Просмотр полной версии : А сколько у вас болела грудь когда вы сворачивали ГВ?Что делали?Как было у вас?
ИлюшинаМама
30.10.2009, 10:33
Вчера намазала соски фитолизином(это травяная паста)-стали коричневые,с ментоловм запахом и горькие :001: -посадила малыша который требовал грудь.:))
Он увидел это дел и ТАК стал смотреть!Мы с мужем не выдержали и рассмеялись.:wife::009:-ну очень уж у него был вид чудной :).
Вообщем стал он отодвигаться у меня на ручках подальше от такой сиси нерасивой,но я все-равно ему в ротик впихнула сосок и он немножко облизал его-на губки ему попал фитолизин и он заплакал.:(
Я ему перед этим рассказала на примере игрушек-и показала целый спектакль,:) что сисю только ляли кушают и показала пупсика(игрушечного Толо в качалке :) ),а потом когда посадила к себе,сказала,что сися теперь невкусная,испортилась :( и чтобы поверил-дала попробовать:ded:.
Вообщем мы так 2 раза делали когда он просил и он уже стал понимать.что сися невкусная.
Укачивал его муж-отлично у него это всегда получалось.
Днем все было хорошо,но ночью молоко как прибыло!:ded::010::(:001::091::091::091:
Стало больно.Пошла немного и сцедила.
Ночью малыш спал плохо-папа его укачивал постоянно.
Молоко бежит само из груди.
Что делать?:014::028:
Пью немного чай из мяты и шалфея-они лактацию уменьшают вроде.:ded:
Прикладываю холод.:ded:
Когда это закончится?
Как было у вас?
КТО-НИБУДЬ ПРИКЛАДЫВАЛ КОМПРЕС ИЗ КАМФОРНОГО МАСЛА?ПОМОГАЕТ?
у меня ушло молоко за два дня-без болей и неприятных ощущений..ничего не делал-ни перетягивалась,ни таблетки не пила..просто ушло и все
а вообще, можно понемножку сцеживаться,чтобы приток молока уменьшался да и полегче будет...и можно немного уменьшить количество жидкости...есть какие-то чудные таблеточки от лактации-ноя о них не знаю. поищите в поиске-тем подобных было много
сцеживайте до чувства облегчения, прикладывайте лед
у меня неделю уходило молоко, было плоховато, а вторую неделю уже полегче и все
разноглазая
30.10.2009, 10:56
Капустные листы мне хорошо помогли. Я с ними постоянно ходила и спала, меняйте их, сами увидите когда.
Мне будет тридцать
30.10.2009, 10:56
Капустные листы мне хорошо помогли. Я с ними постоянно ходила и спала, меняйте их, сами увидите когда.
+1000
захарёнок
30.10.2009, 11:02
у меня были боли на протяжении трех дней, сцеживалась до облегчения, капустные листы прикладывала, в поддерживающем бюстике ходила, температура у меня была 2 дня, пила таблетки бром-крептин по совету гинеколога.
ИлюшинаМама
30.10.2009, 11:25
А без рецепта таблетки продают?
И вот такой еще вопрос-у меня уплотнений нет вроде,но грудь болит.Это правильно?Вернее побаливает.
ИлюшинаМама
30.10.2009, 11:25
А лед только после сцеживания прикладывать или когда угодно?Сколько раз в день можно?
Я чай заменила шалфеем, и ничего больше не пила. Вместо сцеживания кормила под утро сонного, пока не понимал ничего:) Сначала один раз через день, потом через 4 дня, больше не понадобилось. Но мы к этому времени днем уже не просили, ночью прикладывались только для успокоения.
Эластичным бинтом замоталась, но не перетягивала, а ещё сцеживала совсем чуть-чуть
А без рецепта таблетки продают?
И вот такой еще вопрос-у меня уплотнений нет вроде,но грудь болит.Это правильно?Вернее побаливает.
не знаю насчет правильно или нет, но у меня точно побаливала
ИлюшинаМама
30.10.2009, 11:36
Я не могу постепенно-у меня желудок болит и я язву лечить стала-вот и закончила ГВ.
ИлюшинаМама
30.10.2009, 11:37
не знаю насчет правильно или нет, но у меня точно побаливала
Спасибо-немного успокоили,а то я уж думала что лед передержала
ИлюшинаМама
30.10.2009, 12:41
Ну у кого еще как было?Поделитесь ожалуйста информацией?
VeryPoppins
30.10.2009, 13:03
я отлучила полторы недели назад. Самая сильная боль была на второй день,грудь была раздута еще три дня,потом начала размягчаться и теперь ни болей,ни уплотнений. Ни таблетками,ни льдом не пользовалась,просто перестала кормить и не сцеживалась.
У меня месяц болела прошлый раз!Отлучала Аську в 1 и 8. Не помогало ничего.Таблетки отсоветовали знакомые гинекологи (там и онкология возможна после них), да и побочка там ужасная. Теперь собираюсь с силами и жду инволюции лактации, тогда реально все за 2 дня без особых болей уходит.
Краказябра
30.10.2009, 13:23
Грудь не болела, но набухала, периодически подсцеживала. Через 2 дня перестала набухать. Стала ждать когда уйдет молоко, но в теч 2 недель его не становилось ни больше ни меньше. Надоело ждать - выпила Достинекс - сразу все ушло за 2 дня без побочек. Но сиськи чутка отвисли и стали на размер меньше чем были до родов. Цикл восстановился сразу (первые М пришли ровно через месяц) и четко!
два раза сцеживаласьпо немножку, болей и неприятных ощущений не было, через неделю забыла совсем про грудь)
ИлюшинаМама
30.10.2009, 13:49
я отлучила полторы недели назад. Самая сильная боль была на второй день,грудь была раздута еще три дня,потом начала размягчаться и теперь ни болей,ни уплотнений. Ни таблетками,ни льдом не пользовалась,просто перестала кормить и не сцеживалась.
так вам не больно было что-ли?как вы смогли вытерпеть эту боль если не делали ничего?
я уже не знаю что делать.
может попить таблетки?
но у меня сейчас обострение язвы,может хуже будет?итак организм ослаблен
ГРУДЬ БОЛИТ,НАБУХАЕТ,МОЛОКО САМО БЕЖИТ-ЧТО ДЕЛАТЬ?:ded::014::010::091:
Насчет таблеток лучше проконсультироваться с врачом. Старайтесь меньше жидкости пить, 1,5 л в сутки - минимальная потребность у организма, вы учтите и ту, что с едой поступает. Попейте почечный сбор, чтобы на молоко лишней жидкости у организма не оставалось.
После отлучения на следующий день грудь стала чуток плотной. немного сцедила. На второй день уже не сцеживала. Все было хорошо.
приветик
30.10.2009, 14:32
смотрите со льдом не пересторайтесь......
мы отлучились достаточно легко, сначало днем заменяла на всякие детские вкусности.... а потом и ночью...... было сложнее на много) но пережили, грудь вообще не болела была только небольшая плотность)) потом все нормально)
Когда это закончится?
Как было у вас?
Мы закончили ГВ в 2,3 примерно таким же способом. Абсолютно никак не отразилось на мне.
mama aprelenki
30.10.2009, 15:39
У меня молоко уходило около 2 недель - это еще связано с циклом. Может, поэтому долговато было. Тоже болело. Я пила чай с мятой, как Вы. Еще подсцеживалась до облегчения - под душем и грудь струей воды немного массировала, чтобы комки ушли. Подсцеживать - сначала каждый вечер, потом через день, потом через 2 - оно постепенно уйдет. Капустный лист прикладывала - он хорошо помогает, рассасывает все это дело. Неприятно, конечно, с голубцами ходить :) Но что поделаешь!
Главное не стягивайте и не массируйте сильно - можно заработать мастит.
Удачи Вам!
ИлюшинаМама
30.10.2009, 15:54
Девочки!Спасибо вам!
Успокаиваю себя тем,что не одна я так мучалась-кто мучался...
А КАМФОРНОЕ МАСЛО КТО-НИБУДЬ ПРИКЛАДЫВАЛ-НА КОМПРЕС?
У меня ушло за неделю. Болезненный и неприятный период был примерно 4 дня. Я чуть-чуть разминала и совсем чуть-чуть сцеживала.
Потом все-таки сходила к маммологу- она сказала, что все идет своим чередом, как и должно быть. Для моего успокоения сделала мне УЗИ- все ОК. Сказала, что не надо было трогать грудь вообще (ни мять, ни сцеживать :005:)
Крыжовинка
30.10.2009, 16:00
Грудь НЕ болела вообще!!! И не сцеживала ничего!!!
Вообще все без проблем...Но я очень плавно сворачивала ГВ- вначале перешли на кормление- 1 раз в день, а потом как-то не покормила (кефирчик дала) и все...Видимо, время пришло...
П.С. ГВ закончили в год и 2 недели.
Девочки!Спасибо вам!
мне говорили что хорошо тоже помогает, но я как-то капустой обошлась
ИлюшинаМама
30.10.2009, 16:19
а как же не сцеживать-то?боль терпеть? ждать когда комки появятся?
Никак не отразилось. Гв сворачивалось постепенной, старший в 2 года перестал. Просто перестали кормиться и все, грудь не болела.
Мелкая еще на ГВ, но лактация сама угасает, если перестану кормить, не думаю, что будут проблемы...
Svetylya_555
30.10.2009, 16:37
У меня ребенок сам отказался от груди, грудь 2 дня каменной была, болела ужасно. Таблетки не пила и не перетягивалась! Сцеживала до облегчения, прикладывала лед и капустные листы. Потом еще неделю молоко текло, но грудь уже не болела.
Удачи:flower:
ИлюшинаМама
30.10.2009, 17:27
Значит то,что она болит-нормально!
Девочки!Спасибо вам!
Камфорное масло НЕ НАДО!!! Оно греет! У меня когда в самом начале уплотнения появились и заболело, по совету знакомой им намазала и шарфом прикрыла. Легла спать - проснулась пошевелись не могу, так грудь болит и еще больше расперло :001: Льдом тоже не увлекайтесь - застудить можно.
Я сцеживала недели 2. Сначала 2 раза в день, потом 1 раз и т.д. Сцеживать до ощущения легкости в груди, что-ли... Сейчас уже 2 месяца прошло как завязала ГВ
columbina
30.10.2009, 18:55
Значит то,что она болит-нормально!
Мне врач сказала, что это нормально. У меня болела грудь после заканчивания ГВ две недели, болела очень сильно, я даже руку поднять не могла. Прикладывала только капустный лист и туго перевязывала шарфом. Не сцеживала, т. к. молоко потом прыбывает в двойном размере и холод не очень хорошо, можно переохладить и заработать мастит. Прошла грудь резко, сама, но через две недели, проснулась утром, как будто ничего и небыло, грудь не болит и мягкая.
Удачи вам и терпения. :flower:
ИлюшинаМама
30.10.2009, 19:31
ой,а я уже масло купила.поторопилась.спасибо,что предупредили!
значит то,что болит-нормально.Слава Богу!
Ушло за месяц без болей,очень постепенно
Грудь была каменной дня два-три. Не сцеживала. Помогли капустные листы и теплый душ с массажем. Но у меня молоко не бежало - кормились уже только на ночной сон. После этого молоко уходило месяц. Не волнуйтесь, все пройдет. Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.