 10:11
Девочки, ну почему у меня почти никогда не бывает таких проблем на кассе? В Пятерочке или где-то еще? Что-то по мелочи, но чтоб так кардинально? Нееее. Тут явно ваше поведение вынуждает на такое отношение. Как говорится - не бывает дыма без огня. Меня всегда спросят и про пакет, я отвечу:"Нет, спасибо" и все. И могут про мелочь какую-нибудь для удобности сдачи спросить, и я отвечу так, чтоб дважды не спрашивали, а кто не понял, но это редко - "У меня нет больше ни-че-го". Стараюсь относиться так, чтоб и ко мне было соответствующее отношение:017:
А если и была какая-то грубость или хамство - шут с этим продавцом, мои нервы мне дороже!
:053:
Good Housekeeping
30.10.2009, 10:11
Да конечно - а как же - наше поведение.
надо было услышать продавца - нет сдачи - отстоял очередь - ничего - оставь покупки и уходи - чтож делать :014: поблагодари продавца, не забудь. Тогда тебя точно никто не обхамит.
А надо было на 500 рублей скупить все , что у кассы есть - 166 чупа-чупсов:014:
Мама Аленки
30.10.2009, 10:14
А я очень люблю Пятерочку на пересечениеи Орджоникидзе и Пулковской!!!
Там почти нет очередей, просторный магазин, выкладка товара хорошая!
Астропсихолог
30.10.2009, 10:29
Не расстраивайтесь! Сегодня просто не Ваш день!
Если магазин рядом, то по мелочи затариваться очень удобно. Обходите стороной ненормальную кассиршу, они обычно за одной и той же кассой работают.
+1
У магазина Пятерочка есть официальный сайт, там указан email какого-то руководителя сетью в Москве.
Напишите туда жалобу, реагируют очень быстро и наводят порядок :065:, только просят указать адрес магазина, фамилию кассира и администратора, и время покупки.
Сама так жаловалась на наш местный магазин, навели порядок быстро и приструнили.
Удачи!
Cветланка
30.10.2009, 10:47
Вы наверное делаете правильное лицо и они понимают, что лучше для них, спросить-таки вас про пакет и не напрягать вас с разменом денег :)).
А на самом деле даже при максимальной корректности и вежливости,никто не застрахован от того что у кассира ПМС, к примеру ;)
Evangeline
30.10.2009, 11:31
я давно не хожу в Пятероку, хорошо, что и поблизости их нет.
+1
А вообще, я отдала бы в такой ситуации дяденьке деньги за пакеты и не мучалась бы. Нервы дороже... :fifa:
Абсолютно с Вами согласна. :053:
Kristine
30.10.2009, 11:38
никогда не хожу в"Пятерочку"
s_listik
30.10.2009, 12:09
Для меня Пятерочка - это дежурный магазин. Когда после работы можно быстро забежать в магазин за хлебом и молоком. Основные покупки делаю на выходных в гиперах - Окее и Ашане.
Котёнушка
30.10.2009, 12:15
Странная ситуация для Пятерочки, по крайней мере, для меня. В близлежащей к дому - кассиры приветливы, здороваются, про пакеты спрашивают сразу, а отдавая сдачу, говорят: "Спасибо". Хотя там проблемы с ассортиментом, через квартал в другой - выбор намного больше. Затариваться удобнее в гиперах, но по мелочи забежать - все-таки альтернативы, в большинстве своем, Пятеркам нет.
А еще, имея при себе пару сумочек "энвирсакс", я истребила пакеты как класс у себя дома:))
И кассир мне просто говорит - "нет сдачи" и все....предполагается я должна развернуться и уйти
Ну, это обычная история в совковых наших магазинах. Не только в чудом сохранившихся ларьках (заносит меня туда за морковкой иногда). Меня тоже это всегда поражает: У меня сдачи нет. Все. Занавес.:))
Причем один раз в Семье кассирша с пеной у рта доказывала мне, что сдачи у нее нет, ну ваще, и только когда пришла администратор - сдача в той же кассе вдруг чудесным образом нашлась. Кстати, первый раз со мной такое было: обычно, когда говорят, что сдачи нет, ее правда нет. А тут человек просто не хотел мне сдачу давать.:ded::))
У магазина Пятерочка есть официальный сайт, там указан email какого-то руководителя сетью в Москве. Напишите туда жалобу, реагируют очень быстро и наводят порядок
Спасиб. Будет чем заняться на досуге.:fifa:
У магазина Пятерочка есть официальный сайт, там указан email какого-то руководителя сетью в Москве.
Напишите туда жалобу, реагируют очень быстро и наводят порядок :065:, только просят указать адрес магазина, фамилию кассира и администратора, и время покупки.
Сама так жаловалась на наш местный магазин, навели порядок быстро и приструнили.
Удачи!
Я жалобы туда строчила пачками. Ни ответа ни привета:(. Жалобная книга в ближайшем магазине "вся в жадобах". И везде ответ один и тот же. Что-то типа "проведена разъяснительная работа". Плевать хотела на нас "Пятерочка" с высокой колокольни.
И пусть Пятерочке на меня наплевать
и не только на Вас :031:
С пакетами было много раз подобное, я просто отдавала денежку покупателю, а не кассиру. А Пятерочке на всех наплевать, и кто туда ходит до сих пор- для меня загадка.
Я хожу! Ну не ехать же мне за сгущенкой в Окей.) А в ларьках отовариваться - удовольствие еще более сомнительное. Да и нет их уже почти.
В нашей "пятерке" на всех кассах висит "напоминайка" для кассиров:
1. поздороваться
2. предложить пакет
3. ......
Видимо есть у них все таки "стандарты" обслуживания, так что кассир была не права, ИМХО.
С пакетами было много раз подобное, я просто отдавала денежку покупателю, а не кассиру. А Пятерочке на всех наплевать, и кто туда ходит до сих пор- для меня загадка.
Я хожу. Но в основном за продуктами первой необходимости - хлеб, булка,соль,сахар. Раньше не ходила, но теперь в нашей Находке шаром покати. Да и магазин по качеству товаров и обслуживанию хуже пятерочки. Когда только открылся с товарами было все в порядке. Обслуживание всегда было совковое.
Я хожу! Ну не ехать же мне за сгущенкой в Окей.) А в ларьках отовариваться - удовольствие еще более сомнительное. Да и нет их уже почти.
Все правильно! Все ходят за мелочью, которая очень нужна "вот прямо щас". Да и ларьков, бывает, поблизости нет. Вобщем, в магазин не ходить зарекаться не нужно, но при малейшей непровоте магазина тут же строчить жалобу в одноименную книгу. Надо же как-то бодаться с ними.
Вспомнила про жалобную книгу. Есть у меня "любимая" Пятерка аккурат напротив секонда на Удельной. Ну, проголодаешься, бывает, за время тура по раскладушкам - приходится забегать за шоколадкой, чтоб перекусить. Так вот, меня как-то так разозлило, что мне с боем пришлось доказывать свое право на сдачу), что написала в жал. книгу. Пришла в след. раз - опять то же самое.)) Хотя, справедливости ради, надо заметить, что иногда получаю свою шоколадку без эксцессов.))
Пятерка рядом с домом- очень удобно,хожу через день постоянно молоко,хлеб и т.д. покупаю, со мной уже некоторые сотрудники здороваются. никто мне там не хамил, если только сами покупатели.
несколько дней назад кассир выдала сдачу- 15 рублей по 1 и 2 рубля, десяток не было и пятачков.
но она извинилась несколько раз и сделала все так, что я с улыбкой забрала эту мелочь без мыслей, что мне навязали кучу мелочи (которая естественно мне не нужна в сумке, или в кармане) .
я сразу эти деньги потратила в аптеке в том же здании.
все зависит от людей!
а то,что автору нахамили-это естественно очень неприятно ,такого не должно быть (покупатель всегда прав :) )
Порось Домашний
30.10.2009, 14:45
Меня в "Пятерочку" калачом не заманишь:))) Я лучше в "Дикси" пойду! Так что я давно бойкот поддерживаю:)
По поводу пакетов--могу рассказать следущее: у нас недалеко от дома есть Квартал. Все бы ничего---сначала мужу дома дала наставления, что купить, потом он мне оттуда позвонил, уточнил. После звонит и говорит--" Я ничего не купил". " То есть как не купил??" спрашиваю я. А ,говорит, там не было на кассах пакетов, и я тележку в товарами оставил у кассы. Во как бывает....
yuliatna
30.10.2009, 15:06
А у нас хорошая "Пятерочка", я иногда с коляской стою, а за продуктами (молоко, творожок) дочку 6-летнюю посылаю. Так с ней дежурный админ все полки обойдет и на кассу отведет. Со здачей вообще заморочек не бывает. Наверное, у нас необыкновенный магазин
А у нас хорошая "Пятерочка", я иногда с коляской стою, а за продуктами (молоко, творожок) дочку 6-летнюю посылаю. Так с ней дежурный админ все полки обойдет и на кассу отведет. Со здачей вообще заморочек не бывает. Наверное, у нас необыкновенный магазин
мне кажется, что немного найдется людей, которые будут ребенку 6-летнему хамить :))
После звонит и говорит--" Я ничего не купил". " То есть как не купил??" спрашиваю я. А ,говорит, там не было на кассах пакетов, и я тележку в товарами оставил у кассы.
:))
все зависит от людей! ...а то,что автору нахамили-это естественно очень неприятно ,такого не должно быть (покупатель всегда прав :) )
Да. В том числе от администрации конкретного магазина.
Покупатель всегда прав - это закон. Жалко, что не у нас.
Меня в "Пятерочку" калачом не заманишь:))) Я лучше в "Дикси" пойду!
Ага, я тоже замечала, что там хамоватые кассиры мне никогда не попадались. Один раз только видела в центре, как сорвавшийся охранник орал на покупателя, который забыл, видно, что-то оплатить. Я (и все посетители) услышали что-то вроде: Вот из-за таких, как вы, девчонкам из зарплаты вычитают! Такой был скандал...:010: Больше туда не хожу.
Как вы четко описали пятерочку. Работающие 2 кассы из 5-6, вечные очереди, хамское отношение администраторов. Жуткое место
Vikusenka
30.10.2009, 15:49
Я сама в пятерку практически не захожу...я лучше подальше пройдусь до гипера какого-нибудь...дааа больше всего бесит что из ряда касс работает 2-3 и очередь человек 10 у каждой.... а еще у нас у дома в пятерке грязно, это вообще отталкивает у них что-либо покупать.
галЬчонок&никки
30.10.2009, 16:01
автор, солидарна с вами. Одно то, что они отменили свои дисконтные карты, на которые люди тратили деньги не делает им чести.
Мармышка-Настюшка
30.10.2009, 16:04
прочитала всё что тут написали :001:мне и моей семье очень повезло :))
рядом две 5-ки и ни разу ничего подобного не было. но я знаю как себя везти в магазине :)
сама проработала много лет за кассой ....не продукты...и так скажем покупателей неадекватных и агрессивно настроенных куда больше :010:хорошо я человек спокойный и никогда не иду на конфликт...порой покупатели заходят в магазин лишь за тем чтоб выплеснуть накопившуюся отрицательную энергию и это не только старушки,божие одуванчики :065:с такими людьми надо быть особенно вежливыми ;) их это вводит в ступор и агрессия спадает :016:
Будьте всегда вежливы сами и вам тем же ответят :love:
:flower:Всем хорошего настроения и спокойствия в наше тяжелое время.
мне кажется что с таким можно столкнуться в любом магазине
Полушки лучше что ли?
мне там как-то не хотели пачку макарон порванную менять
она прямо на кассе порвалась, когда кассирша мне ее в корзину кидала
я ей сказала, чтобы вытащила эту пачку, а она ни в какую
пришлось скандалить:wife:
наглости - хоть отбавляй
Good Housekeeping
30.10.2009, 16:18
у меня сложилось такое впечатление, что некоторые дамы, считают, что если ты пытаешься отстоять свои права - то ты скандалистка и истеричка. Надо улыбнуться, поджать хвост и уйти.
Это называется вести себя в магазине правильно. И тогда, может быть не нарвешься на хамство.
А если ты делаешь замечание - все точно пришла вымещать злобу.
Ни разу ни в одном магазине типа Окей, Икея, Максидом,гед тоже кассиров много не нарывалась на хамство и ругань. Твои проблемы решаются без ругани.
Mountain
30.10.2009, 16:40
Сегодня, в знак поддержки Вашего бойкота, сын соседей уволился из "Пятёрочки" на Генерала Симоняка.
Гротеска
30.10.2009, 16:44
у меня сложилось такое впечатление, что некоторые дамы, считают, что если ты пытаешься отстоять свои права - то ты скандалистка и истеричка. Надо улыбнуться, поджать хвост и уйти.
Это называется вести себя в магазине правильно. И тогда, может быть не нарвешься на хамство.
Ни разу ни в одном магазине типа Окей, Икея, Максидом,гед тоже кассиров много не нарывалась на хамство и ругань. Твои проблемы решаются без ругани.
Вы совершенно правы, плюньте и не ходите в этот отстой, ИМХО. Мы сами же терпя хамство от кассиров и продавцов подстёгиваем их к этому, это неправильно, это надо искоренять, уж коли так многие радеют за культуру, а культура не в том, чтобы терпеливо сносить затрещины и плевки в свой адрес, это рабство, культура в том, чтобы иметь чувство собственного достоинства и отстаиваивать его культурными методами.
а то,что автору нахамили-это естественно очень неприятно ,такого не должно быть (покупатель всегда прав :) )
Автору не просто нахамили, автора послали. Какбэ... Это, по-моему, уже перебор. Не стала бы я из-за простого хамства тут демагогию разводить.
Меня в "Пятерочку" калачом не заманишь:))) Я лучше в "Дикси" пойду! Так что я давно бойкот поддерживаю:)
Нас уже двое.
ППКС. Надо было извиниться за то, что вообще зашла и, раскланиваясь, уйти.
Сегодня, в знак поддержки Вашего бойкота, сын соседей уволился из "Пятёрочки" на Генерала Симоняка.
Охотно верю, что нормальным там не место.
Вы совершенно правы, плюньте и не ходите в этот отстой, ИМХО. Мы сами же терпя хамство от кассиров и продавцов подстёгиваем их к этому, это неправильно, это надо искоренять, уж коли так многие радеют за культуру, а культура не в том, чтобы терпеливо сносить затрещины и плевки в свой адрес, это рабство, культура в том, чтобы иметь чувство собственного достоинства и отстаиваивать его культурными методами.
Согласна абсолютно. Спасибо за мнение.
Анка-автоматчица
30.10.2009, 17:00
+1
steffania
30.10.2009, 17:31
У нас рядом с домом нормальная Пятёрка, хожу туда постоянно , т. к . ближайший магазин к дому . Ни разу не обхамили , не нагрубили , не то-что в Каруселе.
Я Вас сильно удивлю, если скажу, что "пятерка" и "карусель"-это одна сеть?:073:
Good Housekeeping
30.10.2009, 17:32
+1
ну не сообразила автор? и что надо было делать?
Ошибка то не автора - а кассира.
А что она делала в период прохождения кассы - это ее личное дело - хоть в носу ковырять - она покупки совершает - ее свободное время, а кассир на работе, исполняет свои должностные обязанности.
поэтому все вопросы к кассиру - даже если абстрагироваться от хамства.
steffania
30.10.2009, 17:39
Т.е. если бы Вам сказали: "Пошла ты со своим пакетом, Вы бы уважительно откланялись? :) А вообще, умиляют такие посты, "почему со мной такого не случается?" Ну, наверное Вы богиня!:)) Как-то так.
Будьте всегда вежливы сами и вам тем же ответят
Отличный совет. Но в нашей стране он не всегда, скажем так, работает. Тут принято на мягких, вежливых людей смотреть как на тех, кто сам напрашивается на то, чтобы его обманули, оскорбили и т.д. Короче говоря, у нас вежливость считается признаком слабости, а не наличия чувства собственного достоинства.
у меня сложилось такое впечатление, что некоторые дамы, считают, что если ты пытаешься отстоять свои права - то ты скандалистка и истеричка
К сожалению, это не "некоторые дамы". У меня вот сложилось впечатление (за несколько десятков лет жизни в любимой стране), что так считает абсо большинство людей. Так устроены наши головы. Соответственно, так устроена и наша жизнь.(
Вы совершенно правы, плюньте и не ходите в этот отстой... культура в том, чтобы иметь чувство собственного достоинства и отстаиваивать его культурными методами.
Понимаете, тут дело вот в чем. Если вы не будете ходить в конкретную Пятерочку, вы ничего не измените и ничего никому не докажете. Более того, лишитесь возможности покупать сгущенку рядом с домом. А вот если каждый раз вызывать администрацию (допустим) и объяснять им, где они неправы, и так регулярно будут делать какое-то кол-во покупателей, - тогда что-то изменится. И не только в этой конкретной Пятерочке. Только это гораздо труднее, чем остаться без сгущенки. Потому что требует времени и сил.(
steffania
30.10.2009, 17:44
+1
А вообще, я отдала бы в такой ситуации дяденьке деньги за пакеты и не мучалась бы. Нервы дороже... :fifa:
Абсолютно с Вами согласна. :053:
Возможно, автор просто не сообразила сразу об этом. Бывает такое, растерялась.;)
.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000
Гротеска
30.10.2009, 17:53
Понимаете, тут дело вот в чем. Если вы не будете ходить в конкретную Пятерочку, вы ничего не измените и ничего никому не докажете. Более того, лишитесь возможности покупать сгущенку рядом с домом. А вот если каждый раз вызывать администрацию (допустим) и объяснять им, где они неправы, и так регулярно будут делать какое-то кол-во покупателей, - тогда что-то изменится. И не только в этой конкретной Пятерочке. Только это гораздо труднее, чем остаться без сгущенки. Потому что требует времени и сил.(
неее, Вы не правы, madhat, уровень моих желаний и предпочтений не ограничивается сгущёнкой, понимаете, тут война идёт на немного другом уровне, о чём я писала в первом посте своём в этой теме, не знаю, может я слишком уверена в себе, но ничего кроме смеха и нежелания более оставлять свои деньги в этом магазине, у меня не появляется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.