PDA

Просмотр полной версии : Забор стволовых клеток

Марга
30.10.2009, 13:56
Не так давно на занятия приходила представитель одного из банков стволовых клеток и рассказывала о преимуществах. Раздали распечатки и вот теперь я вся в раздумьях. Действительно ли есть смысл воспользоваться этой услугой?
Поскольку финансово это не так уж и мало, а времени на раздумья осталось не очень много - вопрос: у кого какие мнения на этот счёт?:005:

y0lka
30.10.2009, 14:47
а что за преимущества то?

Марга
30.10.2009, 15:03
Преимущества в том, что если не дай Бог проявятся заболевания, при которых единственный вариант лечения - пересадка костного мозга - наличие изъятых и сохранённых стволовых клеток не требует искать подходящего донора.

y0lka
30.10.2009, 15:11
ну, полной версии я не слышала, в том числе о самом процессе изъятия..

Но не думаю, что дядя - добрый саморитянин и ходит с лекциями и своим банком единственно в целях сохранения здоровья вашего чада..А о недостатках хоть что-нибудь рассказал?

но это сугубо мое мнение...к слову, я против плацентобиопсии, например.

Черепахина
30.10.2009, 15:13
Поищите поиском, эта тема уже много раз обсуждалась.
Вот, например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=653361
Для себя решила хранить. Недавно знакомый умер от лейкимии, а если бы были клетки, то могли бы помочь :(
Да и вообще зачастую за страховки машины, да за одежду платим больше, а тут такой шанс один раз в жизни.

Gellar
30.10.2009, 15:40
У меня муж загорелся этой идеей! Перевернул весь инет, но так и не определился, надо или нет!
Лично я, не против.

Ol_a
30.10.2009, 16:01
В Живом Журнале обсуждали и высказывалась девушка-медик. она сказала, что конкретно в России еще не умеют работать со стволовыми клетками. а вот за границей не приемлют как в России их хранят и тоже откажутся с ними работать. плюс вроде они годны только 20 лет. то есть они теоретически могут пригодится только до 20-летия ребенка. вообщем, точно уже не вспомню, но там была обширная дискуссия, со ссылками на разные источники и все пришли к выводу - что конкретно в России - это деньги на ветер.

zaychonok
30.10.2009, 16:07
Вот ещё одна тема-
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1388454&highlight=%D1%F2%E2%EE%EB%EE%E2%FB%E5+%EA%EB%E5%F2 %EA%E8.
Можете мне в личку вопросы кидать если что,я работаю в таком банке,правда в Москве

zaychonok
30.10.2009, 16:23
В Живом Журнале обсуждали и высказывалась девушка-медик. она сказала, что конкретно в России еще не умеют работать со стволовыми клетками. а вот за границей не приемлют как в России их хранят и тоже откажутся с ними работать. плюс вроде они годны только 20 лет. то есть они теоретически могут пригодится только до 20-летия ребенка. вообщем, точно уже не вспомню, но там была обширная дискуссия, со ссылками на разные источники и все пришли к выводу - что конкретно в России - это деньги на ветер.

Не могу пройти мимо ничем не подкреплённой ерунды,простите.Ссылки?Законы?Хоть что-то,кроме голословных заявлений?Я тоже врач и нас ещё в академии учили,что за стволовыми клетками - будущее и рассказывали про конкретные результаты в России и российские банки стволовых клеток пуповинной крови.
Стандарты хранения,как и во всём мире(откуда же ещё взяли технологию и оборудование)?Партнёры - те же немецкие и американские банки.
Их уже используют.И в России.Например,первая спасённая жизнь Гемабанка - Коля Корнеев,2005 год,из Омска.Ссылку кину,если надо.В российских банках работают учёные с многолетним опытом - просто раньше эти клетки использовали сугубо в научных целях.(Центр онкологии им.Блохина,НИИ общей генетики им.Вавилова - это я про Москву для примера).
Насчёт 20 лет - как правило договор заключается на 18 лет,потому что когда ребёнок достигнет 18-летия, он сам может распоряжаться своими клетками и договор переоформляется на него лично,а не на родителей.Клетки теоретически могут храниться бессрочно.В Центре онкологии им.Блохина есть образцы,которым уже за 30 лет и они ещё не потеряли жизнеспособность.Просто частные банки в мире существуют только с 90-хх и образцы хранят всего лет.

Не рекламы ради,а чтобы откровенную ересь не писали,если точно не знают.

VELENA
30.10.2009, 16:43
Мы в первую беременность не сохраняли , а сейчас хотим сохранить.

Женя555
30.10.2009, 16:57
Мы заключили договор забор+хранение до 18 лет. 83 тыс.руб. Ну ведь действительно КАСКО за две машины в год столько же. А тут шанс на жизнь, если что. По моему, "игра" стоит свеч.
Акушерке проверенной тоже деньги не жалейте!
Съэкономьте на детской мебели, коляске, шмотках для беременных!

kony
30.10.2009, 17:23
Мы сохранили. Тоже сами для себя проводили аналогию с КАСКО - вероятность угона минимальна, а большинство все равно платит за страховку. Так и тут.

тореза
30.10.2009, 18:16
Полностью согласна, тоже сохранили.

МЮлия
30.10.2009, 21:32
Наша история - это 2 года борьбы за жизнь дочери (рак крови - лейкоз).
так вот, пока мы лечились на моих глазах погиб не один ребенок из-за того, что не смогли НАЙТИ подходящие клетки или не смогли оплатить поиск донора! с одной из мамочек запросили более 50 тыс.евро за подбор неродственного донора! она мать одиночка, где взять деньги? пошла искать спонсоров, но к сожалению пока искала время было бесповоротно потеряно.
на мой взгляд, если бы были клетки, то вероятность выживания возросла бы на много процентов и как я потом узнала мнение врачей ничем от моего не отличалось.

и таких примеров великое множество!

Сейчас мы ждем второго, так вот онкологи ТРЕБУЮТ, что-бы клетки были взяты в обязательном порядке. Конечно ни кто не гарантирует, что эти клетки подойдут первому ребенку, но зато я точно буду знать, что второму они на 100% подойдут.
Единственное, что меня смущает, это забор клеток частными банками. Ни кто не знает как и где потом хранится эта кровь. Лично мне врачи рекомендовали обращаться только в Центр пересадки костного мозга им. Р.Горбачевой.

А с КАСКО это верное сравнение! 80 тыс. конечно сумма не маленькая, но когда жизнь ставит перед выбором................

CHARM
30.10.2009, 21:47
Расскажите процедуру: куда обращаться, о чем договариваться. У нас причин вроде бы нет, но вдруг...

У моей подруги брат-близнец после травмы шесть лет лежит без движения. Она сейчас хочет родить ребенка и использовать стволовые клетки для лечения брата, если они вдруг подойдут. В жизни много что может случиться... Действительно, может, стоит задуматься о хранении.

darinap
30.10.2009, 22:40
постою, послушаю, тоже задумались над сохранением!

МЮлия
30.10.2009, 22:57
девочки, пока толком ничего сказать не могу. позвонила в Центр сказали что требование одно - рожать в 1 меде. ни процедуры, и технологии пока не знаю. поеду в середине ноября разговаривать. для меня это бесплатно (дочь на инвалидности), как для остальных не могу сказать. потом напишу отчетик о поездке и разговоре с врачами.

Roxsolana
30.10.2009, 23:27
Как раз вчера заключили договор в Гемабанке.

Olga Spb
31.10.2009, 00:45
а первый раз заключили договор с Гемабанком, оплатили сразу до 18 лет. Сейчас тоже будем сохранять. Считаю, что если есть хоть малейшая надежда на то, что это может помочь если вдруг что, то надо пользоваться этим шансом.
И правда ведь, мы например, за каско на 2 машины в год платим больше, чем за сохранение клеток за 18 лет.

амневсепофигу
31.10.2009, 01:40
очень актуально.....всерьез задумалась над сохранением...

Марга
31.10.2009, 10:40
Спасибо всем за отзывы.
Тоже скорее склоняюсь к тому, чтобы сделать. На крайний случай вроде к есть система кредитной оплаты процедуры.

КоролеваМечей!
31.10.2009, 11:59
Тоже буду сохранять. Да, недешево, ну значит придется напрячься и заработать)
Вот только пока точно не определилась, где.

KEANA
31.10.2009, 12:07
Я заказывала и оплачивалазабор крови и первый год хранения крови в Гемабанке. Он кажется первый кто вообще стал делать эту услугу. ну и что что частный. я как раз ко всему дешевому и бесплатному не очень отношусь.
Взять кровь в процессе родов не удалось. Нам нормально вернули все деньги до копейки. Причина на ЭКС- попали ножом или скальпелем ( чем там режут) в место прикрепления пуповины к плаценте. Забирать было уже нечего.И у меня кровопотеря была. Так вышло и такое бывает. роддом все подтвердил на возврат. Я лично очень расстроилась, так как по моей группе крови есть наследственная онкология в нашей семье, а дочь имеет мою группу крови...

Irbis
31.10.2009, 15:43
не, ну если деньги на такое есть - то хуже-то от этого не будет. другое дело, что не каждому по карману