Вход

Просмотр полной версии : А как Ваш ребёнок воспринимает музыку?

chudnaya
30.10.2009, 13:31
А как Ваш ребёнок воспринимает музыку, и как Вы её преподносите? Мой старший затыкает уши:001:, уж очень театрально, когда слышит, наверное это дух противоречия( не навязывали никогда!). А младший, наоборот, наслаждается.

Marishka M
30.10.2009, 13:34
Наверное, все зависит от того, что это за музыка. Например, моя дочь - 5 лет, в серьез слушает и ей нравится Призрак Оперы, скажу более, она подпевает, так же ей нравятся некоторые вещи в исполнении Доминго и Паваротти, а вот чисто инструментальные вещи без голосового сопровождения она не любит слушать, в отличие от меня, например.

Hedgehog
30.10.2009, 13:34
Сын лет до 6 наверное не давал включать никакую музыку, слушать не любил вообще ничего - ни детского, ни взрослого. Потом полегче стало с этим :))). Мы его на фортепиано записали. Год отзанимался.

А теперь в школе очень любит урок музыки. И просится на занятия по скрипке. Сказал, что очень красиво она звучит. Вот это поворот событий у нас неожиданный!

лопес
30.10.2009, 13:39
Мой танцевать начинает, но любит не все!а в машине так вообще без детских песенок не ездим,любимая-Голубой вагон!

Mariu
30.10.2009, 13:40
Очень любит музыку,но не всю.

ЛедиВамп
30.10.2009, 13:42
Музыку любит , слушает исключительно современную ))) . детские песни это далеко забытое прошлое.

chudnaya
30.10.2009, 13:46
Музыку любит , слушает исключительно современную ))) . детские песни это далеко забытое прошлое.
А до скольки лет детские интересовали?

Jousephine
30.10.2009, 13:53
Мой сын - 4,10г- любит музыку, особенно детские песни, а вот классику без голосового сопровождения - нет, просит переключить.

Люцида
30.10.2009, 13:55
Я всю беременность ходила гулят с плеером, так что музыку ре полюбил еще сидя у меня в животе. Такой брейк- данс выдавал.

К детским песням относится ровно. Ему главное, чтобы весело было.
Любит песни из индийский к/ф( это мама постаралась):))
Джими- джими в 4 года так классно пел, теперь слова забыл, но как мелодию услышит- сразу танцует.

Пойдем в школу, отдам на современные танцы. По- крайней мере хотелось бы.

алика-алька
30.10.2009, 14:18
а мой любит русские народные песни. В разных обработках. Современных и просто народные инструменты. Такое лицо у него делается..прямо видно, балдеет... Интструментальную любит очень..Шварца, например...Классику ставлю... не отказывается..Современную не очень, только как фон слушает..и то не "очень современную" Буйнов, Леонтьев...то что я..
детские песни слушает. но без фанатизма. Главное это русские-народные..Это наше всё.))

Ирысь
30.10.2009, 14:19
Завороженно слушает классическую музыку, передачи по радио для детей из Филармонии. Для меня это чуднО, стараюсь соответствовать. На современную реагирует спокойно, а если слышит плохое воспроизведение - затыкает уши, в том числе и на занятиях танцами, их пришлось бросить.

chudnaya
30.10.2009, 14:25
А народную- с какого возраста?

Я.ник
30.10.2009, 14:26
У меня старшая дочь профессионально поет, поэтому мелкий слышит пение и музыку с рождения и даже раньше :)
Сейчас не только танцует, но и активно подпевает на всех языках :)

Ирысь
30.10.2009, 14:48
А народную - обожает!!! Калинку-малинку она попросила меня записать ей для сада, сказала, что надо... я и записала. Передала диск через няню воспитателям - типа Маша просила ставить - там удивленные глаза (воспитатели франкоговорящие). Посмеялись дружно. Французы, правда, считают Малинку застольной песней, почему-то, а мы дома и в машине с удовольствием распеваем народные плясовые :)

marichkin
30.10.2009, 14:51
Старшая пошла в муз.школу, мне и ей очень нравится, уже играем легкие композиции, а мелкий слышит и подпевает нотки. Малой интересно танцует брейк танц:)), очень забавно:004:
Со следующего года пойдем в муз.школу все дружно.

Умка
30.10.2009, 14:54
Очень любит, в машине с ней ездить невозможно, постоянно требует сделать погромче

chudnaya
30.10.2009, 15:00
Старшая пошла в муз.школу, мне и ей очень нравится, уже играем легкие композиции, а мелкий слышит и подпевает нотки. Малой интересно танцует брейк танц:)), очень забавно:004:
Со следующего года пойдем в муз.школу все дружно.
А Вам не жалко "тратить время" на муз школу? Ведь это в жизни не всем надо тем более мальчику, а это нагрузка.
Бывает поворот судьбы- и всё насмарку.
Изо всех нас учившихся- по разным причинам продолжили это направление единицы.

osya78
30.10.2009, 15:06
А Вам не жалко "тратить время" на муз школу? Ведь это в жизни не всем надо тем более мальчику, а это нагрузка.
Бывает поворот судьбы- и всё насмарку.
Изо всех нас учившихся- по разным причинам продолжили это направление единицы.

А из всех занимающихся спортом выросло очень мало известных спортсменов:004:, ерунду вы написали, мой ребенок тоже ходит в муз.школу на подготовит.отделение и пока ей нравится, буду водить, а танцуем мы, как только музыка заиграет:) И каких только поворотов в жизни не бывает, тогда лучше лечь и лежать дома:))

chudnaya
30.10.2009, 15:10
А из всех занимающихся спортом выросло очень мало известных спортсменов:004:, ерунду вы написали, мой ребенок тоже ходит в муз.школу на подготовит.отделение и пока ей нравится, буду водить, а танцуем мы, как только музыка заиграет:) И каких только поворотов в жизни не бывает, тогда лучше лечь и лежать дома:))
Спорт- полезен для здоровья,. Музыкальное образование, конечно то же, но не на примере муз. школы.
Ну если нравится- та я ЗА- 100%