PDA

Просмотр полной версии : Очень плохой аппетит у кота

Vera_V
29.10.2009, 23:18
Девушки, подскажите, может кто знает...
Описываю все подробно :
моему коту 1,2 года (перс, некастрирован). примерно 2,5 месяца назад у кота стал плохой аппетит. раньше ел 2 раза в день куриное филе и сухой корм hills, сейчас есть только сухой корм. может поесть немножко творожка и иногда малюсенький кусочек курицы. корма съедает 3-4 столовые ложки в день, пьет нормально. сейчас в течение двух недель даем коту цистон, т.к. кот стал чаще писать (вместо 2-3 раз в день два дня писал по 5-6 раз за целый день). Сдали анализ мочи - в моче белок и кетоновые тела. Сахар в крови в норме. Ветеринар назначила пить 4 недели цистон. Сейчас кот в туалет ходит абсолютно нормально. Больным не выглядит, даже просит чтобы с ним играли :) Но почему так плохо ест???
Кот некастрирован! Глистов прогоняли 2 месяца назад после дачи. На даче ел лучше, особенно после прогулки. Гулял только с нами и на поводке по часу в день.
Заранее спасибо за ответ.

Veilik
30.10.2009, 01:58
Кровь только на сахар сдавали? Клинику и биохимию делали? У нас так началась почечная недостаточность :(

Голубой Ангел
30.10.2009, 02:44
3-4 стол.ложки в день по-моему вполне нормально. дополнительно ничего давать не надо. а так - на обследование. + еще я бы сделала обзорное узи чтобы убедиться со всех сторон, что у кота все неплохо.

Kate1981
30.10.2009, 09:57
3-4 стол.ложки в день по-моему вполне нормально. дополнительно ничего давать не надо. а так - на обследование. + еще я бы сделала обзорное узи чтобы убедиться со всех сторон, что у кота все неплохо.

Да да! Узи! ПКД начинается именно так. И в таком возрасте и проявляется.
У персов это беда, поэтомуу родителей нужно смотреть анализ на ПКД.

Vera_V
30.10.2009, 12:20
Кровь только на сахар сдавали? Клинику и биохимию делали? У нас так началась почечная недостаточность :(

А что это за болезнь??? Она лечится? Это очень опасно? Какие симптомы были у Вашего кота?

Vera_V
30.10.2009, 12:21
Кровь сдавали только на сахар, т.к. в моче были кетоновые тела. Врач сказала, что это может говорить о диабете. Сахар в крови в норме, поэтому врач сказала кормить кота цистоном в течение 4 недель, а потом пересдать мочу. Повторюсь, с туалетом у нас сейчас все ок.

Kate1981
30.10.2009, 12:39
http://zoolife.com.ua/reviews48.html
http://www.doctor-m.ru/a_11.php

Vera_V
30.10.2009, 12:45
мда :( проконсультируюсь с ветеринаром и наверно сдадим кровь...

Kate1981
30.10.2009, 12:53
+ узи почек.

Vera_V
30.10.2009, 15:56
Девушки, еще вопрос! ПН начинается именно с того, что кот начинает хуже есть? :001:И еще у вас коты кастрированные? Просто я пока дозвонилась только до заводчицы нашей (она более 10 лет занимается персами) так она сказала, что у его мамы-папы - бабушки-дедушки даже мочекаменной ни разу не было и что это похоже на его сексуальную активность, у нее коты так себя ведут. Посоветовала просто кота кастрировать. До ветеринара пока дозвониться не могу (а доверяю только ей, во всякие неизвестные вет клиники) обращаться не хочу! Ну вот надеюсь все-таки дозвониться до нее сегодня, узнать ее мнение.

Vera_V
30.10.2009, 19:03
неужели ни у кого больше не было похожей ситуации :(

Vera_V
30.10.2009, 19:56
Дозвонилась до ветеринара. Она сказала, что по нашему анализу мочи почечной недостаточности нет. Сказала еще 2 недели подавать цистон и пересдать мочу, если все ок, то будем кастрировать нашего парня.

Veilik
30.10.2009, 20:34
Почечная недостаточность плоха тем, что симптомов практически нет, пока почки уже на половину не функционируют. Чем старше кот, тем больше вероятность ПН. У нас выявилось в острой стадии, когда кота начало рвать беспрерывно. А аппетит у него до этого долго плохой был, но я просто не знала тогда , что надо бить тревогу, к тому же он никогда не был обжорой, поэтому я не особо беспокоилась. А зря. В общем, полгода таблеток, капельниц, временные улучшения, но, увы, не спасли.

Veilik
30.10.2009, 20:35
Хорошо, что у вас ее не нашли. Но по одной моче определить нельзя, кровь надо сдать для спокойствия :)

Vera_V
30.10.2009, 20:54
Пересдадим мочу через две недели и посмотрим. Если что, то и кровь сдадим. ну и наверно все же кастрируем.
А Ваш кот был кастрирован?