Просмотр полной версии : трудные подростки
В нашей парадной проживают два братца 8 и 13 лет. Уже в этом возрасте полный неадекват. В школу не ходят, курят, несколько раз в магазинах ловили за кражу сигарет и разной мелочевки.
После их посиделок на лестнице остаются горы мусора и прожженные подоконники, список можно продолжать бесконечно. На замечания не реагируют. Не будешь же их головой об стену. С мамой говорить бесполезно- она либо вечно пьяная, либо в поисках новой любви.
Посоветуйте,что можно сделать, есть ли у кого то опыт наставления мамаши и детей на путь истинный
Может быть написать заявление на лишение род. прав и припугнуть?
Ангелиночка
30.10.2009, 12:47
О, так они как раз подходят под "Дружинников"...
Мурашкина
30.10.2009, 12:56
В нашей парадной проживают два братца 8 и 13 лет. Уже в этом возрасте полный неадекват. В школу не ходят, курят, несколько раз в магазинах ловили за кражу сигарет и разной мелочевки.
После их посиделок на лестнице остаются горы мусора и прожженные подоконники, список можно продолжать бесконечно. На замечания не реагируют. Не будешь же их головой об стену. С мамой говорить бесполезно- она либо вечно пьяная, либо в поисках новой любви.
Посоветуйте,что можно сделать, есть ли у кого то опыт наставления мамаши и детей на путь истинный
Может быть написать заявление на лишение род. прав и припугнуть?
Жалко пацанов...
В нашем подъезде тоже на трех этажах в т.ч. над и под нами подобные тусовки и как следствие окурки-плевки-бутылки-грязь-шум...
Я на практике сделала вывод, что ругать их нужно не оскорбляя их и не озлобляя. Иначе жизнь для подъезда станет адом (двери, лифты - ящики уже в нашем доме поджигали).
Запреты не помогут, потому ставлю им банки для окурков, совестю, пытаясь вызывать к разуму, а не к эмоциям (тем более негативным).
Думаю, что помогает, потому что они со мной здороваются ...и дверь нам не поджигали ттт.
_катяSF_
30.10.2009, 13:43
О! Как раз это и хотела написать :)
Ангелиночка
30.10.2009, 14:19
О! Как раз это и хотела написать :)
:073:
Ну зачем писать на лишение прав? Если их не избивают дома- в ДД им будет хуже. Неужто это стоит какого-то мусора?
Да, перспективочка. :015:Спасибо, утешили
Ну зачем писать на лишение прав? Если их не избивают дома- в ДД им будет хуже. Неужто это стоит какого-то мусора?
да, знаю я, что с мамой лучше. Это я так , от отчаяния. Может быть мама хоть немного задумается, если увидит заявление. Мне тоже мальчишек безумно жаль, когда они были поменьше и велосипеды отдавала им, и машинки, когда конфет насыпешь в карманы.
Как-то пыталась с мамой поговорить, это бесполезно, Хочу позвонить в детскую комнату милиции, поговорить с инспектором, ведь дело не в мусоре и в их пакостях, а в том что мальчишки пропадают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.