PDA

Просмотр полной версии : В 4 года на бальные танцы - вопрос?

TIGRICA
30.10.2009, 10:59
Здравствуйте!
Уже месяц вожу дочку на бальные танцы( 2 раза в неделю).
Вчера был открытый урок.
Теперь я в растерянности: есть ли смысл продолжать занятия.
Во первых, детишек много(человек 15-18), (в возрасте от 3,5-4.5 лет);
Во вторых, у меня сложилось впечатление, что детки еще малы. Преподавательница показывает движения, за ней дети повторяют вначале без музыки, затем под музыку.
Каждый делает кто во что горазд. Они не всегда понимают, что от них хотят. А она их не поправляет.
В итоге получилась такая картина - преподавательница танцует, глядя на себя в зеркало, а дети сзади толпой абы как.
Есть несколько девочек, около 5,5 лет, которые пытаются делать правильно, и у них что-то получается, у остальных - полная каша.
Как у вас проходят занятия бальными танцами?
Не рано ли в 4 года? Может позже, когда дочка будет более осознана.
Или так и должно быть, - типа в подсознании осядет, а дальше будет проще?
К тому же стоимость немаленькая - 1.5тыс. руб. в месяц(8 занятий).

АЛЯ & frends
30.10.2009, 12:09
я то же думаю отдать дочку на бальные танцы, но не раньше 5-6 лет. Сейчас нам 4 года и мы ходим на хореографию (ходим с 3-лет), только сейчас стало, что то получаться и более менее понимает, но хореография полегче чем бальные танцы (там все таки больше идет нажим на растяжку, что тоже полезно)

Каири
30.10.2009, 12:15
У меня мальчик,нам 6,5 лет.
В этом году стали заниматься бальными танцами-из-за проблем с суставами ортопед настоятельно рекомендовала бальные танцы.

Ходим в ДДТ Выб.района.
Так вот что сказала педагог-наша группа самая младшая.Младше 6 лет-деток они не берут(их коллективу бального танца 28 лет,так что педагог она опытнейший).А почему не берут она объяснила-они просто еще не в состоянии делать то что им говорят.Младше 6 лет детки воспринимают все только визуально.И они не в состоянии запомнить и воспринять всю информацию о движениях.
Примерно как то так.

s.h.e.l.l.
30.10.2009, 12:33
мы ходим с сыном возрас 4 года, студия бального танца( старшая доча 10 лет уже 4 года там занимаеться), начали ходить с этого года! Но педагоги с ними именно БАЛЬНЫМИ танцами не занимаються, у них под музыку типа игры, простые движения, подвижные игры + раз в неделю хореография , детки на ковриках всякие упражнения делают, типа животных изображают! наш педагог говорит , что возраст 4-5 лет, детей просто приучают к музыке, ритму, к движениям! А Непосредственно бальные танцы с 6 лет!

TIGRICA
30.10.2009, 23:22
А вы были на открытом уроке у сына?

Alleya
07.11.2009, 19:08
Танцевальная студия «ПЛЯЖ»
ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР!!!
В группу ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ для ДЕТЕЙ (4-6 лет)
Участие на городских соревнованиях и конкурсах, показательные выступления!
Новоизмайловский пр. тел 961-76-54
от себя хочу добавить что Лена преподаватель занимается с детства,ведет также детское GO-GO, у нее есть свое шоу - балет.
Если захотите можете присутствовать на занятих ( там в зале можно посидеть)

Аника
07.11.2009, 19:41
у нас не бальные, а просто хореография, но когда мы первый год ходили, то детей в начале года было около 40 человек:010:К НГ осталось 30 с небольшим. Именно перед НГ было первое открытое занятие - :001:дети очень старались, кое-что не очень получалось, но в целом для 4 месяцев занятий - просто хорошо. Наш преподаватель сказала, что если бы мы видели, что дети делали через месяц, то ... :010:За 4 месяца стало гораздо лучше получаться. Детям 4 - 5 лет.
К весне от гигантской по численности группы осталось 20 с чем-то человек и в середине мая прошли 2 наших первых концерта на сцене. Куча ляпов детских, но настолько смешных, что зал ухохатывался и хлопал.
Сейчас от группы осталось 14 человек. Занятия проводить гораздор проще и результат гораздо выше.

Firishka
07.11.2009, 20:16
Я думаю, дело в преподавателе.

Мы ходим с 15.09 в Аничков дворец (стоит кстати 550 р в месяц) у нас тоже недавно был открытый урок. Я была под большим впечатлением. Конечно о бальных танцах как мы видим по ТВ речь еще не идет, но за 1.5 мес. дети многому научились.

Мой сын вообще не любитель куда либо ходить и первые 3 занятия тащила волоком, обманом и обещаниями. Теперь рвется туда сам.

У нас 1 раз в неделю, но 2 часа с перерывом.
1-я часть - разминка, растяжка. Преподаватель добивается синхронности и правильного выполнения упражнений

2-я часть танцы- танцевали парами по кругу, поворачиваются вокруг себя. (музыка латиноамериканская). Потом был народный танец.

В конце урока были 2 музыкальные подвижные игры.

сейчас болеем и сын переживает, что пропускает занятия.

Firishka
07.11.2009, 20:22
Да, еще забыла сказать-у нас группа 4-5. Мне кажется для девочки 4-не рано. В нашей группе на девочках все держится. Такие энергичные, сообразительные. Пока в танцах ведут именно девочки.

Мое чадо куда партнерша толкнет, туда и покатится.

Alleya
29.11.2009, 21:57
40 детей за раз :010: это же издевательство !!! бедные детки ! как там можно что то проработать???? у нас слава богу группы не большие 7-10 человечков максимум :support: это очень удобно! педагог успевает поработать с каждым !! и не тесно :) родители, а самое главное дети очень довольны

Таня и Аня
30.11.2009, 18:12
Мы ходим в Jamm на Комендантском 2,5 месяца. Группа человек 5-10, возраст от 3,5 до 4,5. Очень нравится тренер (и детям и родителям). Начали синхронно танцевать месяца через 2.

Mariu
30.11.2009, 18:21
Не расстраивайтесь,еще рано,очень рано,сама занималась бальными танцами,не каждый взрослый с лету повторит,а тут 4 года.Все придет со временем,если нравится,пусть занимается.

tutusya
30.11.2009, 18:41
мы пошли на бальные танцы в 3 года. первый год - было два прихлопа три притопа, но дочка научилась делать подскоки, подскоки боком, простые совсем танцы. и это за год. что вы хотите от 8 занятий. и у нас было три раза в неделю. в прошлом году, когда нашу группу объединили с другой, где детки постарше, я вообще думала бросить. моя была самая маленькая, ничего не получалось. преподаватель ее не трогала особо. хвалила и все. не важно, получалось или нет. под конец года ближе к пяти она подтянулась под уровень остальных. сейчас нам 5. танцует во всю. бальные танцы очень любит. но я не думаю о каких-то спец достижениях, хочу чтобы развивалась физически и умела красиво двигаться, слушать музыку. а 8 занятий - это вообще ни о чем.

Я.ник
02.12.2010, 17:49
Да, еще забыла сказать-у нас группа 4-5. Мне кажется для девочки 4-не рано. В нашей группе на девочках все держится. Такие энергичные, сообразительные. Пока в танцах ведут именно девочки.
Мое чадо куда партнерша толкнет, туда и покатится.

Вы в Аничковом у Людмилы Ивановны? А в какой день? Мы ходим по четвергам. Пошли в 4 и 3. Самый младший в группе. Вообще-то рановато (для мальчика). Только сейчас стало кое-что получаться, но открытый урок порадовал (думала - будет хуже). Сначала тащила с уговорами и подкупом, теперь ходит нормально. У девочек получается лучше, конечно. Теоретически - лучше идти в бальные танцы после хореографии, лет в 6-7. НО: мальчик в 6 лет может и не согласиться (сейчас уговорить легче), а девочке надо партнера-ровесника заманить, а это в дет.саду проще сделать. Вот так и появляются младшие группы:))

Люлюшка
02.12.2010, 21:55
Я думаю, дело в преподавателе.

Мы ходим с 15.09 в Аничков дворец (стоит кстати 550 р в месяц) у нас тоже недавно был открытый урок. Я была под большим впечатлением. Конечно о бальных танцах как мы видим по ТВ речь еще не идет, но за 1.5 мес. дети многому научились. ...
А в этом году продолжаете ходить в Аничковом?
И если да, то кто теперь тренер у сына?
Мы пока у Людмилы Ивановны занимаемся. По такой же системе, как вы описывали.

Partizanka85
02.12.2010, 23:32
Спрос рождает предложение. А чего хотят родители, отдавая детей в 3-4 года на бальные танцы? Чуда? Я сама педагог и мама, но вот этого понять не могу. До 5-6 лет- хорошая физическая подготовка нужна. Общая! Да, проводится она может в разной форме ( между строк: наряжайте хоть в пачку, хоть в кимоно). И никакая растяжка в этом возрасте не полезна! Всё в физиологических пределах нормы (если, конечно, иметь ввиду спорт для здоровья, а не для амбиций родителей). В 3 года самые "правильные " танцы это именно "прихлопы-притопы" как их тут любят называть. Так что водить или нет решать, конечно, вам, но поверьте, судить о способностях и педагога, и вашего ребёнка именно к бальным танцам рано. Сейчас важно, чтоб занятия действительно что-то развивали (желательно, не только на подсознательном уровне), чтоб ребёнку нравилось.