Просмотр полной версии : Сколько просят проводники за перевод из плацкарта в купе?
Elephant
29.10.2009, 22:37
Купила билет в плацкартный вагон за 1200. Думаю: может подойти к проводнику и попросить перевести в купейный вагон, при наличии мест там? Сколько ориентировочно это обычно стоит? По цене получается как купейный билет в кассе или меньше?
Спасибо!:flower:
Злая Фея
29.10.2009, 22:41
Купила билет в плацкартный вагон за 1200. Думаю: может подойти к проводнику и попросить перевести в купейный вагон, при наличии мест там? Сколько ориентировочно это обычно стоит? По цене получается как купейный билет в кассе или меньше?
Спасибо!:flower:
Зависит от направления и длительности.
Летом (из Майкопа в СПб) просили 2 000 у сына с друзьями.
Откуда может проводник знать когда продастся это купе,он вас заселит,а потом люди сядут,будете метаться.
Да вообще врядли проводник на это пойдёт.
ИХМО конечно.
Будут сами по поезду ходить и предлагать
NyuNyuShok
29.10.2009, 22:43
Обычно в два раза дешевле, чем в кассе:)
Просто Блондинка
29.10.2009, 22:44
если официально оформляет нач поезда с квитанцией, то недорого, я так ездила однажды, правда давно. А вот летом нам предлагали места в купе для проводников по 3 тр за место
Я почти готова !
29.10.2009, 22:44
Будут сами по поезду ходить и предлагать
+1
мужа переселил проводник в своё купе - так ещё лучше - индивидуальное купе получилось ;)
(1000 р 1.5 года назад)
Надо же сколько ездила,правда летом и южное направление,не разу не предлогали.
Буду знать,что такое возможно.
Нам предлагали по 2 тыс при том что плацкарта 1700, купе 3600, смысла не поняла.
Я обращалась с такой просьбой к начальнику поезда, он сказал, что теперь такой возможности нет, т.к. все билеты продаются через единую компьт.систему, и он может меня посадить, а на следующей станции на это место придет пассажир с билетом.
Впринципе разумно, я часто слежу в инете за наличием билетов , там указаны номера вагонов и кол-во свободных мест. Так что только нелегально можно договориться с проводником, в случае накладок он конечно будет разруливать ситуацию, но пассажир с билетом всегда прав :017:
Melamori Blimm
29.10.2009, 23:16
Надо же сколько ездила,правда летом и южное направление,не разу не предлогали.
Буду знать,что такое возможно.
просто вы наверное были далеко от купейных или штабного
нам предлагали в поезде Спб-Адлер перейти в штабной вагон мы ждали этого момента как манны небесной потому что были вчетвером в плацкарте да еще и не вместе а на верхних полках. Стоило по 1300 два года назад ходила проводница предлагала как только отъехали от Питера. На обратном пути поезд был не фирменный но цена выше - 1500 потому что начальница поезда жадная и договариваться можно было только с ней проводники сами не рисковали.
celluloza
29.10.2009, 23:20
Мы летом в Лазаревское ездили, так буквально час прошел, как мы от Питера отъехали, по вагону проводница прошла и предложила купе. Нас было 4 взрослых и 2 детей, мы взяли купе, заплатив 12 тысяч :)
Elephant
29.10.2009, 23:27
Я обращалась с такой просьбой к начальнику поезда, он сказал, что теперь такой возможности нет, т.к. все билеты продаются через единую компьт.систему, и он может меня посадить, а на следующей станции на это место придет пассажир с билетом.
Впринципе разумно, я часто слежу в инете за наличием билетов , там указаны номера вагонов и кол-во свободных мест. Так что только нелегально можно договориться с проводником, в случае накладок он конечно будет разруливать ситуацию, но пассажир с билетом всегда прав :017:
Я неделю назад ехала в Москву в фирменном поезде. Проводник ходил - предлагал перейти в купе(но мне тогда это было не надо). Так что видимо какие-то возможности все-таки есть...
Melamori Blimm
29.10.2009, 23:34
в штабном вагоне всегда есть места:ded: это резерв
Арнелла мутит
29.10.2009, 23:41
ездили в сентябре,октябре в Сочи- так даже подходить не надо:)
проводники уже на платформе подходят, предлагают перейти в купейный вагон .
За удовольствие 2 тыс. с человека :fifa:и в купе мы ехали вдвоем:)
Мы летом в Лазаревское ездили, так буквально час прошел, как мы от Питера отъехали, по вагону проводница прошла и предложила купе. Нас было 4 взрослых и 2 детей, мы взяли купе, заплатив 12 тысяч :)Слушайте, ну объясните в чем прикол? что купе стоило 5 тыс за место?
3 с места и 2100 плацкарта... сразу купе было не купить?
Спб-Мин-Воды летом поезд №49 1000р.\чел
Откуда может проводник знать когда продастся это купе,он вас заселит,а потом люди сядут,будете метаться.
Да вообще врядли проводник на это пойдёт.
ИХМО конечно.
не знаю как сейчас, но раньше с определенных станций продавали билеты просто с номером вагона без места, при мне был случай, когда садились в Ростове и проводник возмущалась, что мест нет, а у пассажира в кассе продали билет без номера места (кстати вагон действительно был забит)
Спб-Мин-Воды летом поезд №49 1000р.\чел
Подтверждаю. Нам она сама сказала, как делать впредь - покупать плацкарт и договариваться аж на люкс. Стоит 1000 руб. с чела.
irinaand
30.10.2009, 16:07
Из личного опыта
Практически всегда есть возможность переселиться в купе, в т.ч. в купе проводника.
Цена вопроса зависит от направления и сезона так сказать. Чем меньше народу едет в поезде, тем дешевле "переселение".
Но практически всегда цена "переселения" дешевле купейного вагона.
Подходить в первую очередь к своему проводнику, а тот уже сам всё скажет, покажет и расскажет.
Почему пишу практически всегда - есть на разных направлениях самые "жаркие" периоды. К примеру, поезд из Адлера, который прибывает в СПб 31 августа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.