PDA

Просмотр полной версии : ну никак не спит в саду(((

morolena
30.10.2009, 01:33
Девочки, на собрании меня "убили" вестью, что доча моя уже давно не спит в саду, а поет песни и веселится весь тихий час...
И вечером тоже не уложить рано, хотя видно, что утомляется.
Расстроилась- как быть?
Доча сказала, что ей светло и спать днем не надо(((
В выходные днем дома спит, но я шторы завешиваю.
Неужели это отказ от сна, так рано???

что скажет наш разум ЛВ? может валерианочки с утра капать лапушке?
Шторы новые в сад нереально покупать...
Что же делать?
Ведь нужно же в 4 года спать днем?

Аляска
30.10.2009, 02:12
Мы с 3-х не спим. Постарайтесь объяснить ребенку чтобы песни в тихий час не пела а лежала, отдыхала.

mamaLama
30.10.2009, 02:20
Нам воспитатели посоветовали поднимать раньше утром,тогда к обеду устанет и заснет,как миленькая!

tutusya
30.10.2009, 03:04
мы с двух не спим - даже не пытаюсь уложить. сама такая - тоже рано ото сна отказалсь. В саду иногда засыпает ненадолго -чаще под самы конец тихого часа (который у нас в саду 2,5 часа). Но очень редко и когда поздно накануне очень легла или еще что (вот часы перевели)

morolena
30.10.2009, 08:45
да уж, нам тоже есть в кого- я сама , как электровеник- не присесть, всегда что-то организую и делаю...
Была бы доча в папу- вот бы выспалась))))))):046:
А раньше поднимать- жалко, пару раз вместо 8-ми ставала в 7 -- все так же, но к вечеру еще больше грустила.

я ей сказала, что детки во сне растут- теперь она не просто не спит, а еще и расстраивается, что не растет:(

Юльчатай
30.10.2009, 09:18
Мы с 3-х не спим. Постарайтесь объяснить ребенку чтобы песни в тихий час не пела а лежала, отдыхала.
+1 тоже с трех лет не спит, в саду периодически засыпает

Anuta85
30.10.2009, 09:38
Мы вообще в 2 с лишним отказались от дневного сна. И в саду не спит (правда другим не мешает). Не вижу трагедии.

Татум
30.10.2009, 09:58
А мы не спим с 1г.8мес.Вот так вот отказались от сна и все тут.Готова весь день бегать,прыгать и сна ни в одном глазу.Правда что удивительно,так то,что в садике мы спим.

Samuray
30.10.2009, 10:29
Мы спать днём перестали в 1г 10мес...Сейчас почти 4 года. В садике просто лежит в кроватке . иногда может и уснуть, но очень редко..

kuzena
30.10.2009, 10:49
кому нужно спать,маме?:))моя тоже не спит,ей 4,3...ну и что-в восемь уже в кровати,в полдевятого спит,красота,время есть вечером,свое:fifa::020:единственное,что мы с ней договорились,что она не поет песни и смеется в голос,а тихонько сидит рисует,или помогает воспитателю пособия разобрать или еще что,ну вообщем,тихие игры...
раньше поднять,не факт,что поможет,моя в полседьмого утра встает,и все равно не спит...и дома я ее пробовала укладывать,в вихи...лежит час,потом на полчаса дремы-и опять тусить...ну хватает,ей, видимо,ночного сна

nadja
30.10.2009, 10:54
кому нужно спать,маме?:))моя тоже не спит,ей 4,3...ну и что-в восемь уже в кровати,в полдевятого спит,красота,время есть вечером,свое:fifa::020:единственное,что мы с ней договорились,что она не поет песни и смеется в голос,а тихонько сидит рисует,или помогает воспитателю пособия разобрать или еще что,ну вообщем,тихие игры...

я считаю что ребёнку сон нужен для отдыха. Моей почти 5, днём в выходные укладываю, а в саду не спит. Это плохо, так как нагрузка большая (3 раза в неделю спортшкола + английский+ школа исскуств и в садике всё время на людях, что отдыху не способствует), а пораньше вечером укладывать не получается, пока с занятий, пока поест, пока поиграет и позанимается, уже 22 часа. Уже боюсь за состояние псикики, а не только физическое.

МамаВлада
30.10.2009, 11:34
Сын давно не спит днем. Ему 4,5 года. В саду тоже периодически не спит. Ничего не делаю.

kuzena
30.10.2009, 12:30
я считаю что ребёнку сон нужен для отдыха. .
я тоже так считаю,вы удивитесь:))но наши дети считают по другому, и их желания хоть иногда можно уважать...тут читала в караване интервью с лаймой вайкуле,как той в саду клаустрофобию сформировали,тоже считали что спать надо днем...нафиг,нафиг...
что касется ранних укладываний,то еда занимает полчаса(если я знаю,что придем поздно,то стараюсь заранее что-то приготовить,чтобы накормить прям с порога:))),играть-в садике играет, занимацца-да чем заниматься то в восемь вечера,ну порисовать может чуть-чуть...ну и нагрузки у нас такой нет,в таком объеме в таком возрасте я считаю ее более вредной,чем неспанье днем...

nadja
30.10.2009, 13:37
я тоже так считаю,вы удивитесь:))но наши дети считают по другому, и их желания хоть иногда можно уважать...тут читала в караване интервью с лаймой вайкуле,как той в саду клаустрофобию сформировали,тоже считали что спать надо днем...нафиг,нафиг...
что касется ранних укладываний,то еда занимает полчаса(если я знаю,что придем поздно,то стараюсь заранее что-то приготовить,чтобы накормить прям с порога:))),играть-в садике играет, занимацца-да чем заниматься то в восемь вечера,ну порисовать может чуть-чуть...ну и нагрузки у нас такой нет,в таком объеме в таком возрасте я считаю ее более вредной,чем неспанье днем...

У меня доченька только 40 минут над тарелкой сидит:)) Я готовку ввиду и не имела. Заниматься приходится английским, так как на югах пару месяцев пропустили вот и отстаём, ей самой обидно, что до других не всегда дотягивает, играют они вдвоём с братом только дома:( в саду не получается. потом вечерний туалет если 2-х то где-то полчаса, ну а ужпочитать перед сном это святое. Я её нечетением наказываю. Вот и выходит, что спать только в 22, а вставать в 7 - 7.30. дневного сна явно не хватает.

Ftorotan
31.10.2009, 00:00
Может раньше утром поднимать? Моя мелочь засыпает в сад, если рано встал. Если спит до 8 - все, сна в саду не будет.

morolena
31.10.2009, 00:24
сегодня снова не спала(((
вечером нудела-грустила
положила в 20.30, а уснула все равно в 21.30
ну что тут делать?:(

МЕЛАНИЯ
31.10.2009, 12:21
раньше поднять,не факт,что поможет,моя в полседьмого утра встает,и все равно не спит...и дома я ее пробовала укладывать,в вихи...лежит час,потом на полчаса дремы-и опять тусить...ну хватает,ей, видимо,ночного сна
воспитатели разрешают вообще не ложиться? это большая редкость , особенно, если нет отдельной спальни...один ребенок не ляжет , другие - тоже не захотят:010:

lamb
31.10.2009, 12:25
Вот и мы спим мало в саду. Минут 40-50. Утром рано поднимаю, все равно мало спим.

Fata-morgana
31.10.2009, 12:26
Мы не спим где-то с 2,5 лет. А муж, когжда мелким был, с 3 лет не спал. Его в саду в отдельную комнату отселяли, чтоб другим детям не мешал. А у подружки дочка , почти 7 лет, до сих пор спит. Если не поспит - атас что будет : слезы, капризы вечером, настроение плохое... Если Ваш ребенок нормально переносит отсутствие сна, без капризов, истерик от усталости, тогда не переживайте. Спать может пораньше укладывать...

MA-AK
31.10.2009, 14:28
тоже с трех лет не спит, в саду периодически засыпает

и у нас это прям проблема

Panther
31.10.2009, 14:55
В 4 года-это рано? Ха. Моя не спит с 2,5.
И это самое неприятное для нее в д/саду-тихий час. Не спит, хоть ты тресни:005:
Вечером абсолютно адекватная, не переутомленная. Я считаю, что это-индивидуальная особенность. Устанет-уснет))

mangust
31.10.2009, 15:02
Уже задавала вопрос, можно еще раз задам, а то в прошлый раз никто не ответил: подскажите адреса-пароли-явки детских садов, где неспящих днём детей отселяют в отдельную комнату, чтобы другим детям не мешали в Адмиралтейском и Центральном районах. Лучше - в личку, а то какой-нибудь сотрудник РОНО прочитает - хорошим людям за доброе дело влетит по первое число.

По теме: лично я считаю, что далеко не всем детям необходим дневной сон (мой сын в год спал ночью 13-14 часов подряд, а днём его было не уложить. вот зачем ему тихий час??? - разумный ответ один - чтоб воспитатели отдохнули). А заставлять их лежать 2-3 часа и ждать позволения встать - это не только неприятно для детей, но и вредно для их здоровья (потом удивляемся, где к онанизму пристрастился - а во что ему, простите, играть два часа, если игрушки в спальню брать нельзя? может сформироваться привычная бессонница, которую дети вынесут на память о садике на долгие годы. Если у кого-то дети честно вылёживают и не имеют последствий - значит вам крупно повезло)

ЭльфиК
31.10.2009, 15:16
Ксюта тоже не спала с 2,5 лет. Когда ходила в сад (3-4 года) все равно не спала, но лежала тихо и другим деткам спать не мешала. Воспитатели сильно не жаловались, но в игровой комнате оставлять ее отказывались.

Вулканчик
31.10.2009, 15:29
Одна дочка спит в саду, другая нет.Та которая не спит,лежит тихо,никому не мешает.
Зато дома спят все и по 2 часа.

sv_berry
31.10.2009, 16:14
Странно, что в саду не спит, а дома спит. Обычно наоборот бывает.
А встаете во сколько? Может будить раньше??

kuzena
31.10.2009, 23:08
У меня доченька только 40 минут над тарелкой сидит:)) Я готовку ввиду и не имела. Заниматься приходится английским, так как на югах пару месяцев пропустили вот и отстаём, ей самой обидно, что до других не всегда дотягивает, играют они вдвоём с братом только дома:( в саду не получается. потом вечерний туалет если 2-х то где-то полчаса, ну а ужпочитать перед сном это святое. Я её нечетением наказываю. Вот и выходит, что спать только в 22, а вставать в 7 - 7.30. дневного сна явно не хватает.
ой,ну тогда не знаю..просто сил пожелаю вам и доченьке:flower:отоспитесь летом:))
воспитатели разрешают вообще не ложиться? это большая редкость , особенно, если нет отдельной спальни...один ребенок не ляжет , другие - тоже не захотят:010:
как знатный чтец ЛВ :))это я тоже предусмотрела...дочь раздевается,ложиться вместе со всеми,лежит 10-15 минут,потом встает...это было первое время,сейчас все привыкли,и дети в том числе,что она не спит,поэтому никто не пищит:))все кому нужно-спят...редкость-это да,молюсь на наш сад,нарадоваться не могу:091::)
пс.а счет отдельной комнаты.как-то воспитатели обмолвились,что не проветрить им,т.к. дочка в групповой..не вопрос-тоже два варианта прежложила-либо одевают как на улицу,и она в групповой,либо силит в коридоре,пока проветривание...неудобно ребенку в коридоре,конечно,но что делать-по ней лучше в коридоре посидеть,полепить полчасика,чем спать два часа...