Просмотр полной версии : Рассуждения на тему до сих пор не ходит
домашняя стерва
29.10.2009, 23:34
Я из тех кто считает,что ребенок ничего и не кому не должен и никогда не ровняюсь на наших сверстников. Но что то я задумалась вчера.
Сыну год и два,не ходит сам до сих пор. По стенке,за руки,за одну руку-это все запросто.Сам встает без опоры и может стоя что то хомячить или в ладоши бить(это я к тому,что стоит он хорошо и не шатается). Лазает везде как мартышка и на руках подтягивается.Может стоять ,потом поднять одну ногу для шага и тут же на попу падает,причем видно,что он это из страха сделал,а не из того что равновесие потерял, и с видом" я попытался ,что вы еще от меня хотите" уползает.У врачей претензий нет( водили для успокоения к нескольким), педиатр сказала,что здоровый ребенок должен пойти до полутора лет( время еще есть у нас).
Просто я начиталась,что пишут что ребенок в 9 месяцев уже бегает,да еще и родственники постоянно звонят"Еще не пошли?"( это как перед ПДР "еще не родила?")
я думаю,что сложность в том что он великолепно ползает,мне порой за ним не угнаться по квартире и стимула ходить ему нет.
И еще мы не делали массаж вообще,потому что не было причин,вот думаю может сейчас сделать или в бассейн с ним походить( хотя при чем здесь бассейн). Или мне действительно отстать от ребенка и не грузить его своим мыслями.
Я думаю, Вам нужно действительно "отстать от ребёнка и не грузить его своими мыслями". Всему своё время! И уж тем более волноваться Вам сейчас точно ни к чему:flower:
сделайте массаж у хорошего массажиста, результат будет быстрее чем от бассейна
у нас долго не ходи, тоже боялся, да и ползать удобнее было, потом за ручку, потом потихоньку и пошел, не знаю что повлияло, либо время пришло, либо массаж, либо то, что лето настало, меньше одежды, удобнее ходить
В. Редная
29.10.2009, 23:40
у подружки ползал до 1.4..ходил за руки,но в основном,даже по улице,на кораках..потом вдруг в 1 день встал и пошел..я не думала,что так бывает,но видела своими глазами..она вообще не парилась..они люди странные,до 2 лет ребенку не давали кусков,авось подавится :)
ВОзможно вам поводить за ручки..или убрать все каталки-ходилки,если они есть..на улице заманивать куда-то в интересное место-вот мол иди сюда..даже не знаю..
Ну кто-то раньше начинает ходить, кто-то позже, также как и говорить и многое другое. Если у врачей претензий нет, то не волнуйтесь.
Мальвинна
29.10.2009, 23:43
Со старшим сыном в свое время побежали к невропаталогу на Авангардную, где нам и сказали, что дети не солдатики и строем в одно и то же время ходить не начнут. Страший в итоге пошел в 1г3мес, младший - в 1г1мес. Недавно нашла свою собственную медицинскую карту, а в ней запись: "начало ходьбы - 1г3мес". Наследственность, однако...
ну мы в год прошли метр, а потом стали орать на-на-на на каждом углу с опорой чтобы дали руку и вели куда-то там... и ходили так 2 месяца, пока маме с папой не надоело и мы не устроили неделю жестких тренировок - вывел на середину комнаты, площадки, полянки, "вырвал" руку, отбежал на пару метров, присел, сидишь, улыбаешься, руки протягиваешь - в стороны разводишь, деть бегом бежит, хохочет, визжит - падает в объятья... к концу недели стал сам комнату пересекать
тути-фрути
29.10.2009, 23:55
Ну, мы и массажи делали, и в бассейн ходили... а дочка пошла толко в 1 г.3 м.:) (а самостоятельные попытки только с 1.2). Правда, я не особо волновалась, т.к. меня никто не донимал вопросом "когда". Она у меня по темпераменту спокойная, к тому же в год была толстенькая, лень ей было ходить, ползком-то быстрее и привычнее:).
домашняя стерва
29.10.2009, 23:55
Я думаю, Вам нужно действительно "отстать от ребёнка и не грузить его своими мыслями". Всему своё время! И уж тем более волноваться Вам сейчас точно ни к чему:flower:
спасибо:flower:.Вот и муж мне говорит,что сама проблему выдумываю
Саша Орлова
29.10.2009, 23:57
Может просто не хочется человеку пока ходить. Успеет еще набегаться:flower:
З.Ы. знаете, я даже слегка завидую мамам,чьи детки передвигаются в колясочке или за ручку :073: Зодолбалась уже своего шилопопа догонять на границе детской площадки и проезжей части... или стаскивать со шведских стенок...:073:
Заморская
29.10.2009, 23:58
Правильно вы написали - ребенок никому и ничего не должен. У моей подруги дочка пошла почти в год и 3, мы познакомились когда нашим дочкам было год и 2 (у наших детей один день разницы в днях рождения), моя носилась и даже по лестнице сама забиралась, а у подруги еле за руки ходила. Подруга не парилась, это у нее 3 ребенок был, так и объясняла - дочке нет стимула ходить, ее все балуют и на руках носят.
Вот и у вас так же. Не волнуйтесь, в СВОЕ время пойдет.
домашняя стерва
29.10.2009, 23:59
у нас долго не ходи, тоже боялся, да и ползать удобнее было, потом за ручку, потом потихоньку и пошел, не знаю что повлияло, либо время пришло, либо массаж, либо то, что лето настало, меньше одежды, удобнее ходить
вот и у нас все осложнилось количеством одежда на улице.Летом его в коляску было не посадить,требовал чтобы водили за руку,а сейчас сделает круг и сам к коляске ведет и садится
Крыжовинка
30.10.2009, 00:00
Наш ребенок пошел в год и месяц..Я начала волноваться месяцев с 10 именно из-за того, что окружающие и родные делали удивленные глаза, типа "Как?! Вы ЕЩЕ не ходите"?:010:...
Таскала ребенка по невропатологам, пока один из врачей мне откровенно не сказала:"Нечем заняться-займитесь вышиванием:))"...И как-то эти слова меня отрезвили...А через день-ребенок пошел...
домашняя стерва
30.10.2009, 00:02
у подружки ползал до 1.4..ходил за руки,но в основном,даже по улице,на кораках..потом вдруг в 1 день встал и пошел..я не думала,что так бывает,но видела своими глазами..она вообще не парилась..они люди странные,до 2 лет ребенку не давали кусков,авось подавится :)
ВОзможно вам поводить за ручки..или убрать все каталки-ходилки,если они есть..на улице заманивать куда-то в интересное место-вот мол иди сюда..даже не знаю..
за руки водим постоянно при любом случае,тем более мне на руках его уже тяжело таскать.Каталок-ходилок нет. Маним- он ползет.
У него еще фишка есть,взять в руки предмету по громче и сним ползать по квартире- а унас везде паркет,грохот стоит:001:
Мы, правда, пошли в 10 месяцев... Но пошли с помощью коляски - человек просился выйти постоять-походить, ему опускали ручку и он ее толкал и шел. И довольно быстро начал ходить самостоятельно. Так что всяческие ходилки-каталки очень даже способствуют.
домашняя стерва
30.10.2009, 00:05
ну мы в год прошли метр, а потом стали орать на-на-на на каждом углу с опорой чтобы дали руку и вели куда-то там... и ходили так 2 месяца, пока маме с папой не надоело и мы не устроили неделю жестких тренировок - вывел на середину комнаты, площадки, полянки, "вырвал" руку, отбежал на пару метров, присел, сидишь, улыбаешься, руки протягиваешь - в стороны разводишь, деть бегом бежит, хохочет, визжит - падает в объятья... к концу недели стал сам комнату пересекать
Регулярно папа с ним играет в такую игру.Сын радостно с визгом плюхается на четвереньки и к нему ползет)))
MaMa_Roma
30.10.2009, 00:06
До 1 и 4 вполне допустимо.
домашняя стерва
30.10.2009, 00:08
Наш ребенок пошел в год и месяц..Я начала волноваться месяцев с 10 именно из-за того, что окружающие и родные делали удивленные глаза, типа "Как?! Вы ЕЩЕ не ходите"?:010:...
Таскала ребенка по невропатологам, пока один из врачей мне откровенно не сказала:"Нечем заняться-займитесь вышиванием:))"...И как-то эти слова меня отрезвили...А через день-ребенок пошел...
вот и я думаю,что это из-за избытка свободного времени у меня
Слышала мнение, что чем дольше ползает, тем лучше. Это как-то связано с пользой перекрестного ползания, и в связи с этим лучше не помогать учиться ходить, в смысле возжей, ходунков, каталок и пр. Короче, ребенок будет умней что ли... Так что зря переживаете, наслаждайтесь этим прекрасным периодом
MamaHelen
30.10.2009, 01:13
Моему сынуле тоже было страшно сделать свои первые шаги без маминой руки, или какой нибудь опоры, но ходил с опорой он с удовольствием. Дедушка его заинтересовал толканием стула перед собой, это занятие ему так понравилось и так долго он мог его толкать, и ходил, ходил ходил и ему это нравилось и гласное нестрашно и получается!!! И в какой то момент увидев другую интересную игрушку пошёл сам за ней, без стула. ))))
Ох сегодня я сама впала в дипресняк. Моей год и месяц. Мы сделали все массажи. Поползли тока в 10 мес. Ходим тока за ручки. У меня моральное подавление все на санках бегают а мы вколяске спим и гуляем с 3 х месячными. Головой понимаю что ерунда пойдет успеет, но психологически давит иногда вся ситуация. Наверно проще бы было еслиб общаться тоже с мамочками чьи детки еще не пошли, но у нас уже блин на улице таких и нет. Вообщем тут главное в себе подавить этот бзик
♔ Мориарти ♔
02.12.2010, 20:54
Ох сегодня я сама впала в дипресняк. Моей год и месяц. Мы сделали все массажи. Поползли тока в 10 мес. Ходим тока за ручки. У меня моральное подавление все на санках бегают а мы вколяске спим и гуляем с 3 х месячными. Головой понимаю что ерунда пойдет успеет, но психологически давит иногда вся ситуация. Наверно проще бы было еслиб общаться тоже с мамочками чьи детки еще не пошли, но у нас уже блин на улице таких и нет. Вообщем тут главное в себе подавить этот бзик
а ходит за одну ручку или за две?
Лусинтия
02.12.2010, 21:03
Ну вот - у кого-то не ходит - депресняк, у кого-то (у нас) не говорит...:005:- тоже "в страданиях все"... Наша прежде чем пойти нормально нашла под кроватью маленькую такую собачью табуреточку (у нас йорк, она на кровать без табуреточки не запрыгивает, ей высоко) и стала ее перед собой толкать. И за ней шла. Потом ходунки я ей купила, и она с ними недели за две пошла, как раз это происходило между 11 и 12 месяцами, а потом сама стала ходить.
домашняя стерва
02.12.2010, 21:05
мой топ годичный подняли)))
ну что скажу
пошел сын за неделю до года и трех,пошел сразу,не падал,отрвал руки от стены и пошел в другую комнату за чем то нужным
ортопед сказала,ну и хорошо,что долго ползал,спина и ноги здоровые,сейчас носится целыми днями,я уже забыла то время когда парилась,что он не ходит)))
Ну что вы в самом деле! Есть дети, которые и в 1,5 только пошли! А вы в 1,1 уже панику наводите ))))))) Всему свое время ))))
bursunduk
02.12.2010, 21:08
Сын пошел сам между 1,1 и 1,2. З а ручку ходить отказывался, везде ползком, очень-очень быстро. Ортопед сказала отстать от ребенка до 1,5 , а потом уже волноваться. Сказала,что для спины так даже и лучше. Зато пошел очень уверенно (не падал особо, не заносило его), за ручку не водила. Можно сказать сразу побежал.
marussia69
02.12.2010, 21:21
Я из тех кто считает,что ребенок ничего и не кому не должен и никогда не ровняюсь на наших сверстников. Но что то я задумалась вчера.
Сыну год и два,не ходит сам до сих пор. По стенке,за руки,за одну руку-это все запросто.Сам встает без опоры и может стоя что то хомячить или в ладоши бить(это я к тому,что стоит он хорошо и не шатается). Лазает везде как мартышка и на руках подтягивается.Может стоять ,потом поднять одну ногу для шага и тут же на попу падает,причем видно,что он это из страха сделал,а не из того что равновесие потерял, и с видом" я попытался ,что вы еще от меня хотите" уползает.У врачей претензий нет( водили для успокоения к нескольким), педиатр сказала,что здоровый ребенок должен пойти до полутора лет( время еще есть у нас).
Просто я начиталась,что пишут что ребенок в 9 месяцев уже бегает,да еще и родственники постоянно звонят"Еще не пошли?"( это как перед ПДР "еще не родила?")
я думаю,что сложность в том что он великолепно ползает,мне порой за ним не угнаться по квартире и стимула ходить ему нет.
И еще мы не делали массаж вообще,потому что не было причин,вот думаю может сейчас сделать или в бассейн с ним походить( хотя при чем здесь бассейн). Или мне действительно отстать от ребенка и не грузить его своим мыслями.
Ну ребенок умственно сохранный и без проблем с ортопедией рано или поздно пойдет - он ведь видит, что другие люди ходят, а не ползают. Этого вполне достаточно. Так что отстаньте от него.
Торопыжжжка
02.12.2010, 22:00
Конечно дети никому ничего не должны, но есть какие-то пограничные сроки, когда уже пора... ну к примеру здоровый ребенок должен уже ходить к 1,6 г. или же у него проблемы есть... говорить тоже детки должны уже хоть что-то к 2 годам... Если есть какие-то беспокойства, то уж лучше перебдеть, чем недо.... ведь чем раньше выявлено заболевание, тем оно быстрее лечится...
мы долго лечились в Турнера, пока в очередях стояли насмотрелись, на плачущих мама, чьих деток клали на операции серьезные, из-за того что время упущено... жаль таких малышей.... в 2 года металлическая конструкция в тазу, еще и с выводом наружу... а потом пол года лежать еще не вставая.... жуть... и ведь этого можно было бы избежать вовремя посетив ортопеда.... Конечно это редкие случае, но ве же они бывают....
тоже и с логопедией, перед глазами племяшка 8 лет, до сих пор по логопедам бегают, говорить начала в 9 месяцев, но до 3-х лет говорила много слов, но понимала их только сестра, все списывали на индивидуальность развития........ до сих пор индивидуально развиваются....
ну в общем как-то так... конечно не стоит тоскаться по врачам высунув язык, но как-то контролировать развитие все-таки нужно...
Торопыжжжка
02.12.2010, 22:01
На счет спины - согласна на все 100, чем дольше ползает, тем крепче мышци спины!!!!
А бассейн очень нужная штука для малышей!!!!
Подсолнушка
02.12.2010, 22:22
Ну ребенок умственно сохранный и без проблем с ортопедией рано или поздно пойдет - он ведь видит, что другие люди ходят, а не ползают. Этого вполне достаточно. Так что отстаньте от него.
Думаю мама от него уже год как отстала:))
bursunduk
02.12.2010, 22:25
А мы теперь вот этой маме советуем от ребенка отстать...))))
marussia69
02.12.2010, 23:05
Во я ступила!:)):))
Я считаю, что ребенок физически готов, ему мешает страх, мама может его подбодрить и помочь ему этот страх преодолеть. Но может я не права...
гыгы :046: это у неё наверно третий)))
а ходит за одну ручку или за две?
Ходит и за одну. Как только упадет, держится за две. Страх жуткий к боли.
Я к ребенку не пристаю! Я говорю о себе. Как побороть себя? Ведь это явная дурь и побольшому счету идет жудкое сравнение с другими детьми. Я сама всегда бешусь если меня сравнивают с другими. А теперь я сама в этой ситуации и сравниваю свою дочь с другими детьми. Вот это жутко. По врачам раньше времени таскать ребенка нет смысла. Я согласна что следить и если что то не нравиться лучше обратиться к специалисту. Но пока специалист наверно больше мненужен чем ребенку. Чтоб выбил из меня эту навясчивуюидею
У меня в 1,2 только пошел.
LenochkaN
03.12.2010, 03:40
Я к ребенку не пристаю! Я говорю о себе. Как побороть себя? Ведь это явная дурь и побольшому счету идет жудкое сравнение с другими детьми. Я сама всегда бешусь если меня сравнивают с другими. А теперь я сама в этой ситуации и сравниваю свою дочь с другими детьми. Вот это жутко. По врачам раньше времени таскать ребенка нет смысла. Я согласна что следить и если что то не нравиться лучше обратиться к специалисту. Но пока специалист наверно больше мненужен чем ребенку. Чтоб выбил из меня эту навясчивуюидею
Не надо ни с кем сравнивать своего ребёнка. Всё очень индивидуально. Если ребёнок начинает ходить слишком рано, в этом тоже нет ничего хорошего, т.к. мышцы ног ещё слишком слабые, и большая нагрузка идёт на кости. Чем дольше ползает, тем более крепкими становятся мышцы.
У меня дочка первые шаги без поддержки сделала ровно в 1 год и 1 месяц. А за пару недель до этого мы были на плановом осмотре у невролога, и она нам сказала, что наша дочка пойдёт примерно в 1 год и 3 месяца, что надо пройти очередной курс массажа:065:. Обошлись без массажа:073:.
Сейчас, в 1 год и 3 месяца, моя дочка уже бегает во всю ивановскую!:))
И сидеть у меня дочка начала только в 7 месяцев. Тоже все мне говорили, как же так, почему не сидит до сих пор, уже давно пора. Ничего, прекрасно она сидеть научилась:073:.
А ещё дочка долго не хотела ползать на четвереньках. Ползала по-пластунски до 9,5 месяцев. И тоже все мне говорили, мол как же так. В 9,5 месяцев прекрасно начала ползать на четвереньках:)).
Так что, ИМХО, всё это очень индивидуально. Если у ребёнка есть отклонения, то родители это первые заметят, т.к знают своего ребёнка лучше всех. Если у кого-то ребёнок пошёл в 8 месяцев, это не значит, что Ваш ребёнок, который в этом возрасте не умеет ходить, отстаёт в развитии. Если у кого-то у ребёнка первый зуб вылез в 3 месяца, это не значит, что так должно быть у всех, и что именно это и есть норма для всех.
Подсолнушка
04.12.2010, 16:59
Вот наша история. Может кому поможет меньше немножко переживать на счет позднохождения))))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3023238
Всем всего наилучшего.
Melamori Blimm
04.12.2010, 17:28
не парьтесь автор правда он стоит сам значит скоро пойдет сам. моя тоже пошла ровно в 1 г и 2 м и все отлично бегает уже так что не догнать! а ползать полезней чем рано ходить начинать !
Дату создания топика посмотрите.:046: У автора ребенок уже носится давно;)
oljatzy2804
04.12.2010, 18:45
пошли в год и 2, невролог сказал слабоватые связки, лучше еще месяца 2 ползать надо было... но нам то надо было чтоб пошел! говорит-стимулируйте ползанье но ползать уже отказывался...
geo-karina
10.12.2010, 17:49
Дочка пошла в год,а сын в 1 и 4.Каждый ребенок индивидуален.Пусть поползает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.