Просмотр полной версии : Как Вы питаетесь?
Angel Lique
30.10.2009, 00:29
Ой, пишу эти строки, а самой так плохо!:( Дело в том, что у меня почти каждый раз одна и та же история - я все время хочу есть, особенно вечером, когда прихожу домой с работы. И причем вроде бы и есть хочу и тошнит от еды одновременно.... Ну не в прямом смысле слова, а даже не знаю как описать (извините за подробности), вообщем сама не знаю, чего хочу. Поем вроде разок, через полчаса опять хочу с такой силой, как-будто и не ела. В итоге хватаю все подряд, потом резко наедаюсь, аж до тошноты и иду спать. Сплю плохо, т.к. я на полный желудок спать вообще не могу.... Каждый раз себя за это ругаю, даю себе слова больше так не наедаться и, не могу сдержаться. В результате получается замкнутый круг - заснуть ни на голодный ни на полный желудок не могу. Может кто подскажет мне, чтобы съесть такого калорийного и одновременно легкого, чтобы жить стало легче и веселее:).
Та же фигня...что-то хочу, не знаю чего....Ем, чтобы не тошнило....поем и опять тошнит...Не поем ещё хуже...тоже наедаюсь на ночь....тяжко.Еххххххх
у меня в беременность аппетит вообще отключился. Когда голова начинает болеть, понимаю, что не ела давно.
И хочется не жареного-соленого, а супчиков, сыра, винограда, апельсинов и огурцов сырых.
в общем, ем нерегулярно, 60% рациона это чай, фрукты и овощи.
Angel Lique
30.10.2009, 00:53
у меня в беременность аппетит вообще отключился. Когда голова начинает болеть, понимаю, что не ела давно.
И хочется не жареного-соленого, а супчиков, сыра, винограда, апельсинов и огурцов сырых.
в общем, ем нерегулярно, 60% рациона это чай, фрукты и овощи.
У меня так в первую беременность было. А сейчас просто какой-то ужас! Я не привыкла так есть, я вообще очень мало ем.... Воспринимаю это как напасть какую-то:)
и я ем как слон, а главное пью и пью:001:, и из-за этого отеки, а я справиться с этим не могу:091: так вот, сейчас 32 недели, а я уже 20 кг набрала, жесть, ничего не помогает, не стационары, не мочегонные таблетки-чаи, не уколы в сраку:065::005:
а завтра у меня разгрузочный день - говядина отварная и греча (постная, без соли):073:
питаюсь ужасно(((неправильно.открываю холодильник и думаю чего мне хочется, а хочется всякого мусора,иначе не сказать((( и постоянно мучает изжога.уже надоело.каждый день планирую начать питаться правильно
и я ем как слон, а главное пью и пью:001:, и из-за этого отеки, а я справиться с этим не могу:091: так вот, сейчас 32 недели, а я уже 20 кг набрала, жесть, ничего не помогает, не стационары, не мочегонные таблетки-чаи, не уколы в сраку:065::005:
фигасе, я на этом сроке 10 набрала и меня врач в консультации достала
и меня моя врач старается чем-то помочь, а вес набирается:028:
Боже.... прочитала этот топ и поняла что страшно хочу есть.... пойду в сторону холодильника:010::073:
karkusha_ivanna
30.10.2009, 01:49
Нам на лекции говорили ччто отеки никак не связаны с питьем. Наоборот нужно еще чуть чуть добавить питья, и отеки уменьшатся. Это связано в частности с плохой работой почек при беременности. Выпивать нужно не меньше 2-х литров в день!! А по правильному рациону там вообще все просто :) 70% клетчатки, а остальное овощи, фрукты, белки и жиры :)
Angel Lique
30.10.2009, 09:02
Нам на лекции говорили ччто отеки никак не связаны с питьем. Наоборот нужно еще чуть чуть добавить питья, и отеки уменьшатся. Это связано в частности с плохой работой почек при беременности. Выпивать нужно не меньше 2-х литров в день!! А по правильному рациону там вообще все просто :) 70% клетчатки, а остальное овощи, фрукты, белки и жиры :)
+1. Отеки и питье никак не связаны. Это заблуждение ЖК:). А их греча с отварной говядиной, вообще жесть:065:. Лично я не выдержала... Не понимаю, как можно не есть, если очень хочется, в обморок что ли голодный падать. А еще считаю, что прибавка веса с едой никак не связана. Это я из личного примера, могу и ошибаться, конечно:love:.
у меня не особо с аппетитом
тянет на мандарины ))) и кислые яблоки
А на какие вы курсы ходите?
Мне врач, сказала, чтобы не отекать надо пить 1-1.3 литра в день.
Я почитала и пишут, что это старый подход-надо пить 2-2.5 литра, если будешь пить мало организм будет накапливать воду и оттеки увеличаться.
У мен 23 недели прибавила почти 10 кг:091:
А вы такое не пробовали , пишут, что помагает -абдоминальная декомпрессия
Правильным во время беременности считается 5-6-разовое питание, но по-немножку, чтобы изжоги и других проблем с ЖКТ не было.
А пить надо маленькими глотками и ВОДУ, а не остальную жидкость по типу сока, чая и прочего. Вода должна быть без газов, артезианская, НЕ кипяченая. Полезно в плане профилактики проблем с почками пить морсы клюквенный и брусничный (лучше делать самой, т.к. в покупных оооочень много сахара и эссенций), морс окисляет мочу, а кислая среда убивает многие патогенные микробы, не давая тем самым развиваться инфекции, то есть по-другому морс обладает патогонными свойствами.
Полезно пить кефир, только свежий правда, то есть сегодняшний, а не вчерашний, а еще хуже которому несколько дней, хоть и сроки хранения у кефира ставят обычно несколько дней... Кефир улучшает состояние микрофлоры кишечника и является хорошей профилактикой запоров (одной из главных проблем беременности после отеков), а также как и морс повышает кислотность. Кстати у кого изжога тем надо аккуратнее их пить, маленькими порциями, ибо изжога это результат повышенной кислотности желудка+давление матки на желудок и излитие содержимого желудка в пищевод.
Вобщем, девочки, старайтесь, больше пить хорошей некипяченой воды, тогда и есть будет не так часто хотется - по принципу: "Пей вода, ешь вода, ... не будешь никогда!":)) (шутка, конечно)
По поводу абдоминалки - она снижает давление, и ее не всем назначают, в 11 РД на Леснозаводской вообще мне сказали, что они считают пользу от нее сомнительной...
-АпЕлЬсИнКа-
30.10.2009, 10:12
Правильным во время беременности считается 5-6-разовое питание, но по-немножку, чтобы изжоги и других проблем с ЖКТ не было.
А пить надо маленькими глотками и ВОДУ, а не остальную жидкость по типу сока, чая и прочего. Вода должна быть без газов, артезианская, НЕ кипяченая. Полезно в плане профилактики проблем с почками пить морсы клюквенный и брусничный (лучше делать самой, т.к. в покупных оооочень много сахара и эссенций), морс окисляет мочу, а кислая среда убивает многие патогенные микробы, не давая тем самым развиваться инфекции, то есть по-другому морс обладает патогонными свойствами.
Полезно пить кефир, только свежий правда, то есть сегодняшний, а не вчерашний, а еще хуже которому несколько дней, хоть и сроки хранения у кефира ставят обычно несколько дней... Кефир улучшает состояние микрофлоры кишечника и является хорошей профилактикой запоров (одной из главных проблем беременности после отеков), а также как и морс повышает кислотность. Кстати у кого изжога тем надо аккуратнее их пить, маленькими порциями, ибо изжога это результат повышенной кислотности желудка+давление матки на желудок и излитие содержимого желудка в пищевод.
Вобщем, девочки, старайтесь, больше пить хорошей некипяченой воды, тогда и есть будет не так часто хотется - по принципу: "Пей вода, ешь вода, ... не будешь никогда!":)) (шутка, конечно)
приплюсую еще полезность питья компотов из сухофруктов.
а вместо кефиров намного круче Бифилакты, Бифидоки и тд ;)
сегодня компот без сахара на сухофруктах сварила:fifa: а еще прибавка такая пошла за последний месяц - полтора, та 10 дней+ 3,5 кг, пока ходила в стационар так ещё + 2,1 кг набрала (за 7 дней):010: до этого с весом все нормуль было:028:
+1. Отеки и питье никак не связаны. Это заблуждение ЖК:). А их греча с отварной говядиной, вообще жесть:065:. Лично я не выдержала... Не понимаю, как можно не есть, если очень хочется, в обморок что ли голодный падать. А еще считаю, что прибавка веса с едой никак не связана. Это я из личного примера, могу и ошибаться, конечно:love:.
Точно, бывает гормональная прибавка. И еще етсь скрытые отеки, которые диагностируются как прибавка в весе. Еси вечерний вес и утренни имеют разницу больше 700 и более грамм (у меня иногда по полтора килограмма была разница!!!), то у вас внутренние скрытые отеки и надо попить сладкий чай с молоком (кстати питательный продукт, двумя чашками наедаешься нормально), можно зеленый чай с молоком, очень тонизирует, лучше кофе! И разумеется мочегонные травки. Разница между вечерним весом и утренним не должна быть больше 300-400 грамм.
Вот несколько рецептов очень питательных и одновременно легких блюд для беременных, сама ела с удовольствием и всем того же желаю, за всю беременность набрала 11 кг:
тыквенная каша - варим тыкву, берем половинное молоко (то есть наливаем полчашки молока, полчашки кипятка) довариваем тыкву в этом молоке, разминаем толкушкой для картошки, чуток сахара по вкусу, чуть-чуть сливочного масла. очень легкая кашка, очень сытная, одновременно помогает при запорах.
кабачковая кашка - четвертнку среднего кабачка, одно яблочко, варим в воде, потом добавляем половинное молоко, две столовые ложки овсянки, сахара по вкусу и масла по вкусу. Разминаем толкушкой для картошки, если кабачок и яблочко не разварились сами.
салат - вареная говядина порезанная на мелкие ксуочки, свежий огурчик. соленый огурчик, сладкий перчик, тонко нашинкованная и помятая с солью и с полчайной ложки уксуса свежая капутса. Заправить оливковым маслом. Можно еще добавить сухарики из черного хлеба. Я ела вприкуску ржаной черный хлеб. Такое можное есть тоннами!!!!
Суп овощной - бульон из куриной грудки, картошка мелкими кубиками, натертая на крупной терке морковка, чечевица зеленая, репчатый лук. Ничего не жарить - все в бульон, туда же укропные палки или зонтики (то же самое что и для солений используете) - ешьте хоть по ведру в день!
Жаоеный цукини с красной чечевицей - обжариваем цукини на очень сильном огне на очень раскаленной сковороке (до полуготовности, с репчатым луком (или без оного, кто не любит), потом добавляем отдельно сваренную красную чечевицу, тушим две минуты вместе, заправялем соевым соусом и едим много-много.
пейте много кефира с сухариками из черного хлеба. Не полнит и хорошо утоляет голод!
всем здоровья и легких родов.
Эдельвейс2
30.10.2009, 11:46
Я с первым тоже постоянно что-то жевала, а на ночь - так это закон был, каша обязательна, а то спать не давал, пинался... да и ребенок теперь плохим аппетитом не страдает :)
А сейчас только вспоминаю, что давно не ела, как без сил падаю или головокружение легкое, тогда начинаю есть, и то без особого удовольствия (хотя помню, что сама всегда покушать с аппетитом любила)... неужели "неедяка" в пузике? :009: ... или моя "любовь к холодильнику" еще впереди :)
Вот мне и интересно, аппетит мамы говорит о будущем аппетите ребенка или это не взаимосвязано?
по вечерам - апельсины и макароны с сыром ем - углеводы сплошные, тяжести никакой не испытываю.
А днем все на что глаз упал, но без майонеза:)
Мне пить говорили не больше литра в день - но в реальности пью больше однозначно.
спортсменка
30.10.2009, 12:53
У меня тоже вообще нет аппетита. Что-нибудь съем и уже объедаюсь, такое ощущение буд-то меня надули воздухом, сразу тяжело становиться. Даже двигаться напряжно. А когда не ем чувствую себя отлично, буд-то и не беременна.
Angel Lique
30.10.2009, 13:16
Я с первым тоже постоянно что-то жевала, а на ночь - так это закон был, каша обязательна, а то спать не давал, пинался... да и ребенок теперь плохим аппетитом не страдает :)
А сейчас только вспоминаю, что давно не ела, как без сил падаю или головокружение легкое, тогда начинаю есть, и то без особого удовольствия (хотя помню, что сама всегда покушать с аппетитом любила)... неужели "неедяка" в пузике? :009: ... или моя "любовь к холодильнику" еще впереди :)
Вот мне и интересно, аппетит мамы говорит о будущем аппетите ребенка или это не взаимосвязано?
Думаю, что не связано. Я с дочкой ела как все нормальные люди, т.е. мало:). А доча у меня поесть любительница, с рождения проблем с кормлением не было.
Justička
30.10.2009, 13:18
А я постянно хочу пить. Отеков нет, но прибавка 2,5 кг за 2 недели. Врач посоветовала измерить сколько я за сутки выпиваю жидкости, и сколько из меня "выходит". Вчера где-то во мне застряло 100 мл.
А я постянно хочу пить. Отеков нет, но прибавка 2,5 кг за 2 недели. Врач посоветовала измерить сколько я за сутки выпиваю жидкости, и сколько из меня "выходит". Вчера где-то во мне застряло 100 мл.
исключите соль из питания. Она задерживает жидкость в организме.
Justička
30.10.2009, 13:26
исключите соль из питания. Она задерживает жидкость в организме.
Исключила вчера. Целый день не знала, что можно съесть без соли. Питалась одними фруктами и кефиром.
Поем вроде разок, через полчаса опять хочу с такой силой, как-будто и не ела. В итоге хватаю все подряд, потом резко наедаюсь, аж до тошноты и иду спать.
О, про меня написано!
Я обедаю, потом спустя минут 40 понимаю, что еда куда-то исчезла. И я еще бы что-нибудь серьезное навернула. Типа картошки или макарон с мясом. Чтоб уж наверняка.
Не ужинать или ужинать мало - не могу. Токсикоза у меня нет пока (ттт), но если уж тошнит, то от голода!
Стараюсь последнюю неделю не есть рис и макароны, т.к. проблемы у меня с " белым фаянсовым другом". И весьма серьезные. По 4 дня мы с ним не виделись.
У меня теперь к ночи ритуал.
Настой из чернослива+дюфалак+финики+киви. Не знаю, что из этого стало наконец-то помогать, но бросать что-либо пока боюсь.
А так в питании особо ничего не изменилось ( но, к сожалению, теперь кушаю в объемах гораздо больше, чем раньше. Муж удивляется. как в меня влезает ....)
Утро-бутеры с колбасой и сыром или творог (да, я ем по утрам бутеры:065: )
День - какое-нибудь мясо с гарниром
Вечер - салат из свежих овощей + что-нибудь серьезное. кусочек мяса/рыбы/морепродуктов+гарнир. Чай с печенюхами!!! или с пирожным!
Не могу в сладком себя ограничивать, у меня настроение на нуле и даже иногда голова кружится.
А по выходным я пеку Оладушки:080: и делаю всякие вкусности.
Суп варю один раз в неделю... больше времени не хватает. Сейчас вечерами буду ходить на курсы. Вообще не представляю , как я буду питаться. Стоять у плиты до часу ночи... ну не знаю :(
Для снижения аппетита пью воду :( не помогает . От яблок и и морковки он только разыгрывается.
Что же делать.. что же делать..
Ой, а я тоже в первую беременность просто жрала!!! Это другим словом не назовешь, +20кг и ребенок абсолютно всеядный, а со вторым ела как обычно, но этот переборчивый в еде.
О, про меня написано!
Настой из чернослива+дюфалак+финики+киви. Не знаю, что из этого стало наконец-то помогать, но бросать что-либо пока боюсь.
..
Скорее всего чернослив. Он в рекомендациях везде присутствует.
Сама начала его трескать.
Ludmillka
30.10.2009, 15:31
Хорошо помогает контролировать прибавку в весе дробное питание, есть 6-8 раз в день, но маленькими порциями. Размер порции - блюдечко. Так же важно отказаться лучше совсем от "вредных углеводов" - все сладости, плюшки и пр...А соль ограничить к возможному для себя минимуму...Сложно, но если привыкнуть, очень действует...
Вот интересно! А меня в плане аппетита вообще ничего не изменилось. Только в первые месяцы есть не хотелось совсем, а сейчас все встало на свои места!!!
Срок 10 недель, есть вообще не могу, постоянно тошнит во рту какой-то мерзкий привкус, пью одну минеральную воду, похудела на 5 кг. Сегодня пойду в ЖК пусть что-нибудь пропишут, а то уже свет не мил. У кого так было и когда прошло?
Светлана Минтаирова
30.10.2009, 15:55
Девочки!
Я тоже обладаю "современной" так сказать информацией, что воды надо пить много. Просто чистой воды. Во первых у беременных увеличивается объем циркулирующей крови, во вторых околоплодные воды меняются каждые 30 минут (на что же им меняться если воды мало поступает), в третьих для нормальной работы кишечника(чтобы запоров не было) нужно достаточно воды, чтобы кожа не сохла и растяжек не было и т.д.
Просто надо действительно ограничить соль, копчености и пр.
karkusha_ivanna
30.10.2009, 17:25
Я почитала и пишут, что это старый подход-надо пить 2-2.5 литра, если будешь пить мало организм будет накапливать воду и оттеки увеличаться.
Я хожу сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1869734 мне нравится, много полезного и по питанию и по упражнениям было, по диетам, по народным средствам. В общем не жалею. Хочу сходить еще на доп. лекцию туда же по преодолению страха перед родами.... а то как то все же страшновать:005:
I am LeruSka
30.10.2009, 17:53
А может у кого нибуть есть готовое меню? На каждый день для беременных?
Девочки!
Я тоже обладаю "современной" так сказать информацией, что воды надо пить много. Просто чистой воды. Во первых у беременных увеличивается объем циркулирующей крови, во вторых околоплодные воды меняются каждые 30 минут (на что же им меняться если воды мало поступает), в третьих для нормальной работы кишечника(чтобы запоров не было) нужно достаточно воды, чтобы кожа не сохла и растяжек не было и т.д.
вот и я не понимаю. давно эта мысль мучает. зачем нужно ограничивать себя в воде. водам нужно ж за счет чего-то обновляться.
Shocolate_
30.10.2009, 19:15
Вот и у меня такая проблема... Вроде токсикоз не самый страшный из тех, что может быть....а не знаю, чего бы такого съесть, чтоб не стошнило и еще и голод утолить:016: Думала, что дома все перепробовала....решила вчера по случаю, в ресторане чего-нибудь выбрать эдакого.... Ну, думаю, сейчас оторвусь!!!!! ....Вообщем, если учесть, что стоило все это довольно дорого, обидно было немного, когда по приходу домой все это оказалось в унитазе....:010: Еще и сегодня целый день состояние - как с большого бодуна!!!:065: Но это не отравление - обычное мое состояние сейчас, усугубленное тем, что с непривычки очень много съела на ночь глядя.... Эх, чего бы такого съесть волшебного, чтоб стало ХОРОШО?:009:
Головокружение
30.10.2009, 21:00
А может у кого нибуть есть готовое меню? На каждый день для беременных?
Такого не может быть, мы же все разные;)...
koshatnica-mari
30.10.2009, 21:24
Я хожу сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1869734 мне нравится, много полезного и по питанию и по упражнениям было, по диетам, по народным средствам. В общем не жалею. Хочу сходить еще на доп. лекцию туда же по преодолению страха перед родами.... а то как то все же страшновать:005:
А кто у вас курсы ведет? случайно не Аня Фомичева?
karkusha_ivanna
30.10.2009, 21:53
А кто у вас курсы ведет? случайно не Аня Фомичева?
Фамилию не знаю к сожалению. Но это лекции не Родника, у них мне как то не понравилось и дороговато. Лекцию конкретно по питанию вела Юлия, лекцию по преодолению страха кто будет вести - расскажу :). Но по питанию все было ооочень доходчиво и грамотно. С рецептами, народной медицины, с "официальной" медициной! Правда потом ЖК на меня ОЧЕНЬ долго орали когда я им рассказывала как они не правы :))
Эдельвейс2
30.10.2009, 21:56
вот и я не понимаю. давно эта мысль мучает. зачем нужно ограничивать себя в воде. водам нужно ж за счет чего-то обновляться.
Тоже не ограничивала себя в просто воде в первую беременность, несмотря на рекомендации врача (для всех одинаковые) обойтись 2-мя (?...точно не помню уже ) литрами, включая супы и фрукты... но мне этого явно мало... проблем не было, перебора веса тоже...
И сейчас пью по желанию и без ограничений ... но воду именно, а не чаи-кофе-соки...
Прекрасное Далеко
30.10.2009, 22:19
Мне кажется, что питание - это дело привычки! Я стараюсь соблюдать режим питания. После 19.30, иногда 20.00 не ем! Часов в 9 могу выпить теплый морс с медом, а перед сном ОБЯЗАТЕЛЬНО выпиваю кефир (но я его делаю сама из кефирного грибка, поэтому он всегда свежий) Проблем со стулом нет (ттттттттт) Были предпосылки на 20 неделе, после этого я стала строго соблюдать режим. И заметила, что если я поем, например, в 21.00, то завтра мне уже сложнее будет сходить в туалет. Если хочется сладкого, то я могу позволить себе съесть пару конфеток, но потом меня безумно мучает совесть. Пэтому предпочитаю лучше съесть ложку меда или кусочек тростникового сахара. А когда после 20.00 нападает реальный жор, то я спасаюсь тыквенными семечками (кстати, они тоже хорошо очищают кишечник)
В обычной (до беременной) жизни, я никогда не была такой нудной :)) а режим был для меня сташным словом. Теперь пришлось все пересмотреть.
Когда забеременела при росте 178 я весила 63 кг, за токсикоз я потеряла 3 кг. Сейчас 28 недель и вес 65.400
Надеюсь и дальше смогу сдерживать свой аппетит :)
Было похожее состояние в первую беременность. Готовить не хотелось, есть вроде тоже, но от голода тошнило...замкнутый круг..
Сейчас приходится готовить, потому что муж дома и ребенок. Поэтому с едой стало легче, она всегда есть. И тошнит видимо тоже меньше, потому что кушаю.
koshatnica-mari
30.10.2009, 22:23
Фамилию не знаю к сожалению. Но это лекции не Родника, у них мне как то не понравилось и дороговато. Лекцию конкретно по питанию вела Юлия, лекцию по преодолению страха кто будет вести - расскажу :). Но по питанию все было ооочень доходчиво и грамотно. С рецептами, народной медицины, с "официальной" медициной! Правда потом ЖК на меня ОЧЕНЬ долго орали когда я им рассказывала как они не правы :))
я подумала "Родник" (а вы туда ходили или просто цены узнавали?)
Я к Ане хожу в бассейн на занятия. Меня, конечно, тоже смущает цена: за 8 занятий 8 тр,
но я себя успокаиваю тем, что там идет лекция + фитнесс.
А в этом клубе какие цены? и какой у вас срок? (ой, надеюсь, меня не выгонят, а то развела тут болтологию..) я просто переживаю, успею ли я на эти самые лекции - у нас уже 33-я идет.
нам это в Радуге на курсах говоррят - правильно - мало пьешь, оганизм начинает воду запасать и отеки появляются.
Но пить надо ВОДУ ВОДУУУУ а не соки-чай.
а вы знаете, что воды обновляются каждые 2,5 часа (или 4 не помню точно) - они откуда берутся?:))))) и вообще не может выходить ровно столько, сколько входит - иначе мы бы не росли, волосы бы сыпались, кожа тоже.
А еще, пардон, чем-то же надо разбавлять кал...
Срок 10 недель, есть вообще не могу, постоянно тошнит во рту какой-то мерзкий привкус, пью одну минеральную воду, похудела на 5 кг. Сегодня пойду в ЖК пусть что-нибудь пропишут, а то уже свет не мил. У кого так было и когда прошло?
было с 9 до 12 недель. но тока тошнило и не хотелось есть. похудела на 2 кг.
прошло в 12 недель.
Светлана Минтаирова
31.10.2009, 00:22
а вы знаете, что воды обновляются каждые 2,5 часа (или 4 не помню точно) - они откуда берутся?:))))) и вообще не может выходить ровно столько, сколько входит - иначе мы бы не росли, волосы бы сыпались, кожа тоже.
А еще, пардон, чем-то же надо разбавлять кал...
А еще с дыханием за сутки выходит 500 мл, и с потом 500 мл, посчитано давно, так что пить и пить.
Но в основном ВОДУ!
в рередине срока за 10 дней прибавляла около 2х- кг, в ЖК ругались, навязывали пить 1 л воды, но все оказалось проще: пила кипяченую воду и домашний морс в неограниченных кол-вах, соль исключила полностью (за 7-10 дней привыкла к несоленому), абдоминалку 5 сеансов сделала - вес нормализовался)
абдоминалка реально помагает - видишь как ноги меньше отекавют
http://linespr.kukuz******/2_3_14286_1C86EE_d6c4c5cd20edc1cbd3c9cdc1.png (http://www.kukuz******/)
karkusha_ivanna
01.11.2009, 17:05
я подумала "Родник" (а вы туда ходили или просто цены узнавали?)
Я к Ане хожу в бассейн на занятия. Меня, конечно, тоже смущает цена: за 8 занятий 8 тр,
но я себя успокаиваю тем, что там идет лекция + фитнесс.
А в этом клубе какие цены? и какой у вас срок? (ой, надеюсь, меня не выгонят, а то развела тут болтологию..) я просто переживаю, успею ли я на эти самые лекции - у нас уже 33-я идет.
Добрый день,
Про опыт общения с Родником, я просто узнавала цены, мне они показались высоковатыми, при том что я интересовалась у других девочек кто туда ходил, не все довольны. Я пыталась записаться в Радугу, оттуда тоже было много отзывов и все хорошие, но не удалось до них дозвониться, там все очень сложно и строго. Поэтому мне и рекомендовали эти курсы (в умном малыше), там акушерка из Радуги, плюс цены не высокие. Народу не много, это тоже плюс.Там я по разово платила 800 руб за лекцию.
Девочки!
+1
Добавьте к этому еще один довод: проблемы с венами, которые, как правило, обостряются во время Б.
Все флебологи в ряду мер по борьбе/предотвращению варикоза называют "пить больше чистой воды".
Не ручаюсь за точность формулировки, но что-то вроде "для разжижения крови, чтобы венкам легче было толкать ее вверх"
А мне сейчас постоянно хочется острого. Именно острого, жгучего: перца, чеснока :001:
+1
Добавьте к этому еще один довод: проблемы с венами, которые, как правило, обостряются во время Б.
Все флебологи в ряду мер по борьбе/предотвращению варикоза называют "пить больше чистой воды".
Не ручаюсь за точность формулировки, но что-то вроде "для разжижения крови, чтобы венкам легче было толкать ее вверх"
А мне сейчас постоянно хочется острого. Именно острого, жгучего: перца, чеснока :001:
мне вот тоже в начале беременности хотелось соленой рыбы, теперь чеснок в салатах и супах ем с радостью, но стараюсь не увлекаться, т.к. желудок это не всегда любит. тошнит не понятно от чего - в смысле от отварной рыбы и курицы может начать тошнить, а гамбургеры и салаты типа оливье пролетают на ура. но это раз в недельку или в 2 можно себе позволить, чаще я не рискую. в общем с едой тоже мучаюсь - стараюсь есть как можно меньше, просто чтобы потом плохо себя не чувствовать. только более менее отварной рис и греча проходят без негативных последствий, но вот с регулярностью туалетов с ними иногда начинается напряженка. :005:
Marmellata
02.11.2009, 11:29
Это ужасно, но я не могу отказаться от сладкого. Чувствую себя преступницей... И совсем-совсем не хочется ни мяса, ни рыбы - изредка буквально впихиваю в себя. А хочется только овощи, творог, кашки и фрукты. Ну, вот и еще с вкусняшками....
Если не есть мяса, как положено, по 100 гр в день - это совсем плохо, интересно? Малыш ведь все равно возьмет, что ему нужно, так ведь?...
@lenenok
02.11.2009, 11:42
И у меня 23 неделя, прибавка 10 кг:(
У меня вес растет, тк мне по результатам УЗИ и по зрению сказали носить себя как хрустальную вазу:008: А если я не занимаюсь спортом и мало двигаюсь=растет вес.
Светлана Минтаирова
02.11.2009, 11:53
мне вот тоже в начале беременности хотелось соленой рыбы, теперь чеснок в салатах и супах ем с радостью, но стараюсь не увлекаться, т.к. желудок это не всегда любит. тошнит не понятно от чего - в смысле от отварной рыбы и курицы может начать тошнить, а гамбургеры и салаты типа оливье пролетают на ура. но это раз в недельку или в 2 можно себе позволить, чаще я не рискую. в общем с едой тоже мучаюсь - стараюсь есть как можно меньше, просто чтобы потом плохо себя не чувствовать. только более менее отварной рис и греча проходят без негативных последствий, но вот с регулярностью туалетов с ними иногда начинается напряженка. :005:
Вас на таком сроке еще тошнит?:010:
koshatnica-mari
02.11.2009, 12:31
Это ужасно, но я не могу отказаться от сладкого. Чувствую себя преступницей... И совсем-совсем не хочется ни мяса, ни рыбы - изредка буквально впихиваю в себя. А хочется только овощи, творог, кашки и фрукты. Ну, вот и еще с вкусняшками....
Если не есть мяса, как положено, по 100 гр в день - это совсем плохо, интересно? Малыш ведь все равно возьмет, что ему нужно, так ведь?...
овощи, творог, кашки и фрукты - это уже хорошо!
а насчет мяса... может, это действительно не очень хорошо, но я тоже не ем специально мясо ежедневно. Сейчас больше тянет на творог.
betulana
02.11.2009, 13:08
Вроде уже не много кушаю, все равно прибавка больша идет- правда не могу отказаться совсем от соли и от кофе с бутербродом по утрам :( А так стараюсь кушать кабачек, гречу, побольше овощей, ну и мясо понемногу.
Мне вообще есть не хочется, с аппетитом беда, немного даже похудела. Но нашла способ, нахожу вкусные полезные рецепты с красивыми картинками в интернете, готовлю их, как появляется свободное время, так удается пробудить аппетит и польза от такого питания
Я, когда снова такой жор нападает, яблоки кушаю... Они у нас свои - 1-2 яблока захомячу и радуюсь... Только вот что в декабре делать буду - не знаю...
Вроде уже не много кушаю, все равно прибавка больша идет- правда не могу отказаться совсем от соли и от кофе с бутербродом по утрам :( А так стараюсь кушать кабачек, гречу, побольше овощей, ну и мясо понемногу.
Я тоже люблю и ем бутерброды по утрам. Это уже как некий ритуал..
У меня к 14 неделе прибавка ок. 3 кг.. Или даже 3,5. Я в шоке, если честно.
Спорт не бросала. Но аппетит-просто ураган.
Я просто по себе знаю, что если я сейчас начну циклиться и пытаться себя ограничивать, ничем хорошим, кроме испорченого в хлам настроения, это не закончится.
Не ем рис и макароны вторую неделю. Кофе по выходным с утра-это просто праздник. А в будние дни - размешиваю клюкву с сахаром в воде. Это и пью. На полноценный морс не хватает времени.
а я вот хочу есть, но ничего не могу! подташнивает постоянно... (срок- 5 недель)
betulana
03.11.2009, 11:01
а я вот хочу есть, но ничего не могу! подташнивает постоянно... (срок- 5 недель)
У Вас все впереди :) многие из нас тоже сначала ничего есть не могли, а потом, неделки с 12-15 стали думать и куда же этот аппетит девать:016:
А я с изжогой, подташниванием проходила всю беременность. Ела так: голову в холодильник и осматриваю, что бы съесть, порой немыслимые сочетания. В магазине иногда обнюхиваю, чтобы понять, хочу или нет, народ даже подозрительно косится. Так и живём. Прибавила к 39 неделям 6 кг. Со всех сторон кости торчат, живот как будто привязали, очень смешно.
а как морс из клюквы варить?
Я варю всё одинаково. Насыпал мороженных ягод в кастрюлю, посыпал сахаром, залил кипятком, довёл до кипения и сразу выключил. Может не так надо, не знаю.
Manun'ja
03.11.2009, 15:48
Правильное питание говорите:010: Есть постоянно хочу!Если не ем начинает болеть желудок,за ним тошнить,слабость и совсем в себя ничего запихнуть нельзя! Кое как затолкаешь и бегом лежать,чтоб полегчало! И вообще мяяясооо, жить сейчас без него не могу! А еще ночью просыпаюсь от голода и лопаю яблоки и бананы,раньше пиченки пыталась,но уже видеть их не могу!!Итого 17 недель, при токсикозе в начале похудела,а сейчас уже +3,5,ой боюсь скоро не влезу в дверииии:019: А воду пью и буду пить, чтобы там не говорили в ЖК, организму она нужна!
У нас синдром беременного папы!:046: Сначала сладости лопал, потом банка соленых огурцов за один присест ушла, потом помидоры!! Даже и не знаю, что в следующий раз ему захочется ))))) :028:
А что касается меня, начиная с 20 недели где-то очень по вечерам есть хотелось....брала обычные очищенные семечки подсолнечника и ела по одной штучке, очищая каждую от прозрачной чешуйки!!! - может выглядело это и глупо, но за вечер уходило не больше 2 горсточек!
Потом стала на кашу переходить - раз в сутки овсянка или греча, а раньше их совсем не ела!
Благо еще что конфеты как не любила, так и не ем их, как и всякие сладости!!
greeneyes
05.11.2009, 12:39
Морс из клюквы варю так: ягоды промыть, залить небольшим количеством воды(0,5 стакана) и варить до кипения, затем выключаешь, давишь толкушкой и протираешь ч/з сито, затем оставшиеся отжимки заливаешь водой, еще раз закипятить, поварить минут 5 и снова процедедить ч/з сито, обе жидкость соединить, долить до нужного объема водой и поставить варить как компот, сахар - по вкусу. может немного трудоемко, зато весь сок отдается из ягод . и результат....http://forum.littleone.ru/images/smilies/008.gif
А я каждое утро варю овсяную кашку с черникой, брусникой или вишней (заморозкой), а вот в последнее время на пшеничную с тыквой подсела, оч.вкусно
Guinevere
05.11.2009, 13:39
А я каждое утро варю овсяную кашку с черникой, брусникой или вишней (заморозкой), а вот в последнее время на пшеничную с тыквой подсела, оч.вкусно
Ой, Я присоединяюсь! Тоже эту вкусняшку кушаем с папой по утрам.:028: А пшенная еще вкуснее получается с тыквой! Еще мне цвет каши нравится, яркий такой!:019:
Guinevere
05.11.2009, 13:48
Еще у меня вопрос: Вы к еде относитесь строго? Все едите или от чего-то отказались ( не ввиду токсикоза)? Я вот все подряд ем, а папа переживает и ругается, если острое ем. :107: А иногда Так хочется!:008:
Прекрасное Далеко
05.11.2009, 14:44
а как морс из клюквы варить?
У меня клюква замороженная. Сначала я ее размораживаю в друшлаке под струей чуть телой воды. Засыпаю готовые ягоды в блендер. Перемалываю в кашицу. Пару ложек такого пюре идет на стакан морса. Причём я разбавляю теплой водой, чтобы витаминки не улетучились :) И добавляю мёд ( с сахаром мне не нравится)
Обычно делаю такое пюре раз в неделю, храниться в холодильнике в контейнере. Раз в день обязательно пью морс.
... а где взять замороженную клюкву..?
Прекрасное Далеко
05.11.2009, 16:27
... а где взять замороженную клюкву..?
Купить свежую и заморозить :)) У меня цела секция в морозилке - клюква! Надеюсь хоть до весны хватит.
я все время хочу есть!!! токсикозом не мучалась. все время хочется каких-нибудь булок, блинчиков и т.п. сейчас стараюсь себя немного ограничивать, чтобы слишком не набрать вес!!! стараюсь питаться часто, но понемногу!
Ем круглосуточно и все, что не приколочено гвоздями :))
Мне уже доча говорит:"Мама, не ешь столько, вон какой большой живот стал. Скоро лопнешь!" :))
Tiramisu
08.11.2009, 20:09
Я ела на таком сроке салат - капрезе в домашнем варианте
Помидоры - моцарелла ( иногда заменяла брынзой) - оливковое масло и солила.
Легко и сытно.
А вообще как вспомню...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.