Просмотр полной версии : замена стояков-подскажите)
Katerinkin
29.10.2009, 22:28
всем привет) прошу помощи-у нас на подъезде повесили объявление-будут менять стояки горячей и холодной воды. Чем это черевато? они что-разломают мне ремонт? придется снимать кухонные шкафчики? и обои???? и панель???? это же ужас!! подскажите, у кого такое было-какие последствия? я так понимаю, что стояк у меня на кухне, сейчас он зашит за стеновой панелью. дом -9 этажка панельная. серию не знаю. на пр Большевиков)
не хочу вас огорчать , но вам действительно придется снимать и все освобождать, поэтому многие пытаются на месте стояков ничего не вешать или делают дверцу, у нас было тоже самое!
Шансонье
30.10.2009, 12:36
Необязательно все снимать. Смотря как у вас шкафчики стоят. У нас там, где трубы, на шкафчике нет задней стенки, было зашито гипроком. Мы сломали гипрок, сделав небольшую (где-то 30х40) дырку. Через нее нам все поменяли. После чего мы зашили заново.
у нас все меняли недавно. если у вас все зашито, то придется открывать. можно конечно послать всех и отказаться, но приготовьтесь к тому, что постоянно будете заливать соседей - дороже выйдет им ремонт делать:) Так мне сантехники объяснили про одну квартиру, где зашито все было - они сначала отказались, а потом у них потекло.
Katerinkin
30.10.2009, 14:06
а хватит такой небольшой дырки-30х40? они через нее смогут засунуть трубу??? у меня в принципе, такое отверстие можно сделать-снять стеновую панель
бубнилка
30.10.2009, 14:38
у нас все меняли недавно. если у вас все зашито, то придется открывать. можно конечно послать всех и отказаться, но приготовьтесь к тому, что постоянно будете заливать соседей - дороже выйдет им ремонт делать:) Так мне сантехники объяснили про одну квартиру, где зашито все было - они сначала отказались, а потом у них потекло.
Я живу на 7 этаже в девятиэтажном доме, так мои соседи с 8 этажа отказались менять стояк из-за сделанного ремонта. Его уговаривали 2 недели. В итоге сантехники перекрыли ему воду, поставили заглушку, и он остался без воды. Потом этот сосед бегал за мной, когда я буду дома, чтобы сантехники доделали работу:046:
Шансонье
30.10.2009, 14:44
В итоге сантехники перекрыли ему воду, поставили заглушку, и он остался без воды. Потом этот сосед бегал за мной, когда я буду дома, чтобы сантехники доделали работу:046:
Как-то не очень законно, на мой взгляд.
Шансонье
30.10.2009, 14:48
а хватит такой небольшой дырки-30х40? они через нее смогут засунуть трубу??? у меня в принципе, такое отверстие можно сделать-снять стеновую панель
Ну может, чуть больше... По ширине-то точно не больше тридцати, в высоты, может, побольше. Могу померить вечером. Через это отверстие они протолкнули наверх двухметровую (около того) трубу. Сам удивился. Вы поговорите с ребятами, которые делают. Наши сначала тоже не хотели, говорили, что никак. Но "добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом". :)) Мы пообещали вознаграждение, и все сделали. Вознаграждение - тысяча. Хотя брать не хотели, наверное, и без этого бы сделали.
Наталья ВС
30.10.2009, 15:09
Ну может, чуть больше... По ширине-то точно не больше тридцати, в высоты, может, побольше. Могу померить вечером. Через это отверстие они протолкнули наверх двухметровую (около того) трубу. Сам удивился. Вы поговорите с ребятами, которые делают. Наши сначала тоже не хотели, говорили, что никак. Но "добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом". :)) Мы пообещали вознаграждение, и все сделали. Вознаграждение - тысяча. Хотя брать не хотели, наверное, и без этого бы сделали.
Моим родителям тоже меняли, выпилив кусок гипрока не снимая кафель, только отверстие было значительно побольше. Потом отец обратно приделал эту стенку (вместе с кафелем) и заклеил-замазал стыки.
Я вот не понимаю паники по поводу замены стояков!!!! :005:
Пусть лучше будут старые ржавые трубы...??? Пусть у кого-нибудь рванёт... Будет залит весь стояк...
Подумайте, сколько будет стОить сиё удовольствие, если платить самому!:001:
Шансонье
30.10.2009, 15:32
Моська, речь-то не о том, что не надо менять, а о том, как поменять с минимальными последствиями. :)
Ага! Очень законно когда у этого товарища кипяточек из трубы прольётся до первого этажа включительно...:073: Он будет, конечно же, не виноват! И ремонтировать ВСЕ этажи он не будет!
Очень законно!
Шансонье
30.10.2009, 15:35
Ага! Очень законно когда у этого товарища кипяточек из трубы прольётся до первого этажа включительно...:073: Он будет, конечно же, не виноват! И ремонтировать ВСЕ этажи он не будет!
Очень законно!
Я говорю только лишь о том, что перекрывать воду незаконно. Что Вы так кипятитесь-то? А если он зальет кого-то, то это дело уже другое, надо будет отвечать. Какие проблемы-то? Не понимаю Ваши крики. Его право отказаться от замены труб со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Моська, речь-то не о том, что не надо менять, а о том, как поменять с минимальными последствиями. :)
Да это понятно!
Но последнее время я встречаю так много панических мыслей вслух типа " У меня ремонт, я менять не дам!". И плевать на законность... И на других соседей...
Шансонье
30.10.2009, 15:38
Ну вообще-то понятное нежелание. Особенно, если у тебя все поменяно. :)
у меня родители меняли ( вернее весь подъезд), просто в туалете сняли пару панелей, рабочие все сделали за 15 минут, дольше панели снимали
Коли поменяно - это другой вопрос...:)
Чудненько получается, когда трубу в возрасте 40 лет :010: зашивают панелями, гипроками и тюдю . У меня красиво и хорошо, на всё остальное плевать!
бубнилка
30.10.2009, 16:09
Но другого выхода не было, т.к. они уже поменяли с 1-7 этаж. Иначе мы бы все сидели без воды еще долгое время:( Приходилось отпрашиваться с работы, а он то соглашался, то менял свое решение
елизавет
30.10.2009, 16:52
Я вот не понимаю паники по поводу замены стояков!!!! :005:
Пусть лучше будут старые ржавые трубы...??? Пусть у кого-нибудь рванёт... Будет залит весь стояк...
Подумайте, сколько будет стОить сиё удовольствие, если платить самому!:001:
нам поменяли у соседей тоже у них и рвануло -залило нам всю квартиру
елизавет! Сочувствую Вам и понимаю Ваше негодование и бешенство!
Потоп случился из-за неправильного монтажа стояка? Или соседи проводили свои сантехработы?
И ведь не факт, что не рванули бы старые трубы?
когда нам меняли мы всё разбирали, но, нам и не жалко было, ремонта не было, зато после замены стояков сподвиглись:support:
а наши соседи очень переживали, им сделали очень аккуратно( не бесплатно разумеется) так что договорится можно;)
Katerinkin
31.10.2009, 22:53
Шансонье, спасибо) успокоили как то даже) пообщаюсь с теми кто будет делать-может повезет и не порушат ничего)))
А мы в прошлом году во время ремонта и стояки меняли, и соседей пришлось уговорить (слава Богу, хоть 5 этажей всего), в итоге все поменяли. А в этом году весь дом меняют бесплатно...:002:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.