Вход

Просмотр полной версии : КАК СДЕЛАТЬ ШЛЯПКУ ГРИБКА ???? для праздника в садике????

Vitali
30.10.2009, 12:22
:support:Девочки, помогите!!!!
В садике дали сыну роль грибка , и просили сделать шапочку грибка, но только не мухомор!!!!
У меня руки из одного места растут, для меня это невыполнимо. В магазинах ни чего нет, нашла только один мухомор.
Есть у Вас мысли... помогите???)))):080:

Наташа

Lenus`ka
30.10.2009, 12:30
На ум приходит только - берете леску потолще и делаете каркас - круг, после крепите крест-накрест две дуги из той-же лески, обшиваете любым коричневым материалом, можно плюшевым каким-то. Как-то так.
Только как это на голову надеть - не знаю.:))

stasic
30.10.2009, 12:30
Вырежьте из ватмана основание, как колпак, отрежьте угол сверху, купите вату и фольгу и придайте шапке форму полукруга, т.е сверху га колпак для закругления приклейте вату а сверху фольгу, на все на это степлеров прикрепите материал (красный или коричневый), чтоб держалось на голове можно степлером по бокам прикрепить завязки.

cat__olga
30.10.2009, 12:45
можно одеть обычный берет, нашив на него чего нибудь "грибное" - листики, например, или червячка

Lenus`ka
30.10.2009, 13:00
можно одеть обычный берет, нашив на него чего нибудь "грибное" - листики, например, или червячка

Кстати, да!

Suslia
30.10.2009, 13:00
Мы как раз вчера были грибом на празднике. Шила золотистую жилетку, и коричневые штаны. Папа наш взял пресованный картон и выпилил круг, равный по окружности шляпке, затем в центре сделали еще один круг, равный голове ребенка (чтоб одевалось) вверх обложили синтепоном(вынула из старых бортов для детской кроватки), затянула верх коричневой тканью, а низ простой белой, сверху нашила листики из золотистой жилеточной ткани. Единственный минус шляпка получилась тяжелой, Мишка ее рукой временами придерживал. Фотки не могу прикрепить, не уменьшаются, если интересно вышлю на маил. Могу дать напрокат если подходит такой вариант)

mam-ka
30.10.2009, 13:01
Вырежьте из ватмана основание, как колпак, отрежьте угол сверху, купите вату и фольгу и придайте шапке форму полукруга, т.е сверху га колпак для закругления приклейте вату а сверху фольгу, на все на это степлеров прикрепите материал (красный или коричневый), чтоб держалось на голове можно степлером по бокам прикрепить завязки.

Вчера на празднике у дочки в садике одна девочка грибком была.
Делали шляпу воспитатели: из ватмана вырежьте большой круг. до центра сделайте разрез. Края разреза сведите друг к другу в нахлест - конус сделайте с большим основанием, и можно степлером закрепить. Далее приделайте резиночку внутри, чтобы на голове держалось и украсьте по вашему усмотрению. Чтобы скрыть острый верх конуса, его можно слегка подрезать, сделать дырку сверху, и залепить ее ватой. Ну в общем как-то так.

Leka M
30.10.2009, 15:41
а я бы попробовала вырезать из поролона или в крайнем случае из пляжной шляпы :016:(на что только не пойдешь ради ребенка:010:) что-нибудь придумала:)

Vitali
30.10.2009, 16:22
Спасибо, девочки, спсибо за советы!!!!!!!!!!!.
По крайней мере я стала понимать за что хвататься)))

Lam-pam-pam
30.10.2009, 16:28
Вот например костюм гриба.3363101