PDA

Просмотр полной версии : Осторожно - развод на деньги в Хургаде!

Апельсиновый пудинг
29.10.2009, 23:08
Думаю, что и на родине такое воплне возможно, но попались мы в Хургаде, на всякий случай расскажу, пока еще не совсем стерлось из памяти.
Обидел нас таксист. Причем, до этого мы много раз ездили и все было в порядке. Ты ему "10", он тебе "15", ты в ответ - нет, он - ок. Все, даешь больше - дает сдачу. А тут такое.... Нас потом еще долго трясло...
В общем, пообедали, едем домой из торгового центра, уже темно (момент важный). Садимся в такси, стандартные "10 - ок", едем. На потолке - череп и кости на черном фоне, что мне не понравилось, но зато служит хорошоим опознавательным знаком - если сели в такое такси, приготовьтесь, что будут проблемы.
Приехали. Деньги были отложены у подружки в спецкармане для таксистов :) Были отданы, и тут он "проблем, проблем" - и дает обратно. Мы не понимаем, в чем дело, постепенно выясняем, что вместо 10 фунтов дали ему 50 пиастров, те копеек по нашему. Ошиблись то есть. Ладно, долго скребем, находим по одному фунту другие 10, но он не хочет брать, тк деньги слишком мелкие, их не примет банк (пять раз ха-ха). Подружка говорит, дай ему 5 баксов, он отвяжется, тут он совсем оживился, когда понял, что есть баксы, предлагает нам их обменять (еще 5 раз ха-ха, представляю, как бы он их нам поменял). В результате, когда я ему даю 5 баксов, моя подружка видит, что он их подменяет у себя на более мелкую купюру, что мол, мы опять "ошиблись". Я все еще не врубаюсь ни во что, и пытаюсь выйти, а дверь ЗАКРЫТА! Тут мне становится немного нехорошо, тк мы с двумя детьми по два годика, если он чего-то захочет сделать нехорошее, мне придется на это как-то реагировать тоже не очень хорошим способом, а мы с детьми. В общем, жуть и кошмар. Подружка начинает на него орать, и в результате он нас отпускает.

НО! 5 баксов (сумма не велика, но обидна) ушли за зря, тк сначала мы ему, конечно, дали 10 фунтов, а не 50 пиастров, он их просто подменил. Второй раз бы мы не попались на подмену, хотя было темно и свет не включался (я пробовала), я хорошо разглядела, что именно 5 ему дала. Хорошо, что не дали ему 50 баксов, когда он обещал нам их "поменять" - на купюру поменьше :)) Да и финансовые потери нас прямо скажем не так беспокоили, как наше моральное состояние, тк мы еще долго не могли прийти в себя после этого таксисста.

Еще между этого всего, он нам говорил, что по 10 фунтов надо с каждого, ведь нас четверо, но тут мы уже не купились, тк до этого много раз ездили за десять. А еще я потом вспомнила, что когда садились, предложил вещи на переднее сидение положить, чтобы не мешали. Мы, естественно, ничего класть не стали, думаю, это был бы еще один козырь когда он с нас вымогал баксы. В общем, жулик и вымогатель, испортил нам приятный во всех отношениях отдых, тк мы потом, конечно, были все на нервах, тк перепугались сильно.
Так что всех хочу предостеречь, что жулики возможны, хотя и не обязательны! :073:

Лора
29.10.2009, 23:13
очень старый давно применяемый развод
орать полис и вопрос обычно быстро закрывается
+ демонстративно списывать номер машины (там же есть телефон для жалоб)
отнимут лицензию на раз два

Апельсиновый пудинг
29.10.2009, 23:24
Хорошая мысля приходит опосля. Увы, мы оказались морально не готовы, так как до этого раза много раз ездили и все было ок. А я еще до последнего момента не могла понять, что что-то не так происходит.... В общем, главное предупредить последующих пользователей такси :)

Лора
29.10.2009, 23:33
он был очень распространен в стародание времена :))
когда не было таксии вообще как класса и его ф-ию выполняли басы-это была полная жесть по сравнению с такси
тогда это был малинник+ туристы (русские точно) не так давно начали , пока еще, лавинкой литься на курорты
т.е. инфы по всяким траблам почти не было

я думала что такие разводы почти канули в лету
слишком много об этом описано расписано как и о ег-х жиголо

Ekaterина
30.10.2009, 12:34
Расскажу историю.
У меня папу нагрели в маршрутке, и тоже в Хургаде.
Сдачу со 100 фунтов дали 96 пиастров, копеек вообщем.
Мама была так ратроена, папа тоже, родителям за 60, первый раз за границей, денег не жалко, а вот осадок остался. Поэтому..
Он пошел в полицию вместе с местным арабом, из соседней лавки. В качестве переводчика.
Вечером, после смены возле полиции были выстроены все маршрутки и водители. Он точно не помнил лицо водителя, но антураж внутри маршрутки помнил.
Деньги вернули с компенсацией 30 фунтов сверху. Он не взял, но все-таки.
Весь оставшийся отпуск они с мамой ездили бесплатно. Все водители и полицеские здоровались.
У них с этим все очень строго, особенно, думаю, с лицензией на провоз туристов.

Mister abX
30.10.2009, 12:54
Ну да, это развод старый, даешь 50 фунтов, а тебе 50 пиастров показывают, что, мол, не то дал. В Шарме я таксистам вперед старался платить, а то они уже выучили фразу "прокурор добавит" :)

lala_new
30.10.2009, 13:50
Да уж, с таскистами и водителями басиков в Хургаде не расслабишься, надо бдить :)).
Я договариваюсь о цене до посадки, потом выхожу из машины и деньги даю в окно, стараюсь, чтоб без сдачи было. Если нет мелких, показываю купюру и говорю "сдачу вперед". Один пытался меня надуть, говорил, что сдачи у него нет, на что я ответила что-то типа "нет сдачи - нет денег" и пошла - мелочь у него сразу нашлась почему-то, причем целая пачка :)

Byakus
31.10.2009, 11:15
Еще небольшой разводик. Брали такси от отеля, чтобы не было разборок и разводок. Так все равно вместо центра Хургады привез нас в какой-то папирус-центр и долго убеждал, что это именно тот самый центр хургады, где куча магазинов. Хорошо хоть примерно знали, как все вокруг должно было выглядеть, и не вышли из такси, а заставили дальше везти.

Лесенка
01.11.2009, 15:39
Нас тоже так таксист обманул, 5 баксов заменил на 1, и как начал верещать что русская мафия обижает бедных египтян и он полицию вызовет. Я с двумя детьмя чуть инфаркт не получила, пока нашла еще 5 баксов. До сих пор мерзко вспоминать.

Buka
01.11.2009, 16:14
ну это ж деньги - денежки- деньжата! что может быть важнее ждля тасиста?

Расскажу свою хохму: возвращаемся с детьми в маршрутке (такси не было. минут 5-7 ждали, только маршрутки снуют) из Старого города в Хилтон (далекова-то). Маршруточнику сказала. что если довезет без остановок - выдам денег как таксисту (не раз так ездили). Он слегка напрягся, но ок, тогда говорит сама за руль садись (типа не так комфортно как в такси, но и мы сервис моГем разнообразить). Я говорю, а как же полиция. Парень улыбаясь отвечает, что он полиция и есть (днем) и достает удостоверение. Брат у него маршруточник, уехал по делам, а он за него вечерами работает.:))

Bennet
01.11.2009, 16:26
гы.

А как определиться сколько денег надо дать? В такси счетчики есть, а в маршрутках написана стоимость проезжа?

январь
01.11.2009, 17:11
гы.

А как определиться сколько денег надо дать? В такси счетчики есть, а в маршрутках написана стоимость проезжа?

счетчики они ой как не любят включать, очень дешево плучается :)) очень обижаются когда останавливаем машину и посим включить сетчик, почти всегда говорят сломан невключаетя. уже знаю примерные цены городу,поэтому обычног оворю что например 20фунтов, не устраивает досвидос. с маршрутками все просто, стоит пол фунта, мы платим фунт, на все вопли посылаем в сад :))

Bennet
01.11.2009, 18:06
спасибо.
Фунты, это копейки долларов?

Лора
01.11.2009, 18:20
с маршрутками все просто, стоит пол фунта, мы платим фунт, на все вопли посылаем в сад :))
не все так просто
стоимость завист от растояния
от 0,5 до 5-7 фунтов