PDA

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ советом и опытом!

Lentik
29.10.2009, 23:21
Девочки, здравствуйте!

У моей недавней знакомой родилась ТРОЙНЯ! Кесарились на 29 неделе. Маму потом оперировали, вырезали в итоге матку. Малыши три недели в больнице, мама дома отходит. Побывала у них - привезла вещи, которые девочки с ЛВ передали. Спасибо им огромное! Условия жизни оставляют желать лучшего: деревянный довоенный барак недалеко от ж/д станции Мельничный ручей, квартира 30 кв.м. туалет общий на крыльце, отопление печное на дровах и обогреватель, но тепло долго не держится, водопровода нет. В общем, жить там приемлемо только летом, да и то с детками сложновато. Что будет зимой даже страшно представить.
Квартира муниципальная, муж там не прописан, он прописан в военной части, служит на ВО. Сейчас решают вопрос с пропиской детей - к папе в часть или к маме в барак. Дальше надо думать...

Вопрос собственно в том, на что им можно рассчитывать в плане помощи от государства или города (дополнительные пособия, положен ли материнский капитал, разрешение вопроса с жильём, помощи няни/медсестры и пр.). Куда обращаться за помощью, чтобы решилось вернее?
Подскажите, пожалуйста, кто может, кто сталкивался. :091::091::091:

Нинулька
30.10.2009, 00:01
Значит так. Срочно прописывайте детей к тому, кто в городе прописан. Если папа - значит к папе. Отказать прописывать даже в военной части не имеют права. Делее - тройням положена квартира от города без очереди. Посмотрите в теме "помощь больным тяжёлыми заболеваниями" тему про тройняшек с ДЦП. Там девочки, которые курируют тему (помню девушку Магнит) - напишите им в личку - они подскажут куда обращаться, каким законом руководствоваться. А так - только кулачки можем подержать, чтобы всё обошлось, чтобы и детки и мама были здоровенькие. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Мурзик
30.10.2009, 00:08
дада!
все так как Нина написала!
квартиру дает город!!!!!!!
сразу, без очереди!
только прописку надо городскую.

а деткам и маме кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

серьезная ромашка
30.10.2009, 00:10
капитал они тож получат!!!!!!))))))))))

афлубин
30.10.2009, 01:25
Вы бы создали тему в разделе ПОМОЩИ.Форумчане бы им как-то,кто чем может помог.Я в этом уверена

Lentik
30.10.2009, 01:45
Спасибо девочки огромное! :flower::flower::flower:

Robinzonovna
30.10.2009, 11:06
Если надо что из вещей ,то пишите-мы отгрузим пару кило)))

futureta
30.10.2009, 12:02
Про квартиру - это 100%)))))) Моя подруга с тройней получили, причем очень быстро - тетя ее написала письмо Матвиенко, им дали двушку, у них есть однокомнатная квартира. Если надо я могу вас познакомить, и она вам все расскажет. Для многодетных есть льготы))))

Lentik
30.10.2009, 17:28
Про квартиру - это 100%)))))) Моя подруга с тройней получили, причем очень быстро - тетя ее написала письмо Матвиенко, им дали двушку, у них есть однокомнатная квартира. Если надо я могу вас познакомить, и она вам все расскажет. Для многодетных есть льготы))))

Познакомьте, пожалуйста, для обмена опытом!!! :flower: Напишу в личку.

Lentik
30.10.2009, 17:31
Если надо что из вещей ,то пишите-мы отгрузим пару кило)))

Да, вещи надо, уточню конкретнее. Просто они ещё в растерянности, и опыта нет. Но, в принципе, надо всё. Знаю, что на зиму ещё одёжек не хватает.
Спасибо! :flower:

форум Ольга
30.10.2009, 22:47
могу поучаствовать вещами-салфетками-чем-то еще для мамы и детей
советов про квартиру дать не могу - не знаю (но с тройней реально дают квартиру. надо проконсультироваться, куда лучше детей прописывать. там по количеству метров на человека квартиру дают. так что в городе прописывать, но если оба родителя в городе - то в худшие условия, видимо).
скиньте контакт

pyppa
01.11.2009, 21:34
Где то на Невском есть приёмная Путина и Мотвеенко. Можно прямо туда попробовать.

Lentik
03.11.2009, 17:49
К сожалению, с пропиской в городе не получается. :( В воинской части их папе не дают комнату, т.к. не очень давно служит. :( Так что будут прописывать в области и вставать на очередь. Пока что дом их признан аварийным и стоит на расселение, но желающих купить его нет.

Жаль, что и социальных карточек на детишек нет, как в городе.

Мурзик
03.11.2009, 19:36
ищите прописку в городе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пропишите к друзьям-знакомым, куда угодно!
главное, что бы потом на душу населения было меньше 9 метров.
ту же вопрос не в пособии, а в квартире!

форум Ольга
03.11.2009, 22:58
ой, да - согласна с предыдущим оратором.
надо срочно искать родственников-друзей, которые пропишут к себе всю гоп-компанию (детей не пропишут без мамы или папы, насколько я знаю).
если народ говорит, что получение квартиры - это дело нескольких месяцев, то на эти несколько месяцев прописку и просить.
можно посоветоваться с юристами, какую расписку написать, чтоб хозяева квартиры не переживали (я знаю, что ныне прописанные прав на жилье не имеют, но всё же - детей без РОНО потом не выпишешь, а условия выписки их - метры/человеки должны быть только на улучшение)
да и пособия городские в такой ситуации лишними не будут...

dulep
05.11.2009, 13:12
так надо не комнату у военной части просить, а прописку - например если семья военного снимает квариру, то прописаны они как правило в части - так и написано "зарегистрирован часть такая-то", вы не жилье у военных просите, а прописку - папа ведь наверняка прописан при части раз с мамой не прописан.

Я*ЛиСа
05.11.2009, 14:23
проконсультироваться надо с юристом ,в прописке к отцу или матери отказать неимеют право!!! а раз отец прописан в части ,то и дети к нему прописываются как я понимаю...
Просто все дело в том что будет ли прописка к отцу влиять на получение жилья ,как уних прописывают...будет ли она считаться городской :009:

Близняшечка
05.11.2009, 15:54
проконсультироваться надо с юристом ,в прописке к отцу или матери отказать неимеют право!!! а раз отец прописан в части ,то и дети к нему прописываются как я понимаю...
Просто все дело в том что будет ли прописка к отцу влиять на получение жилья ,как уних прописывают...будет ли она считаться городской :009:
у военных отдельная очередь, своих очередников, но надо бороться и писать везде в округ, в Мин обороны. У меня все знакомые у кого папы военнослужащие и в частях прописаны к папам детей прописали.

Lentik
05.11.2009, 16:24
так надо не комнату у военной части просить, а прописку - например если семья военного снимает квариру, то прописаны они как правило в части - так и написано "зарегистрирован часть такая-то", вы не жилье у военных просите, а прописку - папа ведь наверняка прописан при части раз с мамой не прописан.
прописан он в части, но в прописке детей отказали; была надежда, что дадут комнату, тогда прописаться они и сами бы могли, а так как прописать детей, получается в казармы
у военных отдельная очередь, своих очередников, но надо бороться и писать везде в округ, в Мин обороны. У меня все знакомые у кого папы военнослужащие и в частях прописаны к папам детей прописали.
а как их, без вопросов и без жилья прописали? просто нужна последовательность действий, а то им самим не узнать, и я подсказать не могу;
на очереди он стоит там;
буду настоятельно им рекомендовать к юристу за консультацией обратиться

Lentik
05.11.2009, 16:29
Ещё новости:

К ним домой приходили из комитета по делам несовершеннолетних, смотели их условия проживания и документы.
Сказали, что все льготы, как положено, оформят. А в плане улучшения жилья могут и не мечтать. :( И что ходить по инстанциям бесполезно, разве что президенту письмо писать.

Воздушная
05.11.2009, 16:44
Ещё новости:

К ним домой приходили из комитета по делам несовершеннолетних, смотели их условия проживания и документы.
Сказали, что все льготы, как положено, оформят. А в плане улучшения жилья могут и не мечтать. :( И что ходить по инстанциям бесполезно, разве что президенту письмо писать.

Вот сволочи! вместо того, чтобы помочь с жильем, такое говорят!!! Пусть не слушают, не расстраиваются! У меня знакомые (муж военный) в суде оспорили решение военных не ставить их на очередь на жилье, и победили - их поставили на очередь! просто надо делать все возможное, и все получится!

Близняшечка
05.11.2009, 16:46
прописан он в части, но в прописке детей отказали; была надежда, что дадут комнату, тогда прописаться они и сами бы могли, а так как прописать детей, получается в казармы

а как их, без вопросов и без жилья прописали? просто нужна последовательность действий, а то им самим не узнать, и я подсказать не могу;
на очереди он стоит там;
Позвонила спросила папа писал рапорт на командира части на регистрацию детей по месту регистрации отца СО СЛОВ ОТКАЗАТЬ КОМАНДИР НЕ МОЖЕТ !!!! Правовое подкрепление (ссылку на нормативный акт) подсказать не могу, но 100% изо всех сил надо прописывать в город в часть!!! Даже если откажут отказ же можно обжаловать!!! Сил Вашей подруге

Lentik
05.11.2009, 16:53
Вот сволочи! вместо того, чтобы помочь с жильем, такое говорят!!! Пусть не слушают, не расстраиваются! У меня знакомые (муж военный) в суде оспорили решение военных не ставить их на очередь на жилье, и победили - их поставили на очередь! просто надо делать все возможное, и все получится!
А могли бы подробнее рассказать, как и что они делали, все ли были там прописаны?

Позвонила спросила папа писал рапорт на командира части на регистрацию детей по месту регистрации отца СО СЛОВ ОТКАЗАТЬ КОМАНДИР НЕ МОЖЕТ !!!! Правовое подкрепление (ссылку на нормативный акт) подсказать не могу, но 100% изо всех сил надо прописывать в город в часть!!! Даже если откажут отказ же можно обжаловать!!! Сил Вашей подруге

Спасибо за поддержку! :flower:
Буду искать норматив. Пока не нахожу.
Они сами плохо подкреплённые в отстаивании своих прав. Поэтому теряются в таких ситуациях. Да и замотаны сейчас с детками морально - очень переживают за их здоровье.
Мальчик сейчас уже почти 1800 гр, сам дышит, кушает из бутылочки. Девочки 1300 и 1400, только учатся кушать из рожка.

Близняшечка
05.11.2009, 18:50
А могли бы подробнее рассказать, как и что они делали, все ли были там прописаны?

Спасибо за поддержку! :flower:
Буду искать норматив. Пока не нахожу.
Они сами плохо подкреплённые в отстаивании своих прав. Поэтому теряются в таких ситуациях. Да и замотаны сейчас с детками морально - очень переживают за их здоровье.
Мальчик сейчас уже почти 1800 гр, сам дышит, кушает из бутылочки. Девочки 1300 и 1400, только учатся кушать из рожка.

А я вот что подумала, а Вы не хотите эту историю в СМи осветить, так всех всюду быстро пропишут :073: и квартиру дадут и вообще.....

Нинулька
05.11.2009, 19:37

на очереди он стоит там;
Если папа прописан при части, то по закону не имеют права отказать в прописке детей!!!:wife: Он не квартиру просит, а прописку. А по закону не имеют права отказать в прописке несовершеннослетних детей к родителям. Так что пусть идёт в часть и беседует. Я эти приколы знаю, у меня у мужа брат в Военно-медицинской академии служит, так их прописывали пол года.:015: НО прописали!!! Он туда ходил, ругался всё время, коточе, добился. Закон попробую нарыть.:)

Lentik
05.11.2009, 19:38
А я вот что подумала, а Вы не хотите эту историю в СМи осветить, так всех всюду быстро пропишут :073: и квартиру дадут и вообще.....

Было бы неплохо, она и сама только ЗА. Только не знаю, как это осуществить. Пока она лежала в больнице после комы, я написала на сайт 5-го канала. Но откликнулись лишь с "эксренного вызова", им нужна была ситуация с врачами, что они не досмотрели за роженицей, что та чуть не умерла. А насчёт жилищных условий не отреагировали. Может, и правда, попробовать ещё написать.

Нинулька
05.11.2009, 19:50
Пока нарыла тока Жилищный кодекс. там о том, что согласия никого на прописку детей не требуется.:)
http://www.consultant.ru/popular/housing/

*FELINA*
05.11.2009, 19:51
Думаю, телевизионщики откликнутся на данную проблему, хотя бы сюжет подготовили, ведь по поводу колясок двойняшных не поленились состряпать репотраж, а тут такое дело серьезное, такой общественный резонанс

Близняшечка
05.11.2009, 20:16
а РТР народная линия? http://www.rtr.spb.ru/People_line/default_deti.asp

Lentik
05.11.2009, 20:37
Пока нарыла тока Жилищный кодекс. там о том, что согласия никого на прописку детей не требуется.:)
http://www.consultant.ru/popular/housing/
Спасибо! :flower:
Думаю, телевизионщики откликнутся на данную проблему, хотя бы сюжет подготовили, ведь по поводу колясок двойняшных не поленились состряпать репотраж, а тут такое дело серьезное, такой общественный резонанс
Если так, то хорошо бы. А то рождаемость пропагандируют, а условия нормальные не пробить.
а РТР народная линия? http://www.rtr.spb.ru/People_line/default_deti.asp
Спасибо за ссылку! :flower: Напишу туда!

Natusya2106
05.11.2009, 23:05
Прочитала ваше сообщение,аж сердце защемило........
Очень переживаю за малышастиков и мамочку.
Я недавно отдала мешок одежды для тройняшек,может для ваших просили,но я постараюсь ещё набрать,если надо,мои то растут!

Держим за них кулачки!!!
Папе надо набраться сил,наглости,сжать волю в кулак и в администрацию!!!!!!!!!!
Я считаю им надо прямо к Сердюкову обращаться,в приемную.
Муж подсказывает сейчас в их районе нового мэра выбрали.Как раз сегодня по Питеру встреча с Матвиенко была,показывали как военным квартиры давали,правда в другом районе ЛО,но значит поддержка работает!!!

Ещё раз сил им,теперь есть ради кого....

Lentik
05.11.2009, 23:55
Вещи забирала у девочек с Комендантского, Старой деревни и Удельной, может быть кто-то и от Вас передавал из них.

Папа у ник как раз в военной части в городе, на ВО. Наговорили ему кучу причин для отказа, по сути, что он в их положение должен войти. Ему только пообещали, "честно-честно", как только комната появится, ему скажут. А что толку будет, если они детей уже в области пропишут? При смене регистрации будет формальное ухудшение жилищных условий, что только усложнит ситуацию.

Они бы пошли к Сердюкову, только не знают, где его искать. А к местному депутату они говорят, что запись за несколько месяцев.
Пойдут пробиваться в администрацию Всеволожска.

*FELINA*
06.11.2009, 00:06
Вещи забирала у девочек с Комендантского, Старой деревни и Удельной, может быть кто-то и от Вас передавал из них.

Папа у ник как раз в военной части в городе, на ВО. Наговорили ему кучу причин для отказа, по сути, что он в их положение должен войти. Ему только пообещали, "честно-честно", как только комната появится, ему скажут. А что толку будет, если они детей уже в области пропишут? При смене регистрации будет формальное ухудшение жилищных условий, что только усложнит ситуацию.

Они бы пошли к Сердюкову, только не знают, где его искать. А к местному депутату они говорят, что запись за несколько месяцев.
Пойдут пробиваться в администрацию Всеволожска.
Ну это понятно, что Сердюкова в Пятерочке на кассе не встретишь, попробуйте через интернет
http://serdyukov-vp.ru/
а с местным депутатом, при большом желании можно связаться вне очереди;)

*FELINA*
06.11.2009, 00:24
Ещё новости:

может пригодится http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:33911

Lentik
06.11.2009, 01:00
Ну это понятно, что Сердюкова в Пятерочке на кассе не встретишь, попробуйте через интернет
http://serdyukov-vp.ru/
а с местным депутатом, при большом желании можно связаться вне очереди;)

может пригодится http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:33911

Спасибо за ссылки! :flower: Воспользуюсь и тем, и другим.

Vozrogdenie
06.11.2009, 01:08
Господи... даже не знаю, что и сказать, только сил и терпения (мои уже очень подрощеные, к сожлению все вещи детячьи раздала уже давно)... и удачи и врить в лучшее... ну и самим все-таки не опускать ukde и не упускать время... уж больно срок 29 недель тревожный... сам 30 недельные родились и расхлебывали...

Lentik
06.11.2009, 15:26
Пообщалась сегодня.
Они бороться за прописку в воинской части не стали. Плюнули, т.к. муж хочет оттуда увольняться. Решили прописывать в области, вставать на очередь и там бороться. И обратиться в администрацию президента. Параллельно осветить в СМИ - я напишу письмо по эл.почте.

Близняшечка
06.11.2009, 15:35
Да муж чего !!!! простите с тройней ему проще чем где бы то нибыло будет выбить квартиру. У него выслуга большая?

Lentik
06.11.2009, 15:39
Нет, небольшая, год по контракту.

Близняшечка
06.11.2009, 15:57
Нет, небольшая, год по контракту.
а как он увольняться будет там же 5 лет контракта и уволиться не так просто ( уменя брат пытался:()

Vozrogdenie
07.11.2009, 16:06
ну я бы не стала плевать на городскую прописку и прописываться в области... от нашей Матвиенко проще добиться, чем в Лен области... там вообще жуть

Зайча
07.11.2009, 17:42
С городской пропиской все намного проще. Уговорите их пожалуйста не отказываться, бороться!!!!!
Я сама прописана в области и столкнулась с тем, что с обл. пропиской много не ждите.
Может сейчас в них говорит максимализм, но поверьте, надо наступить на собственную гордость и добиваться прописки в городе, детей прописать обязаны по месту прописки одного из родителей!!!
Но надо добиваться этого, ходить, просить, писать, жаловаться наконец!!!
Очень бы хотелось помочь, но не знаю чем, журналистов знакомых у меня нет.
может вам перенести тему в др. раздел, где больше человек её увидят? В "им нужна ваша помощь" или в "дети от 0 до года"? Просто на двойняшках немного посетителей.

Nataliha
07.11.2009, 23:10
на худой конец, есть такая передача, как вопрос матвиенко, или что то в этом роде. можно постораться, дозвониться!!!
у неё сейчас вообще какая то спец. программа по помощи детям (всем!!!). Типа -Детям всё!
БОРИТЕСЬ!!!

Принцесса НаГорошине
08.11.2009, 15:06
К сожалению, с пропиской в городе не получается. :( В воинской части их папе не дают комнату, т.к. не очень давно служит. :( Так что будут прописывать в области и вставать на очередь. Пока что дом их признан аварийным и стоит на расселение, но желающих купить его нет.

Жаль, что и социальных карточек на детишек нет, как в городе.

мы тоже из области, рядом почти живем. Уговорите их не прописываться в области! У нас пособия абсолютно другие, таких сумм, как в Питере, нет, очень сложно что-то пробить, с садами проблема ооочень большая, от администрации ничего не добиться...
Пусть прописываются в Питере, настаивайте, растолкуйте им! Там поддержка совершенно другого уровня.

прописан он в части, но в прописке детей отказали;

не могут отказать, 100%
пусть просят письменный отказ тогда в прописке новорожденных детей

Сказали, что все льготы, как положено, оформят.

а как им будут оформлять льготы, без прописки-то? и какие льготы?

А в плане улучшения жилья могут и не мечтать. :( И что ходить по инстанциям бесполезно, разве что президенту письмо писать.

у нас в области не слышала, чтоб квартиру давали так просто, а в Питере постоянно трубят то там, то там...

Если папа прописан при части, то по закону не имеют права отказать в прописке детей!!!:wife: Он не квартиру просит, а прописку. А по закону не имеют права отказать в прописке несовершеннослетних детей к родителям. Так что пусть идёт в часть и беседует. Я эти приколы знаю, у меня у мужа брат в Военно-медицинской академии служит, так их прописывали пол года.:015: НО прописали!!! Он туда ходил, ругался всё время, коточе, добился. Закон попробую нарыть.:)

+100

С городской пропиской все намного проще. Уговорите их пожалуйста не отказываться, бороться!!!!!
Я сама прописана в области и столкнулась с тем, что с обл. пропиской много не ждите.
Может сейчас в них говорит максимализм, но поверьте, надо наступить на собственную гордость и добиваться прописки в городе, детей прописать обязаны по месту прописки одного из родителей!!!
Но надо добиваться этого, ходить, просить, писать, жаловаться наконец!!!

+100

Еще есть вопрос: а как они раньше-то жили, в бараке? Или у мужа? Что вообще они планировали (29 недель все-таки срок), когда дети родятся, куда их прописывать? Ходили куда-нибудь, что-нибудь узнавали? Для них же не было новостью, что условия не подходят для новорожденных? Есть ли родственники близко?

Lentik
08.11.2009, 21:30
Уф! Буду уговаривать ещё раз, как-то они быстро отступились, видно от усталости, обречённости.
Видимо, придётся мне с её мужем поговорить.

Жили и живут в бараке во Всеволожске. У мужа ведь жилья нет, только регистрация в части.
В ожидании детей надеялись с получением свидетельств о рождении прописать к мужу.

Родственники близко есть, но, к сожалению, они себя проявили далеко не с лучшей стороны: в больницу не приходили, даже дома не навестили и не помогли с ремонтом в ожидании детишек. Их слова: "вы сами этого хотели", т.е. решайте сами свои проблемы.

Надежда у моей знакомой больше на оповещение в СМИ.

Зайча
09.11.2009, 11:29
Вот бы найти еще журналистов...

Lentik
09.11.2009, 13:29
Написала на сайт РТР. Посмотрим...

Отвечу на неотвеченное: льготы будут те, что положены многодетным семьям. Ну и федеральные выплаты, конечно.
На прописку документы у неё уже сданы, скоро уже и пропишут. Она, оказывается, как мужу отказали в части, сразу сдала документы на прописку в области.

fdaddy
09.11.2009, 14:42
это не того Сердюкова сайт, Вам же нужен министр обороны Сердюков?

fdaddy
09.11.2009, 15:05
Уф! Буду уговаривать ещё раз, как-то они быстро отступились, видно от усталости, обречённости.
Видимо, придётся мне с её мужем поговорить.

Жили и живут в бараке во Всеволожске. У мужа ведь жилья нет, только регистрация в части.
В ожидании детей надеялись с получением свидетельств о рождении прописать к мужу.

Родственники близко есть, но, к сожалению, они себя проявили далеко не с лучшей стороны: в больницу не приходили, даже дома не навестили и не помогли с ремонтом в ожидании детишек. Их слова: "вы сами этого хотели", т.е. решайте сами свои проблемы.

Надежда у моей знакомой больше на оповещение в СМИ.

обязательно уговорите не сдаваться - понятно, что их будут "футболить", но иначе они достарости в бараке с детьми жить будут. В конце концов дети и так не самые здоровые, им в барак никак нельзя. Тем более если муж-военный, он сможет , надо только немного напористости, правда на их стороне.

В городе лучше прописаться, если в части отказывают, сразу рапорт вышестоящему начальнику, со ссылками на то, что "рождение детей - это приоритетный национальный проект начатый Президентом Медведевым" (чем больше будет ссылок на серьезные имена, тем сложнее будет их "футболить"). Вплоть до командующего ЛенВО, а то и до министра.
Дальше найдите адрес общественной приемной Путина в СПб и обратитесь туда (на сайте Единой России должно быть) + на сайте Правительства СПб (gov.spb.ru) найдите контакты приемной губернатора и вице-губернатора по социальным вопросам и туда обратитесь, напишите письмо и отнесите сами, чтобы там зарегистрировали его.

В Законодательном собрании города есть соответствующая комиссия (assembly.spb.ru) туда тоже обратитесь.
+ на сайте Президента (Kremlin.ru) тоже оставьте обращение, там есть электронная форма.

Везде, если отказывают, требуйте письменного отказа - так Вы сможете избежать ненужной траты времени из-за тех "кому лень" рассматривать....потому как письменный отказ - документ за который могут и привлечь
не дают письменный отказ, сразу на вышестоящего начальника письмо об этом - 2-3-4 раза отфутболят, а потом им "сверху" внушение сделают

Удачи!

fdaddy
09.11.2009, 15:08
Написала на сайт РТР. Посмотрим...

Отвечу на неотвеченное: льготы будут те, что положены многодетным семьям. Ну и федеральные выплаты, конечно.
На прописку документы у неё уже сданы, скоро уже и пропишут. Она, оказывается, как мужу отказали в части, сразу сдала документы на прописку в области.

в области меньше денег дают....в СПб для многодетных пособия существенно больше

Я*ЛиСа
09.11.2009, 15:23
Понимаю что тяжело ,но надо бороться ,если сейчас уступят - потом тяжелее будет....
Пусть подумают о детках ...

Зайча
09.11.2009, 16:24
обязательно уговорите не сдаваться - понятно, что их будут "футболить", но иначе они достарости в бараке с детьми жить будут. В конце концов дети и так не самые здоровые, им в барак никак нельзя. Тем более если муж-военный, он сможет , надо только немного напористости, правда на их стороне.

В городе лучше прописаться, если в части отказывают, сразу рапорт вышестоящему начальнику, со ссылками на то, что "рождение детей - это приоритетный национальный проект начатый Президентом Медведевым" (чем больше будет ссылок на серьезные имена, тем сложнее будет их "футболить"). Вплоть до командующего ЛенВО, а то и до министра.
Дальше найдите адрес общественной приемной Путина в СПб и обратитесь туда (на сайте Единой России должно быть) + на сайте Правительства СПб (gov.spb.ru) найдите контакты приемной губернатора и вице-губернатора по социальным вопросам и туда обратитесь, напишите письмо и отнесите сами, чтобы там зарегистрировали его.

В Законодательном собрании города есть соответствующая комиссия (assembly.spb.ru) туда тоже обратитесь.
+ на сайте Президента (Kremlin.ru) тоже оставьте обращение, там есть электронная форма.

Везде, если отказывают, требуйте письменного отказа - так Вы сможете избежать ненужной траты времени из-за тех "кому лень" рассматривать....потому как письменный отказ - документ за который могут и привлечь
не дают письменный отказ, сразу на вышестоящего начальника письмо об этом - 2-3-4 раза отфутболят, а потом им "сверху" внушение сделают

Удачи!

Полностью согласна!

Близняшечка
09.11.2009, 16:38

Удачи!
+100 ЧТОБЫ ПИСЬМЕННО ОТКАЗАЛИ СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НАДО РЕГИСТРИРОВАТЬ ПО ВХОДЯЩЕМУ, ЕСЛИ ДОБРОВОЛЬНО НЕ РЕГИСТРИРУЮТ ОТПРАВЛЯТЬ ПО ПОЧТЕ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ

форум Ольга
09.11.2009, 23:55
+100 ЧТОБЫ ПИСЬМЕННО ОТКАЗАЛИ СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НАДО РЕГИСТРИРОВАТЬ ПО ВХОДЯЩЕМУ, ЕСЛИ ДОБРОВОЛЬНО НЕ РЕГИСТРИРУЮТ ОТПРАВЛЯТЬ ПО ПОЧТЕ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ВРУЧЕНИИ

да, именно заказным письмом с уведомлением. стОит оно рублей 20. так что реально.
хорошо бы еще иметь при этом волшебный номер телефона, по которому номер входящего письма узнать и колебать об ответе пару раз в неделю.

если будете писать телегу - рекомендую настоятельно - как в том фильме - жалобу только КОЛЛЕКТИВНУЮ писать. не знаю точно, от сколько человек начинается "коллектив"... но там статус рассмотрения по всем инстанциям совершенно другой.

Lentik
10.11.2009, 00:02
Спасибо большое за советы! Всё так им и говорю, надеюсь смогут осилить. Тут нужен определённый настрой.

А если она документы на прописку в ЛО уже подала, это можно отменить?

Ga-la
10.11.2009, 00:47
Если вы еще надеетесь на помощь в СМИ, то попробуйте обратиться к Алене Бобрович, расскажите ей про ситуацию - она классный журналист, специалист как раз по подобным историям, отзывчивый человек и пишет очень душевно!
Работает она сейчас, вроде в питерской газете "Метро", но может, посоветует что-то, или напишет еще в какую-нибудь газету. А с публикациями, может будет легче чего-то добиваться...
Алена Бобрович Специальный корреспондент alena.bobrovich@metro-russia.com Телефон: 784 97 84

http://www.metronews.ru

fdaddy
10.11.2009, 01:17
Спасибо большое за советы! Всё так им и говорю, надеюсь смогут осилить. Тут нужен определённый настрой.

А если она документы на прописку в ЛО уже подала, это можно отменить?

конечно можно отозвать, да и перепрописаться тоже не возбраняется

в СПб на двойню давали в прошлом году 35 тыс. - пособие по родам на детскую карту, а в области только 16

сообщение в личку дошло?

Lentik
10.11.2009, 21:16
Да, дошло, спасибо большое! :flower: Пока не смогла позвонить, поэтому не ответила. :008:

Зайча
15.11.2009, 01:25
Есть новости?

Lentik
16.11.2009, 20:11
Спасибо за беспокойство!

Да, детки всё лучше, ТТТ.
Их уже перевели с интенсивной терапии в обычную детскую палату. Дышат сами и кушают из рожка. Мальчик весит уже 2,2 кг, девочки почти 2 кг. Через пару недель выпишут домой.

Папу убедить сложно, что надо добиваться своих прав. Он не верит и возможно ещё что-то мешает. Его даже в Собесе убеждали... :( Не верит, даже письмо не хочет писать.(Им сказали, что надо написать Сердюкову отдельное письмо) Просто на приём к губернатору ЛО прийти нельзя, только письмо по почте.

Так что буде заниматься моя знакомая, с моей помощью. Канал Россия не отозвался. Буду к другим обращаться.

В Пенсионном записали на 28 декабря.

fdaddy
17.11.2009, 09:47
Папу убедить сложно, что надо добиваться своих прав. Он не верит и возможно ещё что-то мешает. Его даже в Собесе убеждали... :( Не верит, даже письмо не хочет писать.(Им сказали, что надо написать Сердюкову отдельное письмо) Просто на приём к губернатору ЛО прийти нельзя, только письмо по почте.

.

так Вы сходите сначала к вице-губернатору lenobl.ru/gov/government/9 (http://lenobl.ru/gov/government/9) Уткину, он по социальным вопросам. Либо в комитет по соцзащите. Там на прием попасть несложно.

хотя конечно если папа не верит....и не хочет..может еще отцовский инстинкт не проснулся?
попробуйте чтоб кто-то из родственников выступил представителем...можно написать доверенность. дело в том, что чем дольше это тянуть, тем сложнее потом будет чего-то добиться

Близняшечка
17.11.2009, 12:43
хотя конечно если папа не верит....и не хочет..может еще отцовский инстинкт не проснулся?
попробуйте чтоб кто-то из родственников выступил представителем...можно написать доверенность. дело в том, что чем дольше это тянуть, тем сложнее потом будет чего-то добиться
+мульон каждый кузнец своего счастья и счастья своих детей

Lentik
17.11.2009, 20:38
так Вы сходите сначала к вице-губернатору lenobl.ru/gov/government/9 (http://lenobl.ru/gov/government/9) Уткину, он по социальным вопросам. Либо в комитет по соцзащите. Там на прием попасть несложно.

Спасибо! Дам им направление. :)
Родственники не принимаются в расчёт - они её даже в больнице не поддержали. А у мужа родные живут в другой республике.

Lentik
19.11.2009, 21:54
Про детишек есть новости.
Мама к ним теперь каждый день ездит. Они сами едят из бутылочки, набирают вес. :) К концу месяца будут выписывать.

Ирик_П
20.11.2009, 09:16
Значит так. Срочно прописывайте детей к тому, кто в городе прописан. Если папа - значит к папе. Отказать прописывать даже в военной части не имеют права. Делее - тройням положена квартира от города без очереди. Посмотрите в теме "помощь больным тяжёлыми заболеваниями" тему про тройняшек с ДЦП. Там девочки, которые курируют тему (помню девушку Магнит) - напишите им в личку - они подскажут куда обращаться, каким законом руководствоваться. А так - только кулачки можем подержать, чтобы всё обошлось, чтобы и детки и мама были здоровенькие. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Квартиру дают на словах, а так люди ждут годами. Матвиенко красиво говорит, а когда касается дать квартиру то куча отговорок...

tashemetova
20.11.2009, 12:46
Спасибо за беспокойство!

Их уже перевели с интенсивной терапии в обычную детскую палату. Дышат сами и кушают из рожка. Мальчик весит уже 2,2 кг, девочки почти 2 кг. Через пару недель выпишут домой.

Так что буде заниматься моя знакомая, с моей помощью. Канал Россия не отозвался. Буду к другим обращаться.

Папу надо убедить, ("за спрос не вдарят в нос"). Нашего папу уволили не так давно из рядов вооружонных сил по статье - заставили (спасибо свекрови) пойти в суд, и ведь выигралина первом заседания. Не опускать руки, бороться - за деток. Удачи. Все отказы только в письменном виде, собрать в кучу и в суд - на каком основании отказано в прописке детям к отцу. Возмущена до глубины души как и многие здесь. Еще раз УДАЧИ

Okka SPb
21.11.2009, 14:49
Про детишек есть новости.
Мама к ним теперь каждый день ездит. Они сами едят из бутылочки, набирают вес. :) К концу месяца будут выписывать.

что у них есть и предметов первой детской необходимости?
надо подсобрать бутылки-соски-игрухи малявочные-пеленки-распашонки и прочее!
ванночки, кроватки, коляски - что у них есть? чтоб не захламлять маленькую территорию, а просто помочь.
давайте не только словом, а и делом помогать! :flower:

Мадам Брошкина
21.11.2009, 23:56
ванночки, кроватки, коляски - что у них есть? чтоб не захламлять маленькую территорию, а просто помочь.

Мы у себя во Всеволожске уже начали помогать. Одежку, бутылочки, одеялко, постельное, кто что смог. Пока ждем ответа от Рузанны, что еще необходимо. Вчера вечером все им отвезла. Ребята держаться молодцом, папа наглаживает распашенки. На след. неделе забирают детей домой. Нет кроваток я обещала две привезти, только загвоздка в том, что в мою машину не влезает и таскать я не могу. Сама в положении. Еще коляску обещали дать, но когда я смогу точно не знаю. Нужны памперсы и питание, только они не знают какое.
Видела фотки детей, такие крепыши! Мамочка то сама просто дюймовочка. Детей прописали в бараке, с городом ничего не вышло. Пока все.

fdaddy
22.11.2009, 00:58
Мы у себя во Всеволожске уже начали помогать. Одежку, бутылочки, одеялко, постельное, кто что смог. Пока ждем ответа от Рузанны, что еще необходимо. Вчера вечером все им отвезла. Ребята держаться молодцом, папа наглаживает распашенки. На след. неделе забирают детей домой. Нет кроваток я обещала две привезти, только загвоздка в том, что в мою машину не влезает и таскать я не могу. Сама в положении. Еще коляску обещали дать, но когда я смогу точно не знаю. Нужны памперсы и питание, только они не знают какое.
Видела фотки детей, такие крепыши! Мамочка то сама просто дюймовочка. Детей прописали в бараке, с городом ничего не вышло. Пока все.

могу отдать коляску, правда двойняшечную, ABC design - в довольно неплохом состоянии (думал продать, но в данном случае отдам так) - все работает, трехколесная, хорошая проходимость. единственное условие - самовывоз (кстати не так далеко от Вас)

если надо напишите

таврия1
22.11.2009, 02:17
вещи кое-какие комбез осень шапочки и. т.п. забирать у меня дома.9046071550 татьяна.а насчет пособий при мне военнослужащие оформляли.

L-e-o
22.11.2009, 02:44
Спасибо за беспокойство!

напишите Енотке, найдите ник такой, у нее подруга в сми может помогут

natysik1
22.11.2009, 16:45
Спасибо за беспокойство!

Добрый день!!

Очень переживаю за вашу подругу....
Объясните , пожалуйста ,папе, что ,если он за семью не будет стоять, то и окружающие отвернуться!
Маме сейчас не до беготни!
Скажите пожалуйста, удалось не прописывать детей в ЛО??

Lentik
23.11.2009, 18:05
Спасибо! Готова забрать что-нибудь для них по северу города. Во Всеволожск поеду в начале декабря, отвезу.
Уже многое отвозила, но там половина на вырост. Пелёнки-распашонки немного есть, но и ещё не помешают. Коляску привозила, только она двойняшная, простая, в дверь не пролезает, только если разобрать.
Ванночки есть 2 шт. и два сиденья в ванну, на вырост. Игрушек немного. Хорошо было бы музыкальные карусельки для кроваток, погремухи разные, мякиши.
Несомненно, подгузники, бутылочки, возможно, подогреватель. Про питание позже будет ясно. Пока есть для них одна банка Нутрилона.
Маша, спасибо Вам большое за отзыв и помощь! Надо определиться с кроватками. Им дают 3 штуки, они будут к концу недели, надо будет привезти. В легковушку они вряд ли влезут. В разделе перевозок готовы отвезти, не разбирая, с погрузкой-выгрузкой за 1000 р.
могу отдать коляску, правда двойняшечную, ABC design - в довольно неплохом состоянии (думал продать, но в данном случае отдам так) - все работает, трехколесная, хорошая проходимость. единственное условие - самовывоз (кстати не так далеко от Вас)
А где именно? Я у Рузанны спрошу. Проходимость им нужна. У Вас для малышей или сидячая?
вещи кое-какие комбез осень шапочки и. т.п. забирать у меня дома.9046071550 татьяна.а насчет пособий при мне военнослужащие оформляли.
Спасибо, позвоню!

Очень переживаю за вашу подругу....
Объясните , пожалуйста ,папе, что ,если он за семью не будет стоять, то и окружающие отвернуться!
Маме сейчас не до беготни!
Скажите пожалуйста, удалось не прописывать детей в ЛО??
Да, она целыми днями в больнице. И детки сейчас приболели немного. Их ещё и выписывать хотят. Прописали всех в ЛО. Папа понимает. Надеюсь, сможет сходить на приём к зам.губернатора ЛО.

fdaddy
23.11.2009, 19:00
А где именно? Я у Рузанны спрошу. Проходимость им нужна. У Вас для малышей или сидячая?

.

забрать можно недалеко от м. Большевиков

коляска для малышей с 6 мес. т.к. хоть и есть лежачее положение, но все же больше подходит для детей, когда они уже сидят - как она выглядит можно понять по картинке

коляска пригодится:))

fdaddy
24.11.2009, 01:34
. Прописали всех в ЛО. Папа понимает. Надеюсь, сможет сходить на приём к зам.губернатора ЛО.

Обязательно обратитесь и в общественную приемную Путина - к тому же он сегодня как раз высказался о военных с детьми (см. ссылку lifenews.ru/news/4144 (http://lifenews.ru/news/4144))

вот все данные по приемной:
Адрес: 190000, г. Санкт-Петербург, Конногвардейский б-р, д. 4, под.3
Телефон: (812) 571-97-38, (812) 314-87-43
E-mail: op.r78@edinros.ru

туда лучше придти лично

да и еще: а папа тройняшек случайно не на флоте служит (подводник)?

Lentik
24.11.2009, 12:32
да и еще: а папа тройняшек случайно не на флоте служит (подводник)?

На флоте. Но вроде не подводник.

Мадам Брошкина
24.11.2009, 12:55
Маша, спасибо Вам большое за отзыв и помощь! Надо определиться с кроватками. Им дают 3 штуки, они будут к концу недели, надо будет привезти. В легковушку они вряд ли влезут. В разделе перевозок готовы отвезти, не разбирая, с погрузкой-выгрузкой за 1000 р.

Я сегодня обещала подвести кроватки от нашего местного населения. Но в мою машинку не влезают, я договорилась с друзьями. Надеюсь Руслан (папа) будет к 18 дома и поможет разгрузить, а то я сама с пузом таскать не могу. И вообще, возьмите кто-нибудь временно хотя бы шевство, а то у меня сынуля младший руку сломал. Плохо ему, а сегодня еще и температура поднялась.
Вчера с Рузанной говорила, она сказала, что одежды уже не надо. Я честно целую машину привезла. Нет только теплых шапок и игрушек. Коляску я тоже сегодня привезу, но для одного детя. Шапок не нашла. И в магазине все такое большое...... Я своему малому тоже пока не купила, просто не нашла даже в продаже.

JOLY
24.11.2009, 21:12
Вообще с такой темой надо на ТВ идти, тогда все сразу зашевелятся и квартиру дадут и соцпомощь окажут побыстрому.

Lentik
24.11.2009, 21:18
Маша, удалось с кроватками?
Сама я поеду во Всеволожск 10-го декабря. Раньше мне туда не вырваться будет. Хорошо, если кто из девочек, близко живущих, сможет помочь с малышами.

На поправку Вашему младшенькому:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Как же он так с ручкой-то?

Lentik
24.11.2009, 22:05
Вообще с такой темой надо на ТВ идти, тогда все сразу зашевелятся и квартиру дадут и соцпомощь окажут побыстрому.

Про 5-й канал уже писала, а ещё в другое место звонила - сказали, что многие так живут, ещё и хуже :( Пока не теряю надежды.

Мадам Брошкина
24.11.2009, 23:09
Сама я поеду во Всеволожск 10-го декабря. Раньше мне туда не вырваться будет. Хорошо, если кто из девочек, близко живущих, сможет помочь с малышами.

Да, все ок. На трех машинах мы сегодня отвезли три кроватки и две коляски на "одного". Пусть сами решают какую оставлять. В одной кроватке нет матраца, но тут я уже не помошник. Еще три пакета одежки, немного памперсов на вырост, салфеки, пинетки, короче все такое.

tashemetova
25.11.2009, 11:42
Про 5-й канал уже писала, а ещё в другое место звонила - сказали, что многие так живут, ещё и хуже :( Пока не теряю надежды.

Энто все знают, но что бы в районном центре:(:073:.
Лена, я на выходных соберу некоторые вещи, как будет удобно передать? Вы на машине? Вообще от нас идет автобус во Всеволожск, я могу на нем привезти, только надо обговорить время и место встречи. Правильно поняла, надо зимние вещи, пеленочки, ну и что еще накопаю. Если что кидайте инфу в личку, на ЛВ бываю по будням с 10 до 16. Подружке - Удачи и мужества:flower:

fdaddy
25.11.2009, 16:13

а коляску (ту что я предлагал) сможете забрать? (если нужна, конечно)

Lentik
25.11.2009, 23:06
Извините, сегодня замоталась по делам - не смогла Рузанне позвонить. Завтра позвоню ей, всё уточню про нужды.

Lentik
26.11.2009, 12:37
Энто все знают, но что бы в районном центре:(:073:.
Лена, я на выходных соберу некоторые вещи, как будет удобно передать? Вы на машине? Вообще от нас идет автобус во Всеволожск, я могу на нем привезти, только надо обговорить время и место встречи. Правильно поняла, надо зимние вещи, пеленочки, ну и что еще накопаю. Если что кидайте инфу в личку, на ЛВ бываю по будням с 10 до 16. Подружке - Удачи и мужества:flower:

а коляску (ту что я предлагал) сможете забрать? (если нужна, конечно)

Сегодня созвонилась с Рузанной. Пока вещей не нужно. Шапочки тёплые им привезли. В чём выписываться есть. Коляску тоже взять не готова, т.к. в их маленькой квартирке уже три коляски: одна для двойни и две на одного. Просто некуда поставить будет.

Малыши идут на поправку. Мальчику сделали БЦЖ, девочкам медотвод на месяц.

Рузанна передаёт всеи ОГРОМНОЕ СПАСИБО и желает ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!

Теперь будет задача - пробиваться в администрацию.

tashemetova
26.11.2009, 13:10
Сегодня созвонилась с Рузанной. Пока вещей не нужно. Шапочки тёплые им привезли. В чём выписываться есть. Коляску тоже взять не готова, т.к. в их маленькой квартирке уже три коляски: одна для двойни и две на одного. Просто некуда поставить будет.

Малыши идут на поправку. Мальчику сделали БЦЖ, девочкам медотвод на месяц.

Рузанна передаёт всеи ОГРОМНОЕ СПАСИБО и желает ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!

Теперь будет задача - пробиваться в администрацию.

Радостно слышать, что у детки лучше себя чувствуют:080: Лена, Вам, Рузанне, деткам - здоровьяи удачи:flower:. Пишите как дела будут двигаться, мы все переживаем.

Okka SPb
26.11.2009, 14:12
готова отдать стул чико полли (один только, к сожалению) + кое-какую мелочь из одежды-игрух и пр. возможно с запасом. подвезу куда на север на след.нед.

Lentik
26.11.2009, 21:35
готова отдать стул чико полли (один только, к сожалению) + кое-какую мелочь из одежды-игрух и пр. возможно с запасом. подвезу куда на север на след.нед.

Спасибо! Я живу у метро Гражданский пр. Стул им пригодится, а три у них всё равно не поместятся.

Lentik
26.11.2009, 23:33
Узнала у Рузанны про смесь. Деток кормят ПРЕ-НАН. В день будет уходить по банке на троих. Стоимость около 600 руб. за баночку. Льготы по питанию они получат только к апрелю.

Okka SPb
27.11.2009, 15:07
Узнала у Рузанны про смесь. Деток кормят ПРЕ-НАН. В день будет уходить по банке на троих. Стоимость около 600 руб. за баночку. Льготы по питанию они получат только к апрелю.

ппц...
а на какое др.питание нельзя перевезти, если уже подрастают и получше (ну, постепенно - понимаю все тонкости смены еды в таком возрасте)?
просто есть смеси качественные и хорошие, но по цене в 2-3 раза отличающиеся...

Lentik
27.11.2009, 23:30
ппц...
а на какое др.питание нельзя перевезти, если уже подрастают и получше (ну, постепенно - понимаю все тонкости смены еды в таком возрасте)?

это наверное с врачом надо будет обсуждать, который их наблюдать будет по приезду

пока сказали, что другая смесь будет после набирания веса в 4 кг

fdaddy
28.11.2009, 13:54
ппц...

не думаю, что тут стоит экономить...мы тоже своих докармливали Наном (Нан-1, Нан-2), когда молока не хватало.

Ga-la
29.11.2009, 01:20
это наверное с врачом надо будет обсуждать, который их наблюдать будет по приезду

пока сказали, что другая смесь будет после набирания веса в 4 кг

Девочки, у меня похожая ситуация была - двойняшки тоже родились раньше и лежали в больнице на Авангардной доращивались под присмотром врачей. Мы после ПреНАНа, набрав 4 кг. перешли на Нестожен (тоже фирмы Нестле) - и не жалеем, привыкли сразу же, без проблем. Врач в поликлинике (а нас наблюдали весь первый год только заведующие) посоветовала несколько смесей, в т.ч. и эту. Мы решили попробовать с самой недорогой вариант, тем более, что в больнице этим Нестоженом тоже кормили детей (доношенных), да и производитель тот же, что у ПреНАНа. Цена около 150 руб.
Это сейчас тройняшкам надо по банке в день, а потом!....
Конечно, чаще врачи советуют НАНы, Нутрилон и прочие дорогие смеси...
Еще нам врач говорила, что отечественые смеси типа Малышки лучше не выбирать, потому что они слишком сладкие. Да они и по цене зачастую не сильно отличаются от импортных!