Просмотр полной версии : А что такое ритмика? И что лучше?
Счастливица
30.10.2009, 09:30
Дочка уже ходит на ритмику, но я всё никак не могу понять, что же это такое?
Вообще хотела на хореографию отдать, но они долго не могли набрать группу, поэтому мы и пошли на открывшуюся уже ритмику... А теперь вот и хореография началась. Вот думаю, куда нам лучше ходить? Совмещать не получается, т.к. в один день и в одно время они идут... Объясните, плиз!!!
klubnichka 000
30.10.2009, 10:25
Мы ходим на ритмику - это выполнение простых танцевальных упражнений под музыку.
В прошлом году ходили на хореографию - разницы не заметила)
Счастливица
30.10.2009, 10:33
Мы ходим на ритмику - это выполнение простых танцевальных упражнений под музыку.
А там растяжки какие-то, ещё что-то на хореографии есть? Мне вот казалось, что должны быть упражнения на именно гибкость. А вот на ритмике - не знаю совсем...
Ритмика - это грубо говоря физ.упражнения под музыку. Это танцы, задачами которых являются формирование гибкости, координации и.тд. Т.е на первый план ставится физическое развитие с помощью музыки. А хореография (танцы) ставит на первый план создание художественного образа с помощью движения, жестов и.тд.
Марусина мама
30.10.2009, 10:40
А там растяжки какие-то, ещё что-то на хореографии есть? Мне вот казалось, что должны быть упражнения на именно гибкость. А вот на ритмике - не знаю совсем...
у нас на хореографии первая часть - разогрев (танцевальные движения под музыку, сейчас макарену учат:))), вторая часть на ковриках - растяжка ("бабочки", "лягушки", "рыбки").
klubnichka 000
30.10.2009, 10:46
А там растяжки какие-то, ещё что-то на хореографии есть?
растяжка обязательно
Счастливица
30.10.2009, 11:05
Так на ритмике тоже растяжки есть?
Короче! Вот что я хочу!
* Укрепить дочку физически
* Развить женственность
* Развить гибкость
* Сделать осанку
* Научить танцевать
Куда с такими запросами лучше ходить? На ритмику или на хореографию?
Кстати, а хореография сложнее ритмики?
Кассандрик
30.10.2009, 16:28
мне кажется хореография посерьёзнее и с перспективой на будущее - потому что согласитесь что лет в 9 уже не очень ритмикой заниматься - а хореографией можно хоть до пенсиии
Саша Александрова
30.10.2009, 18:05
Ритмика и хореография ещё и по возрасту различаются. Хореография для деток повзрослее, дет с 4,5-с 5, а ритмику можно начинать с трёх.
и я разнице не заметила;)
Мама-354
30.10.2009, 19:55
Если Вашей девочке нет 5 лет.то и ритмики достаточно.После 5 лет лучше хореография.Только ищите,чтобы станок был,концертмейстер и,главное группа маленькая.Чем меньше группа,тем больше внимания каждому ребёнку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.