PDA

Просмотр полной версии : а какие песни ВЫ поете своему ребенку?

ЮлькО.
30.10.2009, 00:11
мне на злобу вечера так сказать :) что папы поют уже обсуждали :)
у нас хит вечерний \ребенка дома зовут поросеночком:love:\
"розовые свинки,свинки как с картинки,розовые хрюшки,хрюшки как игрушки"

от этого ваще млеет: "свинья в иллюминаторе,свинья в иллюминаторе,свинья в иллюминаторе видна ":013:
ну и конечно "ай люли-люли-люли-получили звездюли" :065:

Elena_may09
30.10.2009, 00:13
)))))))))))))))) класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
когда я пою- мой морщится!!!!:065:

CMETAHKA
30.10.2009, 01:37
прикольная темка :support:
Папка поет о том что видит, он песен детских совсем не знает, а если что то помнит то только по мелодии можно узнать, слова собственного сочинения. Ну а я пою классику-жанра колыбельную из мультика про Умку, спят усталые игрушки, ну и всякое такое иногда тока припевы и помню от детских песен. Ни че вроде слушает.
Тут бабуля наша песню на ночь ребенку спела я в ступор впала..- Баю баю баю бай, пойди бука под сарай, под сараем кирпичи, буке некуда легчи...самое смешное действует безотказно. Ну а кто такой или такая эта бука и поему ее или его отправляют в сарай не понятно... главное жалко что то эту буку становиться

Isiandra
30.10.2009, 01:42
Доча конечно постарше, но у нас хит - Солнечный круг, "выходила на берег Катюша" "Ой цветет калина"А одно время очень любила «крошка Вили Винки»

cartolina
30.10.2009, 01:46
Пою, что придет в голову:)
Иногда сама сочиняю, типа Баюшки баюшки спят в лесу зверюшки в маленькой избушке
и зайчата спят, и мышата спят и т.д. перечисляю всех зверюшек. Сынуле нравится.

Nitra4ka
30.10.2009, 01:47
пою "арию"..на ночь..как колыбельную))))а так,ставлю ей послушать что-нить...подпеваю..слушает внимательно и улыбается)еще нам поравилась безумно песня KOTOKO- I want be your princess :love: аж пищит,когда слушает))жаль,я могу спеть только припев :))

Тигги
30.10.2009, 01:52
Я все время пою. Сын мой это первый человек в моей жизни кому нравится как я пою. Ну я и стараюсь )))))
Пою все подряд, самое первое что вспомнила:
Жил да был брадобрей
Песенка о мастерах
Здравствуй, здравствуй, сияешь, сияяяяяяю *вот опять начинается*))))))))))))
Ох ты бедная моя Трубодурочка, посмотри как исхудала фигурочка
Раскинулось море широко
Про коня и поле
Нет без тревог ни сна ни дня

Ну еще много всего)))

pvb
30.10.2009, 02:06
действующие лица: мама(мыла посуду и пела)
Фая(офигевала в стульчике от маминого пенияяяя)
сегодняшний репертуар:
Что тебе снится крейсер Аврора
Под небом голубым (небезиизвестный БГ)
НЕЧТО под кодовым названием "Тушки , тушки, тушки покатушки..."
Песенка про ежика или туфти- туфти- туфти-ту(слямзила из программы центра Н. Кулаковой)

На гору посуду мне и котенку хватило...

MRAZIKoff
30.10.2009, 02:21
О, у меня очень богатый репертуар, от попсы до оперы :)) Мелкий больше всего любит колыбельную "За печкою поёт сверчок", аж замирает. Видимо, так здорово пою :)):)):))

Мечтающая
30.10.2009, 02:22
Ко мне привязалась песня ТИЛИ-ТИЛИ Трали-вали это мы не проходили, это нам не задавали )), хотя ребенок и не :046:Антошка

MRAZIKoff
30.10.2009, 02:28
Ко мне привязалась песня ТИЛИ-ТИЛИ Трали-вали это мы не проходили, это нам не задавали )), хотя ребенок и не :046:Антошка

Мой "неантошка" под эту песню хорошо рот открывает в процессе втюхивания прикормов :004:

Cuddy
30.10.2009, 02:40
Полностью знаю только В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА,ГОЛУБОЙ ВАГОН,ПУСТЬ БЕГУТ НЕУКЛЮЖЕ,СПЯТ УСТАЛЫЕ ИГРУШКИ, НА ПОЛЕ ТАНКИ ГРОХОТАЛИ и ЕХАЛИ ПО УЛИЦАМ ТРАМВАИ.Да и там куплеты переставляю и слова перевираю.

Тигги
30.10.2009, 11:31
О, у меня очень богатый репертуар, от попсы до оперы :)) Мелкий больше всего любит колыбельную "За печкою поёт сверчок", аж замирает. Видимо, так здорово пою :)):)):))

У нас эта тоже самая любимая. Я ему ее всю беременность пела пока в животе сидел и с первых часов жизни пою. В том что здорово не уверена, но ребенку очень нравится :love:
Еще очень любит "Тихо озаряла комнату лампада", сразу угоманивается, затихает и счастливый слушает :flower:

vedmachka
30.10.2009, 11:54
а у меня сынуля засыпает под "я вам денежку принёс за квартиру, за январь...", ;) никакие колыбельные больше не действуют

Неправильная Пчела
30.10.2009, 12:06
и я запела с рождением сына, в жизни бы не подумала, что буду петь, да еще и в разных аранжировках, круче любого детского хора:065:!!! Когда беременная была, заходила в этот раздел, и видела подобные темы, думала, ну молодцы дефчонки, канешн, но слегка ...:107:
А теперь тока сарафана, бубна и косы до пояса не хватает, а так- я в теме! самое удивительное, что я их не учу, они всплывают откуда то из подсознания:009:!!!! Раз пою с ошибками, на второй больше помню. на третий все- поехали...я ж это в детском садике учила....
поем "мы едем-едем-едем", "2 веселых гуся", "мама-первое слово", "антошка"(вместо антошки вставляю Данюшка иногда, хохочет), "маленькой елочке..."(хит с рождения!), "я на солнышке лежу"(кстати, фанатеем и от мульта самого), "от улыбки", "баю-баюшки-баю" и еще всякие разные, все не вспомню сейчас..

mashach777
30.10.2009, 12:11
я пою из Мэри Поппинс 33 коровы, далее по рейтингу хитов Антошка, песенка из мультфильма приключения обезьянок, потом опять из Мэри Поппинс жил-да был брадобрей, от улыбки, облака, ну и дальше всяко разно

mashach777
30.10.2009, 12:12
а вообще у нас дома все любят караоке, поэтому Аньке поют почти все!

Танюша-котенок
30.10.2009, 12:13

тоже самое))) и еще что на ходу придумается))) пора пополнить репертуарчик!:029:

Неправильная Пчела
30.10.2009, 12:14
я еще пою по мотивам маленькой елочки:

Маленькому Данечке холодно весной (родился в марте)
мы этого Данечку привезли домой
памперс повесили, встали в хоровод
весело, весело будет нам весь год
:)):)):))

Dinaчка
30.10.2009, 12:18
а мой под под песню царевны Забавы рот открывает :))

Cartinka
30.10.2009, 12:18
У нас "рулили" туристские песни (Изгиб гираты жёлтой, про Хибины, Домбайский вальс, Всё перекаты да перекаты), песни про Зеркальный (Мне снова приснился наш лагерь, Зеркалёнок), Катюша, Гренада. Свекровь перепела весь репертуар Пьехи.

Natalisska
30.10.2009, 13:10
:019:Удачно заглянула-хоть еще песенок для своего репертуара добавлю, а то иногда нууу никак не вспомнить!:010:
А еще стишки всякие типа "идет бычок качается...наша таня громко плачет..." читаю-напеваю

Mrs.Allright
30.10.2009, 13:24
"Песенка мамонтенка", хотя я знаю из нее только пару строчек. "Ведь так не бывает на свете, чтоб были несчастливы дети...." ))))
"От улыбки хмурый день светлей".
"Маленькой елочке холодно зимой"
"По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед,
чтобы с боем взять Приморье - Белой Армии оплот".
Еще на днях сын разучивал для выступления песню "Непогода", так мы ее доче на пару с ним напевали.

Veronika2x2
30.10.2009, 13:25
Пою Таню Буланову или Наутилуса. Моей очень нравится. Подпевает и пританцовывает.

Tirami Su
30.10.2009, 13:31
Полностью знаю только В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА,ГОЛУБОЙ ВАГОН,ПУСТЬ БЕГУТ НЕУКЛЮЖЕ,СПЯТ УСТАЛЫЕ ИГРУШКИ, НА ПОЛЕ ТАНКИ ГРОХОТАЛИ и ЕХАЛИ ПО УЛИЦАМ ТРАМВАИ.Да и там куплеты переставляю и слова перевираю.
огого!!! сколько вы песен полностью знаете!!!:)) Я по паре куплетов, и то, от себя иногда добавляю!!!!:))

Кси
30.10.2009, 13:41
У нас "рулили" туристские песни (Изгиб гираты жёлтой, про Хибины, Домбайский вальс, Всё перекаты да перекаты), песни про Зеркальный (Мне снова приснился наш лагерь, Зеркалёнок), Катюша, Гренада. Свекровь перепела весь репертуар Пьехи.

ОО, Зеркалятские песни у меня старшие поют мелкой:support:
Я пою все, начиная от романсов и заканчивая "Тремя танкистами"- это последний хит. Особенно три танкиста по-товарищески выручают в машине, когда сидеть уже надоело, но еще не приехали...пою во все горло- помогает)))
Ну и что, что я, как тот самый кот у Стругацих, не помню ни одной песни с начала до конца? Слушатель благодарный)))

ШкОдИнКа
30.10.2009, 15:01
А у нас есть песни собственного производства:) Чтоб весело было.
Начинаем, подбирая в рифму, а потом .....как получится
Байки-байки колбаса
На верёвочке оса
Баюшки-баюшеньки
люли-трулюлюшеньки
и потихоньку переходим на мотив из Шурика (...положите на комод)
Завтра нужно в магазин
Что купить там, кроме шин..(первое что приходит в голову):))
Ну и напоследок, чтобы старшему было смешно

Баю-баю трули-мули,
Как дела у тёти Юли

Баю-баю кони-пони,
Как дела у бабы Тони

И далее по всем родственникам:004:

Мама Ксюшки
30.10.2009, 15:36
Где же вы теперь, друзья-однополчане....

MA-AK
30.10.2009, 15:39
улюбнули

Cool
30.10.2009, 15:42
а у нас в фаворе песни военных лет)))

Besstia
30.10.2009, 15:54
и я запела с рождением сына, в жизни бы не подумала, что буду петь, да еще и в разных аранжировках, круче любого детского хора:065:!!! Когда беременная была, заходила в этот раздел, и видела подобные темы, думала, ну молодцы дефчонки, канешн, но слегка ...:107:
А теперь тока сарафана, бубна и косы до пояса не хватает, а так- я в теме! .
:053: коллега. Тоже никогда не пела, ни слуха ни голоса :)) :065:
Нашему нравится Отговорила роща золотая, Журавленок, Колыбельная медведицы, Белые кораблики. Последнюю я периодически перевираю и пою песенку про памперсы, которые везут в белых корабликах.
Вообще частенько мелкому включаю песни Румянцевой детские ему нравится и я периодически подпеваю)))
А папа наш поет след. образом - что вижу о том пою :))

Sarmatina
30.10.2009, 16:31
Я чередую русские и английские. Премся по ай лав ю бэйби - как из рекламы карлсберг)))) и еще обзорные экскурсии по Петербург на английском же рассказываю)
раньше читала скандинавские баллады))) должна по идее принцесса получиться))))

Mia_85
30.10.2009, 16:39
Доча конечно постарше, но у нас хит - Солнечный круг, "выходила на берег Катюша" "Ой цветет калина"А одно время очень любила «крошка Вили Винки»

а моя под "ой цветет калина" начинает кривить рот, и вот-вот заплачет, видно сильно душевно пою)))

kony
30.10.2009, 16:42
Наш папа поет во время купания "Жил отважный капитан, он объездил много стран...и т.д." - знает один куплет и припев:)
Я пою "Ложкой снег мешая ночь идет большая, что же ты глупышка не спииишь..." - знаю два куплета. Еще знаю чуть-чуть стишка "Ехали медведи на велосипеде..." - это во время гимнастики, когда ножки сгибаешь :)
Больше никаких песен не поём, думаю к счастью для ребенка :)

Пикушка
30.10.2009, 17:47
Моя в восторге от классического репертуара! Нравятся романсы и особенно Ave Maria, слушает, открыв рот.

Cool
30.10.2009, 17:50
Моя в восторге от классического репертуара! Нравятся романсы и особенно Ave Maria, слушает, открыв рот.

это круто! тоже попробовать чтоли))) меня наверно муж тогда сразу из дома выгонит:065:

Неправильная Пчела
30.10.2009, 17:51

ничего себе...сурьезно...
а мы еще дома много итальянской музыки слушаем(современной), тоже очень очень нравится, мелодичная она...

lyxandra
30.10.2009, 18:05
Я пою вот такую песню, только мотив сама придумала:065: Доча правда в таком восторге, похоже что просыпается, а не убаюкивается. Приходится гладить переносицу. Действует безотказно.:)

Спать пора.
Наступает ночка.
Ты устала, дочка.
Ножки бегали с утра,
Глазкам спать давно пора.
Ждет тебя кроватка.
Спи, дочурка, сладко.

Betty Boop
30.10.2009, 18:19
мой любит из советских мультфильмов - "Голубой вагон", "Антошка" и т п
на ночь хит - "спи моя радость усни" :)) заодно узнала, что у песни 3 куплета, а не один, как я думала :))

kudrikus
30.10.2009, 21:37
Мы с папой на пару поем все подряд - и детские, и взрослые, и чукотские - что видим, о том и поем ;)))))

Fiamma
30.10.2009, 21:41
Я пою на ночь "На поле танки грохотали". А до этого "Ой, цветет калина", но пришлось менять репертуар, так как периодически начинала по привычке подвывать на улице, если в задумчивости, или просто дома, занимаясь делами. :)) На день сказала из инета в телефон старые детские песни типа Антошки, Дважды два четыре, раз дощечка два дощечка, Кузнечик , Белогрвые лошадки и проч. Доча в восторге, танцует и визжит.

marishka*mamochka*87
30.10.2009, 22:24
А мой на меня както странно смотрит, когда я петь пытаюсь.:065: Во взгляде что-то типа;" Мамань, ну угомонись ты уже, спать ведь хочеться, а ты затянула!" Так что с пением я завязала а вот под Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш засыпает как миленький!:))

ilon4ik
30.10.2009, 22:30
А мой старший плакал, когда я петь начинала........
Голоса нет, знаю и сама(
Так что сейчас даже не начинаю.... музыку включаю или стихи читаю

rfnhecz31
30.10.2009, 22:44
Как грится, а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира...
Песни не пою, во время бодрствования читаю вслух Сервантеса "Дон-Кихот", с умным видом прислушивается

Cartinka
30.10.2009, 22:52
Песни не пою, во время бодрствования читаю вслух Сервантеса "Дон-Кихот", с умным видом прислушивается

я сама бы быстрей ребёнка уснула.....

Kl@vk@
30.10.2009, 22:59
))))))))))))))) а у нас коронная песня "Ромашки спраятались")))))))))))))))))) причем только в моем исполнении)))))))))))

Jane Foxman
30.10.2009, 23:03
на мелкого с первых дней успокаивающе действовали только Облака- белогривые лошадки и Где-то на белом свете
Остальное не работало вообще - рыдал, как будто горе какое.
Со временем полюбил в принципе любые песенки. Но я их ставлю на диске, сама не пою, ибо не хочу ребенку слух портить ( у меня голосок тот еще:))) Так у нас и остались облака, да медведи - до сих пор подгузник могу менять спокойно, пока эти песенки распеваю:))

Nitra4ka
30.10.2009, 23:07

а я читала своей Рю Мураками..:046: но я когда читаю вслух-сама уснуть могу...да и места некоторые там приходится пролистывать :)) теперь только песни)

Мудрая Сова
30.10.2009, 23:13
Мой Степка очень позитивно реагирует на ля-ля-ля, тади-тади-тадам и т.д. на разные мелодии, но это еще от непонимания:)
когда надоедает ля-лякать, пою Голубой вагон бежит качается, Солнечный круг небо вокруг, Снова весь фронт раскалён от огня... Вобщем-то ребенку все нравится:)
не в тему: а пару часов назад казус случился - пою ему колыбельную Анны Герман (Месяц над нашею крышею светит, вечер стоит у двора...). Вобщем от нежности слезы на глаза навернулись и голос дрогнул... :008:Малыш таааак расстроился, губки задрожали, привык ведь все время улыбающуюся маму видеть...:love:

ДеткаКонфетка
30.10.2009, 23:42
а у нас котируется Кузнечик! доча просто в восторге! так что у нас это на все времена! еще От улыбки, Чебурашка и стих Я рубашку сшила мишке! Вот хочу расширять репертуарчик!
На ночь не пою, сама засыпает. Пою днем, когда кушаем и когда зарядку делаем!
А засыпала раньше днем под Мы едем-едем-едем..... вроде песня бодрая, а она просто моментом вырубалась под нее!

Laidy
31.10.2009, 00:02
Кузнечик, Антошка, Чебурашка

"ИРИНА"
31.10.2009, 00:15
а у меня сынуля засыпает под "я вам денежку принёс за квартиру, за январь...", ;) никакие колыбельные больше не действуют

:046::046::046: Нравится наверно ему представлять как ему денежку приносят :love:

Розанова Мария
31.10.2009, 01:32
А у нас любит песенку из фильма"Мама"
Мааамааа- жизнь подарила,жизнь подарила
Мне и тебе...

ЮлькО.
31.10.2009, 01:35
А у нас любит песенку из фильма"Мама"
Мааамааа- жизнь подарила,жизнь подарила
Мне и тебе...
нинавижу эту песню после рекламы:015:до чего мерзко поет девчОнка:001:

Неправильная Пчела
31.10.2009, 02:06

а вы ее целиком слышали? я например, только недавно, в контакте нашла и послушала, в исполении "Непосед". Прослезилася аж:008:

edlen
31.10.2009, 08:52
А у нас любимая песня-,,Виновата ли я?,,.Я вообще-то много ей пою всяких,но вот от этой песни просто балдеет. А вот от ,,Ой цветёт калина,, почему-то плакать начинает всегда на одном и том же месте.Видимо навивает ей какие-то грустные воспоминания.

edlen
31.10.2009, 09:00

ой вы что,это такая замечательная песня! С детства её обожаю.Послушайте её в оригинале,как в фильме пели Боярский с детьми.Я тоже её без слёз слушать не могу.

Kuropatkina
31.10.2009, 09:30
пою все что в голову придет, чаще всего:
Про брадобрея
солдатушки
мы поедем мы помчимся на оленях..

Страюсь еще петь на английском - beatles, u2, и еще что вспомню ))))

а дочь очень любит подпевать мне ОЙ калина и Мороз-мороз, вот!!!!

KSL
31.10.2009, 10:23
мы поем Антошку,Жили у бабуси 2 веселых гуся...Про Крокодила Гену..А еще нравится вообще когда плачет успокаивается-КИС КИС КИС КИСА ,КИСА КИСУНЯ....МУР МУР МР МУРКА...МУРКА МАНЮНЯ

мария...
31.10.2009, 11:34
я пою песню из х/ф девушка без адреса-"если улицы Москвы, выстроить в одну, то по ней проидете вы через всю Москву... и т.д. песня совешенно не детская, но моему нравиться. все зависит от интонации песни.