Вход

Просмотр полной версии : Еда на русско-финской границе. В обе стороны.

Анна Васильевна
30.10.2009, 01:13
Едем на детские каникулы в коттедж. Выезжаем 31.10. Магазины в Суоми закрыты до понедельника, а кушать хочется всегда. Следовательно, берем с собой сумку российских продуктов туда, а на обратном пути планируем заполнить освободившиеся объемы финскими деликатессами.

Вопрос 1: Существует ли запрет на ввоз продуктов питания в страны ЕС и не вытащат ли мою курицу на границе за ногу?

Вопрос 2: Продолжается ли до сих пор порочная практика наших таможенников изымать финские съедобности? Или они уже наелись?

Спасибо.

Птица О
30.10.2009, 02:00
Ввоз мясо - молочных продуктов в страны ЕС запрещен, так что вашу кирицу надо съесть перед границей. В реалии - чаще всего не проверяют.
Ввоз мяса в Россию запрещен, так что изъятие финского мяса законно. Но, опять же. если вы везете не в промышленных масштабах, чаще всего на это таможня закрывает глаза.

Белый тюльпан
30.10.2009, 12:01
А зачем из Финляндии везти курицу ???:009:

Кот Обормот
30.10.2009, 12:04
А зачем из Финляндии везти курицу ???:009:

Чтобы ее,замаринованную уже там в разные вкуснючие маринады,сожрать ТУТ под русскую водку!!
неужели непонятно??? :065::009:

Белый тюльпан
30.10.2009, 12:07
Чтобы ее,замаринованную уже там в разные вкуснючие маринады,сожрать ТУТ под русскую водку!!
неужели непонятно??? :065::009:
:032:

Грозовое облачко
30.10.2009, 12:33
мы когда едем обычно покупаем пакетик со жрачкой в дорогу - колбаска там в нарезке, хлебушей, йогурт...муж у меня любит сырые охотничьи колбаски за рулем пожУвать:001:....и я каждый раз очкую - щас таможня в салоне увидит всю эту провизию и отымет:073:......нет, ниче....ни разу не отобрали..и обратно кстати тоже самое...
правда курей вот не возили...ничего сказать не могу:065:

Кот Обормот
30.10.2009, 13:15
мы когда едем обычно покупаем пакетик со жрачкой в дорогу - колбаска там в нарезке, хлебушей, йогурт...муж у меня любит сырые охотничьи колбаски за рулем пожУвать:001:....и я каждый раз очкую - щас таможня в салоне увидит всю эту провизию и отымет:073:......нет, ниче....ни разу не отобрали..и обратно кстати тоже самое...
правда курей вот не возили...ничего сказать не могу:065:
Да да!! эти финны такие!! у меня как то изо рта бутерброд с бужениной пытались вырвать всем составом караула! И ведь не скажеш им,что они нарушают права человека - челюсти разожмеш - бутерброда нема! а на охотничьи колбаски у них там собака натаскана! кааак прыгнет!!! :004::004::065:

Грозовое облачко
30.10.2009, 13:27
Да да!! эти финны такие!! у меня как то изо рта бутерброд с бужениной пытались вырвать всем составом караула! И ведь не скажеш им,что они нарушают права человека - челюсти разожмеш - бутерброда нема! а на охотничьи колбаски у них там собака натаскана! кааак прыгнет!!! :004::004::065:

жуть-медвежуть!!!! ну ниче - бум защищать свои колбаски и человеческие права ежели чего до последней капли йогу....тьфу крови!!!:083:

Анна Васильевна
01.11.2009, 01:16
Отчитываюсь, сидя перед камином в чудном коттедже :020:
На пути туда ни российская, ни финская таможня интереса к нашей еде не проявила, так что в дни великих праздников есть чем кормить детей. При этом отмечу, что с нами ехала не одна только курица, а полный список запрещенных к ввозу продуктов . Будем считать это везением.

Кстати, тут копья на сайте ломали- что работает, а что не работает 31 октября и 1 ноября в Финляндии. Как очевидец сообщаю - 31 не работает ни один уважающий себя магазин, НО работает Дизас Фиш и знаменитая Лапландия. Так что нечего было нагружаться едой дома и трястись на границе. 1 ноября работает ВСЁ!

Фнуфелла
01.11.2009, 03:53
Я правда езжу в автобусе и бутики с колбаской, сыром + йогурт питьевой (явно молочный) туда--обратно никаких эмоций---отбирания не вызвали))

polusspb
02.11.2009, 22:43
Отчитываюсь, сидя перед камином в чудном коттедже :020:
На пути туда ни российская, ни финская таможня интереса к нашей еде не проявила, так что в дни великих праздников есть чем кормить детей. При этом отмечу, что с нами ехала не одна только курица, а полный список запрещенных к ввозу продуктов . Будем считать это везением.

Кстати, тут копья на сайте ломали- что работает, а что не работает 31 октября и 1 ноября в Финляндии. Как очевидец сообщаю - 31 не работает ни один уважающий себя магазин, НО работает Дизас Фиш и знаменитая Лапландия. Так что нечего было нагружаться едой дома и трястись на границе. 1 ноября работает ВСЁ!

Вам еще назад возвращаться. А фины форум мониторят. Так что это будет оценено как чистосердечное признание со всеми вытекающими....

Marsel27
09.11.2009, 21:52
Ну напугали вы меня!!! Мы всю еду на неделю с собой переть собираемся! Сожретъ меня ихняя собака, блин!

shed
09.11.2009, 22:08
При этом отмечу, что с нами ехала не одна только курица, а полный список запрещенных к ввозу продуктов . Будем считать это везением.

Будем считать это нарушением таможенного законодательства Финляндии.

Как в том анекдоте - вы таки хвастаетесь или раскаиваитесь?