PDA

Просмотр полной версии : Как учат детей в языковых школах?

СофиКО
30.10.2009, 12:32
Мой сын учится в начальной школе с углубленным изучением английского языка. Программу гонят, каждый урок новая тема ( по Верещагиной). Учитель задает очень много, на след день успевает только спросить дом. задание. О том, чтобы разобрать с детьми след. тему и речи не идет, ее просто задают на дом для самостоятельного разбора. Ест-но 99% детей учатся с репетиторами. А, как ребенок самостоятельно сможет сделать задание? Программа Верещагиной расчитана на 5 раз в неделю, а у нас английский 4 раза, вот и происходит такая чехарда. Вспоминаю мое детство (20 лет назад), училась в спец школе, учила 2 иностранных языка , все было спокойно, понятно, учителя УЧИЛИ,чтобы НАУЧИТЬ. Уроков в школе ( если старательно учиться), вполне хватило, чтобы потом очень много наших детей, смогли поступить в ЛГУ ( СПбГУ) на филфак . А сейчас учат, чтобы не научить,а потом содрать денег на занятиях репетиторством.
Или это просто нам, так не повезло? Расскажите пож-ста, как в ваших школах обстоят дела с изучением языка ? Если есть в нашем городе замечательная школа, где детей действительно учат иностранному языку, напишите пож-ста номер.Страна должна знать своих героев!

Ленивая жадина
30.10.2009, 13:22
в нашей старой школе у первоклашек был 1 урок в неделю во оксфордскому учебнику и кассете.
во 2 классе - 2 р или 1 р (не помню уже) в нед английский по верещагиной и 1 раз по оксфордскому учебнику.
щаз в новой школе в 3 классе англ по верещагиной 4 р в неделю

sasa35
30.10.2009, 13:25
СОфико, мне кажется, ситуация у вас довольно типичная.

Linas
30.10.2009, 13:33
Учимся по углубленной программе, Верещагина
Нормально идет материал 4 класс, 3 раза в неделю английский + 2 урока по Кэмбр.курсу
У младшей считаю маловато грамматики. Задают не запредельно, учитель все объясняет, хотя конечно помогаю ей выучить, старшая проверяет грамматику, по Кэмб.курсу сама все делает.
Сама училась в спец.школе, у нас больше задавали :))

А вот у старшей по английскому задают непередаваемо много:))

СофиКО
30.10.2009, 14:05
СОфико, мне кажется, ситуация у вас довольно типичная.

Согласна, что типичная. Но хочется все-таки узнать, есть ли такие школы, где не только спрашивают, но еще и объясняют? :008:

sasa35
30.10.2009, 14:08
Согласна, что типичная. Но хочется все-таки узнать, есть ли такие школы, где не только спрашивают, но еще и объясняют? :008:
Есть.

СофиКО
30.10.2009, 14:13
Есть.

А где?:)

Linas
30.10.2009, 14:14

207 например;) и раньше 166 (сейчас они ушли с углубленной программы), но учитель английского у нас был хороший

Мама5х
30.10.2009, 15:03
Дочка училась в английской гимназии, тоже Верещагина, и все тоже самое. До часу ночи делали уроки, почти все шло на дом. Но я не очень знаю. как иначе - в развороте зеленого учебника 11-13 заданий, в группе 10 человек, урок в началке - 35 минут. Только усадить их - время, опросить - время, и дождаться, пока задание запишут - тоже. У нас целый раздел "сказки" просто выкинула в итоге, это четверть курса - пусть детки летом почитают.
Почти безвыходная ситуация, если надо успеть программу.

клякса3
30.10.2009, 15:20
Ещё всё зависит от конкретного учителя в данной языковой школе. У меня 2 ребенка в английской гимназии. Каждый класс разделен на 3 группы, т.е. примерно видно работу 6 учителей. Учат абсолютно по разному, не смотря на одинаковые учебники и программы.
И ещё... Каждому ребенку необходим свой учитель. Кому то надо помягче, кого-то, наоборот, погонять, кому-то 10 раз разжевать, а каких-то детей это раздражает и т.д. Самое главное, чтобы встретились нужный тип учителя с учеником.

Lusi66
30.10.2009, 15:28
А мы то по Верещагиной два раза в неделю учимся.

СофиКО
30.10.2009, 15:30
А мы то по Верещагиной два раза в неделю учимся.

В каком классе? Чего то мне кажется, что Верещагина не самая удачная программа... или я ошибаюсь?

Чудачка Ирэн
30.10.2009, 15:45
у нас тоже Верещагина, и тоже 2 раза в нед, языковая гимназия.
2 класс.

Linas
30.10.2009, 16:14
В каком классе? Чего то мне кажется, что Верещагина не самая удачная программа... или я ошибаюсь?

Если Верещагину давать с Барашковой (грамматика) и не пытаться запихнуть в малое количество часов, то очень и очень хорошая.
Если эти условия не соблюдены, то увы - она будет тяжелая.

Старшая дочь учится со 2 класса по этой программе, сейчас легко идет по Британскому учебнику. База очень хорошая.

skuchun
30.10.2009, 16:19
Каждому ребенку необходим свой учитель. Кому то надо помягче, кого-то, наоборот, погонять, кому-то 10 раз разжевать, а каких-то детей это раздражает и т.д. Самое главное, чтобы встретились нужный тип учителя с учеником.

+100
Самой мне Верещагина скорее нравится, чем нет. Дочке же пришлось на первых порах помогать учебником Бонка - как я поняла, либо программа предполагает, что дети освоили фонетику до поступления в школу, либо специально этому не учит. Могу сказать по себе:долгое время в нашей семье использовались два языка, русский и латышский. Я, будучи ребенком и не открывая учебники, наловчилась довольно сносно болтать по-латышски месяца за два активного общения с товарищами по играм. Но спроси меня тогда, как в транскрипции обозначается тот или иной звук - ни в жизнь бы не ответила.
Так и Верещагина - просто дает примеры различного произношения букв и закрепляет строчкой-двумя подходящих слов. И пока я не посадила дочь с тетрадкой и ручкой за Бонка, которая каждый звук разжевывает и объясняет причину, почему так, а не этак, читать было тяжело. Как только Бонк в голове устаканился - и Верещагина пошла гораздо лучше.
И по всему выходит, что программа Верещагиной предполагает как минимум одного родителя, знающего язык

skuchun
30.10.2009, 16:25
Если есть в нашем городе замечательная школа, где детей действительно учат иностранному языку, напишите пож-ста номер.Страна должна знать своих героев!

Мое глубокое имхо - чтобы научиться языку, им нужно заниматься каждый день. Иметь минимальный запас лексики, чтобы не потеряться заграницей - одно, этому учат на летних интенсивах. В моем представлении, языковая гимназия должна давать язык таким образом, чтобы потом на нем можно было не только писать и говорить, но и думать:) А это путь долгий. И не обязательно это делать в школе - при достойной начальной подготовке ребенок сам может читать книги на английском и делать выписки в словарь, кроме того, есть масса ресурсов, позволяющих смотреть фильмы без перевода. В репетиторов я слабо верю - они склонны натаскивать просто на владение устойчивыми фразами, что отлично заменяется чтением.

COBА
30.10.2009, 16:59
Мое глубокое имхо - чтобы научиться языку, им нужно заниматься каждый день.
У нас это получается только летом.Тогда происходит большой качественный скачок.На этом запасе знаний можно протянуть ,не просиживая за уроками до ночи,до следующего лета.:065:

аленушка
30.10.2009, 17:50
соглашусь с последним ответом. Летние занятия с мамой и в течение года английский идет очень легко.

Вэнди
30.10.2009, 20:06
Автор, ощущение, что у нас дети в одной школе учаться. Таже проблема, англ. 3 раза в неделю 2 класс, Верещагина с Барашковой. Беспокоит даже не большой объем домашки, а ощущение, что с урока они ничего не выносят. Все приходиться объяснять и разбирать дома. а произношение :001:. Произношением вообще не занимаються. Только диктанты постоянно пишут из слов, еще алфавит толком не знают... Дети уже англ. ненавидят. Очень разочарована преподованием.
Правда говорят, что в старшей школе еще старые учителя и преподают нормально, они сами за голову хватаються от новой системы.

Летом то понятно идет легче, но что делать в остальное время, Объем домашней работы по англ. огромный, а кроме того надо еще все разобрать, грамматику , фонетику и.т. д. И остальные предметы хорошо бы сделать :(

СофиКО
30.10.2009, 22:09
Автор, ощущение, что у нас дети в одной школе учаться. Таже проблема, англ. 3 раза в неделю 2 класс, Верещагина с Барашковой. Беспокоит даже не большой объем домашки, а ощущение, что с урока они ничего не выносят. Все приходиться объяснять и разбирать дома. а произношение :001:. Произношением вообще не занимаються. Только диктанты постоянно пишут из слов, еще алфавит толком не знают... Дети уже англ. ненавидят. Очень разочарована преподованием.
Правда говорят, что в старшей школе еще старые учителя и преподают нормально, они сами за голову хватаються от новой системы.

Летом то понятно идет легче, но что делать в остальное время, Объем домашней работы по англ. огромный, а кроме того надо еще все разобрать, грамматику , фонетику и.т. д. И остальные предметы хорошо бы сделать :(

Похоже, что в одной.:099: Мы тоже на Старой деревне. Ну надо же, как вы сразу поняли про какую школу идет речь. Все одинаково. Произношение не ставят вообще, словарные диктанты, огромные домашние задания. Так хотели в эту школу, а теперь приходит в голову, что ребенок учит язык с помошью репетитора, а школа знаний не дает и зачем такая школа? Ну разве что утешило, что в старших классах ( как вы говорите) ситуация будет получше.:008:

Вэнди
30.10.2009, 22:36
:099::)) Может и будет лучше, если учителя не поменяються и достанеться хороший. в началке все учителя новые. Мы пока без репетитора, у нас бабушка в инглишь. рулит, приезжает практически каждый день с сыном заниматься. Английским я конечно разочарована, а чем написала в темке про эту школу. Знаю, что в прошлом году родители тоже были не довольны и ходили к директору с этим вопросом, ну результат разговора понятен я думаю :073:.
если бы не наша замечательная классная, я бы уже думала о переводе в другую школу.

Lovemouse
30.10.2009, 23:46
У нас 1й класс, школа с углубленным изучением иностранных языков (англ, нем, фр, итал, швед). Программа Верещагина -Претыкина. Гимназическая программа. До этого 3 года англ. в саду. 2раза в неделю. На уроках учат звучание букв в транскрипции, паралельно англ. алфавит, прописи на англ.Успевают пройти новую тему и выучить пяток новых слов. На дом аудиокурс "Верещагина-Претыкина". Курс слушает с удовольствием, учит диалоги - пока все легко, хорошее произношение. Учитель нас устраивает, с большим опытом. Нас английский не напрягает. Очень довольны.

Сиреневая краска
31.10.2009, 01:36
Автор, у нас такая же фигня...похоже, это практика большинства школ...грустно.

sasa35
31.10.2009, 09:51

Если вы думаете, куда ребенка перевести, то надо спрашивать не вообще, а у вас в районе.
Ну и потом не от школы зависит, а от учителя конкретного.

СофиКО
31.10.2009, 10:37
Если вы думаете, куда ребенка перевести, то надо спрашивать не вообще, а у вас в районе.
Ну и потом не от школы зависит, а от учителя конкретного.

Переводить сына в другую школу не буду, так как возить никуда не могу. Но через год племянник в школу идет,для него и интересуюсь. Район-Петроградский. А вообще тему подняла, чтобы понять, как дела с этим обстоят в других школах, пока поняла, что народу ( за редким исключением) хвастаться нечем.:(
Мне все-таки кажется, что от школы многое зависит, от учебного плана и организации школьного процесса, разные требования, разные задачи, разные программы.

Elena812
31.10.2009, 11:01
Мы учимся в школе с углубленным изучением нем. яз., а с 5 класса будет англ.
Ну вот как сделали уроки по 35 мин. и началась просто ерунда. В первом классе в прошлом году как то все гладко шло, и уроки были по 45 мин. А сейчас во втором даже не знаю как и описать. 3 урока в неделю. Нового максимум 1 слово с урока, на дом море писанины, причем без понимания что и очем пишут. Чтения большой объем дают. Задают стихи переписывать по три раза а затем их учить. Вот и получается что на уроке только успевают проверить дом. задание и записать новое. И еще при этом говорят что по программе не успевают, потому что программа расчитана на 5 часов в неделю, а занимаются 3.
Вот и нагоняем дома все сами, пока без репититоров.

Lyolik
31.10.2009, 11:06
Сын учится в школе в 347 школе с углубленным изучением английского языка.
2 урока обязательных и 1 факультатив Friends (на который ходит вся его подгруппа).
С ребенком занимаюсь сама. Устные задания не очень сложные, только занимают достаточно много времени.
В упражнениях на чтение сразу прошу его делать перевод слов и фраз.
Письменные домашние задания достаточно сложны для 2-го класса, при этом они мало делают таких заданий в классе.
Те задания, которые задают на следующую неделю делаем в выходные, а потом повторяем перед занятием (занятия проходят по средам, четвергам и пятницам).
В целом пока хватает моего школьного английского (закончила не языковую школу).
На факультативе домашних заданий не задают, поэтому оценки на этих уроках исключительно работа сына.

ushanya
01.11.2009, 01:53
Насколько я понимаю, в Петроградском районе только одна школа с углубленным изучением английского. Остальные - это гимназии/ лицеи, где ПЫТАЮТСЯ вводить английский в начальной школе, но опыта в этом деле маловато, видимо. Отсюда и перекосы.
Письменных заданий у нас пока нет, да и письма как такового. Царапают транскрипцию звуков карандашом. Произношение ставят тщательно. Грамматику пока вообще не дают, все на интуитивном уровне и механическом запоминании грамматических конструкций. Домашку почти не задают. Если только послушать диалог. В общем претензий никаких нет. У нас 2 класс.

снег
01.11.2009, 10:10
привет всем. Девочки очень нужен ваш совет. Детки хорошо довольно знают англ(1-й и пятый класс). Живем в Штатах.
По некоторым причинам перезжаем в Питер. Посоветуйте школу. (только очень прошу не надо писать что вы думаете по поводу переезда) Это в другой теме.
Здесь просто посоветуйте школу.
Я присматриваюсь к "обучение в диалоге", но как то уже не от одного слышала что не то. Просто до начала декабря нужно определится. Муж будет там по делам и сходит в школу.

СофиКО
01.11.2009, 10:58
привет всем. Девочки очень нужен ваш совет. Детки хорошо довольно знают англ(1-й и пятый класс). Живем в Штатах.
По некоторым причинам перезжаем в Питер. Посоветуйте школу. (только очень прошу не надо писать что вы думаете по поводу переезда) Это в другой теме.
Здесь просто посоветуйте школу.
Я присматриваюсь к "обучение в диалоге", но как то уже не от одного слышала что не то. Просто до начала декабря нужно определится. Муж будет там по делам и сходит в школу.

А вас в каком районе школа интересует?

Elizabetha
01.11.2009, 11:28
Странно, у нас тоже школа с углубленным изучением английского 2 раза в неделю по Верещагиной...

Вэнди
01.11.2009, 11:33
Странно, у нас тоже школа с углубленным изучением английского 2 раза в неделю по Верещагиной...

А класс какой, если первый, то 2 часа это нормально?

Натура
01.11.2009, 11:38
Довольно типичная ситуация.
Сама знаю английский, сына не учу. Репетитора не беру. Сейчас он в 5 классе - у него пятерка, но я бы поставила трояк от души ему.
Думаю со следующего года отправить в Аничков дворец на занятия. Репетитора брать не буду - прЫнципиально.

Тедик
01.11.2009, 11:40
Довольно типичная ситуация.
Сама знаю английский, сына не учу. Репетитора не беру. Сейчас он в 5 классе - у него пятерка, но я бы поставила трояк от души ему.
Думаю со следующего года отправить в Аничков дворец на занятия. Репетитора брать не буду - прЫнципиально.

Почему не будите брать репетитора?

Натура
01.11.2009, 11:43
Потому что подтянуть уровень можно. А постоянно - не хочу. Ребенок расслабляется и забывает, как работать самостоятельно. Я вообще против репетиторов на постоянной основе. Может, я пролетарьят?

снег
01.11.2009, 11:47
СофиКо нам нужен вообще Московский... но пока рассматриваем любой.

Белая галка
01.11.2009, 12:07
Уже несколько лет назад во всех общеобразовательных школах введен обязательный иностранный язык со второго класса - 2 часа в неделю. Учебник Верещагиной при этом запрещен, т.к. он рассчитан на 5 часов в неделю, и работать по нему имеют право только специализированные школы, имеющие соответствующую программу и кол-во часов. (Вопрос о качестве учебника и его соответствии современным требованиям оставлю за скобками).
Возможно, углубление у вас начнется с пятого класса?

Тедик
01.11.2009, 12:07
Потому что подтянуть уровень можно. А постоянно - не хочу. Ребенок расслабляется и забывает, как работать самостоятельно. Я вообще против репетиторов на постоянной основе. Может, я пролетарьят?

Не...., скорее всего интеллигенция, в случае чего сами сможите разобраться.

Натура
01.11.2009, 12:21
Не...., скорее всего интеллигенция, в случае чего сами сможите разобраться.
Я-то? Да! Еще та!:)):050:

Elena812
01.11.2009, 16:32

ВМосковском р-не две английские школы и обе на высоте судя по отзывам. В одной из них у меня тетя препадает биологию и ее сын уже в 5 классе там учится. ему все трояки стараются по англ. ставить, и вот посмотрев на него даже удивилась а как же пятерочники владеют языком. Потому что у него довольно таки хороший уровень.

Elena Pli
01.11.2009, 17:30
А Вы хотите детей в английскую школу? То, что они хорошо знают английский по "английским" меркам не означает, что они будут успешно учиться в английской школе. В спец. школах англ. язык очень специфичен (имеют в виду те школы, которые идут по Верещагиной, а их большинство) и отличается от реального языка!!! Готовьтесь, что Вашим детям школьные учителя могут сказать "так не говорят" (хотя на самом то деле все наоборот).
Вообщем, если решитесь в англ. школу, то не на Верещагину!!! Она точно не ляжет на реальный язык Ваших детей, получите сплошной стресс!
А в Московском районе все спец. школы по Верещагиной учат, насколько я знаю (буду рада ошибиться). Но есть не спец. школы, где работают по импортным курсам с живым языком.

Kappa
01.11.2009, 19:03
Насколько я понимаю, в Петроградском районе только одна школа с углубленным изучением английского.

Вы имеете ввиду 80,на ул.Мира?

COBА
01.11.2009, 19:12
Вы имеете ввиду 80,на ул.Мира?
Других нет.:)

Linas
01.11.2009, 19:19
А Вы хотите детей в английскую школу? То, что они хорошо знают английский по "английским" меркам не означает, что они будут успешно учиться в английской школе. В спец. школах англ. язык очень специфичен (имеют в виду те школы, которые идут по Верещагиной, а их большинство) и отличается от реального языка!!! Готовьтесь, что Вашим детям могут сказать "так не говорят" (хотя на самом то деле все наоборот).
Вообщем, если решитесь в англ. школу, то не на Верещагину!!! Она точно не ляжет на реальный язык Ваших детей, получите сплошной стресс!
А в Московском районе все спец. школы по Верещагиной учат, насколько я знаю (буду рада ошибиться). Но есть не спец. школы, где работают по импортным курсам с живым языком.

какая неожиданность. Мой старший ребенок 5 лет учился по Верещагиной и ни разу не услышал фразу - здесь так не говорят, так же как спокойно учится сейчас по другой программе (Британский учебник), так же как неплохо читает неадаптированную литературу и нет особых проблем в общении с иностранцами (проблема в практике, но к учебнику не имеет отношения).

Вэнди
01.11.2009, 19:20
Тут , думаю, все зависит от учителя.

Linas
01.11.2009, 19:21
Тут , думаю, все зависит от учителя.

+ 100, полностью поддерживаю.

снег
02.11.2009, 00:30
какая неожиданность. Мой старший ребенок 5 лет учился по Верещагиной и ни разу не услышал фразу - здесь так не говорят-- "здесь так не говорят" имелось в виду что мои дети родились в Штатах. И девочка к примеру уже в 5 классе. Чирикает только так, грамматика на отлично. НО понимаю что это совсем ни о чем не говорит там, в России. То что отлично здесь может там не работать.

Но есть не спец. школы, где работают по импортным курсам с живым языком.-- а можете что то посоветать если знаете ТАКИЕ конкретные школы?( и если есть ближайшая к Московскому).

Elena Pli
02.11.2009, 01:53
-- "здесь так не говорят" имелось в виду что мои дети родились в Штатах. И девочка к примеру уже в 5 классе. Чирикает только так, грамматика на отлично. НО понимаю что это совсем ни о чем не говорит там, в России. То что отлично здесь может там не работать.

-- а можете что то посоветать если знаете ТАКИЕ конкретные школы?( и если есть ближайшая к Московскому).
Я слышала, что в 371 на Благодатной сейчас сильный язык с первого класса. Узнайте поподробнее.
В 594 и 637 (на Фрунзе) импортные курсы с 1 класса, но это простые школы ничем не примечательные.
Еще хвалят школу у Московских ворот (при экономическом), кажется №373, но что там с языком я понятия не имею.
Есть еще Деловая волна на Малодетскосельском, она платная, говорят, что язык сильный, но , по-моему по каким-то не импортным программам.
Из спец школ, близких к Московскому №1 - туда точно не советую, 525, 524, 526 - считаются сильными, но английский везде по Верещагиной, думаю - не Ваш вариант. И насчет сильности - вопрос спорный. Сильная школа еще №366 - это математический лицей (англ. тоже Верещагина).
Ну вот - то, что знаю - краткий обзор)))

Linas
02.11.2009, 12:25
-- "здесь так не говорят" имелось в виду что мои дети родились в Штатах. И девочка к примеру уже в 5 классе. Чирикает только так, грамматика на отлично. НО понимаю что это совсем ни о чем не говорит там, в России. То что отлично здесь может там не работать.

Вспоминая свое далекое детство и школу с углубленным французским языком и одноклассников стажирующихся во Франции (не Париже) вернувшись домой - шпыняла наша учительница (много лет прожившая в Париже) со словами - мы учим правильный французский, а диалекты вы выучите и без меня.
Я не за то, что Верещагина это супер - пупер. Я к тому, что в наших школах учат правильному языку, будь то английский, французский или немецкий. И жизнь в Штатах говорит о свободном американском разговорном языке;)
Хотя признаю, что для Вашего уровня Верещагина действительно не подойдет никаким образом, впрочем, как и большинство программ.

Helenusik
02.11.2009, 13:49
Ели непринципиально возить и можете позволить себе платить, то попробуйте Взмах. Как лучшую школу я не агитирую, есть плюсы и минусы, но английский мне очень нравится. От Московской ехать минут 10.

СофиКО
02.11.2009, 17:29
Я слышала, что в 371 на Благодатной сейчас сильный язык с первого класса. Узнайте поподробнее.
В 594 и 637 (на Фрунзе) импортные курсы с 1 класса, но это простые школы ничем не примечательные.
Еще хвалят школу у Московских ворот (при экономическом), кажется №373, но что там с языком я понятия не имею.
Есть еще Деловая волна на Малодетскосельском, она платная, говорят, что язык сильный, но , по-моему по каким-то не импортным программам.
Из спец школ, близких к Московскому №1 - туда точно не советую, 525, 524, 526 - считаются сильными, но английский везде по Верещагиной, думаю - не Ваш вариант. И насчет сильности - вопрос спорный. Сильная школа еще №366 - это математический лицей (англ. тоже Верещагина).
Ну вот - то, что знаю - краткий обзор)))

Ой, ну ничего себе, как вы лихо про все школы рассказали !:flower: Может напишите что-нибудь про
Петроградский район ?;)

Elena Pli
02.11.2009, 18:35
Ой, ну ничего себе, как вы лихо про все школы рассказали !:flower: Может напишите что-нибудь про
Петроградский район ?;)
К сожалению нет. Знаю только про свой район, потому как изучала вопрос пристально.

ushanya
07.11.2009, 03:26
А Вы хотите детей в английскую школу? То, что они хорошо знают английский по "английским" меркам не означает, что они будут успешно учиться в английской школе. В спец. школах англ. язык очень специфичен (имеют в виду те школы, которые идут по Верещагиной, а их большинство) и отличается от реального языка!!! Готовьтесь, что Вашим детям школьные учителя могут сказать "так не говорят" (хотя на самом то деле все наоборот).
Вот уж не соглашусь. Другое дело, что бытовой английский США местами отличается от английского ЮК, а уж про австралийский оззиинглиш говорить нечего. В наших школах дают язык Соединенного Королевства. Лично я без претензий. Но чтобы хороший учитель не знал многообразия языковых форм и их территориальную принадлежность - никогда не поверю.
По роду деятельности я общаюсь на английском с представителями разных стран. Училась классическому английскому естественно. Отличия четко вижу, обоснование этих отличий тоже.
А в языковой школе англоязычным детям будет проще... Может быть даже попыталась бы отправить в школу при посольстве на время.