Просмотр полной версии : Забор стволовых клеток
Не так давно на занятия приходила представитель одного из банков стволовых клеток и рассказывала о преимуществах. Раздали распечатки и вот теперь я вся в раздумьях. Действительно ли есть смысл воспользоваться этой услугой?
Поскольку финансово это не так уж и мало, а времени на раздумья осталось не очень много - вопрос: у кого какие мнения на этот счёт?:005:
а что за преимущества то?
Преимущества в том, что если не дай Бог проявятся заболевания, при которых единственный вариант лечения - пересадка костного мозга - наличие изъятых и сохранённых стволовых клеток не требует искать подходящего донора.
ну, полной версии я не слышала, в том числе о самом процессе изъятия..
Но не думаю, что дядя - добрый саморитянин и ходит с лекциями и своим банком единственно в целях сохранения здоровья вашего чада..А о недостатках хоть что-нибудь рассказал?
но это сугубо мое мнение...к слову, я против плацентобиопсии, например.
Черепахина
30.10.2009, 15:13
Поищите поиском, эта тема уже много раз обсуждалась.
Вот, например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=653361
Для себя решила хранить. Недавно знакомый умер от лейкимии, а если бы были клетки, то могли бы помочь :(
Да и вообще зачастую за страховки машины, да за одежду платим больше, а тут такой шанс один раз в жизни.
У меня муж загорелся этой идеей! Перевернул весь инет, но так и не определился, надо или нет!
Лично я, не против.
В Живом Журнале обсуждали и высказывалась девушка-медик. она сказала, что конкретно в России еще не умеют работать со стволовыми клетками. а вот за границей не приемлют как в России их хранят и тоже откажутся с ними работать. плюс вроде они годны только 20 лет. то есть они теоретически могут пригодится только до 20-летия ребенка. вообщем, точно уже не вспомню, но там была обширная дискуссия, со ссылками на разные источники и все пришли к выводу - что конкретно в России - это деньги на ветер.
zaychonok
30.10.2009, 16:07
Вот ещё одна тема-
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1388454&highlight=%D1%F2%E2%EE%EB%EE%E2%FB%E5+%EA%EB%E5%F2 %EA%E8.
Можете мне в личку вопросы кидать если что,я работаю в таком банке,правда в Москве
zaychonok
30.10.2009, 16:23
В Живом Журнале обсуждали и высказывалась девушка-медик. она сказала, что конкретно в России еще не умеют работать со стволовыми клетками. а вот за границей не приемлют как в России их хранят и тоже откажутся с ними работать. плюс вроде они годны только 20 лет. то есть они теоретически могут пригодится только до 20-летия ребенка. вообщем, точно уже не вспомню, но там была обширная дискуссия, со ссылками на разные источники и все пришли к выводу - что конкретно в России - это деньги на ветер.
Не могу пройти мимо ничем не подкреплённой ерунды,простите.Ссылки?Законы?Хоть что-то,кроме голословных заявлений?Я тоже врач и нас ещё в академии учили,что за стволовыми клетками - будущее и рассказывали про конкретные результаты в России и российские банки стволовых клеток пуповинной крови.
Стандарты хранения,как и во всём мире(откуда же ещё взяли технологию и оборудование)?Партнёры - те же немецкие и американские банки.
Их уже используют.И в России.Например,первая спасённая жизнь Гемабанка - Коля Корнеев,2005 год,из Омска.Ссылку кину,если надо.В российских банках работают учёные с многолетним опытом - просто раньше эти клетки использовали сугубо в научных целях.(Центр онкологии им.Блохина,НИИ общей генетики им.Вавилова - это я про Москву для примера).
Насчёт 20 лет - как правило договор заключается на 18 лет,потому что когда ребёнок достигнет 18-летия, он сам может распоряжаться своими клетками и договор переоформляется на него лично,а не на родителей.Клетки теоретически могут храниться бессрочно.В Центре онкологии им.Блохина есть образцы,которым уже за 30 лет и они ещё не потеряли жизнеспособность.Просто частные банки в мире существуют только с 90-хх и образцы хранят всего лет.
Не рекламы ради,а чтобы откровенную ересь не писали,если точно не знают.
Мы в первую беременность не сохраняли , а сейчас хотим сохранить.
Мы заключили договор забор+хранение до 18 лет. 83 тыс.руб. Ну ведь действительно КАСКО за две машины в год столько же. А тут шанс на жизнь, если что. По моему, "игра" стоит свеч.
Акушерке проверенной тоже деньги не жалейте!
Съэкономьте на детской мебели, коляске, шмотках для беременных!
Мы сохранили. Тоже сами для себя проводили аналогию с КАСКО - вероятность угона минимальна, а большинство все равно платит за страховку. Так и тут.
Полностью согласна, тоже сохранили.
Наша история - это 2 года борьбы за жизнь дочери (рак крови - лейкоз).
так вот, пока мы лечились на моих глазах погиб не один ребенок из-за того, что не смогли НАЙТИ подходящие клетки или не смогли оплатить поиск донора! с одной из мамочек запросили более 50 тыс.евро за подбор неродственного донора! она мать одиночка, где взять деньги? пошла искать спонсоров, но к сожалению пока искала время было бесповоротно потеряно.
на мой взгляд, если бы были клетки, то вероятность выживания возросла бы на много процентов и как я потом узнала мнение врачей ничем от моего не отличалось.
и таких примеров великое множество!
Сейчас мы ждем второго, так вот онкологи ТРЕБУЮТ, что-бы клетки были взяты в обязательном порядке. Конечно ни кто не гарантирует, что эти клетки подойдут первому ребенку, но зато я точно буду знать, что второму они на 100% подойдут.
Единственное, что меня смущает, это забор клеток частными банками. Ни кто не знает как и где потом хранится эта кровь. Лично мне врачи рекомендовали обращаться только в Центр пересадки костного мозга им. Р.Горбачевой.
А с КАСКО это верное сравнение! 80 тыс. конечно сумма не маленькая, но когда жизнь ставит перед выбором................
Расскажите процедуру: куда обращаться, о чем договариваться. У нас причин вроде бы нет, но вдруг...
У моей подруги брат-близнец после травмы шесть лет лежит без движения. Она сейчас хочет родить ребенка и использовать стволовые клетки для лечения брата, если они вдруг подойдут. В жизни много что может случиться... Действительно, может, стоит задуматься о хранении.
постою, послушаю, тоже задумались над сохранением!
девочки, пока толком ничего сказать не могу. позвонила в Центр сказали что требование одно - рожать в 1 меде. ни процедуры, и технологии пока не знаю. поеду в середине ноября разговаривать. для меня это бесплатно (дочь на инвалидности), как для остальных не могу сказать. потом напишу отчетик о поездке и разговоре с врачами.
Roxsolana
30.10.2009, 23:27
Как раз вчера заключили договор в Гемабанке.
Olga Spb
31.10.2009, 00:45
а первый раз заключили договор с Гемабанком, оплатили сразу до 18 лет. Сейчас тоже будем сохранять. Считаю, что если есть хоть малейшая надежда на то, что это может помочь если вдруг что, то надо пользоваться этим шансом.
И правда ведь, мы например, за каско на 2 машины в год платим больше, чем за сохранение клеток за 18 лет.
амневсепофигу
31.10.2009, 01:40
очень актуально.....всерьез задумалась над сохранением...
Спасибо всем за отзывы.
Тоже скорее склоняюсь к тому, чтобы сделать. На крайний случай вроде к есть система кредитной оплаты процедуры.
КоролеваМечей!
31.10.2009, 11:59
Тоже буду сохранять. Да, недешево, ну значит придется напрячься и заработать)
Вот только пока точно не определилась, где.
Я заказывала и оплачивалазабор крови и первый год хранения крови в Гемабанке. Он кажется первый кто вообще стал делать эту услугу. ну и что что частный. я как раз ко всему дешевому и бесплатному не очень отношусь.
Взять кровь в процессе родов не удалось. Нам нормально вернули все деньги до копейки. Причина на ЭКС- попали ножом или скальпелем ( чем там режут) в место прикрепления пуповины к плаценте. Забирать было уже нечего.И у меня кровопотеря была. Так вышло и такое бывает. роддом все подтвердил на возврат. Я лично очень расстроилась, так как по моей группе крови есть наследственная онкология в нашей семье, а дочь имеет мою группу крови...
не, ну если деньги на такое есть - то хуже-то от этого не будет. другое дело, что не каждому по карману
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.