Просмотр полной версии : Увидела на улице "народных дружинников"
В спальном районе. Первый раз видела еще в конце лета - подумала, может, померещилось мне?:))
Сегодня вечером, у метро, второй раз - они кучковались вместе с милицией. Синенькие/Серенькие? такие курточки с надписью "народная дружина".
Кто-нибудь знает, что это за ерунда за затея? О чем это и для чего? Кого туда берут и кто? Может, кто из Ваших знакомых там работает?
Тоже сегодня увидела на Просвете, глаза таращила, даже протерла. А со мной вместе так же смотрела на них пожилая женщина. Тоже , видимо, своим глазам не поверила, такой раритет.
Littlemama
30.10.2009, 00:35
Хорошо, если это первый шаг к созданию муниципальной милиции.
и я сегодня видела, на углу Светлановского\просвещения. Две женщины в ярких жилетах с надписями "Народная дружина муниципального округа Прометей"
и с ними две нехилые овчарки
народ оборачивался и удивленно таращился, и я с ними
Оо.Дайте две.В смысле дайте посмотреть....куда смотреть то?
Хорошо, если это первый шаг к созданию муниципальной милиции.
А что хорошего-то? Если она будет работать также, как "основная", - лучше не надо. Я просто вспомнила какие-то недавние сюжеты с идеей привлечь в эту сферу .. ммм социально неустроенных подростков. ИспуЖалась. Но вроде не тот случай - мужчины были уже вполне половозрелые.
дружинник имеет право патрулировать только совместно с сотрудником милиции, у одного дружинника нет полномочий представителя власти
Littlemama
30.10.2009, 01:25
А что хорошего-то? Если она будет работать также, как "основная", - лучше не надо. Я просто вспомнила какие-то недавние сюжеты с идеей привлечь в эту сферу .. ммм социально неустроенных подростков. ИспуЖалась. Но вроде не тот случай - мужчины были уже вполне половозрелые.именно не "как основная" )))по крайней мере, идея муниципальной милиции мне кажется весьма прогрессивной.О ! Народная дружина может штрафовать владельцев собак за нарушение закона !!!!
дружинник имеет право патрулировать только совместно с сотрудником милиции, у одного дружинника нет полномочий представителя власти
Ооо.. Что они вместе понатворят.. смогут сделать!:001: Один ментмилиционер - это просто беда, но он же в компании - это уже катастрофа.
Littlemama, а в чем состоит идея муниципальной милиции? Честно говоря, мне все идеи, как-то связанные с российской милицией, заранее кажутся обреченными на неудачу. Если считать выгодой в данном отношении общественное благо, конечно.
именно не "как основная" )))по крайней мере, идея муниципальной милиции мне кажется весьма прогрессивной.О ! Народная дружина может штрафовать владельцев собак за нарушение закона !!!!
у нас нет, а как в Москве - не знаю, в Москве будет так, как скажет любитель пчол
Ded, что ж Вы нас путаете! Вы ж про Молдову, да?))
...Две женщины в ярких жилетах с надписями "Народная дружина муниципального округа Прометей"
и с ними две нехилые овчарки...
...Народная дружина может штрафовать владельцев собак за нарушение закона !!!!Владельцев своих собак? :)
Печенька с вареньем
30.10.2009, 02:35
и я сегодня видела, на углу Светлановского\просвещения. Две женщины в ярких жилетах с надписями "Народная дружина муниципального округа Прометей"
и с ними две нехилые овчарки
народ оборачивался и удивленно таращился, и я с ними
угу, я их постоянно вижу. а овчарки их швыряются на других собак.
Постоянно ДНДшники с полосатыми палками стоят на углу Бух-ой и Славы, формально являются купюроприемниками в отношениях водила-гиббон. При их попытке проверить док-ты можно смело задавать вектор движения и требовать общения с гиббоном
Отмывание муниципальных налогов. Толку никакого. Прав никаких. Списывается на эти дружины в 10 раз больше денег, чем даже получают эти бездельники.
А у нас в Невском районе тоже выгуливаются стайки молодых (очень молодых) людей в серенькой форме... в силу молодости и неопытности по одному-двум видимо страшно. А вот есть ли на них надписи какие-нибудь - не знаю.. зрение плохое :024: но тож впечатлилась и заинтересовалась по какому поводу :016:
Personality
30.10.2009, 10:28
никогда не видела... может потому что не хожу вечерами по улицам.. :016:
Tasha007
30.10.2009, 10:41
вот это жесть будет если сделают -
http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/03_a_3231369.shtml
На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием. Поддержку дружинам будет оказывать государство в лице Росмолодежи и экс-лидера «Наших» Василия Якеменко.
Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму МВД, обещали принять уже осенью. Согласно законопроекту, народные дружины должны будут иметь единое удостоверение и специальную форму. Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу. «Сейчас нет федерального закона, который защитил бы ребят, которые на улице рискуют своими жизнями. Многие люди, которые сидят в думах, считают, что дружин нет. У меня есть юристы, которые вскоре подключатся к работе над поправками», – сказал Бохан. На вопрос о том, как поведут себя подростки без денег и интересов, получив в руки травматические пистолеты, Бохан ответил, что за пять лет существования ДМД таких инцидентов не было.
Ded, что ж Вы нас путаете! Вы ж про Молдову, да?))
ваще-та я про Питер... о восстановлении ДНД давно говорили, есть городской закон, по которому, если общественное объединение имеет в уставе запись о содействии в охране общественного порядка, то дружинники могут участвовать в охране и поддержании правопорядка, только они должны пройти обучение и аттестацию
а в Молдове - ваще-та, полиция, в ПМР - милиция и ДНД тоже есть, там его просто не разваливали...
Ангелиночка
30.10.2009, 10:56
По-моему, я в газете про это читала, что жителя какого-то района хотят сделать свою так сказать милицию. их милиция , то есть местная, их не охраняет и не защищает.
Даже не знаю, на сколько это хорошо или плохо, время покажет. Если это будет действенно (меньше будет грабежей, к примеру) - это будет клево, безопасней, наверное.
Ангелиночка
30.10.2009, 10:58
"100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием."
Это фраза немного пугает, конечно.:001:. Надеюсь имеются ввиду те, кто уже вроде как исправился...
_катяSF_
30.10.2009, 11:08
:001::001::001: Мама дорогая! Куда мы катимся???
Это же начнется сплошное беззаконие!
_катяSF_
30.10.2009, 11:10
А меня очень напугало вот это
Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу.Это теперь они могут к любому подойти, кто им не понравился да еще и дубинкой по голове дать???
По-моему, я в газете про это читала, что жителя какого-то района хотят сделать свою так сказать милицию. их милиция , то есть местная, их не охраняет и не защищает.
Даже не знаю, на сколько это хорошо или плохо, время покажет. Если это будет действенно (меньше будет грабежей, к примеру) - это будет клево, безопасней, наверное.
лучше делать сразу свою армию... с танками, авиацией, артиллерией и контразведкой... гораздо эффективнее будет...
пора создать дружину ЛВ....в противовес
Метеоролог
30.10.2009, 11:36
это жесть-жесть-жесть
пора создать дружину ЛВ....в противовес
админы?:))
Ангелиночка
30.10.2009, 11:39
лучше делать сразу свою армию... с танками, авиацией, артиллерией и контразведкой... гораздо эффективнее будет...
помнится тут недавно за 500 рубликов самолетик продавали...?
Отмывание муниципальных налогов. Толку никакого. Прав никаких. Списывается на эти дружины в 10 раз больше денег, чем даже получают эти бездельники.
То есть есть какой-то закон, и это все это из бюджета финансируется?:wife: А, вот оно: «Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге» Только прочесть не получилось.
А меня очень напугало вот это
Это теперь они могут к любому подойти, кто им не понравился да еще и дубинкой по голове дать???
Так а чего пугаться-то? Наша милиция все это проделывает уже давно. Другое дело, что теперь таких вот "проделывателей" еще больше будет.
"100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием."
Это фраза немного пугает, конечно.:001:. Надеюсь имеются ввиду те, кто уже вроде как исправился...
Прелестно! :010:
А как исправившийся может одновременно быть неблагополучным? Нет уж, на что способна вооруженная гоп-компания, я примерно представляю. :005:
"Мама, зароди меня обратно!"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.