Просмотр полной версии : Как приучать щенка оставаться одного?
Поделитесь,пожалуйста,советом-как приучать щенка оставаться одного?Щену 1 месяц,дома с ним остается очень умная и воспитанная кошка,которая точно не будет его обижать,но и в контакт с ним не вступает-смотрит свысока.
Несколько раз я уходила ненадолго,но было ощущение,что у меня дома ребенок один-измучалась от переживаний.
Как у Вас этот процесс проходил?Кошмары в виде себя в лаптях зимой я периодически представляю:) и к поеданию квартиры морально готовлюсь
Прости,прощай...
30.10.2009, 08:55
Сложно сказать- у всех собачек процесс приучения разной сложности. Я правда щена взяла в 4 месяца, но оставлять все равно страшно. У меня тойчик- вдруг куда-нибудь залезет- упадет- сломает лапы ит.д. и т.п.Мы первое время ограничивали слободу- в вольер. Выл и плакал- зато целый. Примерно через месяц переехали на новую квартиру - я оставила его просто так- и ничего не случилось- потом еще и еще. Сейчас без проблем. А взяли китайского хохлача- без нас воет.
Спасибо за ответ-пробуем,уходим,запасаемся терпением и соседей морально готовим к собачьему плачу
Я так приучала свою собу : положила ей на место кучу игрушек и свои ношеные вещи (свитер и носки) , привыкла без проблем.
Для начала можно если есть возможность оставлять щена одного допустим в соседней комнате минут на пять,потом на десять.При этом оставляйте ребенку игрушки чтоб ему было чем заняться.
Далее дольше. Потом выходите из квартиры и т.д. Но это долго.Зато действенно.В основном проблем не возникает
Оставляйте его одного постепенно, я вот выходила сначала мусор вынести, потом просто в магазин и увеличивала время...Убеждалась, что ничего страшного не происходит, щен либо спит, либо играет.
Сейчас без проблем остается и на целый день
Главное терпения . Удачи.
Для начала приучите себя не нервничать.Собака хоть и маленькая всё равно чувствует ваше волнение.А потом правильно вам подсказали насчёт игрушек и свитеров.Соб успокоится чувствую ваш запах рядом с собой.Кстати у меня была ситуация-собака как только я уходила ВЫЛА очень громко.Мой кинолог посоветовал-уходя из дома посадить ее на место и скзать "ждать" выйти из квартиры,соответственно сразу вой поднимался,тут же зашла,отругала,сказала ЖДАТЬ,опять вышла.Повторять до тех пор пока не успокоится.У нас просто соседи жаловались.Приучила собаку сразу к этому.Просто на 4 раз когда зашла в квартиру взяла поводок,шлёпнула по попе,сказала ЖДАТЬ,и ушла.Собака молчала.Теперь вот спокойно выхожу из дома ))) Но у вас собака еще маленькая совсем,может не понять.Я со своей такие манипуляции выполняла в 7 мес.
как вариант , когда уходите оставляйте включенное радио ( ну или любой музончег ) .....оно трындит и щенок понимает, что кто-то дома есть...
как вариант , когда уходите оставляйте включенное радио ( ну или любой музончег ) .....оно трындит и щенок понимает, что кто-то дома есть...
А у меня кстати,заметила,когда радио оставляю,собака обязательно что нибудь натворит:004:
natka-kanatka
04.11.2009, 20:58
да, у меня тоже щен ведет себя спокойнее с радио!
Неплохо бы шенка в какой-нибудь комнате оставлять (закрывать), чтобы избежать неприятных моментов с поеданием вещей, проводов и пр. У мамы моей песик в знак протеста, когда его намеренно не взяли с собой, на кровать накакал. Смешно, но неприятно.
В комнате этой должна быть его подстилка, игрушки, я своей вкусную косточку даю, надолго хватает))) Привыкла спать одна в ванной дня за 2. У нас там теплый пол, очень ей нравится. До этого все норовила с нами в постель улечься.
PS/ Собаке 3 месяца
простите, закрывать собаку в ванной..мда..лучше уж клетка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.