Просмотр полной версии : фиброаденома молочной железы
artnatalia
29.10.2009, 23:44
уважаемы форумчане!
посоветуйте грамотного специалиста, к которому можно было обратиться на предмет удаления фиброаденомы молочной железы. Может кто то сталкивался и имеет опыт в этом деле?
Чагунава Олег Леонтьевич, поликлиника РАМН на пр.Тореза.
artnatalia
30.10.2009, 09:27
а вы к нему с такой же проблемой обращались? он сам делает операции?
Я объясню ситуацию - у меня есть подтвержденная фиброаденома (те делали биопсию, даже два раза), те доброкачественное образование. Она у меня уже больше 12 лет, довольно большого размера, около 3 см.
Сейчас планирую беременность, хочу получить консультацию по поводу того, надо ли мне ее все таки удалять, тк говорят, что беременноть провоцирует рост таких образований. Если у кого было что то похожее- пишите:support:
а вы к нему с такой же проблемой обращались? он сам делает операции?
Я объясню ситуацию - у меня есть подтвержденная фиброаденома (те делали биопсию, даже два раза), те доброкачественное образование. Она у меня уже больше 12 лет, довольно большого размера, около 3 см.
Сейчас планирую беременность, хочу получить консультацию по поводу того, надо ли мне ее все таки удалять, тк говорят, что беременноть провоцирует рост таких образований. Если у кого было что то похожее- пишите:support:
У меня тоже большие фиброаденомы, давно уже, пережили вместе со мной и беременность и долгое кормление грудью. За все это время не выросли и не уменьшились. Один маммолог говорит, что надо вырезать.. другой, что наблюдать и не трогать, раз не растут...
Вот и кого слушать? :010::)
Тоже собираюсь при возможности к Чагунаве.
artnatalia
30.10.2009, 15:40
те за время беременности и кормления грудью их размер у Вас никак не изменился?
а и у вас какого размера?
те за время беременности и кормления грудью их размер у Вас никак не изменился?
а и у вас какого размера?
Да, никак не изменился, у меня тоже три сантиментра.
Мне, кстати, наоборот говорили врачи, что беременность и кормление могут уменьшить образования, про рост и удаление тогда никто не заикнулся.
kassiopea
04.12.2009, 14:42
Ой, я с Вами. У меня, правд, еще пока диагноз не подтвердился, жду время, когда УЗИ можно делать. Вот думаю, что может как раз беременность и будет способствовать уменьшению. Очень на это надеюсь!
Я как-то внимание на это уплотнение не обращала, а вчера врач сказала, что уплотнение большого размера.
Чагунава Олег Леонтьевич, поликлиника РАМН на пр.Тореза.
Скажите, пожалуйста, а он теперь возобновил приемы? Вы у него недавно были?
Потому что последний раз, когда я была в этой поликлинике, года 2 назад, Олег Леонтьевич приемов не вел - он получил какой-то высокий пост. А тот мамолог, который (единственный) принимал пациентов (Петров что ли?), мне не понравился.
Очень хотелось бы сходить в Чагунаве!
3 декабря как раз прооперировалась по этому поводу. Операция была в мечникова на онкологическом отделении .
Девы, врачи вам будут говорить, что фиброаденома в рак не перерастае - всё это чушь. Перерастает ещё и как. Таких как мы с переросшими фиброаденомами в рак пол отделения :( Поэтому лучше удалить я считаю.
Оперировалась у уже многим тут известного Топузова. Врач от бога.
Кстати, бесплатно
ДомечтавшаясяДоЧуда
10.12.2009, 15:39
Глупости.Не могут фиброаденомы перерасти в рак.Это же вобще из разных опер.Фиброаденома-это гормональное заболевание.Другой разговор что кому то ставят диагноз фиброаденома,а там раковая опухоль.ТЕ это проблемы диагностики.Не надо пугать людей и так страшно.Но обследоваться и регулярно проверяться-обязательно.
Глупости.Не могут фиброаденомы перерасти в рак.Это же вобще из разных опер.Фиброаденома-это гормональное заболевание.Другой разговор что кому то ставят диагноз фиброаденома,а там раковая опухоль.ТЕ это проблемы диагностики.Не надо пугать людей и так страшно.Но обследоваться и регулярно проверяться-обязательно.
вы меня простите, но я тоже думала, что не может быть такого. Пока сама не увидела. И народ я не пугаю, а говорю , что видела сама и что говорят врачи.
Сама 3 чила удалила 4 фиброаденомы. Зачем их растить в себе :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.