PDA

Просмотр полной версии : Перестал есть прикорм с ложки. Подскажите, что делать?

Королева Я
29.10.2009, 23:11
Ели, ели себе хорошо... и вдруг перестал есть с ложки все, кроме свежего яблока и фруктовых пюрешек в банках. Овощи не ест, мясо не ест (это все мы раньше ели), творог не ест, кашу не ест. Варианта два или из-за зубов (лезут активно). Или просто ленится есть с ложки, на эту мысль навело то, что кашу с ложки не ест, а если в бутылочку налить, то ест. Не могу понять в чем причина? и что делать? у кого такое было или кто знает что с этим делать, подскажите пожалуйста. Теперь каждый прием пищи не из бутылочки у нас истерика.

Ulkin
29.10.2009, 23:21
У нас такая же ерунда. Начали вводить прикорм с овощей, ел хорошо, только рот раскрывал, теперь ни в какую. Стали пробовать кашу, так он совсем рот не раскрывает, прямо и не знаю,что делать . Я тоже думаю что это из-за зубов, хотя , не знаю - может ли быть такое. А из бутылок мы вообще не пьём, только соску грызём:))))))))
А нашему Егорке 7 мес и 6 дней

Королева Я
29.10.2009, 23:26
А нашему Егорке 7 мес и 6 дней
прикольно :)

Timma
29.10.2009, 23:33
Такая же фигня.Ест только каши,овощи вообще перестала,фруктовое пюре с неохотой.Всем плюется.Нам 8 месяцев и 4 дня.Вроде не зубы.

акулина
29.10.2009, 23:37
когда-нибудь видели взрослого,который с детства ест только из бутылочки?не переживайте и ваш с ложки есть будет,ведь всем иногда хочется покапризничать.

UlechkaKalashnikova
29.10.2009, 23:40
а моя дочурка сегодня овощи с мясом поела хорошо, а кашу ни в какую! Зато яблочное пюре охотно ела, вот я и кормила ложку яблочного пюре, ложку каши - обманывала малышку, совестно, конечно, но по-другому никак...

дважды-мама
29.10.2009, 23:41
У нас такая ситуация с 8месяцев,стала варить каши и овощи пожиже чтобы ел через соску(первый зуб прорезался в 7,5мес).Сейчас стал есть кашу опять с ложки,а овощи с мясом пока едим через соску.Надеюсь что скоро всё начнём есть с ложки

Королева Я
29.10.2009, 23:56
У нас такая ситуация с 8месяцев,стала варить каши и овощи пожиже чтобы ел через соску(первый зуб прорезался в 7,5мес).Сейчас стал есть кашу опять с ложки,а овощи с мясом пока едим через соску.Надеюсь что скоро всё начнём есть с ложки

Овощи и мясо из бутылочки :), а я и не знала, что такое возможно.
Я вот думаю, что лучше настаивать и кормить из ложки - сколько съест, или пойти на поводу у ребенка и кормить из бутылки, что бы пищеварительный тракт не отвыкал от овощей и мяса?

irinakajo
30.10.2009, 11:39
Я это называю "Борьба за прикорм"
Мой, например, начал активно питаться в 8 мес. борщом! Все протертые пюре, детские кашки из пакетиков и пр. несъедобные продукты приходилось впихивать после долгих уговоров.
Бутылочку для прикормов не использовали вовсе, только с ложки! Причем вторую ложку давать в руку ребенку.

Королева Я
08.11.2009, 02:43
Вылез 4-й зуб и аппетит проснулся. Все ест в двойном количестве и с ложки, и без ложки. В общем все было из-за зубов, а не из вредности или лени, как мне казалось.