Вход

Просмотр полной версии : Книга мастеров - где обсуждаем?

dunyasha
30.10.2009, 01:09
Я решила сходить на наш (ну не совсем) первый сказочный блокбастер с сыном и вот, наткнулась на разгромную статью http://vz.ru/culture/2009/10/29/343197.html
Вот и думаю идти ли, или лучше не расстраиваться.. Кто смотрел, отзовись!

Летучая Кош
30.10.2009, 01:49
О, как... Задумалась, хотела сходить на каникулах.

Lerkina mama
30.10.2009, 02:01
я схожу обязательно. редко вообще полагаюсь на чужое мнение. все-таки вкусы у всех разные. помню как тут обливали отрицанием "Каникулы строго режима" с Безруковым, я посмотрела, осталась ооочень довольна.

Летучая Кош
30.10.2009, 02:27
Схожу-то я по-любому, дочке обещала!!!:support::love::019: Ждите отзывы!:065:

«Ксю»
30.10.2009, 03:14
Я обязательно схожу. Как-то статья написано, что наоборот хочется посмотреть, и причем не дома , а именно чтобы на большом экране. В нашей стране уже стало традицией раскритиковать все в пух и прах(с). Такие вот критики доверия совсем не вызывают. Так что с удовольствием пойдем в выходные посмотрим.

Evangeline
30.10.2009, 14:24
Скажу так, что шедевра я и не ожидала, поэтому не удивлюсь, если так все и есть. :)) Но посмотрю обязательно... только дома. :073:

♥ LOlik ♥
30.10.2009, 17:03
Скажу так, что шедевра я и не ожидала, поэтому не удивлюсь, если так все и есть. :)) Но посмотрю обязательно... только дома. :073:
+1 я тоже не жду чего-то особого ))
но посмотреть любопытно :))

KATRIN77777
31.10.2009, 20:16
Только что из кино, ну что народ можно смело не тратить деньги. Смотрите дома. От игры актеров в недоумении полном, снято тоже как то...Моей 5.5 досидела конечно до конца но с очень большим трудом. Дети в конце уже вовсю носились, долго. В общем не Дисней а фигня какая то дешевая получилась. Вот.

Ворон_Ёж
02.11.2009, 17:03
Посмотрели дома. Фильмец так себе, хотя спецэффектов не пожалели. Сказки в стиле Роу не получилось, актёры подкачали. Зеркало-Гафт (при всём уважении к актёру) - какая-то низкопробная пародия на еврейские анекдоты. Ахеджакова ничего (Баба Яга), а главные герои (мальчик с девочкой) какие-то никакие. Очень много неувязок в сценарии, которые заметны детям (моим 8 лет). Короче, крепкая "тройка" или "четыре с двумя минусами".

kykmak
02.11.2009, 17:51
фильм может и не шедевр ,но мы с сыном посмотрели уже 3 раза ( дома) нормальная русская сказка, давно уже таких не было

muse
02.11.2009, 17:56
Я сходила в выходные....лучше бы я еще раз Морозко посмотрела.

veesta
02.11.2009, 20:56
Вчера сходили всей семьей.. Ужас! Выброшенные деньги.. Помню, в свое время многие ругали "Волкодава", так вот то кино - шедевр по сравнению с этой ерундой.
Лучше дома пересмотреть "Финиста Ясного сокола" с уморительным писарем Яшкой (Михаил Кононов) и "Там на неведомых дорожках" с Татьяной Пельтцер и Александром Филиппенко , чем эту нарезку мельтешащих кадров (сценарием это не назовешь) с ужасной актерской игрой, петросянским юмором и чудовищным гримом: у кузнеца подведены черным карандашом глаза, у Куравлева намазаны красной краской щеки, у Апексимовой - растекшаяся тушь... Главный герой Иван похож на, извиняюсь, субтильного трансвестита в нерасчесаном парике и с перламутровой помадой на губах, который просто читает текст..:001:Читала где-то интервью с создателями этого "фильма" - дескать, актера на роль Ивана искали по всей России, все им типаж подходящий не попадался, и вот наконец НАШЛИ!!! :)) Ужас, неужели среди тех сотен молодых парней, которых они пересмотрели, не нашлось нормального талантливого харизматичного актера со СВОИМИ длинными волосами и, хотя-бы, зачатками мимики на лице?? При таком раскладе, коли хотели соригинальничать с внешностью, брали бы уж приснопамятных Безрукова или Дюжева - и ничего, что старенькие уже - хоть дурачатся смешно... Или вон Василия Степанова опять бы привлекли - статуя, так хоть симпатичная..
Вообще игра всех молодых актеров - ниже плинтуса. Точнее ее просто нет. У моего сына в детском саду была постановка спектакля Дюймовочка - малыши и то с бОльшим чувством и драматизмом играли.. :073: За старую гвардию: Куравлева, Гафта, Ахеджакову, Гармаша (конь) даже как-то неловко было..
В который раз убеждаюсь, что в общем и целом наш кинематограф все дальше и дальше катится в пропасть, отдельные замечательные фильмы, победители фестивалей - еще большее тому подтверждение.
Вот иногда смотрю по телику или из интернета качаю западные, даже не фильмы - малоизвестные сериалы - там любая старушка или ребенок с эпизодической ролью играют лучше наших "актеров". Ведь как-то они этого добиваются???
Девушки, это все мое ИМХО. Просто уж больно я была вчера злая. У ребенка за весь фильм возникли два вопроса "Что такое покусился?" и "Что такое депозитированы?" :010:

P.S. Понравилась сцена создания Каменной княжной войска - ребенка впечатлило. И конечно говорящий конь (Сергей Гармаш) - 5 баллов!

шурочка
02.11.2009, 21:46
Посмотрели дома. Фильмец так себе, хотя спецэффектов не пожалели. Сказки в стиле Роу не получилось, актёры подкачали. Зеркало-Гафт (при всём уважении к актёру) - какая-то низкопробная пародия на еврейские анекдоты. Ахеджакова ничего (Баба Яга), а главные герои (мальчик с девочкой) какие-то никакие. Очень много неувязок в сценарии, которые заметны детям (моим 8 лет). Короче, крепкая "тройка" или "четыре с двумя минусами".

+1 полностью согласна
ожидала большего
грустно:(

Элик
02.11.2009, 22:06
смотрели дома
чушь редкостная

Foxtriniti
05.11.2009, 16:19
Скачали на прошлой недельке сей шедевр,муж уговорил взглянуть на совместную работу наших и америкосов,помню что заснула,проснулась на эпизоде с конём ,где тот спрашивает"А ты не Иван Дурак?",развеселилась от эпизода,дальше спаршивала себя ,зачем проснулась.Вобщем диалоги ужасные,хороша компьютерная графика,но где же нормальные режиссёры,которые без спецэффектов всяких такие замечательные сказки снимали,которые и теперь могу сотни раз пересматривать...

Valerius
05.11.2009, 16:28
Мы сходили с друзьями, в принципе понравилось. Только это не совсем детская сказка (ну как мы в детстве смотрели), больше для молодежи (судя по иронии в фильме) как нам показалось. Последнии фразы фильма развеселили весь зал, так что вышли все в отличном настроении. Интересно при домашнем просмотре этот прикол-обращение к залу есть? Денег не жалко, мы ходили в "халявные дни" вечером за 120 руб.

Мерилин-просто Мери
05.11.2009, 17:47
Я в субботу с дитем иду. От подруг сегодня послушала крайне нелестные отзывы.
Говорят, что намешано всего, как винегрет.
Что последние полчаса - сидишь и ждешь, скорей бы конец.

Ксюша!!!
05.11.2009, 18:29
Сидим смотрим сейчас. точнее сынок смотрит рядом. а я тут одним глазом, вторым в телике. гадость какая-то, нудь:(

Аннушка Май
05.11.2009, 18:54
Сидим смотрим сейчас. точнее сынок смотрит рядом. а я тут одним глазом, вторым в телике. гадость какая-то, нудь:(

Нудь... :( Почему-то так и думала...
А жаль, хотчется хороших наших фильмов... Всегда любила смотреть наши советские фильмы, снятые до 90-х. Даже телефильмы смотрела. Помню как меня поразил телефильм "Портрет Дориана Грея" с Яковлевым в главной роли, а ведь там даже не было панорамных съемок, все в студии, вот что значит кино: это режиссер + актеры и никаких супер-пупер спецэффектов. Хотя, конечно, если эти спецэффекты к месту, я очень даже не против, но если они полностью заменяют сюжет и актерскую игру, то :010:

дурЫнда &
05.11.2009, 20:00
Мы в выходные ходили с друзьями и детками. О вкусах не спорят. Мы посмеялись,особо каких то надежд на этот фильм и не возлагала, у нас всегда так - нарекламируют...:004:Второй раз смотреть не пойду,но какого то сожаления о просмотре нет

ЮСА
05.11.2009, 20:31
ИМХО сюжет - муть :) , но юмор хороший. Можно посмотреть дома, в кино идти вряд ли стоит.

Предчувствие
06.11.2009, 00:04
Посмотрела, разочаровалась в очередной раз. Видимо была задумка на юмор, но вот както кривенько он ывшел.
Дочка назвала это бредом, все скомкано и никакой параллели не могу провести со старыми киносказказками. Зеркало сначало дало надежу, но увы все оказалось плоско и не интересно, местами смахивает на Властелина Колец (спец эффекты). Горько, что в наше время режесеры снимают ширпотребное кино расчитывая, на одноразовый гонорар. Прям вырождение какое то.

Momoko
06.11.2009, 00:34
Мне понравилось! Костюмы замечательные. Да и необычна для нашего современного кинемотографа сказка.
Рекомендую.

Предчувствие
06.11.2009, 00:45
Мне понравилось! Костюмы замечательные. Да и необычна для нашего современного кинемотографа сказка.
Рекомендую.
Где там необычность, скорее обычное безвуксие нашего кинематографа. Костюмы...ну разве только у Княжны.:005:

siniza.79
06.11.2009, 10:54
главные герои (мальчик с девочкой) какие-то никакие.

Мальчик правда слабоват, а девочка понравилась.

Мне вот кажется, что практически все на наше кино идут с настроем, что будет фигня и в итоге настрой берет свое.
Не скажу, что фильм очень понравился, но посмотреть можно. Некоторые моменты позабавили:))
Ну и сказка оказалась для взрослых конечно.

Aisssha
06.11.2009, 14:57
мы сходили, и нам понравилось - всем четверым, а не мне одной
смешно, много юмора, хорошая сказка
тем, кто критикует - видимо не ваш фильм
для этого их и снимают десятками, чтобы всем угодить

veesta
06.11.2009, 16:03
Вот тут (http://www.kinokadr.ru/articles/2009/11/01/kniga.shtml) любопытная рецензия.. :)

Aleksandra_L
06.11.2009, 17:14
Ребенку понравилось,8 лет. Сама не смотрела.

Элик
06.11.2009, 17:34
Вот тут (http://www.kinokadr.ru/articles/2009/11/01/kniga.shtml) любопытная рецензия.. :)
отличная рецензия ППКС

Yvolga
07.11.2009, 22:13
Посмотрела фильм в кино. Одно радует, ходили утром и за дешево. Сценарий никакой, сюжета нет. Какой-то набор кадров. Были вроде шутки смешные, но как-то не к месту. Еще не поняла, почему главный герой в парике, постоянно накршен и губы напомажены? Крупные планы очень забавно смотрятся. Плюс раздражало постоянное "передавание приветов" Властелину колец, неужели мы сами ничего путного придумать не можем? Понравился только Артур Смольянинов (командир каменного войска), но он мне вообще нравится.

Вэнди
08.11.2009, 00:40
Сценарий никакой, сюжета нет. Еще не поняла, почему главный герой в парике, постоянно накршен и губы напомажены? Крупные планы очень забавно смотрятся. Плюс раздражало постоянное "передавание приветов" Властелину колец, неужели мы сами ничего путного придумать не можем? Понравился только Артур Смольянинов (командир каменного войска), но он мне вообще нравится.

+1000
Хотя я не жалею, что сходила в кино. Да, много нестыковок, много недоработок, главный герой не понравился, какой то деревянный. Хотелось конечно чего то большего. Зато наконец-то добрая сказка, без крови и т.п., с русскими мотивами. Артур смотриться потрясающе и роль у него - настоящего героя, Посмотрю фильм еще раз дома из-за него :)

Мышка Соня
09.11.2009, 11:53
хм... столько негативных отзывов...
я сама не смотрела, а моему сыну понравилось 7 лет. он мне советует посмотреть!:))
неужели у него плохой вкус...

trillium
09.11.2009, 11:56
я посмотрела трейлер. наверное, посмотрю.
картинка неплоха. но мне не очень нравятся такие вещи в речи героев, отсылающие к современности - про депозитирование, как Апексимова говорит - Чё-то ничё не чувствую...(надеюсь, мне это послышалось), надеюсь, это единственные небольшие минусы или это так было задумано?...

ванильь
09.11.2009, 15:34
В общем, по-моему фильм неплохой. Я сходила на него не зря.

Первое впечатление - это УЖАСНЫЙ грим главных героев! Я такой халтуры дано не видела - герои с ярким гримом, его слой велик и придаёт кукольность и мертвенность лицам, Панночка приличнее выглядела в Вие советских времён. Парики страшные, будто из плюшевых мишек сделаны! :010:

Иногда возникает ощущение родства с "Властелином колец", хотя это придаёт красоту фильму - пейзажи властелиновские.

Актёры порадовали, кроме Ивана и его друга-кузнеца, в остальном мастерство чувствуется, не сотрёшь никаким гримом :046: Приятно было видеть именитых актёров в сказке!

Сюжет мне показался хиленьким, плоским каким-то, без интриги. Какой-то американский стиль в этой простоте-примитивности.

Мне тоже очень понравился Ян Гул (Артур Смольянинов), хотя роль у него по замыслу никакая, но он очень запоминается. Его каменность в лице тоже немного голливудская, напоминает мне Майкла из сериала "Её звали Никита". ;) Но красивая у него получилась роль, хотя сценарист как-то небережно с ним обошёлся в финале и никакой справедливости, погиб ради любви... И не воскрес, все о нём так и забыли, женились-радовались... :073:

Astoriya
09.11.2009, 23:37
Первый раз при выходе из кинотеатра мы с мужем шли и не обсуждали увиденное, просто молча дошли до дома. Очень сильно перегруженное спецэффектами видео и плюс эти дурацкие превращающиеся в страницу картинки через каждые 5 минут,бррр ... Верните наши советские сказки!!!!!!!!!!

Ха-ха:046: почитала рецензию вот уж метко так метко сказано:"получилось что-то вроде «Новогодней ночи на Первом канале»: все кругом ряженые, у всех праздник — у всех, кроме зрителя."(с)

Smilena
10.11.2009, 03:49
А мне так очень понравился фильм! Интересно и увлекательно! За последнее время-это единственный фильм на котором мне не зевалось :))

Smilena
10.11.2009, 03:51
+1000
Артур смотриться потрясающе и роль у него - настоящего героя, Посмотрю фильм еще раз дома из-за него :)

Да-да-да!!! Артур там хорош!!!! :love:

Стрелка
12.11.2009, 00:09
Скачала.
Ребенку (8 лет) понравилось.
А меня нестыковки и нелепые герои бесят.

Cuddy
12.11.2009, 16:58
А нам все понравилось.Незатейливая сказка, именно детская.И актеры понравились и сюжет хороший.Барин, правда, не очень вышел.Смотрели дома, по этому плохого грима не видели.

Марита
15.11.2009, 23:13
Бредятина редкостная. Позорище.
К тому же похоже в России уже болезнь или традиция все картины пачкать алкоголиками и показ крупными планами распития спиртного.

Сольвейга
17.11.2009, 02:40
Лично по мне так гибрид Властелина кольца, Гарри Поттера и Хозяйки Медной горы!
+ только что ярко и актеры вторых ролей Гафт, Ахиджакова, Куценко, Гармаш...

Облико Морале
17.11.2009, 08:36
Сценарные нестыковки есть.
И главный герой - какой-то недоработанный характер. То гордыня, то благородство как бы спохватившись... Как будто две роли на одного актера.

Но моей дочке (8 л.) понравилось:)

Неск
18.11.2009, 18:20
Ходили семейно. Нам с мужем вообще не понравилось. Дочка (почти 6 л.) не вспоминала ни разу, как из зала вышли.
Мне было печально смотреть на любимых состарившихся актеров, да на попытки осовременить сказку.

Julie_pr
23.11.2009, 12:22
такой бред давно не смотрела...
Люди, смотрите старые фильмы-сказки!

© ЯСЕНЬ
23.11.2009, 13:34
Совершенно дурной фильм.
Винегрет какой-то во всех смыслах:
- куча известных и неизвестных плохо играющих актёров;
- куча сказочных штампов;
- куча видеоэффектов, нахватанных из импортных фильмов (ну например - влетающие в объектив копыта скачущих коней под обвальный звук-топот и мрачную музыку);
- куча пошлятины типа Ералашных шуток;
- куча несостыковок и алогизмов.
Не понравилось.

veesta
23.11.2009, 16:09
Сейчас ребенок болеет, упросил меня скачать сей фильм - еще раз посмотреть. Я уже писала здесь свое мнение "по горячим следам", но сейчас пересмотрела и хочу добавить.. Самое неприятное в этом фильме для меня - все-таки подбор главного героя. У Ивана в фильме глаза злющие! Он вечно раздражен чем-то, разговаривает со всеми свысока словно сквозь зубы,.. Как будто озлоблен на весь мир.. Ни искренней улыбки, ни какого-то добродушного выражения лица я не увидела ни разу.