PDA

Просмотр полной версии : А вам прописали витамин Д?

Катар
30.10.2009, 00:20
Я оч недоверчивоо отношусь к тому что прописывают в поликлинике, поэтому и спрашиваю - а действительно ли всем прописывают пить Аква д3 или вигантол в течении 7 мес? А можно например мне принимать эти витамины, чтобы малышке попадало через молоко- ну как бы более щадяще будет? Кто как принимает?

MRAZIKoff
30.10.2009, 00:24
Думаю, подавляющее большинство детишек, кому посчастливилось расти под серым питерским небом, пьют витамин Д во избежание рахита. Мы пьём Аквадетрим уже 9 месяцев, рахита нет, но и зубов тоже :)

Тигги
30.10.2009, 00:24
Не на Канарах чай проживаем))
Нормально это, пьем все время, кроме лета. Сама настороженно отношусь к вит. Д, он на почки плохо влияет, но в данном случае повлияет на почки или нет - вопрос, а будет-не будет рахит вопрос не стоит. В тундре живем.

люблю жизнь
30.10.2009, 00:28
Всем назначают его пить.Но насчет именно семи месяцев сомневаюсь.Мы январские,пили с февраля по май.Все лето гуляли на солнышке,а осенью необходимость пить его отпала,родничок зарос почти,врач сказала больше не давать.

Ramina
30.10.2009, 00:33
Мне сказали пить его в месяца в названии которых присутствует буква р))) Это почти все месяца, кроме мая и летних месяцев.

Jane Foxman
30.10.2009, 00:38
прописали
принимаем

Felight
30.10.2009, 00:42
Кроме лета прописали. даю.

Катар
30.10.2009, 00:45
Думаю, подавляющее большинство детишек, кому посчастливилось расти под серым питерским небом, пьют витамин Д во избежание рахита. Мы пьём Аквадетрим уже 9 месяцев, рахита нет, но и зубов тоже :)
а как это на зубы влияет? :009:

полинчик
30.10.2009, 01:07
Всем назначают его пить

нам не назначали(мы ноябрьские),т.к. родничок был маленький,я очень из за этого переживала,все старалась на солнышко хоть личиком выставить,а где оно,наше питерское солнышко?
снова осень,опять не назначают,родничок давно зарос,а я блин как назло сама забыла спросить в сентябре,в октябре еще не были(в конце месяца родились,в конце месяца обычно ходим)
признаков рахита нет,зубов 8,но я все равно переживаю
а кто нибудь есть еще,у кого ребенку тоже вит. Д не назначали,а то я смотрю,все дают?

люблю жизнь
30.10.2009, 01:07
Никак)Зубы прорезываются у всех детей по-разному.У некоторых в 3 месяца,у некоторых в год.При чем тут витамин Д?

люблю жизнь
30.10.2009, 01:09
нам не назначали(мы ноябрьские),т.к. родничок был маленький,я очень из за этого переживала,все старалась на солнышко хоть личиком выставить,а где оно,наше питерское солнышко?
снова осень,опять не назначают,родничок давно зарос,а я блин как назло сама забыла спросить в сентябре,в октябре еще не были(в конце месяца родились,в конце месяца обычно ходим)
а кто нибудь есть еще,у кого ребенку тоже вит. Д не назначали,а то я смотрю,все дают?
Странно..
А сейчас,мне кажется,уже не нужно его пить,тем более родничок зарос.Но у врача спросите все-таки,все индивидуально.

Alexsis
30.10.2009, 01:12
и я начала давать... нам прописали с августа пить, но мы решили с октября... а мамам его как раз не рекомендовано пить - это я автору топика...

MA-AK
30.10.2009, 01:14
вигантол принимаем

Мечтающая
30.10.2009, 03:12
Мы летние, я не давала, нам не прописывали. Признаки рахита появились (но проба Сулковича +++), стала принимать, тут же зуб первый вылез. Считаю, что интуиция мамы важна, врачи не Боги, все равно Вам все взвесить и решать.

Мечтающая
30.10.2009, 03:15
Никак)Зубы прорезываются у всех детей по-разному.У некоторых в 3 месяца,у некоторых в год.При чем тут витамин Д?

Просто витамин Д влияет на усвоение кальция. Но вместе с тем появление зубов индивидуальная особенность :)

филяня
30.10.2009, 03:59
Мы не пили, хотя мы январские. Пойдем к врачу, спрошу обязательно.

Сладуськина
30.10.2009, 04:08
Всё лето по 1 капле в день пили и сейчас пьём.

Попова Александра
30.10.2009, 04:24
И мы принимаем акваДтрим,по одной капельки в день,солнышка то мало,а зубки и вправду не связаны с этим,у на с в 8 мес 4 зубика:)

Iva-o
30.10.2009, 09:07
пьем. Ведь солнышка у нас совсем нет ;)

Texxu
30.10.2009, 09:19
Да, и нам назначали, причем не только в поликлинике, но и платные врачи, у которых я сына наблюдаю. Правда, назначали с августа, а пить начали с сентября, потому как в августе еще солнце было. И, поскольку его теперь до апреля-мая не будет толком, будем пить исправно, только рахита нам еще и не хватало.
Но вообще с витамином Д нужно аккуратно очень, даже небольшой передоз (случайно лишнюю каплю капнули) может вызывать неприятные последствия типа перевозбудимости.

svksa
30.10.2009, 09:24
Тоже пили, потом на лето был перерыв, и теперь снова пьём.

Головокружение
30.10.2009, 09:35
прописали

Agidel
30.10.2009, 09:38
Нам прописывали витамин Д даже летом, но пить начали только с сентября.
Меня всегда интересовал вопрос, почему в Африке много детей с рахитом, ведь там они целыми днями на солнышке бегают. Может кто ответит?

С4астливая
30.10.2009, 09:56
Я оч недоверчивоо отношусь к тому что прописывают в поликлинике, поэтому и спрашиваю - а действительно ли всем прописывают пить Аква д3 или вигантол в течении 7 мес? А можно например мне принимать эти витамины, чтобы малышке попадало через молоко- ну как бы более щадяще будет? Кто как принимает?
Ребенку прописали, но пью сама (мы на ГВ), так как для ребенка это лишняя нагрузка на печень. Проблем, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Но я вобще в целом против того чтобы в ребенка пихать витамины без крайней необходимости. т.е. вмешиваться в неокрепший организм... У всех обмен веществ разный, а если мама пьет, еще ребенку дает, еще иногда на на солнышко выбегает, мало ли вдруг будет переизбыток этого витамина, а его переизбыток приводит к тем же последствиям что и не достаток. Поэтому взвесив все за и против, решила пить его сама (еще раскрученный тут Комаровский советует делать также;))

lionella
30.10.2009, 10:16
Нам прописали с месяца, и сказали пить для профилактики до года.

RozeMarine
30.10.2009, 10:25
Нам 7 месяцев до этого времени вит.Д не назначали т.к родничек маленький ,а сейчас назначили.По 1 капле через день до появления солнышка.

Наdежdа
30.10.2009, 10:28
мы принимали!

Вера-Ника
30.10.2009, 10:29
Нам тоже прописали

Я Мамко!
30.10.2009, 10:30
Меня всегда интересовал вопрос, почему в Африке много детей с рахитом, ведь там они целыми днями на солнышке бегают. Может кто ответит?

В Африке все дети страдают недостатком витаминов,т.к. им,простите, там жрать нечего, голодают так сказать детишки. С витаминами-это ж целая система,чтоб один витамин организмом усваивался,надо чтоб человек получал другой витамин,который отвечает за хорошее усвоение первого и так по цепочке.

жучара
30.10.2009, 10:32
И нам тоже прописали витамин Д, пьём Вигантол через день по одной капле.Сказали принимать до весны:049:

маманикитушки
30.10.2009, 10:38
И нам прописали и принимаем!
Старшему ребенку давала пока не зарос родничек - что такое рахит так и не узнали!

UlechkaKalashnikova
30.10.2009, 10:38
до двух лет надо принимать витамин Д, исключая летние месяцы. Мы принимаем вигантол.

bonbel
30.10.2009, 10:59
Нам тоже прописали, пьем аквадетрим

роднулечка
30.10.2009, 11:04
нам прописали пить аквадетрим до года по 1 капле в день для профилактики рахита. Так и пьем.

@Masik@
30.10.2009, 11:12
принимаем аквадетрим с сентября порекомендовали. Питер, к сожалению предрасполагает к этому заболеванию.

влад
30.10.2009, 11:20
мы пьем,и так солнца нет

tata&Co
30.10.2009, 11:45

я вырастила двух детей на юге Германии и могу сказать,что немцы прописывают витамин Д всем детям до одного года,мне кажется,что связь с солнышком ооочень эфимерная.а сейчас мы опять в Питере и у нас третий и меня удивляет то количество ненужностей прописываемых врачами,а вот витамин Д в них отсутствует.в итоге,я привезла немецкий в таблетках и лопаем регулярно.

SОЛЯнка
30.10.2009, 12:13
нам с 2,2 мес. прописали. Сначало 4 капли на 10 дней, потом 2 капли. Через месяц уже по одной.

lu4iya
30.10.2009, 12:21
НЕ ПРОПИСЫВАЛИ! НЕ ПРИНИМАЕМ!
У нас нехватка витамина Д, но мой педиатр назначила кварцевание, она против витамина Д дополнительного, т.к. возможна передозировка! (организм сам вырабатывает + мама с продуктами получает).
В другом топике, который я создавала по этому поводу оказалось, что большинство мам даже не знает о том, что есть альтернатива кварцевание, когда организм малыша сам вырабатывает его!
Поговорила еще с 2-мя врачами (платными) - они тоже за кварцевание!
Я кварцую дома сама

milankam
30.10.2009, 12:43
пьем аквадетрим

Неженк@
30.10.2009, 13:10

Мы пьём эргокальцеферон так вроде бы.. Вообщем обычный витамин д на масле. Врач сказала каждый день по две капли, а в анотации написано, по 1 капле через день, чтобы передоза не было. Мы так и пьём. А я ем "Элевит". И мне полезно и малышу попадёт через молочко

dusena
30.10.2009, 13:27
А у нас тоже маленький родничок, но нам все равно прописали аквадетрим. И я вот не знаю, давать ли? По моему наша врач слишком усталая все время и наш родничок ее не взволновал. Положено - пейте!

Fiamma
30.10.2009, 13:44
Мы пили с 1 месяца и сейчас пьем. Летом не пили, солнца и так достаточно было. Надо же, автору прописали витамин Д. А у мен уже стало складываться впечатление, что поликлиники из неведомого принципа витамин Д игнорируют.

Чавелла
30.10.2009, 14:02
мы принимаем акваДтрим по 1 капли кажд. день ,вначале тоже сомневалась давать или нет ,но послушав не одного педиатра решила давать ,т.к. в Питере у нас солнца итак мало ;)

mas_ds
30.10.2009, 14:04
мультитабс с 1мес....никакого рахита....уже 6 зубов

Катар
30.10.2009, 14:24
НЕ ПРОПИСЫВАЛИ! НЕ ПРИНИМАЕМ!
У нас нехватка витамина Д, но мой педиатр назначила кварцевание, она против витамина Д дополнительного, т.к. возможна передозировка! (организм сам вырабатывает + мама с продуктами получает).
В другом топике, который я создавала по этому поводу оказалось, что большинство мам даже не знает о том, что есть альтернатива кварцевание, когда организм малыша сам вырабатывает его!
Поговорила еще с 2-мя врачами (платными) - они тоже за кварцевание!
Я кварцую дома сама

Да от куда ж нам знать!!! Наш педиатр в поликлинике как я сейчас понимаю вообще назначала этот витамин не посмотрев на родничок! И за неделю до этого мы ходили на кварцевание на причине сильных высыпаний на личике! ребёнку 1 мес - конечно надо аккуратнее с витаминами!!! Надо искать нормального врача! Вот к какому выводу я пришла почитав всех.

Катар
30.10.2009, 14:28
Ребенку прописали, но пью сама (мы на ГВ), так как для ребенка это лишняя нагрузка на печень. Проблем, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Но я вобще в целом против того чтобы в ребенка пихать витамины без крайней необходимости. т.е. вмешиваться в неокрепший организм... У всех обмен веществ разный, а если мама пьет, еще ребенку дает, еще иногда на на солнышко выбегает, мало ли вдруг будет переизбыток этого витамина, а его переизбыток приводит к тем же последствиям что и не достаток. Поэтому взвесив все за и против, решила пить его сама (еще раскрученный тут Комаровский советует делать также;))
мы тоже на ГВ! А вы как его принимаете? и какой именно препарат?

С4астливая
30.10.2009, 15:36
мы тоже на ГВ! А вы как его принимаете? и какой именно препарат?
Я мдмил маму пью и по капле вигантол. В январе куплю кварцевую лампу и недельку по 10 мин покварцуемся, в это время вигантол отменю...

Katya38
30.10.2009, 16:56
Мы пьем акваДтрим

MRAZIKoff
30.10.2009, 17:49

Ну вот наша педиатр свято верит, что только регулярный приём витамина Д ускоряет дентацию, но это, видимо, не наш случай :)

tanam
30.10.2009, 18:02
Нам очень хорошая педиатр рекомендовала пить, начиная с месяца.

АcoolА
30.10.2009, 18:23
Нам выписали с 3-х недель. Даю по 1 капле, но иногда забываю:009:

kattionok
30.10.2009, 19:52
Пьем с октября ...

Sacha
30.10.2009, 19:57
Мы пьем каждый день по капле, у нас начинающийся рахит :(

kudrikus
30.10.2009, 20:47
Аквадетрим пьем с 2-х недель по капле. Откуда в Питере солнцу в достатке взяться, особенно с октября по апрель-май.

fen'ka
31.10.2009, 21:19
Аквадетрим пьем с 2-х недель по капле. Откуда в Питере солнцу в достатке взяться, особенно с октября по апрель-май.

Мы пьем с 10 дней.... :005:

Мечтающая
31.10.2009, 22:16
Мы пьем с 10 дней.... :005:

В инструкции по применению Аквадетрима в противопоказаниях "Детский возраст до 4-х недель жизни".

фунтик2164
31.10.2009, 22:34
Мы тоже пьем:)
Только иногда забываем:008:

tenki
31.10.2009, 23:57
Я САМА ПРИНИМАЮ ВИТАМИН Д + КАЛЬЦИЙ И РЕБЕНКУ ДАЮ.

lu4iya
01.11.2009, 00:19
Я мдмил маму пью и по капле вигантол. В январе куплю кварцевую лампу и недельку по 10 мин покварцуемся, в это время вигантол отменю...
А кто Вам сказал про 10 минут?
Мы начинали с 1 минуты, каждый день прибавляли по 30 сек и в итоге дошли до 3 МИНУТ!!! и не более!
К тому же там за какое-то время надо витамин Д отменять - уточните все эти вопросы перед началом!

Bogira
01.11.2009, 00:30
нам не назначали, дочка майская, но в конце сентября стала давать по капле, в 5 месяцев вылезло два зуба, не знаю, есть ли такая прямая взаимосвязь, но давать пока буду так же по капельке.

Весеннее счастье
01.11.2009, 00:33
Пьем с месяца, врач сказала пить до года. Пойдем в 9 месяцев на прием спрошу-пить ли еще.

Рыська :)
01.11.2009, 01:10
Прописали Аквадетрим

Mamamalinka
01.11.2009, 01:33
Нам тоже прописали!,пьем!

Roma
01.11.2009, 11:45
Пьем Вигантол (врач сказала, что лучше его, чем Аквадетрим) по 2 капли в день, утром.

С4астливая
01.11.2009, 13:00
А кто Вам сказал про 10 минут?
Мы начинали с 1 минуты, каждый день прибавляли по 30 сек и в итоге дошли до 3 МИНУТ!!! и не более!
К тому же там за какое-то время надо витамин Д отменять - уточните все эти вопросы перед началом!
Витамин Д я дочке не даю совсем, я имела ввиду отменю его себе перед кварцеванием. А по поводу времени я обязательно проконсультируюсь, пока подробно над этим вопросом не задумывалась.

Файила
01.11.2009, 14:25
нам прописали в связи с рахитом, пока не давала

DiTa
01.11.2009, 14:27
пьем Аквадетрим по 1 капле каждый день

Ysic
01.11.2009, 17:16
Мы когда пошли в 3 мес. к врачу нас осмотравила заведущая. она спросила пьем витамин Д? я говорю-нет нам никто не говорил. кароче наш участковый просто забыл нам сказать , получила втык от заведущей при нас. и сказла срочно пить а то у нас начинается рахит. единственное она сказала пить вигантол а моя сетсра медик сказала категорически его не пить а принимать только аквдетрим на водной основе, потому что на масел очень вредно. и ещё если вы докармливаете смесью...лучше не давайте витамин Д а то будет передоз, т.к. в смесях его достаточно.

Roma
01.11.2009, 17:46
Странно, а наша врач наоборот сказала-Вигантол лучше. И пить не смотря на то, что на ИВ, но у нас ядра окостенения запаздывают.
Вот так! Сколько врачей, столько мнений)))

Евгешуленька
01.11.2009, 19:33
по-моему его почти всем назначают))

Катар
30.11.2009, 22:27
Поднимаю вновь тему в связи с тем, что выяснялась всё же альтернатива витамина д3 - aufbaukalk гомеопатический кальций усвояемый! Кто пробовал , что скажите?????

Tanich
01.12.2009, 19:55
Мы сейчас не пьем, т.к. сдавали мочу на пробу по Сулковичу (как-то так) и у нас було три плюса. Скоро будем опять сдавать мочу и решать принимать или нет.

МедведЯ
01.12.2009, 20:28
имхо в питере выписывают всем. солнца нету, так откуда же взяться ему бедняге в детском организме. а от одной капли точно вреда не будет. имхо!

МедведЯ
01.12.2009, 20:30
Мы сейчас не пьем, т.к. сдавали мочу на пробу по Сулковичу (как-то так) и у нас було три плюса. Скоро будем опять сдавать мочу и решать принимать или нет.

насколько я знаю этот анализ является лишь вспомогательным, а не основным. самое главное - клинические признаки - потливость, беспокойство и т.п.

настя"
01.12.2009, 21:02
Нам каждый день сказали пить,по капле....но мы через день только.... :004:

Vasilisa_pr
04.12.2009, 20:09
бывает так, что не назначают, бывает! мы апрельские, ну летом понятно.. а в ноябре пришел к нам врач не из поликлиники по совсем другому поводу и обнаружил запущенный рахит, стали пить АкваДетрим - по 2 капли - дней через 5 сделали Сулковича - три креста (то есть много витамина) . Сейчас не пьем неделю, чтоб сдать Сулковича повторно. Очень осторожно тут надо. А какие аппараты хорошие для домашнего кварцевания?У кого опыт?

ВоЛе
04.12.2009, 20:15
Мы пьем 5 дней всего еще- но со 2 дня у ребенка стул стал только 1 раз в день(до этого был 3-4 раза)...А у вас он влияет на стул?

Vasilisa_pr
04.12.2009, 20:17
у нас стул и до того был строго через день и лучше не стало. Хуже тоже.

encore une fois
04.12.2009, 20:59
Зачем пользоваться услугами врача, чьим назначениям Вы не доверяете?
Простите уж за такой вопрос.

Электра 78
04.12.2009, 21:40
А мы пьём с 3 мес, нам прописали по капле через день, если друг две капельки капнулось, то пропустить ещё денёк. Так сказала педиатр.

шармельчик
06.12.2009, 18:31
А какой лучше водный или масляный, подскажите???

Gatula
06.12.2009, 21:26
Подскажете пожалуйста а нужно разводить витамин водичкой?
а в ложку капельку витамина и немного воды,а тут вопрос возник правильно ли я делаю? или можно и так давать

martishka
06.12.2009, 21:30
Мы принимаем Вигантол с месяца, в ложечку сцеживаю молоко и в нем разбавляю.

irishaSPb
06.12.2009, 22:56
Нам тоже прописали Аквадетрим, у ребенка началась аллергия. Но что аллергия именно на этот препарат, я поняла гораздо позже.
Начали принимать с месяца по 1 капле, потом педиатр увеличила до 2х капель. Сначала появился диатез на щеках и теле, я думала это на мою еду, перешла почти на хлеб и воду - не помогло. После введения 2х капель появились корочки на голове, от бровей и до макушки. Педиатр сказала: "Не волнуйтесь - это особенности организма". Боролись с корочкам до июля, сын родился в апреле. Июль и август препарат не давали и корочки прошли. Осенью у нас начали потеть ножки и опять назначили 2 капли - ребенка сильно обсыпало, а потом прыщечки на ножках стали целыми группами появляться, бляшки получились. Они не чесались и не беспокоили малыша. Педиатр сказала, что ребенок аллергик, но с таким диатезом живут годами и лечить его не надо.
Все эти ужасы я с Аквадетримом не связывала, не думала, что препарат, который назначают как витамин может ТАКОЕ вызвать. Причину нашей аллергии подсказала опытная мамочка.
После отмены препарата бляшки на ногах очень долго не заживали, начали подсыхать и кожа стала трескаться вокруг. Выглядело очень страшно, но педиатр сказала, что это ерунда и само пройдет. Лекарство нам назначила врач из платного центра вакцинации, поругав меня за то что я так запустила ребенка. Нам помог Элидел, очень дорогой, но через две недели ножки стали гладенькие
Теперь мы не даем этот очень "полезный" и "безобидный" препарат, а пьем рыбий жир, и я и сын.
Анализы показали, что витамин Д у сына в норме.
Вот так руками врачей мы наших детей делаем аллергиками.

Сумеречная КоФФка
07.12.2009, 00:48
Нам тоже прописали Аквадетрим, у ребенка началась аллергия. Но что аллергия именно на этот препарат, я поняла гораздо позже.
Начали принимать с месяца по 1 капле, потом педиатр увеличила до 2х капель. Сначала появился диатез на щеках и теле, я думала это на мою еду, перешла почти на хлеб и воду - не помогло. После введения 2х капель появились корочки на голове, от бровей и до макушки. Педиатр сказала: "Не волнуйтесь - это особенности организма". Боролись с корочкам до июля, сын родился в апреле. Июль и август препарат не давали и корочки прошли. Осенью у нас начали потеть ножки и опять назначили 2 капли - ребенка сильно обсыпало, а потом прыщечки на ножках стали целыми группами появляться, бляшки получились. Они не чесались и не беспокоили малыша. Педиатр сказала, что ребенок аллергик, но с таким диатезом живут годами и лечить его не надо.
Все эти ужасы я с Аквадетримом не связывала, не думала, что препарат, который назначают как витамин может ТАКОЕ вызвать. Причину нашей аллергии подсказала опытная мамочка.
После отмены препарата бляшки на ногах очень долго не заживали, начали подсыхать и кожа стала трескаться вокруг. Выглядело очень страшно, но педиатр сказала, что это ерунда и само пройдет. Лекарство нам назначила врач из платного центра вакцинации, поругав меня за то что я так запустила ребенка. Нам помог Элидел, очень дорогой, но через две недели ножки стали гладенькие
Теперь мы не даем этот очень "полезный" и "безобидный" препарат, а пьем рыбий жир, и я и сын.
Анализы показали, что витамин Д у сына в норме.
Вот так руками врачей мы наших детей делаем аллергиками.

Напугали Вы меня... Мы с месяца пьем, по капле в день, иногда капает 2, но я все равно даю (разбавляю водой), думала, это не страшно... А теперь вот подумала, что на всякий случай буду иногда пропускать прием и по 2 не капать...

ВикаСтар
07.12.2009, 01:11
А какой лучше водный или масляный, подскажите???

По мне лучше масляный, он стоит в 5 раз дешевле, а эффект тотже.

Vasilisa_pr
07.12.2009, 01:29
водный лучше усваивается и считается более эффективным. Рыбий жир плох тем, что его сложно дозировать точно по витамину Д. А последствия передозировки оного могут быть серьезнее, чем рахит, например, почечная недостаточность.

ШкОдИнКа
07.12.2009, 01:56
бывает так, что не назначают, бывает! мы апрельские, ну летом понятно.. а в ноябре пришел к нам врач не из поликлиники по совсем другому поводу и обнаружил запущенный рахит, стали пить АкваДетрим - по 2 капли - дней через 5 сделали Сулковича - три креста (то есть много витамина) . Сейчас не пьем неделю, чтоб сдать Сулковича повторно. Очень осторожно тут надо. А какие аппараты хорошие для домашнего кварцевания?У кого опыт?
Нам назначила врач из поликлинники 4 капли Вигантола а день, сказав что появились явные признаки рахита. До этого давала по 1 капле. Стала давать 4 капли. Недавно смотрел нас ортопед и как-то невзначай зашёл разговор о витамине Д. Услышав про 4 капли, ортопед пришёл в ужас и негодование:015: Сказал, отменить препарат и сдать мочу на анализ по Сулковичу. Сказал, что мы губим почки и такая доза огромнаяи небезопасна для ребёнка:ded:Сказал, что для назначения более 1 капли обязательно должна сдаваться моча по Сулковичу для определения как усваивается кальций:ded:
Принимали по 4 капли 2 недели:( И, что делать ,когда назначения врач делает - у другого перепроверять или в интернет лезть:wife:

Зачем пользоваться услугами врача, чьим назначениям Вы не доверяете?
Простите уж за такой вопрос.
Уж и не понятно - кому доверять, а кому нет. Вроде, обоим врачам было доверие:009:

Vasilisa_pr
07.12.2009, 14:30
Уж и не понятно - кому доверять, а кому нет. Вроде, обоим врачам было доверие:009:

ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ, лезть в интернет и снова перепроверять. Кстати о почках - назначила нам по 2 капли врач нефролог, у которой мы лечили пиелонефрит...

Ryzhaya
07.12.2009, 14:50
уж прям так остарожничать-то не надо, мы пьем и я уверенна это на пользу, чтобы вас успакоить у нас неонатолог невролог высшей категории назначил, это я к тому, что на счет поликлинники сомневаетесь.