PDA

Просмотр полной версии : вопрос мамам алергиков, про рис

zhanet70
30.10.2009, 00:58
девочки а меня такой вопрос. в самом начале, когда выявили аллергию, нам разрешили рис, но круглый. а тут недавно подумала, а почему только круглый??? может все таки можно нормальный, длинный?? какой вы даете (если даете) своим детям??

Апрельское солнце
30.10.2009, 01:10
Даже никогда не думала на эту тему! Давала любой рис. И не только рис:)

Кукабарра
30.10.2009, 08:44
Мой сын ест разный, и длинный и круглый, ттт на рис аллергии нет.

isova
30.10.2009, 14:09
скорее всего делов том. что круглый рис - наш, краснодарский. Длинный рис - обычно привозной, а считается, что аллергикам лучше есть продукты традиционные для региона.

Умка
30.10.2009, 14:58
Всегда готовила только длинный. Все ок.

К@тя
30.10.2009, 15:21
Я покупаю только средне зернистый рис. Аллергий много, но вот к рису нет, и врачи ничего не говорили про форму риса. Про картошку говорили, вымачивала ее, а про рис не говорили.:065:

Снежный Рассвет
30.10.2009, 15:24
Ну, во-первых, состав таки разный у разных видов риса, а во-вторых, недорогой рис длинный везут из Вьетнама, а там, говорят, знатно экологию во время войны загадили. Может, это имелось в виду.

zhanet70
30.10.2009, 22:17
Спасибо всем. Я даже не помню, кто из врачей мне тогда рассказал про круглый рис. Только на днях задумалась...........круглый такой противный, как каша(((( Попробую дать нормальный.

Надежда Надеждовна
30.10.2009, 22:32
конечно попробуйте, начните как в младенчестве с малых порций и посмотрите реакцию, с аллергиками так со всем приходится поступать :(

у меня дочка-аллергик, но рис был одной из первых круп. Как и раньше я не задумываюсь, какой рис давать, у меня дома множество сортов Мистраль - и Янтарный, и Кубань, и Жасмин - обалденно вкусный, и дикий - все дочка ест с удовольствием и без аллергии! :)

Снежный Рассвет
30.10.2009, 22:43
Кстати, я тут вычитала, что краснодарский рис выращивается без пестицидов. Последние годы. Наверное, в этом дело.

Апрельское солнце
30.10.2009, 22:56
Спасибо всем. Я даже не помню, кто из врачей мне тогда рассказал про круглый рис. Только на днях задумалась...........круглый такой противный, как каша(((( Попробую дать нормальный.
Чтобы рис не разваривался, его стоит подольше промыть горячей водой. Или сначала подержать в горячей воде, а потом промыть.