Просмотр полной версии : Красное горло - что делать?
Добрый день!
Подскажите, у ребенка 2,4 г красное горло(ни кашля ,ни соплей,ни других прищнаков простуды нет)-что можно дать?
Необходимости идти к врачу и сидеть больше часа в пол-ке ,честно скажу,нет,т.к. не хочется ещё что-то подхватить.
Молоко с маслом -это я знаю,а из более действенных мер?
тантум верде
гексорал
пить ромашку
Добрый день!
Подскажите, у ребенка 2,4 г красное горло(ни кашля ,ни соплей,ни других прищнаков простуды нет)-что можно дать?
Необходимости идти к врачу и сидеть больше часа в пол-ке ,честно скажу,нет,т.к. не хочется ещё что-то подхватить.
Вообще-то конечно к врачу надо на всякий случай, вызовите на дом. Нам помог Тантум-Верде - спрей и Тонзилгон-гомеопатические капли.
Выздоравливайте:)
Спасибо большое! Сегодня попробуем ромашкой , молоком с медом и маслом обойтись.
А Тантум верде что из себя представляет? Сироп?
А Тантум верде что из себя представляет? Сироп?
если я не ошибаюсь, бывает спрей и раствор для полосканий. Для малышей лучше брать спрей
yuliyakondra
30.10.2009, 11:25
А мы пили отвар ромашки с шалфеем,если не сильно красное,а если не помогает Тантум-верде спрей:008:
Vikuchka
30.10.2009, 11:29
Лучше всего вызовите врача!!! В поликлинику не ходите однозначно, Тантум верде (в зависимости от возраста - Вам можно спрей), обильное щелочное питье, погрейте вечером ножки.
Спасибо,за быстрые ответы.
А Тантум вердке сильно дорогой? Сейчас с деньгми не очень..
Спасибо,за быстрые ответы.
А Тантум вердке сильно дорогой? Сейчас с деньгми не очень..
да, честно говоря, не копейки стоит (рублей 200 с чем-то).. сейчас вообще лекарства столько стоят, что закачаешься
perekinna-78
30.10.2009, 12:02
Добрый день!
У меня племяш (1.6)-тоже красное горло и осипший голос.Вчера вызывали врача .....Рекомендовано:Тантум Верде(спрей) пшик на щёчки,а не в горло.
Полидекса (капли в нос )1кап./3р-день
Ингаляция
Ещё .....очень много пить!!! Особенно хороши компотики:яблоки,брусника,клюква ,смородина и т.д:flower:
Vikuchka
30.10.2009, 12:14
Покупала неделю назад в простой городской аптеке Тантум верде 200 рублей. Хватит на долго.
Вызывайте врача! Тантум-верде при постуде не помогает. Может у вас ангина начинается, а это серьёзно.
Fata-morgana
30.10.2009, 14:31
У дочки было красное горло, ставили почти ангину. мы полоскали каждый час чередуя: настойку календулы 1 ч.л. на стакан воды, йодо-солевой раствор - 1 ч.л. соли+1 ч.л. соды+ капелька йода. Утром ивечером мазали люголем с глицерином . Два дня и все прошло.
А как научить 2 летнего ребенка полоскать горло?
nathalie
30.10.2009, 14:44
идете вместе в ванную. даете кружку в руку, ребенок делает глаток, вы ему в это время все время твердите: не пить, не глотать!!!!!! а говорить звук РРррррррррр и головку легонько за лобик назад запрокидываете (не сильно). лучше самой показать, что и как. много прольет, что-то выпьет, может и получится:)))) полоскание - самое эффективное, и не надо этой химии типа тантума и гексорала (беееее, сама пробовала гексорал - гадость и горло жжет). и пить ромашку, теплое кислое питье. моя еще масло сливочное ела - видимо, полегче было:)))) тоже довольно быстро прошло, а плакала, что очень больно.
annasmith
30.10.2009, 15:03
тантум верде (моя просто обожает)) как мятная конфетка говорит))
таблетки ЛИЗОБАКТ(антисептик) 1/2 -3 р/день
Красное горло - только начало, обычно этим всё не заканчивается. Готовьтесь вечером-ночью температуру сбивать. Врач может и не пойдет - без темпы обычно не приходят. Извините, как-то мрачно получилось. Сейчас пока и остается, что пить молоко с медом и ромашку, пока остальные признаки не вылезут
mama aprelenki
30.10.2009, 15:45
Тантум Верде хорошо помогает. Если хотите купить подешевле и есть возможность, купите в аптеке Озерки - я там закупалась лекарствами, купила его всего за 170 рублей, по-моему.
А так ромашку еще хорошо пить.
А как научить 2 летнего ребенка полоскать горло?
малыши не умеют полоскать,поэтому пейте ромашку.Поправляйтесь.
малыши не умеют полоскать,поэтому пейте ромашку.Поправляйтесь.
Подскажите какую ромашку ?Которую заваривать надо
Пришли вечером домой - ничего не болит и горло уже не красное...Странно как-то
Подскажите какую ромашку ?Которую заваривать надо
да, есть в пакетиках а есть россыпью в пачке, из аптеки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.