Просмотр полной версии : Как безопасней перевозить детей?
Алиска-киска
30.10.2009, 00:47
Опытные автомобилисты, подскажите, плиз. Имеется три ребенка, 6 лет, 3 года и малыш совсем мелкий, но уже сидящий. В машине сзади три места, два ремня стандартных, один по середине одинарный (через пояс). Есть два автокресла. Одно годится малышу, но его нельзя ставить против движения, кроме того, его можно трансформировать в сидение для 6-летки, другое годится как 3-летке, так и 6-летке. Думаю, как их рассадить. 3-летка однозначно сзади на своём автокресле сбоку. Дальше думаю. Купить 6-летке отдельную сидушку, посадить сзади, а малыша вперед лицом по ходу движения? Или безопасней будет купить автокресло против хода движения (но для сидящих малышей как их ставить?) и посадить вперед? А 6-летку на сидушку из старого кресла назад? Или купить автокресло 6-летке и посадить вперед, а малыша на своём сидении назад? Посоветуйте!!! И реально ли пристегнуть средним ремнем автокресло? Тогда можно было бы всех назад посадить...
Dmitriy_S
30.10.2009, 01:05
Много вопросов.
Отвечу на последний: некоторые детские кресла можно пристегнуть поясным ремнем, но далеко не все. У нас было в эксплуатации пять кресел, и только два можно было пристегнуть поясным двухточечным ремнем.
А по рассаживанию детей ничего посоветывать не могу. Все зависит от того как сможет самый маленький переносить дорогу. В идеале было бы всех трех детей посадить назад, малыша против хода движения, но это может не получиться. Надо смотреть как смогут ехать дети и как можно сзади закрепить кресла.
Алиска-киска
30.10.2009, 01:09
А до какого возраста мелких против хода движения можно сажать? Я вот пытаюсь представить, куда у них ножки то деть, они же вроде как свешиваются? :009:
Алиска-киска
30.10.2009, 01:10
Ездить нам недалеко пока.
А можно вопрос? Не могу никак понять для чего родители часто сейчас стали сажать ребенка против движения? Для чего это нужно? Или кому так удобнее? Не придуриваюсь - правда не понимаю.
ПризракБелойДамы
30.10.2009, 02:19
А можно вопрос? Не могу никак понять для чего родители часто сейчас стали сажать ребенка против движения? Для чего это нужно? Или кому так удобнее? Не придуриваюсь - правда не понимаю.
Чтобы укачало быстрее :073: Тоже не знаю.
Мы против хода сажали, когда была люлька. Месяцев в 11 пересадили в кресло, с тех пор ездит лицом вперед
Мне кажется, самый приемлемый вариант - младших сзади в креслах, старшего на бустере впереди
против хода кресла только для совсем маленьких 0+,чтобы при торможении лишней опасной нагрузки на неокрепшую шейку не создавать. с года (кресла 1+) всех уже сажают по ходу движения.
я в больших сомненьях, что у вас три кресла на заднем сиденьи станут. мы, когда везли троих детей - одного вперед сажали.
Ворон_Ёж
30.10.2009, 09:49
А если старшего без бустера пристегнуть поясным ремнём? Для поясного ремня бустер не нужен, кресло поясным ремнём не каждое пристегнёшь. Это я ещё из тех соображений, что 6-ти летка может за мелкими слегка присматривать, тем самым освободив маму полностью для руления.
И потом этот 6тилетка очень хорого выскальзывает из-под ремня и летит в лобовое.....
6ти летку только на 3х точечный. А вот для маленького можно купить группу 1, у которого кресло можно притяеуть поясеым. Такие есть.
Алиска-киска
30.10.2009, 12:05
Мелкому года ещё нет, сейчас 11 месяцев. Против хода мне сказали меньше риск именно из-за шеи.
Алиска-киска
30.10.2009, 12:08
А если старшего без бустера пристегнуть поясным ремнём? Для поясного ремня бустер не нужен, кресло поясным ремнём не каждое пристегнёшь. Это я ещё из тех соображений, что 6-ти летка может за мелкими слегка присматривать, тем самым освободив маму полностью для руления.
Небезопасно без бустера. К тому же я водитель начинающий и далеко не суперский, так что детей хочется упаковать максимально безопасно.
Алиска-киска
30.10.2009, 12:11
против хода кресла только для совсем маленьких 0+,чтобы при торможении лишней опасной нагрузки на неокрепшую шейку не создавать. с года (кресла 1+) всех уже сажают по ходу движения.
я в больших сомненьях, что у вас три кресла на заднем сиденьи станут. мы, когда везли троих детей - одного вперед сажали.
Но если мелкому 11 месяцев, значит покупать кресло против хода уже нет смысла, правильно? Тогда надо купить старшему ребенку автокресло и посадить вперед, на бустере впереди нехорошо наверное? Честно говоря никого вперед не хочется, тем более самого мелкого, хотя мне было бы хоть видно, что он там ревёт иногда... А бывают большие автокресла, которые крепятся двухточечным ремнем?
Небезопасно без бустера. К тому же я водитель начинающий и далеко не суперский, так что детей хочется упаковать максимально безопасно.
Если Вы начинающий - покатайтесь пока без детей (хотя бы несколько месяцев). Время пройдет, опыта наберетсь, там уже и младшему больше 1 года будет.
ИМХО
ОЙ, а что за машинка у ВАС??? Забыла спросить?
Но если мелкому 11 месяцев, значит покупать кресло против хода уже нет смысла, правильно? Тогда надо купить старшему ребенку автокресло и посадить вперед, на бустере впереди нехорошо наверное? Честно говоря никого вперед не хочется, тем более самого мелкого, хотя мне было бы хоть видно, что он там ревёт иногда... А бывают большие автокресла, которые крепятся двухточечным ремнем?
вроде бывают кресла под двухтотчечный ремень. или можно попытаться заменить штатный 2хточечный ремень на 3хточечный.
я бы в таком возрасте уже смотрела на кресла групы 1-2-3, т.е. с 1 года и до упора.
почему боитесь сажать вперед? само кресло, если выбрать хорошую модель, обеспечивает дополнительную безопасность при всех видах столкновения, бустер позволяет только правильно расположить ремни, т.е. сам по себе безопасности не добавляет.
и еще раз - вы уверены что у вас сзади могут поместится три автокресла? вы пробовали там хоть какие то три штуки поставить?
Купите кресло для какого-то из малышей.которое крепится двухточечным ремнем.
Одно такое точно есть.
И сажайте всех троих назад
Алиска-киска
30.10.2009, 19:44
Если Вы начинающий - покатайтесь пока без детей (хотя бы несколько месяцев). Время пройдет, опыта наберетсь, там уже и младшему больше 1 года будет.
ИМХО
Да мне как раз их и надо возить на занятия каждый день, кто же их возить ещё будет? Пешком далеко, ножки не могут до туда дойти. Приходится совмещать набирание опыта и перевозку детей.
ОЙ, а что за машинка у ВАС??? Забыла спросить?
Фольксваген гольф универсал
Алиска-киска
30.10.2009, 19:48
вроде бывают кресла под двухтотчечный ремень. или можно попытаться заменить штатный 2хточечный ремень на 3хточечный.
я бы в таком возрасте уже смотрела на кресла групы 1-2-3, т.е. с 1 года и до упора.
почему боитесь сажать вперед? само кресло, если выбрать хорошую модель, обеспечивает дополнительную безопасность при всех видах столкновения, бустер позволяет только правильно расположить ремни, т.е. сам по себе безопасности не добавляет.
и еще раз - вы уверены что у вас сзади могут поместится три автокресла? вы пробовали там хоть какие то три штуки поставить?
Вперед боюсь, потому что переднее пассажирское сидение считается самым небезопасным в машине, если я правильно помню.
Поставить три штуки назад не пробовала, но взрослый человек может втиснуться между автокресел, правда это должен быть худенький взрослый :) Думаю, что если удастся купить автокресло для двухточечного ремня, то как надо будет упариться, чтобы всех деток пристегнуть, особенно среднего...
Алиска-киска
30.10.2009, 19:49
Купите кресло для какого-то из малышей.которое крепится двухточечным ремнем.
Одно такое точно есть.
И сажайте всех троих назад
Так и придется наверное. Получается, что так безопасней всего, только задумалась, влезут ли правда все три кресла и как там ужом пролезать, чтобы среднего ребёнка пристегивать.
ммм... боюсь, вы переоцениваете ширину заднего сиденья вашей машины... возьмите у знакомых кресла - попробуйте заранее.
грымзочка
30.10.2009, 19:59
Фольксваген гольф универсал
Чего-то мне кажется, что у Вас может 3 кресла не влезть :008:
Алиска-киска
30.10.2009, 20:05
ммм... боюсь, вы переоцениваете ширину заднего сиденья вашей машины... возьмите у знакомых кресла - попробуйте заранее.
Чего-то мне кажется, что у Вас может 3 кресла не влезть :008:
Согласна, буду пробовать. Если не выйдет, то для старшего автокресло вперед. На вид сзади вроде места достаточно для ещё одного кресла, посмотрим. Спасибо за советы! :flower:
грымзочка
30.10.2009, 20:07
Просто у подруги Пассат универсал, не лезут :( Старший (7 лет) в итоге сидит посередине (сзади) пристегнутый ремнем...
Алиска-киска
30.10.2009, 20:13
У неё тоже посередине двухточечный?
грымзочка
30.10.2009, 20:14
Да
Алиска-киска
30.10.2009, 20:17
А почему она его вперед не сажает в автокресле?
грымзочка
30.10.2009, 21:26
А не знаю.... Многие боятся вперед детей сажать... Честно говоря, не спрашивала...
Алиска-киска
02.11.2009, 18:53
Просто у подруги Пассат универсал, не лезут :( Старший (7 лет) в итоге сидит посередине (сзади) пристегнутый ремнем...
Вы конечно оказались правы, третье кресло не поместилось, да и мы не смогли найти кресла на двухточечный ремень, купили хорошее на трехточечный, одного ребенка буду вперед сажать. Только никак не решу, кого - самого мелкого или старшего лучше. Старший ребенок на авткресле впереди уж больно высоко и как-то совсем неуютно.
Вы конечно оказались правы, третье кресло не поместилось, да и мы не смогли найти кресла на двухточечный ремень, купили хорошее на трехточечный, одного ребенка буду вперед сажать. Только никак не решу, кого - самого мелкого или старшего лучше. Старший ребенок на авткресле впереди уж больно высоко и как-то совсем неуютно.
Я на вашем месте вперед сажала бы самого маленького. У меня кресло впереди стояло на классике, так как сзади его было не зафиксировать - вполне нормально все ездили :) А вот сейчас пару раз приходилось сажать 8-летку на бустере вперед, он очень неудобно возвышается в итоге надо мной, да и самому ему неуютно...
МашаМиша
02.11.2009, 21:12
нельзя вобще детей возить на переднем сидении.
можно
вопрос автору - а у вас давно машина?:008: (просто думаю, я одна такая ненормальная имея трех детей выбирала машину по признаку наличия трех полноценных ремней сзади?)
Dmitriy_S
02.11.2009, 22:41
......
... А бывают большие автокресла, которые крепятся двухточечным ремнем?
Сегодня специально посмотрел в магазине "Дети" на Балканской - из шести кресел 12-36, бывших там в наличии, пять можно закрепить двухточечным ремнем, но только в режиме 12-25. при использовании собственных ремней безопасности автокресла.
м.....:008: (просто думаю, я одна такая ненормальная имея трех детей выбирала машину по признаку наличия трех полноценных ремней сзади?)
Не одна. Мы свой Румстер так и купили:).
Я имея 2х детей хрчу 3 полноценных ремня, ибо пассажир, который между детьми сидит тоже не должен пополам складываться.
А в идеале еще 3 изофикса сзади.
Кстати с 2011 все новые машины в Европе обязаны быть с изофиксом.
Алиска-киска
03.11.2009, 02:12
Вы думаете, что пристегнуть одного ребенка сзади двухточечным ремнем будет безопасней, чем посадить в автокресле вперед?
вопрос автору - а у вас давно машина?:008: (просто думаю, я одна такая ненормальная имея трех детей выбирала машину по признаку наличия трех полноценных ремней сзади?)
У нас старенькая машинка и честно говоря когда мы её покупали даже не подумали, что средний ремень - двухточечный. Конечно, если у меня будет возможность выбирать, я тоже выберу машину, в которой максимально комфортно и безопасно и всё на месте.
Сегодня специально посмотрел в магазине "Дети" на Балканской - из шести кресел 12-36, бывших там в наличии, пять можно закрепить двухточечным ремнем, но только в режиме 12-25. при использовании собственных ремней безопасности автокресла.
Мы были в Здоровом Малыше, там не было ни одного автокресла для двухточечного ремня, хотя выбор там был довольно большой, в Детях был меньше.
У нас старенькая машинка и честно говоря когда мы её покупали даже не подумали, что средний ремень - двухточечный. Конечно, если у меня будет возможность выбирать, я тоже выберу машину, в которой максимально комфортно и безопасно и всё на месте.
да моей тоже 11 лет, не юная...
но сейчас надо думать как есть.. я в Ниве (там трое сзади вообще нереально) возила в итоге младшую на переднем против движения
http://cs952.vkontakte.ru/u1577348/97858651/x_be0e2212.jpg
Алиска-киска
03.11.2009, 02:26
да моей тоже 11 лет, не юная...
но сейчас надо думать как есть.. я в Ниве (там трое сзади вообще нереально) возила в итоге младшую на переднем против движения
Вот в этом и вопрос, что трое детей у нас недавно появились, а машинка раньше :) И третий ещё маленький, но уже не настолько, чтобы в кресло против хода движения запихнуть, через месяц годик уже исполнится. Раз всех назад не запихнуть (туда и кресло не встает, даже если бы нормальный ремень был, мы попробовали), то одного придется вперед по-любому сажать лицом по ходу движения.
P.S. такая лапочка в креслице :)
Вот в этом и вопрос, что трое детей у нас недавно появились, а машинка раньше :) И третий ещё маленький, но уже не настолько, чтобы в кресло против хода движения запихнуть, через месяц годик уже исполнится. Раз всех назад не запихнуть (туда и кресло не встает, даже если бы нормальный ремень был, мы попробовали), то одного придется вперед по-любому сажать лицом по ходу движения.
P.S. такая лапочка в креслице :)
Лучше всего конечно всех впихнуть назад. Малыша и старшего - по бокам. Малыша - в кресле, старшего на подпопнике. А среднего - в кресле, которое можно крепить таким ремнем, посерединке. Два кресла + подпопник должны поместиться.
Dmitriy_S
03.11.2009, 15:04
....
Мы были в Здоровом Малыше, там не было ни одного автокресла для двухточечного ремня, хотя выбор там был довольно большой, в Детях был меньше.
Странно...:(
Кстати: мы сейчас продаем кресло 9-36 Cam, которое крепили двухточечным ремнем.
Если 3 кресла не влезут, то 2 и бустер не влезут тоже. В таком случае можно попробовать вместо бустера адаптер ремня: старший с адаптером-средний в кресле на двухточечный ремень- младший.
http://s61.radikal.ru/i171/0911/75/b2abcf81ab34t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0911/75/b2abcf81ab34.jpg.html)
Тут была тема про бустер, и ссылка на тесты этого адаптера...
Толку от него 0, если не меньще. Луще на переднее, особенно в кресле
Сыр-да-бор
03.11.2009, 23:00
что-то новое про бустер, в том числе название "адаптер".
с бустером больше места свободного, чем с креслом, ибо у кресла ещё боковина объёмная и соседним креслам мешающая. но это если взрослых сажать, может 3 бустера и не влезут.
бустер - это т.н. "подпопник", адаптер - это приспособление на ремень, правильно располагающее его на теле ребенка.
и в том и в другом случае дополнительной безопасности они не добавляют, т.к. всего лишь позволяют ремням безопасности нормально выполнять свое прямое назначение.
Кстати с 2011 все новые машины в Европе обязаны быть с изофиксом.
ммм... насколько я понмю - это требование там уже несколько лет в ходу.
Нет, с 11 года будет. По крайнеймере такова офиц информация в Германии. Другое дело, что "неофиц" стандарт уже действует....А будет закон.... на все новые ставить.....
бустер - это т.н. "подпопник", адаптер - это приспособление на ремень, правильно располагающее его на теле ребенка.
и в том и в другом случае дополнительной безопасности они не добавляют, т.к. всего лишь позволяют ремням безопасности нормально выполнять свое прямое назначение.
Не совсем верно. Хороший бустер с "рогами" предотвращает подныривание ребенка под бедерной частью ремня. Кроме того у них есть , пусть не большая, боковая защита бедра.
Адаптор приподнимает нижнюю часть ремня и увеличивает вероятность подныриания и выскальзывания ребенка.... Что уменьшает безопасност.
ну м.б. в качестве обязательного закона.
еще есть такая фишка - изофикс то, как правило, есть на всех моделях, на которых он есть опционно. немного коряво изъясняюсь, попробую на примере 2-х приятелей.
у обоих иномарки, в некоторых комплектациях которых указан изофикс. у них комплектация без изофикс. но!!! если вскрыть обивку - сами пазы для жесткого крепления есть (а именно это и есть пресловутый изофикс). машинки в обоих случаях "умеренно" новые. вот так. обидно, что выснилось это все уже после покупки автокресел без изофикс...
Не совсем верно. Хороший бустер с "рогами" предотвращает подныривание ребенка под бедерной частью ремня. Кроме того у них есть , пусть не большая, боковая защита бедра.
Адаптор приподнимает нижнюю часть ремня и увеличивает вероятность подныриания и выскальзывания ребенка.... Что уменьшает безопасност.
ну в первом случае вы в первой части подтверждаете мои слова. ;) по поводу второй части - не знаю, я почему то не видела крашей по бустерам.:008:
Алиска-киска
04.11.2009, 03:28
Лучше всего конечно всех впихнуть назад. Малыша и старшего - по бокам. Малыша - в кресле, старшего на подпопнике. А среднего - в кресле, которое можно крепить таким ремнем, посерединке. Два кресла + подпопник должны поместиться.
Странно...:(
Кстати: мы сейчас продаем кресло 9-36 Cam, которое крепили двухточечным ремнем.
Спасибо :flower: Да мы уже купили третье кресло, Ренолюкс, для старшей. В принципе туда можно и среднюю посадить, а старшую на бустер из старого кресла, но вот крепление :009: . Я попробовала возить старшую впереди - не нравится мне, она носом чуть не в окно упирается, поставила вперед кресло для младшего ребенка, пока не возила.
Если 3 кресла не влезут, то 2 и бустер не влезут тоже. В таком случае можно попробовать вместо бустера адаптер ремня: старший с адаптером-средний в кресле на двухточечный ремень- младший.
http://s61.radikal.ru/i171/0911/75/b2abcf81ab34t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0911/75/b2abcf81ab34.jpg.html)
Кто-то сказал, что автокресло на двухточечном ремне уступает в безопасности в сравнении с креплением на трехточечном. :073:
Тут была тема про бустер, и ссылка на тесты этого адаптера...
Толку от него 0, если не меньще. Луще на переднее, особенно в кресле
Сегодня проходила мимо машинки, в которой при свободных задних креслах, детское кресло стояло впереди, не люлька, а именно кресло. Кто-то не заморачивается такими мелочами... А недавно познакомилась с девушкой, которая вообще своих детей возит не пристегивая, так как ремней сзади нет (ВАЗ). :005:
Алиска-киска
04.11.2009, 03:30
А реально вместо двухточечного по середине трехточечный установить или нет?
Dmitriy_S
04.11.2009, 11:01
Если 3 кресла не влезут, то 2 и бустер не влезут тоже. ....
Не верно. Все кресла и бустеры имеют разную ширину и конфигурацию расположения ручек и спинок. В Шкоде нам из-за этого пришлось поменять бустер с Неонаты на Кам и всё влезло.
..........В таком случае можно попробовать вместо бустера адаптер ремня: старший с адаптером-средний в кресле на двухточечный ремень- младший.
Лучше не пробывать:))
— Was ist das? («Что это?») — спрашивает Михаэль Гроспич, разглядывая привезенные из России «адаптеры». Михаэль проводит краш-тесты уже 17 лет, причем испытывает и продукцию конкурентов, но подобные «совокупности» явно видит впервые. Вскоре, познакомившись со схемами крепления «адаптеров», он стал чернее тучи — и сказал как отрезал:
— Мы не можем рисковать дорогим Q-манекеном: очень велика вероятность, что при таком креплении манекен вылетит, причем как из-под диагональной, так и из-под поясной лямки!
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Dmitriy_S
04.11.2009, 11:36
Спасибо :flower: Да мы уже купили третье кресло, Ренолюкс, для старшей. В принципе туда можно и среднюю посадить, а старшую на бустер из старого кресла, но вот крепление :009: . Я попробовала возить старшую впереди - не нравится мне, она носом чуть не в окно упирается, поставила вперед кресло для младшего ребенка, пока не возила.
Кто-то сказал, что автокресло на двухточечном ремне уступает в безопасности в сравнении с креплением на трехточечном. :073:
......
Так Вы всё-таки установили на двухточечный ремень кресло?
Лучше не пробывать:))
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Я как девушка впечатлительная ролики не смотрела, ограничилась описаниями, теперь радуюсь, что мы все же оставили два автокресла, правда только одно с изофиксом(((
Топикстартеру сочуствую, три полноценных автокресла не в каждый джип-то влезут, из-за больших подголовников, даже если будут три трехточечных ремня.
Как Вы в итоге решили?
А до какого возраста мелких против хода движения можно сажать? Я вот пытаюсь представить, куда у них ножки то деть, они же вроде как свешиваются? :009:
До 4 лет.
Вот такое кресло например: http://www.avtodeti.ru/?t=90&s=413
Алиска-киска
09.11.2009, 02:39
Так Вы всё-таки установили на двухточечный ремень кресло?
Нет, поставила мелкое кресло вперед, малыша я реже всего вожу, примерно раз в неделю, так что пока так решила. Хочу всё-таки выяснить, можно ли двухточечный заменить на трехточечный, так как прибирала в машике и прикинула, что всё-таки могу впихнуть три назад, если постараюсь.
Топикстартеру сочуствую, три полноценных автокресла не в каждый джип-то влезут, из-за больших подголовников, даже если будут три трехточечных ремня.
Как Вы в итоге решили?
Пока что как выше написала, по-другому никак не получается, надо с ремнями что-то делать. Если уж кого-то вперед сажать, то мне кажется не будет большой разницы, по ходу движения или против хода...
До 4 лет.
Вот такое кресло например: http://www.avtodeti.ru/?t=90&s=413
Ага, посмотрела, оно на изофиксах крепится, а у меня их нет в машине. Я так понимаю, что большинство кресел против хода на изофикс только.
Dmitriy_S
09.11.2009, 12:13
........Хочу всё-таки выяснить, можно ли двухточечный заменить на трехточечный, так как прибирала в машике и прикинула, что всё-таки могу впихнуть три назад, если постараюсь.
Вряд-ли кто-то на автосервисе возмется такое сделать. Там в основном люди работают с готовыми заводскими узлами, а если в Вашей машине такой узел не был предусмотрен, то изобретать что-то новое мало кто возмется. Трехточечный с инерционным механизмом установить ещё труднее. Трехточечные ремни на среднем месте могут крепиться верхней точкой или к крыше авто (так у нас на Румстере) или к спинке кресла (на Гетце и Ноте). Надо чтобы само крепление было надежно и чтобы мастер отвечал за эту надежность.
........ Я так понимаю, что большинство кресел против хода на изофикс только.
Нет. Меньше половины приспособлены под изофикс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.